上班狗的日常 篇十九:一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

2021-04-20 19:00:56 5点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:原创内容,感谢阅读。

本文共2180字,17图,阅读需15分钟。

▼前言

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

野小兽随身mini筋膜枪肌肉放松按摩器健身颈膜仪小米有品Monica499元天猫精选去购买

▼开箱

这次购买的是野小兽MG11筋膜枪,选了很久最终老婆定了薄荷绿,收货一如既往地让人期待,开箱时,真的惊艳到我了,真不愧是网红新贵品牌,个人认为单从包装外观上就可以直接出圈。购买时送了礼盒和手提袋,整个包装风格精美复古,大方得体,作为礼物送给爱人,定能讨得她的欢心。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

礼盒式包装同样精美,筋膜枪以Monica为代号,洋气十足,外包装以品牌Logo和产品复古画为封面,让拆箱过程有种特别的仪式感,仿佛一件精美的艺术瑰宝即将出世,让人爱不释手。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

打开礼盒,呈现在我们眼前的是筋膜枪Monica、4个按摩头、说明书和充电线,Monica未配备充电器,响应国家节能环保号召的同时,降低了生产成本,性价比更高。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

筋膜枪主机规格为155mm*112mm*43mm,重量仅为386g,薄荷绿配色突显年轻人时尚与活力,相比于其他同类型产品,Monica以轻盈小巧的造型和靓亮可人的颜值,俘获了更多女性用户的芳心,无论是在家还是在办公室使用更或是外出携带,超高的颜值都能让你成为全场瞩目的焦点。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

Monica造型复古可爱,外壳使用钢琴烤漆工艺,表面圆润亮眼,手感细腻顺滑,除去主体使用的薄荷绿色外,其两侧使用玫瑰金色UV工艺制作的金属独角兽Logo,突显产品风格,让复古设计元素更具华贵气息。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

Monica散热口同样采用玫瑰金色烤漆工艺,并以隐藏散热模式置于筋膜枪顶部,更加美观大方。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

手柄周长约为14cm,适合掌围较小的女士抓握,手柄下方有玫瑰金色UV金属工艺按键,并以螺旋纹理增加摩擦力,美观耐磨,作为仅有的按键,用于控制筋膜枪开关和档位调节,操作简单。开关通过长按来开启/关闭筋膜枪,防止因放在包中误触造成电量浪费和尴尬情况发生;开关按键上方的指示灯通过白/红两色的常亮和闪烁,来表示筋膜枪不同工作状态,让用户一目了然。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

底部则是筋膜枪的type-c充电接口,用户不必再为寻找独特专用的充电线所困扰,随手拿来一根手机充电线,充电适配简单方便;此外说明书以复古风格信件的形式带给用户别样的使用体验,更添一抹惊艳!

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

开箱就简单介绍到这里,接下来与大家谈谈使用体验。

▼使用体验

我们知道筋膜枪主要是通过高频振动冲击,打散粘连的筋膜,缓解运动后肌肉乳酸堆积造成的肌肉酸痛,是高强度运动后放松舒缓身体的理想器械。原理上,筋膜枪使用效果主要靠振动幅度和振动频而定,因为我们就看看野小兽两项指标如何。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

首先关于振动幅度,筋膜枪振幅越大,打击深度越深,作用效果越好。对此,我们分别通过测量筋膜枪最大/最小伸缩长度两项极值,所得差值即为筋膜枪振幅。通过奶爸实测,佩带球头时,最大/最小伸缩长度分别为49mm和43mm,二者差值为6mm,这个数值与嘉仕杰mini的相仿(数据来源于博主莫所测),而嘉仕杰mini属于600元档产品,相对来说仅售349的野小兽Monica性价比要更高。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

关于振动频率,Monica振动频率共分三档,分别对应轻柔、标准、强劲三种模式,依托无刷电机,最大转速可达3000转/分钟,可为筋膜枪提供235mN.m的扭矩,这对于专业运动员和高强度健身发烧友来说或许不够强,但对于用以日常放松为主的的低、中等强度运动爱好者、普通白领来说,实用性远大于价格超千元而性能过剩的高端筋膜枪。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

Monica搭配4款仿生学按摩头,其中双叉头适用颈部、脊柱和跟腱两侧;球头适用于胸、背、臀等大肌肉群;口红头适用于冲击经络等深层组织;蘑菇头适用于四肢和肩部,4款按摩头足够各部位放松使用,降低产品成本的同时,杜绝过多按摩头的闲置和浪费。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

野小兽Monica采用无刷电机,耗电量大幅减少的同时,更将使用噪音降至45dB,办公室使用不影响他人;内置2400mAh锂电池,3.5小时即可充满,每天使用10分钟,可使用近1个月时间;10分钟定时工作功能,稳定控制使用时长,节电的同时,让用户使用更加舒心。

▼总结

优点:①包装精美,送礼诚意十足,体面大方;②小巧轻盈,方便携带;③钢琴烤漆工艺,复古元素设计,颜值爆表;④无刷电机,中等扭矩,三档调节,冲击力度适中,更适合女士使用。

不足:充电时无法使用;口红头插好后不易拔下。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

总的来说野小兽Monica是一款轻盈小巧、颜值爆表、功能全面的高性价比入门级筋膜枪,辅以复古美观的礼盒,更显得体华贵,适中的力度和较好的便携性,使其更适合女士使用,有了它,男同胞们不必再为不知道送小姐姐什么礼物而发愁,不要怀疑不要犹豫,爱她,就用野小兽Monica俘获她的芳心吧!

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

以上就是本期全部内容,感谢您的阅读和支持,如果觉得本文不错,万请不吝点赞评论收藏,我是社畜奶爸的日常,关注我,为您分享更多更赞数码好物。祝各位朋友开心快乐每一天,期待与您下次相遇!