家电白+黑 篇十三:最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

2021-09-08 13:26:26 111点赞 83收藏 72评论

最近,站内许多达人都在玩一款大宇的电压力锅,而且还玩出了不少花样,看多了这些大佬的文章,让我我对这款压力锅产生了浓厚的兴趣。然而,一些值友在评论区也发出了质疑,认为大量出现该款压力锅,有恰饭嫌疑。虽然大家手上的这款压力锅有部分是厂家送测的,但不少达人都是我比较尊敬的前辈,大家遵循的宗旨都是无论产品来自何处,真实表达产品实际情况,使我们初心。为了去验证这个点,我自己自费购买了这一款大宇的电压力锅,准备自己试用一下。

电压力锅产品在市场上已经出现了很多年了,是几乎每家每户都在用的厨具,是什么吸引这些大佬都开始去玩压力锅了呢?大宇这款压力锅,真的是横空出世秒杀了市面上众多的压力锅产品么?非常好奇的我,自己买了一台回来,看看到底是怎么神奇的一个产品。

什么是压力锅

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

压力锅俗称高压锅,原理很简单,水的沸点受气压影响,气压越高,沸点越高。高压锅把水紧密地封闭起来,水受热蒸发产生的水蒸气不能扩散出去,使高压锅内部的气压高于1个大气压,也使水要在高于100℃时才沸腾,这样高压锅内部就形成高温高压的环境,食物就更快做熟了,并且相当酥烂。当然,高压锅内的压力不会没有限制,毕竟太高就炸了。

上图这个东西,是传统压力锅,大部分人小时候家里都见过,甚至现在还有。高压锅的优点大家都用嘴巴体验过了。它的缺点是泄压阀容易被堵住,堵住后锅在使用中并不会停止持续加热(增压)的状态,最终导致压力过大炸锅。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

惨案请见什么值得买值友@不如买吧的可怕案例。

而电压力锅则是压力锅的升级产品。因为引入了电子控制,一旦锅内压力过大,电子控制器就会立刻断电,有效防止了因压力过大导致发生事故。

所以,如果你家还在使用传统压力锅,建议不要保持固执的想法,为了安全,都换成电压力锅吧。

电压力锅和电饭煲有啥区别?

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

简单来说,电压力锅需要快速升温产生水蒸气,因此加热速度快火力猛,一开始就全力以赴。而米饭则是需要缓慢的增压,逐渐使得大米吸收水分,米饭才会更好吃,所以才会看到市面好的电饭锅煮饭都是1小时左右的。

因此,高压锅与电饭锅很少可以合二为一,比如用高压锅煮饭,口感变差,电饭锅炖汤,时间变长且不够入味,所以大家家里电饭锅跟压力锅各有一个,是这个原因。

此外,压力上来说,目前京东在售的常见品牌,传统形式的压力锅相较电压力锅能提供更高的压力,如WMF福腾宝的高压锅,最高提供130KKPa,而松下的电压力锅,最高提供98KKPa。

怎样才是一款好的电压力锅

在基础的电子控制器保证压力超过会断电以外,一款好的电压力锅要有以下几个特点,才能能算是一款好的电压力锅。

双内胆材质

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

好的电压力锅,一般都会有两个内胆,分别用不同材质,便于针对不同食材。

复合材质:常见的黑晶、彩晶等高科技名词下的内胆,核心主打就是防粘,缺点就是需要注意使用,别用来煮硬质食材如排骨一类的,清洁的时候也要注意使用软布,避免破坏涂层。如果遇到涂层已经破损的,建议马上更换新的内胆,因为破损涂层会产生有毒物质。

金属材质:金属材质一般属于部分电压力锅附带的第二个内胆(不少压力锅第二个内胆依旧是涂层材质的),主要作用是用来烹饪硬质食材。特点是耐用,缺点是粘锅。

多重安全设计

限温/限压:前面说到电压力锅可以通过电子控制器断电的方式保证安全,但是这个属于一个保险作用,就好像手机的温度,不可能温度一到临界值就马上关机,而是采取降频等方式控制温度在临界值范围。好的压力锅也可以实现限温度、限压功能,比如最高压力值是80KKPa,那当锅内压力到达80KKPa时候,工作模式就变成保持80KPa压力的模式,不再持续增压,温度也是一样的原理。

多重防堵结构:电压力锅的垫圈、泄压阀,都应该专门设计有防堵功能,避免使用到了一定时间容易堵塞的问题。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

超量的压力结构设计:假设某款压力锅可使用最大压力是100KPa,那整个压力锅的可承受压力强度,应该做好超量设计,比如超过这个压力最少3倍达到300KPa,以增加更多的安全性。

锁水强劲:锁水强劲的压力锅,才可以在烹饪时精准的控制水量,才可以实现无水炖煮。

丰富的菜谱:许多家电都喜欢内置菜谱功能,比如微波炉啊什么的,个人觉得电压力锅的菜谱是最实用的,它很好的解决了牛肉炖多久?排骨炖多久?豆子炖多久?这些普通人不熟悉的问题,而越细的菜单就越是实用。

一锅多用:电压力锅一开始都是没有煮饭功能的,虽然它也可以把饭煮熟,但是对煮饭有一定研究的,对IH电饭锅有研究的朋友都知道,煮饭好吃的锅,基本时间都在1小时左右,目的是为了让米饭缓慢的加热,并在加热的过程中不会过度的沸腾,不会烂得过度。而电压力锅的模式刚好是通电就急速升温让温度达到100以便升压,因为煮饭都不太好吃。而现在好的压力锅,是可以通过各种方式解决了这些问题,有了专门有煮饭的模式,煮出来的饭仍有较好的口感的。

两款电压力锅展示

注:本文所有拼接照片,无特别说明都是左边大宇,右边苏泊尔

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

这次对比的是大宇电压力锅与我家的苏泊尔电压力锅,型号是CYSB50FCW20QJ-100,额定功率1000W,最大工作压力是70KPa。大宇的额定功率是900W,最大工作压力是也是70KPa,在结构上,大宇的最大压力结构是最大压力值的6倍。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

大宇电压力锅4L的容量,盖子与锅体分离,带有一块液晶屏。

苏泊尔电压力锅5L的容量,盖子与锅体采用掀盖模式,不可分离,带有一块数字显示屏。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

锅盖大家都是采用304不锈钢在内部,塑料材质在外部的方式。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

图片是两款产品都的排气阀与浮子阀,排气阀的作用大家都知道了,大宇的排气阀设计有一个专门的防堵罩子,可以自己打开清洗,苏泊尔的排气阀就没有这个设计。下方左右两张图的东西叫做浮子阀,浮子阀在锅盖盖起来的时候,它是垂下去的,当锅内产生压力的时候浮子阀就会顶上去给锅盖上了插销,这时是打不开锅盖的,当锅内压力下降到安全范围时候,浮子阀就会掉下去,这时候才可以打开锅盖。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

两款产品都采用同传统密封圈,密封圈的固定方式一样。也都是使用加热盘的方式加热。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

大宇的锅盖上设计有手动的排气按钮,这一个还是非常实用的,着急的时候自己就手动排气了,并且还有电饭锅与压力锅的切换按钮,是的,这款压力锅是有电饭锅模式与压力锅模式的,这一点非常难得。

苏泊尔没有专门排气按钮,如果你急着要排气的话,就自己手动去把排气口的盖子弄歪,但是要小心,因为没有专门按钮,很容易被蒸汽喷伤。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

大宇配的是双内胆,一个不沾涂层内胆一个不锈钢内胆,一个可以立起来的饭勺跟一个汤勺,以及一个量杯,可以立起来的饭勺给好评!

苏泊尔当初也是配备双内胆,但是两个都是不沾涂层内胆,目前有一个涂层已经破损被我丢掉了,只剩下一个了,配的饭勺汤勺都没有可以立起来的功能。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

控制菜单上,大宇采用的是一个圆形屏幕,当切换在电饭锅功能时,点亮上部的菜单功能,如精华饭(慢煮)、快速饭及蛋糕等,切换为高压锅功能,则是点亮下半圆的菜单,包括煲汤、炖肉及无水炖等功能。中文的菜单以及按键,简单易懂。

苏泊尔采用的是预制菜单,可以针对食材进行选择后在选择烹饪方式,或是快速选择橙色的煮饭还是煮粥,看起来功能比较丰富。实际使用起来有点繁杂,工序过多,这也是我妈一直抱怨的地方。

实际外观的对比就是这样子啦,大宇作为2021年的新款产品,在整体硬件设计上优于老产品是必然的。在2021年,购买的电压力锅还是跟苏泊尔这个款式一样的话,那就不太合适了。

实际菜谱PK

为了实际测试两款压力锅的区别,我通过六种食材的烹饪分别进行对比,看看大宇这款电压力锅是真的有一定的实力,还是包装出来的样子货,下面我们直接切入正题。

为了保证食材不受到过多影响,所有的产出都采用最少的配料的方式进行,并且双锅使用的任何食材都尽量保证一样的重量,确保在食材上的一致性。

炖汤:猪尾花生汤

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

食材:猪尾半根,姜一块,料酒20ML,花生100g,盐(出锅再放)

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

烹饪方式:焯水后冷水冲洗,与花生、料酒及姜块一起下锅,开启豆/筋蹄模式即可。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

从开锅第一眼来看,苏泊尔汤色更加浓郁,油花更多;苏泊尔的汤水更清澈,油花更少。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

装到碗里一看就更加明显了,炖汤的话大家都知道,汤水越是浓郁代表着口感更厚重,食材炖得更加充分,油花多也代表着炖出来的肉油脂肪更低,猪脚猪尾一类的食材口感更好,没有那么腻。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

分别从两个锅取出猪尾一段来拍照对比,肉眼上,两者实际差距不大,猪尾骨外部的肉皮都非常的软烂,入嘴后,两者的口感几乎只有细微的差别,主要体现在腻感上,大宇的腻感明显弱于苏泊尔的,核心原因还是大宇压力锅把更多的油脂炖到了汤里面。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

花生故意没有提前浸泡,就是要便于查看花生是直接下锅炖透。切开后,外圈白色为比较软的部分,内部深色的是还有些脆的部分。左边大宇锅的花生,浅色与深色的比例大概在2比1这样。而苏泊尔的浅色与深色的比例大概在1比2这样。吃起来,大宇的仅仅有最里面还有一点脆感,外部都已经是软软粉粉的状态,而苏泊尔的就表面有一些软粉感,再往里面就都是脆的口感了。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

综上,在炖汤方面,虽然两款设备的最大压力值相同,都是用预设的豆/筋蹄模式下,但大宇在炖汤方面功力更强,汤的浓度,花生的软透程度,猪尾巴肥肉的出油率,都要比苏泊尔的要好,感觉要比苏泊尔强大概30%左右。

精气神黑猪猪尾500g免切猪尾巴生鲜猪尾骨猪尾巴熟食原料国产黑猪肉生鲜119元京东去购买

卤肉:牛腱子+猪蹄+去皮猪肘子

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

食材:牛腱子500g,猪脚1000g,去皮猪肘1000g,姜两块,大棒骨酱汁1包,上次留下的卤料若干

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

使用的都是炖肉模式,开火前的样子,因为食材的量包括水都是一样多的,所以4L大宇会显得满一些。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

这是完成后开盖的样子,请注意,大宇的水位线似乎略微上升了,而苏泊尔的水位线则是下降了,这说明在炖肉的过程中,苏泊尔损失了不少的水分。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

先拿出牛腱来看看样子大宇的牛腱似乎颜色更深一些,苏泊尔的牛腱颜色浅一些。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

切开来对比,如果仔细观察中间的位置可以发现,大宇的切开后,肉里面的水分(或是油)会更多一些,苏泊尔的牛腱中间的水分少一些,显得更干。牛腱的口感上,大宇的牛腱口感更顺滑,没有很干很柴(但依旧有点柴),而苏泊尔的牛腱则是不够顺滑,且已经柴到让人有点不舒服的口感了。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

至于猪脚、猪肘子这两个,都已经软烂到筷子都不好夹的程度,非常酥软,吃起来基本分不出口感有什么区别了。

炖肉环节,发现大宇在锁水方面表现突出,出锅的时候水位线似乎还高了一些,苏泊尔则是明显的水位线下移了不少,在整个过程中似乎流失了不少水分。因此,虽然猪脚猪肘子口感差异不大,但在最难搞定的牛腱上,两者口感上比较明显的分出了差异。

熊氏牧场去皮猪肘1kg加拿大进口猪蹄膀猪肘子生鲜酱猪肘卤猪肘猪肘子熟食原料猪肉生鲜27.9元京东去购买恒都国产原切牛腱子肉1kg谷饲牛肉89.9元京东去购买龙大肉食猪蹄块500g出口日本级免切猪蹄子猪爪猪手猪脚猪蹄生鲜烤猪蹄熟食猪肉生鲜39.9元京东去购买

无水炖:酱油板栗鸡

食材1:板栗200G,酱油15ML,水1碗,盐2g

做板栗鸡,板栗是要提前处理的,因为两个食材需要炖煮的时间不一致,食材1放进去后,使用最短的炖肉模式,30分钟。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

其实本来不应该放那么多水,大概半碗水就够了,但是之前苏泊尔的水分丢失问题,我有点担心会焦,所以才放多一点,30分钟后开锅一看,苏泊尔的真的就差点干完了,大宇的基本不变。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

这时候再把提前焯水了的鸡肉放进去,拌匀,然后再开启30分钟炖肉程序。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

捞均匀后的样子,我这时候有点担心苏泊尔会焦锅....

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

30分钟后开锅,因为鸡肉里面还是有不少水分,所以苏泊尔勉强没有焦锅底,但是基本也没有汤汁了,把两份锅内所有东西,包括汤都倒出来装好,得出的样子是这样的。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

首先是板栗,左边的大宇,因为水分充足,大宇的板栗大量的吸水,都导致内部开口了,而且能明肉眼可见的水分。苏泊尔水分不够多,没有完全开裂。口感上,大宇的板栗软糯口感好,苏泊尔的板栗外部软糯,中间略硬,水分不足,吃一块后,就想马上喝水。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

找出一块鸡胸肉切开来对比,大宇的鸡胸肉水润,而渗透到了内部,苏泊尔的鸡胸肉只在表面一部分有水分,中间大部分地方都比较干燥。口感上,大宇的吃起来鸡胸柴感不明显,有鸡大腿肉的口感,苏泊尔的就真的是健身餐方向的鸡胸肉了。

栗小胖迁西板栗生新鲜栗子生鲜迁西生栗子大油栗小毛板粟唐山板栗2斤3斤5斤2斤大粒一元硬币大小29.8元京东去购买泰森Tyson谷饲童子鸡1.1kg鸡肉整鸡优选鸡肉39.9元京东去购买

糙米饭

食材:100g糙米+60g籼米+140g水

糙米是我减肥食谱上最常用的一种碳水组合,饱腹感强,购买方便,价格不贵,也适合一次性做很多做几餐使用。但是纯糙米口感不好,为了口感一般都会加入一点大米中和一下,上面的160g混合版是我两顿的碳水量。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

两边都是加入了140g的水,苏泊尔这边不小心手抖多了6g,这点误差无所谓吧?

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

大宇切换到电饭锅模式使用精华饭模式,苏泊尔使用香糯饭模式,都是55分钟,真是巧了~~

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

开盖时候,大宇的米饭上有很多的孔洞,苏泊尔的没有。肉眼上看,大宇的似乎水分没有苏泊尔的多,难道大宇的电饭锅模式会比较弱?

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

赶紧装一勺子出来对比一下,上部图来看,大宇煮出来糙米粉水分中等,没有太粘稠也没有过度的颗粒分离,苏泊尔的水分很多,一看就是粘稠感强,米饭都黏在一起,符合香糯饭这个特点。

下方的微距图可以看出,大宇的糙米饭在湿度、熟度都处于刚刚好的程度,苏泊尔的则有一种湿度与熟度都过头的感觉。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

各取一粒糙米用微距拍出来看,大宇的糙米正处于爆开最灿烂的阶段,水分适中,饱满度高。苏泊尔的糙米处于过了最灿烂的时期,是那种涨到最大状态后开始回软的样子,水分比较多。

口感上,大宇的糙米粉最接近我平时使用小米IH电饭锅煮出的口感,有嚼劲,弹牙,满口Q弹。苏泊尔的湿软,轻微粘牙,但口感更接近纯米饭,糙米的粗糙感去掉了不少。

总的来说,在糙米饭上的口感上各自有各自的特点,没有谁的更好吃或是更难吃,两者都符合我对减肥餐碳水的要求,哪一种更好,就看大家自己的喜欢了。

十月稻田糙米(东北五谷杂粮粗粮真空装含胚芽大米粥米伴侣)1kg9.9元京东去购买十月稻田长粒香大米10kg东北大米香米粳米十公斤68元京东去购买

白米饭

食材:200g籼米+200g水

水米都是同样的量,用的程序也都是55分钟的煮饭程序。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

开锅的时候是这样的,也是大宇的充满气孔,苏泊尔的没有气孔。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

左边是大宇右边是苏泊尔,似乎这样看不太出区别呀~

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

这样看就比较明显了,依旧是糙米饭的那个情况,大宇的煮饭,是刚刚好,米饭颗粒饱满,黏度适中,苏泊尔的煮得略微过头,有些爆炸,黏度较高。吃起来的口感上,从白米饭来说,大宇的口感要比较符合正常人吃大米的口感,更加的饱满,紧致,能感受出米饭的微甜与饱满感,而苏泊尔的就是一种湿软,粘牙,缺乏那种饱满的口感,没啥嚼劲,而且最大的区别就是,当你用大宇来煮饭,好的米与坏的米,能感知明显,而用苏泊尔,所有的米饭似乎都差不多,都是湿湿软软口感粘稠。

金龙鱼东北大米5kg乳玉皇妃稻香贡米大米十斤89.9元京东去购买

五谷杂粮粥

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

食材:黄豆30g,黑豆30g,绿豆30g,薏米30g,芝麻10g

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

最后到我减肥碳水食谱里面的另外一种,五谷杂粮粥,这种组合能有效的提供足够的饱腹感与碳水量,同时在夏天做好后可以放在冰箱里面,吃起来很清爽,口感也很方便。

下锅也是两边一样的食材一样的水分。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

出锅后,各一勺放碗里,乍一看,似乎没多大的区别,接下来我们一个个慢慢看

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

首先看黄豆,大宇的大部分黄豆,表面的皮都裂开了,而苏泊尔只有少部分的黄豆皮是裂开的。切开来看,大宇的黄豆内部上下两半的分离度已经很高,说明在压制过程中已经充分受压,并且足够软了。苏泊尔的相对没有那么高的分离度,也略微不如大宇的软糯。吃起来,大宇的黄豆已经熟透了,而苏泊尔的黄豆,一半还是有脆感的。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

接着是黑豆,同样的,大宇的黑豆大多数豆皮都发生了裂开或是软烂的情况,感觉皮已经开始松弛了,用刀子想切开一半,尝试了几颗都没法完成,因为太软了,一用力就直接塌掉了,从塌掉的部分可以看出黑豆内部已经很粉了。苏泊尔的黑豆少数有裂痕,而且并不多也不明显,豆皮也包裹得很紧实,切开后能似乎能明显看到里面的芯还有微微的绿色,而且并没有粉的感觉,咬下去是脆的。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

再到薏米与绿豆,上图的2个薏米,看表皮的裂痕以及烂的程度,大宇明显好于苏泊尔。而下方的绿豆,大宇的绿豆大部分都脱皮了,只能找得到绿豆皮,而绿豆芯全部都在粥里面散开了,苏泊尔的绿豆也比较烂了,但豆皮还没有分离。

口感上,大宇的杂粮粥属于已经完全符合我的要求,且口感不错的阶段,而苏泊尔的属于可以吃但是口感还比较硬的阶段。

跟炖肉的时候一样,同样的时间同样的最大压力下,大宇的压力锅烹饪能力明显强于苏泊尔的。

十月稻田黑豆(无染色可打豆浆东北五谷杂粮粗粮真空装大米伴侣)1kg17.9元京东去购买硃碌科东北有机黄豆东北特产大豆豆浆豆1500g(3斤)五谷杂粮豆真空量贩装19.9元京东去购买十月稻田赤峰绿豆(东北杂粮粗粮大米伴侣可发豆芽打豆浆)500g6.18元京东去购买十月稻田薏仁米(薏米仁小粒薏米无添加五谷杂粮粗粮真空装大米粥米伴侣)1kg25.8元京东去购买硃碌科东北黑芝麻朝阳杂粮生的芝麻1000g(2斤)无染色真空装37.9元京东去购买

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

根据我日常最常吃的三肉三碳水食物对比,我得出大宇这款电压力锅与我家这款苏泊尔电压力锅的区别如下:

1.锁水能力更强。大宇电压力锅有很优秀的锁水能力,几乎算得上滴水不漏,这对无水炖是一个重要的功能;

2.压力更强劲。同为最高70KPa的压力,大宇的压力锅明显压力更强,从食物的软烂程度、肥肉的出油率等各方面,这是压力锅的核心;

3.电饭锅功能优秀。从电饭锅的功能来说,大宇电饭锅更接近我家小米IH电饭锅的煮饭水准;

4.操作上更为简单。电饭锅、压力锅切换方便,功能简单易用。

5.外观更时尚。新款产品,造型上更加好看是必然的。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

回到最开头的话题,经过我的实测,我认为众多达人在测试这款压力锅的时候,是完完全全有原则、有态度的进行使用体验分享的,并不是少数网友说到的恰饭文。

大宇这款电饭锅,在一锅两用上做的比较好,能有效的减少厨房的占地面积,尤其适合现代厨房的使用,而且比较强力的压力炖煮功能,也能胜任各种食材的烹饪。造型上也都优于目前市场上一溜的电压力锅产品。

本次对比测评到此结束,欢迎大家关注我,我会持续给大家分享更多真实、有原则、有态度的使用体验。

最近大热的大宇电压力锅,与传统压力锅的PK,结果竟然是?

我是飞帆,瘾食记是我今年开的一个新系列,打算专门讲讲与美食相关的东西~欢迎大家关注我

瘾食记 篇一:《平价红酒怎么买?》之抄作业版!我入手的10款百元红酒推荐创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。序我是一个标准的吃货,一直想开始关于吃吃喝喝的系列文章,今年上半年,我陆陆续续入手了将近有30款葡萄酒,其中有一半用来做商务应酬使用,其余用来跟朋友分享,与大家分享不同的葡萄酒带来的飞帆飞帆| 215 评论146 收藏1k查看详情瘾食记 篇二:为什么我说宜盾普多功能空气炸锅是2021年最具创意的厨电产品?创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。序目前我家的厨房核心设备有蒸烤箱、微波炉、空气炸锅、电饭锅、电压力锅、燃气灶这几个核心大件,也因此我家的厨房即使有10平米的面积,也显得非常局促。最近开始逐渐接触一些多功能设备后,比飞帆飞帆| 160 评论112 收藏241查看详情

恒都国产原切牛腱子肉1kg谷饲牛肉

金龙鱼东北大米5kg乳玉皇妃稻香贡米大米十斤

金龙鱼东北大米5kg乳玉皇妃稻香贡米大米十斤

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-25FC8027 电压力锅 2.5L 米黄色

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC9086 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC9086 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8186 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8186 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC9081Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8033Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC8708 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC8708 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8082G 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-23FC8039Q 电压力锅 2.3L

SUPOR 苏泊尔 SY-40YA9010C 电压力锅 4L 暖灰色

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8156 电压力锅 5L 紫金色

SUPOR 苏泊尔 SY-30FC8058Q 电压力锅 3L 黑色

SUPOR 苏泊尔 SY-60YC8086 电压力锅 6L

SUPOR 苏泊尔 SY-60YC8086 电压力锅 6L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC8012Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 美味系列 SY-25YC10 电压力锅 2.5L 咖啡色

京东 HONDO 恒都 牛腱子肉 1kg
京东 LONG DA 龙大 上品 猪蹄块 500g
京东 SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 糙米 1kg
京东 硃碌科 东北有机黄豆 东北特产大豆豆浆豆1500g(3斤)五谷杂粮豆真空量贩装
京东 SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古绿豆 500g
京东 硃碌科 东北黑芝麻 1kg

• 如果值得买上同时有十个人写这个产品,那么大概率这个产品不值得买啊 [深思]

所以你看到了,我专门证明了一下,它到底好不好

• 千万别买大宇的产品,都是泪。
    我也是在张大妈看了推荐文买的大宇的电饭煲,还特意在京东买的,觉得售后比某宝有保障,结果还是掉坑了。
    电饭煲2021年1月买的,7月,显示面板进水。联系京东卖家,回复是,别的品牌电饭煲显示面板进水是质量问题,大宇的不是! 傲娇吧! 不退不换!!!
    想着京东嘛,有平台保障,不怕。于是投诉到京东客服,结果结果结果,京东客服居然同意卖家的意见,不解决。 现在过去1个多月了,不了了之。
    几百块啊,半年就灰飞烟灭。
    坐标,武汉,疫情封印中。本来就烦躁,就不想再为自己添堵了。
    算了,就当我用几百为大宇做广告吧。
    立下小目标,半年内,看到大宇的软文就留言哭诉一次遭遇。
    半年,估计也能帮大宇挣回这几百吧。
    好奇,这卖家的脑回路,宁愿花大钱推软文。。。。 不理解!

是同款么,建议把过程公布,写成一篇文章,他们就会处理了

• 可惜我已经拥有了小米电压力锅...

小米电饭锅吧?

电压力锅,好不容易抢到的~

• 价格再优惠点,性价比就高了

不知道99跟1111有啥好价格

• 一堆食材的卡片,却没有锅的卡片 [傻笑]

没必要,哈哈哈哈,我是硬测~

• 糙米真的营养

营养么,我是为了减肥...

• 锅可以,汤佐料不够 [高兴]

清淡饮食嘛..

• 这品牌不是那个大宇吧?

韩国大宇么?

• 电压力锅也只能跟高压锅比比吧, 要说口感还是慢炖锅来得实在, 四五个小时电慢炖锅炖出来的烫香多了, 以前看过文章, 食物的香味是在慢炖的过程中发生复杂的缓慢的化学反应出来的,快速催熟的也就催熟,丧失了那些产生香味的反应产物

我没有做过尝试,但是 如果差距只有10%,时间就不值得了

• 刚刚去煮饭了
    下班下了公交车 问我弟弟吃饭了没有 他说没有
    然后我就去买菜 回到家一看 他躺在床上玩手机 也还没有煮饭

然后我就去洗菜 煮饭那些
    假如是你 你一定又会问我怎么了 我就又回你 没事啊 然后你可能就不开心了 不过也确实没有什么 就只是我的问题而已 是我自己调节情绪不行

后来我突然想到 假如现在是你在 我会怎么样 想了一下 假如是现在的情况
    可能我还觉得有你在就好 我来煮就我来煮
    但是一年 两年呢 可能还是会不开心吧 但不是怪谁 只不过是我太多东西要弄 情绪变化而已 可能真的跟你说的 男人都是这样 每次都说会改吧 唉
    确实是我情绪问题带给你不开心 这样子想好像还会好过一点 原来确实是我太***了吧 也原来怪不得任何人 都是自己没有用 脾气和情绪都不好

你咋这么能讲故事呢

• 突然想吃高压锅炖牛肉了。。

• 同款锅确实很有亮点

• 结果是这样啊

• 大宇的看起来小巧可爱一点

• 那张崩了油烟机的照片,见到好多次了 [傻笑]

• 用这货做过不少菜,的确是可以!

• 做饭不错, 学习了····

• 我的是紫色,白色也挺好看哒

• 看起来真不错啊!

• 用过几款大宇品牌的感觉,体验感觉都不错。