饼干智能好物开箱 篇八十四:梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

2021-04-24 22:41:31 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:理想中的家,软装也非常重要,选择自己喜欢的装饰品,让自己心情愉快。

“迤递三千里,江山一卷横。村庐依古树,烟棹钓深泓。渚断离鸿缈,春残别梦惊。推窗明月出,临岸听涛声。”这是《富春山居图》的题名,这是一副被称为“中国十大传世名画”之一的画作,以浙江富春江为背景,用墨淡雅,山水之间又布置的完美融合,变化丰富,也是元代画家黄公望的封神之作。它的前半卷《剩山图》收藏在浙江省博物馆的武林馆区,而后半卷《无用师卷》被收藏在台北故宫博物馆

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

熟悉饼干的朋友都知道,饼干家里是小复式装修,家里父母和自己住在一起,所以也就形成了对于装修上的不同想法,也就让我家的一楼做的是纯中式装修,而二楼更偏向于美式装修的风格,但是中式装修看的越久,越让我觉得有自己的味道,也许千年的中式文化的沉淀吧。

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

也有在客厅挂了一幅字,是朋友赠送的。但是在去年的时候,去了杭州,在浙江省博物馆看到了那一幅富春山居图被深深的吸引,虽然我也非专业,对于落笔和技法方面的理解并不深,但是在我眼中的富春山居图画的林峦浑秀,草木华滋,还有那从夏转秋的时光流转,给人一种繁华落尽的感觉。特别是了解到黄公望当时的历史背景和处境之后,对于这画越发喜欢。

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

当时在场馆附近也有一些临摹版的销售,但是由于是去旅游,那么大的并不方便携带,卷轴式的回来又要自己装裱,就放弃了。还好回来在网上有发现了艺术家的礼物有出了复刻。因为并没有在网上购买过字画类的产品,所以先试水入手了最小型号的31.5*100cm的S号的A段《富春山居图》。

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

整体包装相当的牢。每个脚和中段都做了非常严实的包装保护,同时在正面的亚克力板上方也做了一层泡沫保护。

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

同时提供了多种安装方式,应该是为了应对多种安装墙面也提供了丰富的配件包。另外还有一副手套,整体算是贴心的,自己只需要准备一个铁锤就好。

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

整体外框采用的是柚木的实木框架,用的是传统的榫卯连接方式。

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

原定计划就是放在书房里的,但是还是和客厅的画比对了一下,好确认下次换的时候买什么样尺寸会比较合适。

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

我的榻榻米是1.6米画是1米,算是非常合适的尺寸了。整体拆开的时候会发现他的复刻的精细程度是非常的棒的

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

在安装的时候还是要注意,背面的挂钩距离要记得减掉。计算好具体的位置

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

用配件包里的铅笔画好点,定好位,把挂钩挂上去就好,左右距离可以稍微不用卡的太紧。这点可以适当的调整。

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

在安装的画的时候,如果你是一个人安装,可以参考水平管,来看画是否有挂平。

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

整体挂好后的效果还是很好的,感觉和我的摆放品和墙布都比较匹配

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

作为一个我和儿子经常对弈的场所,感觉挂上一副自己喜欢的画,整体颜值都提高了。更符合这个位置的气质了。不过我得想想办法把这个位置的灯光改一下,用射灯把这一块打亮,会感觉更棒的。

黄公望传世名画复刻-富春山居图369元小米有品去购买

梦回富春江,笔墨意趣,把传世画作带回家

这个画作的细腻程度超出了我的预期,会比一些普通的临摹好非常的多,整体的外观和用料也是非常扎实,撕完膜之后露出的超透光的亚克力也让人非常满意。我得量量尺寸,给客厅的那一幅字换个B段的,镇宅旺业啊。