海王瞎扯淡 篇一百零一:炎炎夏日来一杯解渴又解暑,四款超简单又好喝的自制果汁饮料分享

2021-05-21 17:02:27 56点赞 54收藏 27评论

创作立场声明:夏日自制果汁饮品教程

写在前面

相信很多值友都会和我一样,每年夏天趁着站内好价爆料,在家里都要囤好几箱肥宅快乐水。雪碧虽好,可让人膨胀,慢慢的家里就开始改喝气泡水了,但是没有了糖分的摄入,还是缺少点最原始的快乐。

于是乎今年夏天,两个人在家里研究起了各种自制果汁饮料,一番各种黑暗料理折腾之后,最终含泪推荐这4款超简单的饮品,当时刚喝入口也是激动地泪流满面,原来我们也能做出这么好喝的饮料,太快乐了。

一、苹果橙子

第一款推荐的是最简单的苹果橙汁,原材料很简单,两个甜橙,一个苹果外加一瓶350ml的冰气泡水,差不多10块钱就能搞定两人份了。

水果洗净去皮,然后切成小块装盘,倒入大宇破壁机的搅拌杯中。搅拌杯的内壁有刻度,三个水果刚好到两人份的600ml,如果把控不准水果块的用量也可以使用附赠的量杯。

大宇破壁机的操作还是很简单的,开机、选择功能,旋转(顺时针、逆时针都可),达人小孩都能轻松上手。破壁机带有8种程序:豆浆、营养汤、绵粥、五谷浆、玉米汁,辅食、果汁、奶昔,同时还支持预约功能和清洗功能。

我们要榨果汁,轻触机器底部的开关,然后旋转选择到果汁,再点击确认即可。会有1分半的时间显示,不过会根据榨汁的情况自动调整时间。经过2-3段运行,大概半分钟左右就完成了,破壁机会有提示。

榨汁完成后我们把两杯原汁原味的苹果橙汁倒入杯中,这款破壁机的杯体是真的比较轻盈,对女生来说也是很友好,单手就能轻松拎起来了。苹果橙汁富含维生素C、维生素A,葡萄糖、胡萝卜素等营养物质,具有促进消化,增进食欲,清洁肠道,软化血管等的功效,同时Vc抗氧化的作用也是能起到美容养颜的作用。

当然单喝原汁口感是比较普通的,最后一步就是倒入准备好的冰镇气泡水,看着橙色的气泡满杯,是不是感觉口渴了。如果不喜欢气泡水的值友,也可以在榨汁的时候加入适量的饮用水,出来的就是一杯普通的混合果汁了,加点冰块口感更好。

二、西瓜菠萝汁

第二款推荐的是简单但是更加原汁原味的西瓜菠萝汁,为啥不用台湾省的凤梨大家都懂得,安全第一,第二个么是菠萝便宜,而且酸味更大,做果汁酸甜口感更好。原料准备半个西瓜(剩下的自己挖挖吃掉吧)和一小个菠萝,没了。全榨汁的话能做4-5杯,花费大概15块吧。

这次我准备的是单人份的量,西瓜菠萝按照2比1的比例切块,因为西瓜水分含量高,所以多加一些,如果喜欢菠萝的酸甜口,也可以适当调整。水果记得冰镇半天。

依旧选择果汁模式,完成后直接倒入杯中就可以了,掐一叶阳台种的薄荷芽,红配绿,哈哈哈。西瓜的清甜解暑加上菠萝的酸甜可口,一杯原汁原味的西瓜菠萝汁就搞定了。

三、西瓜奶昔

如果西瓜吃不完,我们也可以用来做西瓜奶昔,除了西瓜再准备一盒原味酸奶(就那种十来块一大板的)就好了。很多攻略喜欢用纯牛奶,我觉得酸奶做出来的奶昔口感更加醇厚,一点点发酵的酸味混合着奶香和西瓜的香甜,口感更好。

西瓜切块放入搅拌杯中,然后把一杯酸奶倒入。

程序选择奶昔,等待一分钟就可以了。

制作出来的西瓜奶昔层次分明,上层是果汁加奶泡,下层是西瓜的果肉混合着酸奶,一口下去就是夏天的味道。

制作完奶昔的搅拌杯没有榨完果汁那么好清洁,而且出于安全考虑,机身上有提示不能侵入水中和冲洗外壳。

好在大宇破壁机是自带清洁功能和小刷子的,简单刷洗,倒入适量清水后,选择清洁程序。

运行一遍后把脏水倒掉,再简单的刷洗一下,就搅拌杯内就很干净了,省心又安全。

四、菠萝荔枝快乐水

最后介绍一道压轴的饮品-菠萝荔枝快乐水,名字是我们自己起的,实在是太好喝了。原料也很简单,两人份的话只要半个菠萝,10左右颗荔枝,两瓶养乐多,记得选无糖的和一瓶350ml气泡水。

我们把冰镇荔枝去皮去核(留两颗品相好的荔枝备用),菠萝切丁放入搅拌杯中,选择果汁模式。

后面的顺序千万不能错,先加入气泡水到3/4杯。

然后把一瓶无糖养乐多再加入杯中。

最后把一颗完成的荔枝插在杯壁上,一款无敌好喝的菠萝荔枝快乐水就完成了!

配上一把串串烧烤,打开一部动作大片,愉快的夜晚从一杯自制的快乐水开始。

去火老白茶

熟悉我的朋友都知道我是个老茶民了,购买大宇破壁机的时候买的是带养生杯的套装是便利,只要把养生杯放入底座,就能智能识别双杯的功能,很是便利。所以最后安利一款非常适合夏天喝的云南月光白。对的,不是福鼎白茶,那个老白茶喝起来口感太单一,只有香味没有层次,远不如云南老白茶。养生杯带有滤网,省去了公道杯,煮完茶汤直接倒入杯中即可饮用。

养生杯具有泡茶、奶茶、花茶、调奶、养生汤、虫草、参茶、灵芝8种功能,还有煮沸除氯和保温功能,一看就是给我们喝茶的准备的。

云南老白茶具有耐泡度高、甜度高、茶气足、口感饱满、香型多变的特点,同时具有解酒醒酒、清热润肺、平肝益血、消炎解毒、降压减脂、消除疲劳等功效,存放多年也可以入药。适合夏日晚上三五好友们一起在家侃大山饮用。

写在最后

这次分享的4款自制果汁饮料和云南白茶是不是非常简单易上手?其实有了大宇破壁机套装之后,很多平时看起来麻烦的小点心都可以自己完成。机器安全易上手,各种智能程序配合简单的原材料,就能搞定不简单的食谱。最是适合三口之家、养生达人、还有做宝宝辅食等等的人群了,有兴趣的朋友们不妨试试。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店599元天猫精选去购买

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。