补课班没了,学英语怎么办,试试华为智选HiLink有道智能词典笔

2021-09-14 11:00:00 125点赞 53收藏 0评论

现在线下的补课班已经全面停课了,家长们减负、孩子减压的同时,很多家长又开始为孩子的英语学习而担心,毕竟像数学啊语文啊什么的现在的80后90后家长应该问题都不大,但是英语堪称很多80后90后家长的老大难,自己都没学明白怎么教孩子呢?

所以英语学习,对于目前很多家庭来说是个比较让人头疼的问题。尤其是一些拓展课程比如新概念英语,对于中考高考肯定是非常有利的,但新概念英语的词汇量更大,光靠自学、自己拼读很难起到很好的效果,所以关键时候还得请教下专业人士。

在请教了一个英语专业老师后,老师给推荐了网易有道的一款笔!>,专门针对英语,能够实时翻译并且支持离线翻译。百度了下,发现网易有道词典笔有很多款型号,不过老师推荐买华为HiLink版,能够支持手机云同步,更智能。这次,看到张大妈这里上线华为智选有道智能词典笔后,也是第一时间申请入手。

翻译笔出厂有带说明文字的保护膜,在机身的一侧,有一个语音按键和电源键,其中语音键长按后就可以直接说出英语让翻译笔进行翻译,短按则是回到首页。

在机身背部有扬声器,实测音量大小能够满足室内户外一般场景需求,如果有特殊需求的话,还可以在系统设置蓝牙里选择连接蓝牙耳机。

华为智选有道智能词典笔内置1020mAh电池,机身顶部为Type-C充电口,5V2A的输入,重度使用也能够满足一整天的续航。

翻译笔最核心的关键部位就在于机身底部的扫描窗口,华为智选有道智能词典笔的扫描头实测伸缩回弹特别灵敏,无论是触感还是灵敏度用起来都比较舒服。

初次开机,功能界面上能看到有“查词翻译、语音助手、听力练习、单词本、历史、设置”等等。作为英文翻译,最关键的问题就是翻译的准不准、速度快不快、翻译的内容够不够权威,相比同品类产品,我个人还是特别信赖有道词典笔的,因为网易有道是中国领先的智能学习公司,从2006年就成立并致力于提供100%以用户为导向的学习产品和服务,作为旗下的有道词典也是深受翻译行业用户的一致好评。

这种东西还是要通过自己的实测来说明,在使用中,我发现华为智选有道智能词典笔的识别速度特别快,不止是翻译的快,最主要是你扫描根本不用慢腾腾的一个词一个词扫,直接把笔对准一行,一扫而过,1秒钟扫过去都能100%识别,扫描速度和准确率堪称完美!

华为智选有道智能词典笔还支持多行扫描,这点就特别适合英语教材当中的双人对话或者多人对话,在用起来就没必要一句一句的翻译了,而是直接将整段对话都可以扫描下来,一鼓作气,全文翻译。

华为智选有道智能词典笔的AI语音助手特别方便,按下语音键说出你想翻译的中文或英文单词或句子,可以进行查词和翻译,还可以实时互动答疑解惑,支持天气查询等。

相比竞品同品类翻译笔,华为智选有道智能词典笔的语音按键不但支持英文输入,它还能识别中文,比如一些成语、歇后语,华为智选有道智能词典笔可以变身为一本《成语词典》,给你讲述“叶龙好公”这样的成语故事。

我在什么值得买以前发布过讯飞S10的测评,讯飞在翻译笔行业内也是比较出名的,但是S10就不具备听力导入的功能(S11支持),更不具备播报MP3英语音频的功能,而华为智选有道智能词典笔不但支持听力,还支持用户自定义导入。

我个人特别喜欢它这个听力功能,以往我都是需要在网上搜索好久才能找到甚至都找不到那些英文名著的音频资源,而华为智选有道智能词典笔直接内置了很多英文经典故事的听力资源,从晨读、感悟人生、安徒生童话等等,的的确确是把刷英文名著锻炼听力的好工具、好帮手。

对于每次查词翻译后的结果,我们可以对整句进行收藏,也可以对拆分后的单词、词组进行收藏,方便后续在生词本里单独进行背诵、学习、记忆。

在华为智选有道智能词典笔的系统设置里,我们可以对WiFi无线网、蓝牙、音量、亮度、词典、自动发音、握笔方向、设备语言、多行、资源更新等进行设置。

有了这款华为智选有道智能词典笔,孩子体验后,非常兴奋,孩子高兴的一点就在于华为智选有道智能词典笔翻译功能很强大,尤其是词组拆分功能,特别有助于词组的学习,增加词汇量。

这款有道词典笔,既然名称叫“华为智选有道智能词典笔”,那自然离不开华为的智慧功能,没错,这款华为智选有道智能词典笔特别支持华为“智慧生活”App端,我们可以直接在智慧生活App里绑定词典笔,然后就可以看到词典笔每天的使用数据,并且支持同步显示。

这个同步显示有多好用呢?你实时扫描的词句,就可以直接显示在你的华为手机上,厉不厉害!词典笔虽然也都有词句的释义,但是屏幕小啊,任何一款词典笔的屏幕都不可能太大,但是有了华为HiLink,我们可以让词典笔小屏变“大屏”,在手机上浏览词句的具体释义效果当然更好!

而且,词典笔里所有的查词记录,它都是直接云同步在华为HiLink云端的,我们在任意时候登陆手机,就可以看到词典笔之前查询过的所有记录,一方面便于回顾复习,另一方面其实作为家长来说也能随时了解孩子都在查什么、学什么。

对于已收藏的单词、词句,我们还可以选择将其框选至“选词听写”内,利用手机来进行单词背诵默写,以往都是孩子她妈大晚上给孩子念,孩子在那背写,而有了华为HiLink智慧生活,孩子完全可以自己进行听写背诵,嗯,省时省力。

华为智选有道智能词典笔内置了牛津高阶词典、托福、雅思、古代汉语词典、古诗文赏析、有道汉语释义等等,多达293万专属英文词汇和学习资源,相当丰富。

最后说下华为智选有道智能词典笔相比市面上常见翻译笔的区别吧,我个人最喜欢有道词典笔的,其实是它的词句拆分功能,在我体验过的其它品类翻译笔当中,词句拆分都是只能拆分成单词,但华为智选有道智能词典笔与其不同的是,它能够智能识别词组,当拆分时遇有类似“Do you have”这样的词组时,它是能够将这个词组单独提取的,而不是傻乎乎地直接拆分为“do”、“you”、“have”这样的纯单词,这也是我认为网易有道词典笔最大的亮点之一。

当然,作为有道词典笔与华为合作的这款华为智选有道智能词典笔HiLink特殊版,它的第二大亮点就是支持云同步和手机同步显示,让有道词典笔的小屏彻底变“大屏”翻译笔,且功能丰富,绝对是小、初、高学生们的得力助手,不错!