健康好物推荐 篇十四:没有中间商赚差价,厂家直营的牙冠,360元一颗到底能不能买?!

2021-08-02 10:11:59 59点赞 633收藏 101评论

前阵子值得买两条好价吸引了我的注意:全瓷牙几百元一颗,冲上了首页排行榜。

而据我了解,一线城市公立三甲医院的牙冠报价是3~8k,其中烤瓷牙价格较低,3k左右。和上方好价中材质一样的全瓷牙都是报价5k以上。二三线城市、非三甲医院,或者私立机构的报价会稍微低一些,但是底价也都是在1k以上。

所以,这几百元的牙冠到底能不能买?我从下面这些角度去了解了一下。

• 产品类型、材料

• 营销模式

• 价格体系

• 其他一些大家关心的问题

1戴立克使用的材料与产品类型

根据戴立克官网显示,戴立克全瓷牙采用的义齿原材料是的德国进口的二氧化锆。

二氧化锆是近几年开展起来的一种高科技的美容修复牙齿的方法。

目前比较主流的全瓷牙材料有玻璃基全瓷材料、氧化铝基全瓷材料、氧化锆基全瓷材料。氧化锆基全瓷材料比较适合后牙的单颗牙冠以及连桥固定义齿,并且具有以下优点:

1. 生物相容性好:对口腔中的组织并没有很大的刺激。

2. 强度更好:二氧化锆的强度能与我们天然牙齿的牙釉质相提并论,甚至比牙釉质强度更高,有些甚至还用在高精度仪器上。

3. 对X线没影响:如果需要做CT、磁共振等相关检查时,不需要摘除,避免了很多麻烦。

4. 透明度高:义齿的美观与否取决于抛光与透明度。二氧化锆制作的义齿颜色的自然,感觉和不明显的牙冠边缘。

结合上图,二氧化锆拥有最佳的硬度和强度而且拥有相对美观的外观,所以可以说是现有最好的材料之一。

威兰德、泽康、3M等知名的义齿品牌,也都有使用二氧化锆的旗舰产品。

目前,戴立克业务覆盖了牙冠、固定义齿和牙贴面。除了自有品牌“戴立克”,同时也代理生产了3M LAVA等较为知名的品牌。

• 义齿方面:

• 自产:自产的有3款,贝美、贝瓷、贝朗,各款式强度和透明度各不相同;

• 代理生产:代理了爱尔创、威兰德、德国第二代泽康、3M拉瓦的二氧化锆全瓷牙供大家选择。

• 瓷贴面:选用德国进口材料加工,美学程度较高。

1、戴立克的三款自产产品

透光度强度价格
贝美不详不详498
贝瓷透光度达80%强度≥1350MPA698
贝朗透光度达85%强度≥1710MPA1180

目前戴立克有三款自产的产品,分别是贝美、贝瓷、贝朗

国内DALEK 戴立克贝美二氧化锆全瓷牙498元克贝美二氧化锆全瓷牙牙齿修复京东商城DALEK口腔旗舰店戴立克贝美二氧化锆全瓷牙,是戴立克品牌的经典入门款产品,原价598元,现售价498元/颗,有需要的值友可以考虑购买~二氧化锆全瓷牙是最为坚固的一种牙齿修复体,因而用它来修复牙齿不易出现碎裂的情况,即可用于单颗牙的单冠修复也可作多颗牙的连冠的牙齿老骥他爸| 2 评论0 收藏5去购买国内戴立克 贝朗二氧化锆全瓷牙1180元二氧化锆全瓷牙坚固耐用京东商城DALEK口腔旗舰店戴立克贝朗二氧化锆全瓷牙,售价1180元一颗,有感兴趣的值友不妨关注下。戴立克贝朗全瓷牙是戴立克贝瓷全瓷牙的升级版,强度提高了360Mpa、透光度提升5%、密度高出1.7g/cm、热膨胀系数和烧结温度等参数均有较多提升,是戴立克系列的高端款。强度越高 0 评论1 收藏0去购买

以上三款义齿都是采用的德国进口材料,在透光度、强度方面都一些差异。透光度的高低,主要影响的是牙齿的美观度;而强度的高低,则影响了牙齿的使用寿命。

目前市面上主流的义齿材料的透光度和强度,在这里也做一个简单介绍:

比如德国威兰德:透光率60%,强度≥1000MPA。售价约为1500左右。

正因为戴立克的牙冠是自有工厂生产的,所以在透光度、强度高于其他品牌中级产品的情况下,在价格方面仍有一定的优势。

2、代理生产产品

讲代理生产之前,这里先聊一个小“黑幕”。

以3M Lava举例,正规的Lava修复体是需要去3M Lava指定的加工所制作的,但是有些小诊所售卖的Lava修复体就并不是指定加工所做出来的,所以即使材料一样,但是由于工艺的差距,整体产品的质量和一般中档进口的全瓷冠(比如威兰德、登腾等)没有太大的区别。

而指定加工所,配合医生的详细单反相机照片比色和精准的预备技术,可以做到一流的美学效果,并且能够很好地兼顾到功能。

戴立克在爱尔创、德国威兰德、德国泽康等品牌处,也都拿到了授权证书:

某种程度上,也是品牌商对这个厂家加工技术的认可。

所以,拿值友们比较熟悉的方式来讲,就是戴立克是大牌牙冠的“代工厂”,同时它也有自有品牌。可以说,这是“1688代工厂”买牙冠没有中间商赚差价,厂家直营的牙冠,360元一颗到底能不能买?!

上文提到的360元牙冠,就是戴立克代理生产的爱尔创的牙冠(爱尔创是国产品牌,使用的是国产原材料,所以相比戴立克自有的贝美、贝瓷、贝朗还要再便宜一些)。

国内DALEK口腔 爱尔创二氧化锆全瓷牙360元德国进口资质齐全防伪码可查询京东商城戴立克二氧化锆爱尔创全瓷牙售价360元,有需求的朋友可以考虑入手。全瓷牙是近些年比较高科技的一种镶牙方法,它对牙齿的伤害比较小而且出来的美观比较高,因此成为了很多人的选择。适用于氟斑牙、牙体缺损、畸形牙等多种情况。下单预约安装流程:其他收费说明:注:拆之前全瓷牙费亚历山大拿| 71 评论337 收藏1k去购买

2O2O模式,牙冠直接卖给消费者

前面讲了戴立克的“代工”及自有品牌,但即使是这样,戴立克的牙冠也不至于能够做到如此低价。毕竟,那些其他中游加工厂商的出厂价,比起戴立克来也并不贵。

另一个能把价格做下来的关键点,就是戴立克不是把牙冠销售给医院、口腔机构,而是直接销售给了消费者

1、戴立克的直营模式

参考上面的流程图,戴立克打破了传统的“加工企业—医疗机构—患者(消费者)”的模式,直接将产品供应给了消费者,并且和医疗机构签约,为患者提供医疗服务

相当于,医疗机构只收取了服务费,并没有其他的产品相关的收入了。对消费者来说,到手的价格就是大大降低了。

具体的销售模式是这样的:

戴立克在线上设置官方直营店,打通线上线下的信息和体验环节,简单来说就是消费者先线上直接和厂家沟通,决定安装后,戴立克官方会直接帮忙预约距离我们最近的授权口腔机构和医生进行操作,这样避免了信息不对称。用户可以提前选择好产品、了解产品信息与价格,避免某些机构宰客。

2、说说与戴立克合作的医疗机构

在合作的医疗机构这块,戴立克有一些深度合作的机构。比如下方来自官网的图片,部分机构直接在门头露出了戴立克的logo,诊所看起来也是偏中高端的。

另外就是一些普通的合作机构。搜索了几个城市,多数是一些中小机构。这个也很好理解,大的口腔机构品牌效应明显,客源相对充足。中小商家的营销费用远没有大商家那么多,顾客有限的情况下赚一些“手工费”。

我个人认为,医疗机构的水平还是看医生水平多一些,大家在挑选门店的时候,可以提前搜一搜戴立克合作商家的医生资质,挑选自己信任的医生去做。

在这方面,公开资料比较难搜集,我找了一些值友的评论和体验,大家可以做个参考。

戴立克二氧化锆全瓷牙体验报告创作立场声明:文笔一般般,记个流水账,本人上班时间摸了半天鱼,晚上又贡献了十分钟码出来的心得,希望不要被喷。欢迎大家留言讨论。说出来全都是眼泪啊大二暑假在家天天和肥宅快乐水,喝完不刷牙不漱口倒头就睡午觉,然后糖附着在牙表面,细菌趁机繁殖了起来,把我的牙给蛀了。其实在家里还没出发去学校的时候就已经感觉一只虫虫飞| 12 评论41 收藏66查看详情3价格体系

戴立克的义齿价格比较透明,大家去店铺查询就可以了,也没有太多好解释的。

DALEK口腔旗舰店-京东DALEK口腔旗舰店,提供DALEK口腔旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾DALEK口腔旗舰店mall.jd.com去看看

主要来讲讲整体的价格构成,以及大家担心的隐形消费问题

价格构成部分:

总的花费=义齿价格+安装费用+其他的治疗费用(根管、拔牙、拆冠等)

义齿价格就是上面京东店铺展示的价格,安装费用是全国统一的400元。如果需要其他额外的治疗,比如根管、拔牙、拆冠等,则另外收取。但是另外收取的价格也都是在戴立克限定范围内的。

比如你买最优惠的360元爱而创义齿,如果没有额外治疗,你需要支付的价格就是360元义齿费用,加上400元安装费用,总计760元。

4其他一些大家关心的问题

Q1:安装会不会有隐形消费?

戴立克官方合作的口腔机构有统一的价格标准(上面价格体系中已有说明),除了义齿本身的价格和安装费外,并没有其他隐形消费,其他的费用,例如根管、拔牙等项目也有最高限额。退一步来讲如果真的有口腔机构进行“骚操作”有隐形消费,可以直接投诉到戴立克官方,由官方进行处理。

Q2:戴立克安装义齿的服务流程是怎样的?

商品详情页有流程介绍,我这边再总结下:戴立克官方购买全瓷牙——客服对接客户,并根据客户对接专业医生及口腔机构——客户可到线下门店免费定制方案并取牙模——戴立克加工中心制作牙冠——门店安装牙冠。

Q3:戴立克全瓷牙质量有保障么?

对于质保方面戴立克官方也承诺所有店内产品三年包换,五年保修,如自身原因外力导致则无法维修。且维修产品必须要凭卡质保,无卡则不保。所以大家要保管好小卡片哦。

关于最近站内的热度很高的义齿就聊到这里,有啥想法的,咱们评论区聊聊~~

京东甄选 儿童全口牙齿涂氟 氟化泡沫 清洁牙齿防蛀牙防龋齿 全口涂氟(氟化泡)

京东健康甄选 京东甄选 瑞士ITI种植牙 种植体基台威兰德牙冠含手术费 镶牙补牙

京东甄选 隐适美隐形矫正 牙齿正畸龅牙地包天牙齿不齐缝隙大修复 隐适美隐形矫正 全国通用

SMILEHERO 隐形牙套牙齿矫正器成人矫治器 龅牙嘴凸地包天牙齿正畸口腔 版 上下牙【首期首购/更省钱】 医学团队在线服务

京东甄选 时代天使正畸套餐隐形矫正牙齿矫正修复 时代天使矫正(标准版) 全国通用

拜博口腔 隐适美隐形牙齿矫正器【未使用可退款】 白色

拜博口腔 隐适美隐形牙齿矫正器【未使用可退款】 白色

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东健康甄选 超声波洁牙洗牙套餐含喷砂 喷砂洁牙

京东甄选 超声波洁牙套餐节假日通用 单人洁牙+抛光 去牙结石 牙垢 牙菌斑 牙齿抛光 洗牙洁牙 全国

美奥口腔洗牙套餐祛除牙结石清新口气超声波洁牙洗牙套餐服务卡

美奥口腔洗牙套餐祛除牙结石清新口气超声波洁牙洗牙套餐服务卡

美呀口腔半口/全口活动种植牙金属基台

美呀口腔半口/全口活动种植牙金属基台

戴立克 二氧化锆全瓷牙

戴立克 二氧化锆全瓷牙

美奥口腔 韩国进口种植牙 种植体含基台种植套餐

美奥口腔 韩国进口种植牙 种植体含基台种植套餐

SDM DENTAL 固瑞齿科 为您定制孩子的颜面管理方案 颌面发育面型龅牙缺牙乳牙问题 儿牙 电子卡消费

瑞尔齿科 成人洁牙套餐

瑞尔齿科 成人洁牙套餐

• 道理我都懂,唯一的疑点就是360加400为什么是720 [皱眉]

是我大意了 [皱眉]

• 360+400=720? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

改了改了,为我的莽撞自罚一杯 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 全瓷冠义齿加工厂出厂价80-120一颗,老客户价格更低,即使是用最好的材料也不超180一颗,这玩意儿关键是你怎么装上去的问题。

线下400块解君愁

[皱眉] 同行吗 感觉价格越来越透明 打工人越来越难了

• 牙冠本来就不值钱,贵的是医生的劳动,这就是知识的价值,这个和手术一个道理,成本就是纱布缝线之类

然后我们干活总业绩扣掉成本然后吃百分之十五到二十的提成 风险啥的都是我们的 剩下的差价都是老板的 再背一个牙医暴利的帽子 [高兴]

[皱眉] 老板50%纯利润?不说了,开诊所去 [邪恶]

• 不知道这种模式下医生的技术如何?毕竟少赚了那么多,技术好没有空的医生也不愿意接这种单吧?

• 成都本地,已在医院做完根管治疗,然后简单补了,过了一个月,没有痛过。

到牙冠厂家指定诊所,先拍片花了120(非强制,医生建议,个人觉得前期治疗没在该诊所,拍片了双方都比较放心,就接受了医生建议)。
    手工费400,牙冠360,期间医生推荐过一些升级项目,我都没要,最后一颗牙只花了760元。期间体验良好,医生也很负责。
    新牙冠用了2个星期,感觉很好。

你没打桩吗?我打桩要了600,说不用金属材料好些。

纤维桩吧?这价格比牙冠的利润高多了

• 我在三甲医院用的医保没花钱做的根管治疗,但做牙冠的时候犹豫了,全瓷的医保不报,烤瓷的可以报但有不能照x片等一系列问题,而且十年前做过另外一颗烤瓷牙现在接缝处有些松动卡食物,有时牙龈会发炎。看到网上有这么便宜的牙齿,抱着试试的想法先去指定的私人诊所检查了一下,我去的那家从外面看装修都很老旧,刚开始还是给人一种不安的感觉,但医生态度很好,且手法娴熟,也没有各种推销或者额外收取费用,我就决定买两颗把之前的烤瓷牙也一并换掉,至于品牌必须支持国产,选择了最便宜呢爱尔创。结果超乎了我的预期,我就装上的那天下午有些不适感,后面完全没感觉,正常吃喝。费用就收取了400块钱一颗的服务费加上拆取烤瓷牙100的费用一起900。总共花费1620两颗全瓷,我很开心,巨值!

哪里的诊所

• 杭州地区这种合作诊所,基本是江西都昌开的

我们村就是这样发财的,以前暴利,现在规范多了

• 有点误导消费者,牙冠不是买个灯泡,拧上去就行的,每个人牙的状况不一样,这样会生出很多纠纷的

• 强度大小 拉瓦>泽康>威兰德>愛尔创,我用泽康,700左右一颗,据说是仅有一家闭环加工的

• 刚弄完 我来讲一下
    西安只要两个合作的门诊

买的698的
    去了 先检查 检查完后列出一系列项目
    我的是 大牙 很早就做过根管了 快20年了
    拍片子后医生觉得 填充不实 需要重新做 根管 因为拆除之前的 收了550 单独做根管是400 然后 因为是死牙 原牙齿也掉了一半 所以用了两根纤维桩把持稳固。 总共治疗下来 1940 牙 698 快递费23 总计 2661 不到一个月时间弄完。 比较满意。 价格也是划算的

也是西安的,想咨询下朋友在选的哪个品牌的牙冠,在那家做的?

现在怎么样了?

• 能接这种活赚这种💰的诊所,说明医生很闲,诊所的客源客流量也不怎么样。跟美团上搞五六十块钱洗牙团购一样道理。

• 这个模式就是不知道医生技术怎么样 牙冠密封性不好 基牙坏掉也是有的

不是看操作隔湿操作和胶吗?还有冷热东西别吃,全瓷牙本身微渗漏不可能吧

不止,医生技术上下差距蛮大的,从备牙到粘结都有讲究

• 周末时间准备去三甲医院安个牙冠,前几周做个根管治疗花了我2500左右

这个价格很良心了

我花了1w多做根管

• 从一名口腔医生角度讲,我肯定是不会和这所谓什么厂家直销加工厂合作的…那些愿意签约的医生的水平大家也掂量着点儿吧…

原因是什么

好大夫好机构不缺病号 利润充足 [高兴]

• 这么良心的好文章,居然没人评论,值友呢?

• 小白咨询一下大家;是不是做完根管为了保护牙齿所以要加一个牙冠?做这个要不要先取模型?

中间还要打个桩。

• 预订了,还没敢去,怕磨牙太疼了

根尖周炎更疼,磨牙才哪到哪

• 这个模式下买一些品牌的也是很优惠的了 [鼓掌] 准备去门店洗洗牙先看看服务什么的怎么样

• 这价位没有中间商差价却有厂商高价。