这菜才2元一斤,我家冬天能吃几麻袋,做成蛋饼真香!

2021-11-16 18:10:19 1点赞 3收藏 0评论

入冬后,早市的包菜超便宜,才2元一斤,每次去买菜我都会买上一两个放在家里,变着花样做来吃,一个冬天至少要吃掉几麻袋的包菜。包菜不仅价格便宜,它的营养价值也非常高,包菜中含有非常丰富的维生素C,冬季多吃一些包菜,对身体的好处非常多。

这菜才2元一斤,我家冬天能吃几麻袋,做成蛋饼真香!

包菜可以炒着吃,拌着吃,还可以做肉馅或者煎饼,都十分美味。今天给大家推荐的是包菜蛋饼的做法,现在天气冷,孩子上学喜欢赖床,但只要有这个包菜蛋饼,起床穿衣刷牙速度都很快,生怕起晚了,蛋饼都被吃光了,那就只能吃别的早餐了。包菜蛋饼的食材和做法都比较简单,把包菜切成丝,腌制一会,加入鸡蛋和面粉拌匀,倒入锅里煎熟,切成小块就可以上桌了,10分钟左右就能搞定,搭配一些热粥或者热的饮料就是一顿美味的早餐啦!孩子爱吃还特别营养,天天吃都不腻!现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【包菜蛋饼】

主料:包菜半个;鸡蛋1个;面粉60克。

配料:花生油20克;盐6克。

第一步:先把食材准备好,这里只能做两小锅蛋饼,人多的话要多加一些食材哈!

这菜才2元一斤,我家冬天能吃几麻袋,做成蛋饼真香!

第二步:把包菜剥开洗干净,切成丝,撒入盐拌匀,腌制一会。把包菜挤干一些分,放入鸡蛋和面粉搅拌均匀,呈浓稠的面糊,太干的话可以多加一个鸡蛋或者加一些清水进去拌匀。。

这菜才2元一斤,我家冬天能吃几麻袋,做成蛋饼真香!

第三步:锅里烧干水,倒入一些花生油,晃匀,倒入一半面糊摊平,小火慢慢煎。

这菜才2元一斤,我家冬天能吃几麻袋,做成蛋饼真香!

第四步:晃动一下锅,底部没粘了,再盖个平盘子在蛋饼上,辅助翻面,再继续小火慢慢煎,蛋饼煎熟后,即可出锅,切成小块,装盘上桌,就可以美美的享用啦!

这菜才2元一斤,我家冬天能吃几麻袋,做成蛋饼真香!

这菜才2元一斤,我家冬天能吃几麻袋,做成小饼真香!这道营养健康的快手早餐,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

这菜才2元一斤,我家冬天能吃几麻袋,做成蛋饼真香!

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!