2021-12-24 10:11:33 5点赞 8收藏 4评论

日新月异啊,现在去家楼下的便利店一逛就是几十元起步,发展好啊发展好!但能不能让我回到物价降级的年代(十分怀念.jpg)

在很久以前,十块钱可以买到一大把一大把的零食,甚至可以买到T恤和手工鞋子,再后退个几十年,可能十块钱还是一个人的月入工资,那个时候的人都很淳朴,十块钱可以轻松满足生活中大部分的期待,遇到不开心的事情可以随时消化,那个时候的自己还稚嫩地觉得生活不够好,现在回想,却是我们回不去的曾经。你说有意思嘛?那个时候口袋里揣着一张十元钱都觉得是巨钞,走路都要捂紧自己的口袋,但现在,我们却过着十元都买不到一杯奶茶的无奈生活,所以才有了现在随耳可听见的:

十块钱能买个啥?十块钱能买个啥!真的是工资跟不上生活水平了吗?这个杠杆我迅速帮你压平!

买不到快乐肥宅水、买不到一份鸭脖、买不到一个气球、买不到的还有很多很多,但是咱可别忘了生活就像变魔术、世界有守恒定律,有的东西让我们的荷包无法支撑,但有些好货的价格就停留在了几十年前,你呢?你10块钱能买到什么?

• 路人甲:今早刚在菜市场买了3个西红柿~可以做几顿西红柿炒蛋了!

• 路人乙:我可以买两天的早饭,一个馒头一杯豆浆够够滴~

• 路人丙:额...一杯奶茶居然要15元...达咩!买不起!

那就让小编带你重新认识这些十元以下的“平凡”好物,让你摆脱生活压力十块钱能买个啥!真的是工资跟不上生活水平了吗?这个杠杆我迅速帮你压平!

回到物价超低的80年代!

🔥上海硫磺皂

硫磺皂有去脚气、脚臭、消炎美肤的功效,高度清洁的能力让它能够有一定的杀菌功效,所以说不少人都使用它对身体局部进行清洁。

现在市场上的肥皂真的是一个比一个卷,不仅香型卷,功能除了清洁还有强效去污、除螨等,但是价格也是一个比一个美丽嗷(不是我说的),如果你也想要在10元之内买到超级实惠的去污香皂,小编建议你选择这款上海硫磺皂,始于1923年,有非常悠久的历史,95g个头也不算小超级经用,如果你也是经常运动出油、或者本身就是油性肌肤,皮肤总感觉洗完还是不太干净,那你可以尝试使用上海硫磺皂清洁一下,它能够帮助你溶解角质、软化皮肤、灭菌,算是一款比较不错的能够发挥肉眼可见功效的平价皂了!

上海香皂沐浴硫磺皂除臭去油脂洗手洁肤除螨抑菌滋润家用装95g2.9元天猫超市去购买

🔥蜂花护发素

【品牌介绍】蜂花品牌属于上海华银日用品有限公司,该公司创建于1985年,前身为上海华银洗涤剂厂后改名为上海华银日用化学品总厂,1997年4月改制为上海华银日用品有限公司,国家轻工部二级企业。企业自行设计、开发、生产蜂花洗发水、蜂花护发素、蜂花洗头膏以及蜂花护肤品等。

现在随便一个护发产品轻则上百,动辄上千,荷包真的捂不住啊🆘但是俗话说得好:头发能够看出一个人的气质,也不能说不要就不要啦。所以买护发产品就像开盲盒,最生气的就是踩雷了N多次还是找不到合适的护发素,受损发质遇到不合适的护肤素会让头发洗完之后比没洗之前更加毛躁!直接就是一个悔不当初的大动作,但是近在咫尺的国货护发素你怎么没看见呢?这款蜂花的护发素能够帮助你修护受损的发质,抚平毛躁,洗完的效果肉眼真的能看出来~连自己都想上头发上滑滑梯,并且这款能够让你分叉的头发有所改善,柔顺发丝~30年的经典品牌品质值得信赖,如果你也是经常烫染、经常洗发、经常熬夜导致自己的发质受损人群,那你可以抛出自己的十元来购买蜂花护发素,入股不亏!小麦蛋白温和无刺激让你的秀发悄悄变得莹润光泽~别看十元入手,450ml让你和家人一起用都不会心疼,可以开始好好护发啦~

蜂花护发素小麦蛋白柔顺滑营养男女滋养修护烫染损伤改善干枯毛糙10.9元天猫精选去购买

🔥圣诞袜礼盒

每每到了圣诞节,大家都会习惯性为自己的家人、朋友准备一些暖心的节日礼物,是不是送礼物你也要卷?!(反正小编不卷)如果有便宜、好看还实用的礼物,咱就是直接给它封神了行么?那你真得看看这款不过十元的心机好礼。

正值冬季,是不是觉得应该送一些符合季节的圣诞好礼呢?“送礼物还能十元以下?我第一个不信!”别说,还真有,小编上大学的时候舍友就送了这款礼物,拿到手就感觉是20元起步的精致程度,谁能想到它只要个位数呢???先不说这个外观多么别出心裁,咱就说,珊瑚绒睡袜谁冬天不需要?每次冬天洗完澡光着脚不到几秒钟的时间脚丫子就变得像是刚从冰窖里出来一样,而且裹上了多层被子还捂不暖!只有在刚洗好澡的时候及时把双jio捂暖,才能起到长时间保暖的效果,所以这种可可爱爱的睡眠袜超级适合你送给朋友~各种造型,穿着超级可爱,圣诞树的造型显得非常别致,小巧好看,真的很适合买来送礼~

3双包邮珊瑚绒圣诞袜礼盒袜半边绒地板袜立体女袜儿童盒装短袜子7.92元天猫精选去购买

🔥百雀羚甘油

【品牌介绍】百雀羚创立于1931年,是国内屈指可数的历史悠久的著名化妆品厂商。悠久的历史,承载着辉煌的业绩,成就了百雀羚品质如金的美誉。传承经典、勇于创新、公司致力于为消费者创造天然温和的优质护肤品,完美演绎“中国传奇,东方之美”。

经常嘴上念叨着:一到了冬天,窗外下着雪,我的衣服裤子里面一脱也在下雪...(额,这画面光凭想象就觉得埋汰)精致的猪猪男孩女孩怎么能够让自己的肌肤干燥“下雪” 呢?这款百雀羚的甘油使用起来超级方便,小小一瓶能够用来滋润身体,全身都可以使用,无论是身体还是面部、手部都可以使用起来~薄薄一层涂在皮肤上很快就能够被吸收,为你的肌肤补充水分,缓解肌肤干燥、粗糙等问题,让你知道什么叫做“有效滋养肌肤”,其中蕴含了水杨酸、甘油等成分~长期使用不仅能够长效保湿,还能够预防手脚开裂、对抗局部干纹、改善肌肤暗沉~

百雀羚甘油一号护肤啫喱维C滋养75g皮肤滋润my9.8元天猫精选去购买

🔥隆力奇护手霜

【品牌介绍】隆力奇先后全面通过了ISO9001国际质量体系和ISO14001国际环保体系的全面认证。

与其买些昂贵但涂上只有心理安慰的大牌护手霜,还不如选择靠谱的老产品,包装虽说简陋了一些,但是价格也是很美丽,不到十块你还可以拥有这样的一支蛇油护手霜,无论是现在使用电脑的辐射、还是气候的干燥、化学物质在手部的残留都会让我们的双手伤痕累累,滋润、防护、补水、保湿四大功效让我们对这支平价护手霜爱不释手,甄选成分滋养肌肤效果真的看得见,乳霜质地更好吸收,非常清透容易推开,所以使用的时候不会觉得黏糊糊地肤感不好。

隆力奇蛇油护手霜女防干裂滋润保湿补水蛇油膏男旗舰店不油腻秋冬9.9元天猫精选去购买

🔥全棉时代婴儿湿巾

【品牌介绍】PurCotton®全棉时代,这个年轻的品牌诞生于2009年,取自Pure+Cotton的单词组合,意为用天然棉花生产出亲贴肌肤的生活护理用品。 作为稳健医疗集团的全资子公司,深圳全棉时代科技有限公司传承了稳健医疗集团在医用棉制品行业20年的技术和生产经验,以其的 “全棉水刺无纺布工艺”为核心技术载体,成功实现了医用产品向民用产品的展。

全棉时代大家难道只知道他家的洗脸巾吗?!没想到湿巾也是纸品行业里的一股清流吧?价格超级实惠质量也丝毫不含糊,100%棉使用起来完全不会让肌肤感受到摩擦感,很柔软舒服,小包出行超级便利,使用的是EDI水更加纯净,纸巾是中空多孔结构,超级蓄水,不会偶尔想用的时候抽出一张就是干巴巴的,水全在袋子里...洋甘菊和木糖醇让整个湿巾更加天然,大人和孩子使用着都更加放心~

全棉时代婴儿湿巾手口专用新生儿湿纸巾100%纯棉食品级可入口宝宝屁屁湿巾纸小包便携装20片*1包10元京东去购买

🔥挂墙粘贴式手机收纳盒

“艾玛,手机没电了,好想给手机充个电,但是充电插座下面没有可以承接手机的东西,我都因为这样挂着手机充电拉坏好几个充电器了,实在是不值当啊!”嚯!遇到俺算你走运,这款小支架让你手机充电自由,而且十块钱可以买俩!

是不是经常因为桌子上放满了东西,但是奈何只有这张桌子上面有插座给手机充电,手机凑合着放在杂物上面一不留神就被我们啪嗒摔到低下,不是手机亡就是充电器亡,长期这样子也会对我们的人身安全造成威胁,所以,小编还是建议购置一个挂墙式手机收纳盒,从此以后哪里有插座哪里就是手机的家,而且这款还是粘贴式的不需要打孔,超级方便有手就能装,价格还美丽得不行!

手机收纳盒挂墙粘贴式手机充电支架浴室墙壁挂置物架多功能收纳床头固定懒人通用象牙白【免打孔】一个装4.8元京东去购买

🔥办公桌抽屉收纳盒

“找啥都找不到,但是办公室的抽屉就这么大点,区分得规规整整那能放置下的东西真的是少之又少,搞得我都想再往外面安装一个柜子了...”咱就是说没必要!有时候不是收纳空间不够,是你的分类没做好,看看这款,提升办公幸福感~

这款抽屉收纳盒有各种尺寸的,可以用来在抽屉中进行分类收纳,透明的盒子一目了然,不用担心东西太多找不到,最有趣的是它可以自己DIY,根据自己的喜好和需要去购买,说起来更加实惠,不会资源浪费~而且不只是办公桌的抽屉可以使用,家里的各种抽屉也可以使用上~反正需要的就安装上,完全省事~

办公桌面抽屉收纳盒长条分隔盒窄文具书本小盒子塑料透明分格小号:长9.6*宽9.6*高6.2CM【单个装】3.7元京东去购买

🔥白桃乌龙茶茶包

虽然十块钱买不到外边的奶茶,但是咱可以自己泡茶!冬天到了热奶茶不好喝,但是热茶就是暖心,所以为了自己能够守好冬天的那个保温壶,还是和小编一起看看这十元以内到底能买到的是怎样滴茶包~

乌龙茶、桃子与玫瑰的完美结合,不仅让这款白桃乌龙茶颜值出圈,冲泡不粘杯、健康便捷、清香顺滑的口感等优点更是让人对它更加喜爱,这款使用冷水就能够轻松喝上,在有暖气的室内想要给自己来点好喝的清醒清醒,转交白桃乌龙冷泡茶等你!拆包装、加水,不到5s轻松搞定一杯好喝的饮品,从此奶茶不是天敌~

绿码白桃乌龙茶水果茶包花果茶冷泡茶袋泡茶30g/10包8.9元京东去购买

🔥乐事x好欢螺 螺蛳粉味薯片

十块钱可能买不到外面的一顿简餐,但是我们小零食还是不在话下的(虽然只够买一包),既然要买当然要选择零食中的与时俱进版本!一直在尝鲜路上寻找乐趣的小编为你带来了这款酸爽薯片,值得考虑喔~

零食大家从小一定没少吃,长大了当然要选择一款奇特的味道,这款好欢螺和乐事的联名薯片,撕开包装就是一股酸爽的味道,十分耐人寻味(别问我怎么知道的,问就是深受其害过),你能够从一款薯片中感受到鲜香螺蛳粉汤底,嘴巴里嘎嘣脆,但是闻到的却是螺蛳粉的味儿~“和我做朋友吗?我有螺蛳粉味的薯片”十块钱能买个啥!真的是工资跟不上生活水平了吗?这个杠杆我迅速帮你压平! 俗话说得好:“臭”味相投嘛~

螺蛳粉薯片60g*3/6袋乐.事新品薯片大波浪螺蛳粉味好欢.螺联名网红零食新品学生休闲【新品】螺蛳粉口味60g3包【新品好欢.螺联名款】9元/包京东去购买

----------------------

以上就是小编为大家选出的10名低于十元就能够享受到的快乐,快乐续杯请投币↓

百雀羚甘油一号护肤啫喱维C滋养75g皮肤滋润my

百雀羚甘油一号护肤啫喱维C滋养75g皮肤滋润my

绿码白桃乌龙茶水果茶包花果茶冷泡茶袋泡茶30g/10包

绿码白桃乌龙茶水果茶包花果茶冷泡茶袋泡茶30g/10包

Purcotton 全棉时代 一次性全棉浴巾 100*60cm

全棉时代一次性浴巾纯棉旅游加厚加大旅行出差酒店用品毛巾

全棉时代一次性浴巾纯棉旅游加厚加大旅行出差酒店用品毛巾

Purcotton 全棉时代 一次性压缩毛巾 66*32cm

全棉时代 一次性浴巾

全棉时代 一次性浴巾

全棉时代 一次性大浴巾成人大人纯棉吸水加厚携式酒店旅行用品5条

全棉时代 毛巾纯棉不易掉毛加大加厚方巾抗菌柔软强吸水 薄荷绿32*70cm 3A抗菌 独立包装 薄荷绿 1条

全棉时代 新疆长绒棉毛巾家用物理柔软加厚纯棉吸水洗脸面巾-简蓝34*76cm 年度-简蓝

全棉时代 压缩便携洗脸巾1条*12粒出行差旅一次性出行毛巾浴巾加大66*32CM

全棉时代 纯棉浴巾成人毛巾洗脸家用毛巾柔软不易掉毛洗澡巾浴巾 双面毛圈方巾34cm×35cm卡其色,

Purcotton 全棉时代 幻彩抗菌系列 毛巾套装 4条装 34*35cm 45g

Purcotton 全棉时代 幻彩抗菌系列 浴巾 70*140cm 370g

Purcotton 全棉时代 Classic系列 一次性压缩毛巾 24cm*28cm

全棉时代 毛巾纯棉不易掉毛加大加厚方巾抗菌柔软强吸水 香草绿32×70cm

全棉时代 毛巾纯棉洗脸巾家用不易掉毛加大加厚方巾强效抗菌柔软强吸水干洁面巾樱花粉32×70cm

全棉时代浴巾4层纱布浴巾新疆棉家用吸水速干洗澡婴幼儿标准男女通用洗澡巾 天空蓝90×160cm

全棉时代 全棉六层水洗纱布方巾 34*34cm 2条装

全棉时代 全棉六层水洗纱布方巾 34*34cm 2条装