2021-08-03 15:11:01 2点赞 10收藏 0评论

夏天,别总给孩子吃雪糕和冰棒,这些食物太冰,吃多了会伤脾胃。我们可以在家准备一些简单又好吃的甜品,放冰箱冷藏起来,这样回来就可以喝了。既可以解暑,又不会伤脾胃。在家做甜品,其实并不难,下面和大家分享一款快手甜品,滑嫩香甜,冰冰凉凉的,一碗下肚,全身都舒坦。

这款甜品就是牛奶白凉粉,冷藏好的白凉粉,加入牛奶、蜜红豆、葡萄干等食材一起食用,美味又营养。学会这甜品的做法,再也不用上奶茶店了,一煮一拌几分钟搞定,老人孩子都特爱吃。外面卖的甜品,添加剂太多了,不如在家做,更加健康一些。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

第一步:先准备50克白凉粉,这个份量大概能做出4碗甜品。

第二步:加入半碗凉白开把白凉粉拌匀,这样可以防止煮的时候结成一块块的。

第三步:汤锅里倒入1000克清煮开,加入白凉粉糊,转中小火煮3分钟,一边煮一边搅拌,避免糊锅。白凉粉和水的最佳比例是1:20,做出来的凉粉滑滑嫩嫩的,特别好吃。把煮好的白凉粉倒入准备好的容器中,晾凉后,再裹上保鲜膜,放入冰箱里冷藏,可以保存两三天,想吃的时候,拿出来加上配料就可以了。

第四步:把冷藏好的白凉粉取出,用勺子划成小块,装入甜品碗中,再倒入牛奶,加入蜜红豆和葡萄干即可,喜欢吃甜一点的,可以加一勺蜂蜜或者炼乳。

自从学会甜品这做法,我家一周做3次,滑嫩香甜,老人孩子特爱吃!今天分享的这款懒人甜品,大家喜欢吗?夏天,大家都爱吃哪些消暑的甜品呢?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!