多多0元入手红米buds3简评

2022-01-02 11:19:21 7点赞 3收藏 6评论

前言

上一篇文章《双十二多多剁手红米K40》,谈到了自己从从多多入手了K40,期间快递稍有些异常(从15日平台提示发货,但17日才有快递信息),当时也是无所谓,收到货就好了,没想到30日,收到短信,说明快递异常原因补了一张200元优惠券,本来以为是套路,引诱用户下单,没想到是全平台优惠券,只要满200以上都可以使用,就是有效期就1天,于是就有了这篇文章。这里感谢多多,服务主动周到给力。

短信短信

有了券,但还是有限制就是满200以上,使用过程中发现,多多上没有购物车,那怎么才能多个店铺买东西一并付款,难道只能买超200元以上的商品,但此时我其他需求不多,只想买个无线TWS蓝牙耳机(之前的乐视耳机被我拆的出了点问题)。幸亏万能的网友给出主意,多多上有个收藏功能,收藏的商品可以在收藏界面合并下单,问题迎刃而解,简单凑单购入红米buds3.

1、选购红米buds3原因和开箱

一开始就考虑是半入耳式,主要是佩戴舒服,其实这个价位能选也不少,但或多或少都有些不太好的评价,都有些不太好的评价,都是TWS耳机常见的一些问题,比如会断连、在盒子中自动连接、电池续航、音质一般、延迟等等问题,最后感觉还是迷茫,最后就尝试了红米buds,反正手机也是红米,起码搭配起来方便,也具有弹窗等功能。

简单开箱,很简单包装,跟手环的包装类似

外包装外包装

包装底下是真伪查询,第一次看到这个东西,起码保证在多多这个复杂平台的东西的真实性(我不是在小米多多旗舰店购买的)

真伪查询真伪查询

包装里面就耳机本体、数据线和说明书

包装中的动心包装中的动心

耳机本体

耳机与充电盒耳机与充电盒

耳机本体入耳2个黑孔,一个是光感(入耳检测),一个是放音的,耳机背面是辅助麦克风,主麦克是在柄底部

2只耳机2只耳机

耳机充电盒type-c接口,带一个指示灯和复位按键,可惜没有带无线充电功能。开合盒子的阻尼感还不错,还能中间位置悬停。有点让我不满意就是目前这些tws耳机充电盒学习苹果都是光面的,很容易弄脏或磨损,要保证外观就需要带个保护套。其实个人感觉弄成磨砂外壳会好些的。

充电盒充电盒

2、使用感受

使用TWS耳机大家关心就是音质、通话质量和延迟问题,我简单谈谈我的感受。

音质:红米buds3采用高通3040的芯片,支持蓝牙5.2、APTX Adaptive编码等一系列最新技术,在参数上是很不错的,只谈本人主观感受(木耳),听感上有了一定的空间感,但不算太足,初听感觉声音有点尖的感觉,就是重低音不足,比起之前的乐视是好太多。长时间停下来,渐渐有了感觉,适应了这种风格,也觉得有了些味道和感觉吧。与YYDS的原道比较,重低音差,空间感差了。这种不足,我瞎想感觉就是目前这些TWS耳机结构设计有些问题,再好的耳机单元也没办法,耳机面开一个小孔,让声音汇聚到一点,变得就会尖锐起来,重低音也没有空间发挥共振,自然就差了。

通话质量: 通过简单测试,目前使用上是满意的。

延迟问题: 通过手机软件earbuds Delay Test软件简单测试。原理是小球经过0点时手机发声,传到你耳朵时,看到小球在那个位置,就是延迟时间。红米这款手机自带低延迟功能,再开启这个功能时,我测试延迟是在60-70ms左右,简单截图示意,关闭低延迟功能,测试延迟在150-170ms左右。

低延迟低延迟

开启低延迟

试延迟是在60-70ms试延迟是在60-70ms

关闭低延迟

测试延迟在150-170ms测试延迟在150-170ms

操作与软件体验: 耳机也是触摸操作,耳机背面有个小凹点是触摸位置,比较方便找到,操作逻辑还是比较清晰明确的(与其他耳机区别不大),还可以通过手机自带弹窗设置。具备入耳检查,实现摘下耳机,停止音乐播放功能。一开充电盒,手机基本秒连,会弹窗显示耳机基本信息,耳机名称后是aptx adaptive模式标注。

弹窗弹窗

之后耳机相关软件操作会在通知栏,点击后进入。

操作界面操作界面

基本功能都涵盖了,还能固件升级,刚收到就提示要升级固件了。

实验功能实验功能

还有些实验性功能,也比较实用。

简单总结红米buds3优缺点吧,这个价位耳机基本都具备这样的配置,

个人认为优点:1、耳机与小米手机适配,如果使用小米手机建议配置(我没试过其他品牌手机是否也能弹窗); 2、高通3040芯片加持,具备蓝牙5.2和aptx adaptive功能;

3、入耳检测目前感受还是比较灵敏的;

4、通话功能清晰。

个人认为 缺点:1、音质上还有提升空间,但个人感受这是结构造成,目前设计下再好的单元可能也不太行

2、不带无线充电有些可惜

3、光滑外观容易脏和磨损,尽量带套

最后再感谢多多送的券,以后有好价格,我还是会支持多多的,尤其是百亿补贴

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 6 活力版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 6 活力版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机