上班狗的日常 篇十九:一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

2021-04-20 19:00:56 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:原创内容,感谢阅读。

本文共2180字,17图,阅读需15分钟

▼前言

近几年来,全球掀起了筋膜枪热潮,国内健身圈、运动圈也随之风靡起来,而薇娅、老罗等主播直播带货的线上风暴,让普通人也渐渐熟悉了这个新鲜事物,筋膜枪市场覆盖率逐年上升,成为白领、健身爱好者、运动员必备的运动器械。一直以来,我对类网红产品都是敬而远之的,并不是不能接受新事物,而是盲目认为这类东西无非是个电机,肯定是智商税而已,而作为上班族,平时在电脑前工作一坐就是大半天,为了保持身体健康,当然也要抽空运动一下,无论是久坐还是运动都需要放松,想到这里,我也产生了尝试筋膜枪的念头,入手了网红品牌野小兽筋膜枪,到底是噱头还是真香,不妨随我一观。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

野小兽随身mini筋膜枪肌肉放松按摩器健身颈膜仪小米有品Monica499元天猫精选去购买

▼开箱

这次购买的是野小兽MG11筋膜枪,选了很久最终老婆定了薄荷绿,收货一如既往地让人期待,开箱时,真的惊艳到我了,真不愧是网红新贵品牌,个人认为单从包装外观上就可以直接出圈。购买时送了礼盒和手提袋,整个包装风格精美复古,大方得体,作为礼物送给爱人,定能讨得她的欢心。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

礼盒式包装同样精美,筋膜枪以Monica为代号,洋气十足,外包装以品牌Logo和产品复古画为封面,让拆箱过程有种特别的仪式感,仿佛一件精美的艺术瑰宝即将出世,让人爱不释手。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

打开礼盒,呈现在我们眼前的是筋膜枪Monica、4个按摩头、说明书和充电线,Monica未配备充电器,响应国家节能环保号召的同时,降低了生产成本,性价比更高。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

筋膜枪主机规格为155mm*112mm*43mm,重量仅为386g,薄荷绿配色突显年轻人时尚与活力,相比于其他同类型产品,Monica以轻盈小巧的造型和靓亮可人的颜值,俘获了更多女性用户的芳心,无论是在家还是在办公室使用更或是外出携带,超高的颜值都能让你成为全场瞩目的焦点。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

Monica造型复古可爱,外壳使用钢琴烤漆工艺,表面圆润亮眼,手感细腻顺滑,除去主体使用的薄荷绿色外,其两侧使用玫瑰金色UV工艺制作的金属独角兽Logo,突显产品风格,让复古设计元素更具华贵气息。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

Monica散热口同样采用玫瑰金色烤漆工艺,并以隐藏散热模式置于筋膜枪顶部,更加美观大方。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

手柄周长约为14cm,适合掌围较小的女士抓握,手柄下方有玫瑰金色UV金属工艺按键,并以螺旋纹理增加摩擦力,美观耐磨,作为仅有的按键,用于控制筋膜枪开关和档位调节,操作简单。开关通过长按来开启/关闭筋膜枪,防止因放在包中误触造成电量浪费和尴尬情况发生;开关按键上方的指示灯通过白/红两色的常亮和闪烁,来表示筋膜枪不同工作状态,让用户一目了然。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

底部则是筋膜枪的type-c充电接口,用户不必再为寻找独特专用的充电线所困扰,随手拿来一根手机充电线,充电适配简单方便;此外说明书以复古风格信件的形式带给用户别样的使用体验,更添一抹惊艳!

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

开箱就简单介绍到这里,接下来与大家谈谈使用体验。

▼使用体验

我们知道筋膜枪主要是通过高频振动冲击,打散粘连的筋膜,缓解运动后肌肉乳酸堆积造成的肌肉酸痛,是高强度运动后放松舒缓身体的理想器械。原理上,筋膜枪使用效果主要靠振动幅度和振动频而定,因为我们就看看野小兽两项指标如何。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

首先关于振动幅度,筋膜枪振幅越大,打击深度越深,作用效果越好。对此,我们分别通过测量筋膜枪最大/最小伸缩长度两项极值,所得差值即为筋膜枪振幅。通过奶爸实测,佩带球头时,最大/最小伸缩长度分别为49mm和43mm,二者差值为6mm,这个数值与嘉仕杰mini的相仿(数据来源于博主莫所测),而嘉仕杰mini属于600元档产品,相对来说仅售349的野小兽Monica性价比要更高。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

关于振动频率,Monica振动频率共分三档,分别对应轻柔、标准、强劲三种模式,依托无刷电机,最大转速可达3000转/分钟,可为筋膜枪提供235mN.m的扭矩,这对于专业运动员和高强度健身发烧友来说或许不够强,但对于用以日常放松为主的的低、中等强度运动爱好者、普通白领来说,实用性远大于价格超千元而性能过剩的高端筋膜枪。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

Monica搭配4款仿生学按摩头,其中双叉头适用颈部、脊柱和跟腱两侧;球头适用于胸、背、臀等大肌肉群;口红头适用于冲击经络等深层组织;蘑菇头适用于四肢和肩部,4款按摩头足够各部位放松使用,降低产品成本的同时,杜绝过多按摩头的闲置和浪费。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

野小兽Monica采用无刷电机,耗电量大幅减少的同时,更将使用噪音降至45dB,办公室使用不影响他人;内置2400mAh锂电池,3.5小时即可充满,每天使用10分钟,可使用近1个月时间;10分钟定时工作功能,稳定控制使用时长,节电的同时,让用户使用更加舒心。

▼总结

优点:①包装精美,送礼诚意十足,体面大方;②小巧轻盈,方便携带;③钢琴烤漆工艺,复古元素设计,颜值爆表;④无刷电机,中等扭矩,三档调节,冲击力度适中,更适合女士使用。

不足:充电时无法使用;口红头插好后不易拔下。

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

总的来说野小兽Monica是一款轻盈小巧、颜值爆表、功能全面的高性价比入门级筋膜枪,辅以复古美观的礼盒,更显得体华贵,适中的力度和较好的便携性,使其更适合女士使用,有了它,男同胞们不必再为不知道送小姐姐什么礼物而发愁,不要怀疑不要犹豫,爱她,就用野小兽Monica俘获她的芳心吧!

一见倾心的心仪好物 野小兽Monica筋膜枪评测

以上就是本期全部内容,感谢您的阅读和支持,如果觉得本文不错,万请不吝点赞评论收藏,我是社畜奶爸的日常,关注我,为您分享更多更赞数码好物。祝各位朋友开心快乐每一天,期待与您下次相遇!

野小兽随身迷你筋膜枪肌肉放松按摩器健身颈膜仪小米有品Monica 宝宝蓝

野小兽随身mini筋膜枪肌肉放松按摩器健身颈膜仪小米有品Monica 宝宝蓝

YESOUL野小兽 筋膜枪颈椎按摩器腰部肌肉放松器迷你颈膜枪按摩仪静音筋膜机按摩枪MG11

yesoul野小兽 小米健身筋膜枪家用肌肉按摩器电动放松颈膜迷你mini 宝宝蓝

YESOUL野小兽 随身筋膜枪Monica 海岛蓝

YESOUL野小兽 随身筋膜枪Monica 海岛蓝

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行 林允同款-碧海蓝(揉捏款)

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈按摩器热敷按摩仪颈椎按摩仪4356白色王一博代言语音播报K3系列 4356硅胶臂升级款

奥佳华颈椎按摩器颈部按摩肩颈按摩背部腰部按摩器披肩颈椎按摩仪家用颈美人OG2608 原木灰

奥佳华LINE FRIENDS 颈椎按摩器按摩枕颈部腰部按摩家用车载精选推荐OG2206 限定版 粉色

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行 太空灰(揉捏款)

pangao 攀高 PG-2601B32 颈椎按摩仪

pangao 攀高 PG-2601B32 颈椎按摩仪

小熊(Bear)颈椎按摩器 肩颈按摩器 颈部按摩仪揉捏按摩披肩 腰部背部热敷 节日送礼礼物

奥佳华LINE FRIENDS 颈椎按摩器按摩枕颈部腰部按摩家用车载精选推荐OG2206 限定版 棕色

左点小艾盒3代无烟艾盒仪智能随身灸盒子家用全身便携熏蒸仪器

左点小艾盒3代无烟艾盒仪智能随身灸盒子家用全身便携熏蒸仪器

不求人痒痒挠抓痒器挠痒抓背神器背部老头乐可伸缩多功能抓背耙子