熊猫麻麻杂记 篇七:夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

2018-04-08 15:00:00 63点赞 76收藏 59评论

熊猫从寒假开始,频繁夜醒,那时候我猜他是添加辅食消化不好或是长牙,一晚起来抱好多次,我都奔溃了……本来因为冬天,怕他翻身漏尿贪方便给穿了花王拉拉裤,后来发现这个才是罪魁祸首,花王拉拉裤偏小,尿都集中在前面,造成不舒服,一到两点多,熊猫就频繁抬腿,蹬腿,每次换完纸尿裤就好转……既然知道原因,我又想安睡到天亮,只好置重本买可以安睡一晚的尿不湿。首选肯定是大王天使,号称最柔软,最舒服的,价格也不美丽,活动可以98一包38片,但是只遇过一次,后来买的基本都是118一包,平均要3.1一片。天使用完以后发现大王推一个土豪中的土豪的系列,光羽,平时228一包36片,大妈常推网站优惠入手156一包,平均4.38一片。最近天猫入手甜睡尿不湿,86一包30片,均价2.87一片。日用尤妮佳,大王,花王均价都是一块左右,拉拉裤也不过1.3到1.5,所以以上的价格对我来说已经很贵了,但是如果贵可以体现出价值,我也是心甘情愿买,还不都是为了睡觉夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

蓝色的是光羽,黄色是天使,两者大小差不多

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

侧面对比,光羽和天使不相上下,可能有人觉得厚了,但是用下来,感觉还可以

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

长度也差不多,腰围大小一样,里面的棉层,光羽相对柔软一些

天使表面更加柔软

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

光羽次之,因为有压纹

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

熊猫因为长牙,加上习惯,每晚吃两次母乳,尿量非常多,一般日用的尿不湿晚上都要换两次,但是天使不用,可以一片到天亮,沉甸甸的

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

表面也很干爽,感觉没有不舒服

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

光羽第一次用,第二天早上我就震惊了,沉甸甸的,表面也还挺干爽的,但是!里面的吸水层全部散掉,倒过来翻过去,都是活动的,第一感觉是不是假货……

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

可以看到吸水层全部散掉,提起来堆积在底部一坨

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

拆开一看,一团团的吸水层,我也是无语了,还好躺着睡觉,如果站着活动,那是不是就会下坠?

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

立马联系客服,反正经过这次,会不会买光羽不知道,但是这个速普母婴,大妈常推的商城,我是不会再买了,一是解决问题不积极,只会强调他们是正品,有问题联系大王。二是退货自己出邮费,因为他们觉得他们产品没问题,你觉得的问题是你自己的事.....

言归正传,客服强调光羽很柔软,没有添加胶质,没有压制,所以散掉是正常的,但是对于孤陋寡闻的我来说,绵柔是松散的原因,我表示不能理解,而客服一味推卸责任,让我感觉很不好

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

因为周末,暂时联系不上大王客服,我又从天猫超市买了大王甜睡系列,这是一款主打夜用的纸尿裤,月亮,音符图案,蓝色色调,感觉都很有趣

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

跟光羽对比,比光羽长度和宽度都要大一些,应该是为了有更多的吸水量。

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

侧面对比,其实甜睡比光羽更薄一点,但是看不太出来,柔软度肯定没有天使和光羽好,类似维e的柔软度,总的来说,甜睡有点像增量版的维e

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

用了一个,可以到五点,熊猫五点后就哼唧,我就给他换了,已是沉甸甸的一个尿裤,吸水层不散,也没有起坨

夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

但是甜睡摸表面感觉有点小潮,没有天使和光羽干爽,但是一分钱一分货,这个价格我感觉值了……

三者对比一下:

价格:光羽最贵,然后天使,最便宜是甜睡

使用感受:天使最好,然后光羽和甜睡并列,各有点瑕疵

性价比:以后我可能会优先选择天使,价格适中,性价比高一点,然后是甜睡,毕竟便宜,最后是光羽。

最后说一下大王的回复:基本跟速普的回复一样,但是客服态度好很多,解释就是因为要松软,没有进行多余的压制,添加的胶质也很少,如果使用时间过长就会出现松散的现象,给出的解决办法是尽量不要太长时间使用,缩短更换时间,后期用了几次日用,观察一下确实是,如果尿量没有那么多,更换时间缩短就不会出现松散的现象……

祝大家都能安睡一晚夜用尿不湿哪家强?大王天使 & 光羽 & 甜睡不专业对比

GOO.N 大王 迪士尼联名干爽柔软亲肤纸尿裤,s/64片

GOO.N 大王 迪士尼联名干爽柔软亲肤纸尿裤,s/64片

GOO.N 大王 新品维E系列纸尿裤小短裤贴身舒适防漏透气独立包装试用装

GOO.N 大王 光羽大王婴儿纸尿裤拉拉小短裤(箱装)

GOO.N 大王 光羽大王婴儿纸尿裤拉拉小短裤(箱装)

GOO.N 大王 新升级光羽纸尿裤环贴式试用装M1*4片

GOO.N 大王 新升级光羽纸尿裤环贴式试用装M1*4片

GOO.N 大王 花信风纸尿裤2包装小短裤成长拉拉裤柔软超薄透气婴儿尿不湿

HUGGIES 好奇 奢透呼吸 纸尿裤 S 58片

HUGGIES 好奇 奢透呼吸 纸尿裤 S 58片

一级帮 婴幼儿纸尿裤 S78片

一级帮 婴幼儿纸尿裤 S78片

Pampers 帮宝适 一级帮纸尿裤M64

Pampers 帮宝适 一级帮纸尿裤M64

lelch 露安适 纯净系列 纸尿裤XXL拉拉裤 3片(尺码任选)

HUGGIES 好奇 皇家御裤 婴儿纸尿裤成长裤 S/M/L/XL

HUGGIES 好奇 奢透呼吸 纸尿裤 S/M/L/XL拉拉裤L/XL/XXL

贝肽斯 婴儿隔尿垫大尺寸儿童防水可水洗床单月经姨妈垫生理期床垫

HUGGIES 好奇 治愈之柔小企鹅 纸尿裤 NB52

HUGGIES 好奇 治愈之柔小企鹅 纸尿裤 NB52

HUGGIES 好奇 小企鹅 婴儿纸尿裤拉拉裤 NB/S/M/L3片装 尺码任选

扭扭弹力裤男女透气超薄婴儿尿不湿小规格便携装纸尿裤

扭扭弹力裤男女透气超薄婴儿尿不湿小规格便携装纸尿裤

Hopebaby 希望宝宝 纸尿裤 中国自造超薄透气新生婴儿柔软干爽尿不湿