手腕上的私人医生-dido手环

2021-10-28 20:09:18 0点赞 5收藏 2评论

我一直觉得我和男朋友还很年轻,三高离我们很远。没想到男朋友前一阵子因为头晕去医院检查,检查结果是血糖和血压都高,这时候才意识到,原来三高人群竟是我们自己!

没办法,已经三高了,那只能想办法控制一下。买了血糖仪每天测血糖,还想买个血压计,再每天监督对象锻炼身体就OK了。

男朋友却说不需要买血压计,买个手环就行了,不仅能测心率和血压还可以记录运动时长。

我才知道,原来手环有这么多作用了,赶紧下单买了一个。

入手dido

dido是一个集时尚与创新于一体的手表品牌。入手她家的Y12S手环主要是看中它能测心率和血压,还能测心电图,确实令我大开眼界。

使用体验

佩戴舒适度

手环挺轻,戴在手上没什么分量感,40g不到的重量,作为手环这个重量还是挺满意的。而且卡扣的孔比较多也比较密,很方便的调整到适合自己手腕的大小,佩戴这款手环也挺舒服的。

我佩戴的这一周里,基本上除了特别热,出汗很多的情况下,会有些许佩戴感,基本上日常情况下经常忽略它的存在。

使用说明

长按触摸按键开机。长按解锁,短按进入下一页。记步、心率、血压、血氧等功能,进入对应的界面后稍等几秒便开始计数/测量。而心电、运动、关机则需要进入对应的界面后长按,操作比较简单,上手就会了。

手腕上的私人医生-dido手环

还可以下载"H Band"app测量/记录运动 睡眠 心率 血压 血氧 心电等数据。

动态心率检测

手腕上的私人医生-dido手环

这个手环支持全天候的心率检测,随时了解自己的心率情况,对于运动的人来说这个功能很棒的,记录运动时候心率的起伏,避免身体超负荷运动。连接APP后,每5分钟就会检测一次

对我爸那种得过心梗,装了支架的人来说,这个功能是非常实用的。

可以根据年龄设置最大心率,超过最大心率会有提醒,最大心率阈值=220-年龄。

所以决定给我爸也买一个同款。

运动模式

在运动模式界面下长按开始进入运动,短按切换暂停/返回,长按确定。还可以在app 查看当日或者过往的运动步数、距离、消耗的卡路里等等。

记步:注册app时,还会根据你的年龄和身高,体重来建议你每天的运动量。给我对象的建议是每天走至少9000步,并且几点你走了多少步都一目了然。还可以通过app绑定微信运动,将每天运动步数上传到微信。

手腕上的私人医生-dido手环

跑步:这也是手环基本都有的功能,不用多说,就是记录身体运动时状况。

有两种模式一是GPS运动:通过在手机app里点击开始运动后会获取位置信息,运动时可以实时查看运动轨迹、运动时间、速度、配速、卡路里、公里数等等;

第二种就是手环模式;在手环运动模式界面,长按进入运动模式,短按可以暂停。通过手环可以查看卡路里、平均配速、运动时长、实时心率、步数、暂停时长、暂停次数等等。

两种跑步模式各有各的优势,但都能将数据自动储存在app中。

血压

可以直接短按手环,找到血压界面,等待几秒就开始测量血压。也可以找到app上的血压图标,找到通用模式,点击开始实时血压测试。还可以打开app中的血压自动监测开关,手环就会每五分钟自动检测一次,并将结果记录在app。这是目前我们最需要的功能,可以实时监测男朋友的血压。有这些数据,下次复查时,医生也能更了解他的身体状况。

睡眠

没有手环前,总会下一个记录睡眠的app,睡觉时把手机放在枕头旁边,以此来记录我的睡眠质量。但是我睡姿极其奇葩,睡着睡着被子会掉到床底下,更别说枕头边的手机了。所以,测过一两次后,我就放弃了。但是现在有手环就不用担心这个问题了,不论我睡姿怎么变化,手环都牢牢固定在我手上。而且手环不仅能记录我的睡眠时长,还能记录我的浅度睡眠 深度睡眠 苏醒次数和入睡效率,简直不要太全能。

提醒

信息提醒:下载app后还可以控制手环接收手机信息提醒,比如微信、短信、电话、QQ甚至还有Facebook、ins、Twitter等等,让你在没法看手机的时间里,也不会错过任何消息。信息提醒功能简直是高效神器,再也不用为每次接收到没用的消息还掏出手机来看一眼而吐槽了。手表的提醒功能已经被我列为人类智能手机时代最伟大的效率提升工具了。

虽然省去了只是掏手机的一个太简单动作,但是却对正在进行的活动带来了质的提升。

有多少次我们正在读书,突然蹦出来一个消息,掏出手机后,不是单纯的看一眼垃圾消息之后关掉手机,而是捎带脚的就开始刷微博,刷个抖音,猛地一激灵,时间已经过去一下午了。有了手环就不一样,点开手环看一眼,哦没用的消息,那就继续学习吧。

手腕上的私人医生-dido手环

久坐提醒:总是伏案写稿,看paper,脖子总是疼的吱哇乱叫,久坐提醒对我来说特别好用一个功能,每次到一定时间了,就会提醒我起来运动一下,扭扭脖子和腰,年纪越大,身体越差,没人提醒,多亏有手环提醒我。感觉对经常电脑桌前一坐就是一整天的办公人群这个功能实用性极强,也墙裂推荐。

心电

我从没想过,手环也能做心电,dido做到了,简直是刷新了我的认知。

心电测试也有两种测试方法,一是通过手指接触电极片,二是胸贴模式。我个人更喜欢用胸贴模式,感觉在胸口测的结果更接近医院的心电图结果。

虽然看不懂生成的波形报告,但是有分析结果,会告诉你是什么心律,有无异常现象,一句话就是牛x。

手腕上的私人医生-dido手环

这款手表对我来说意义蛮大的,我不需要什么NFC,智能助手之类的功能,只是单纯的记录我的身体情况,能测个心率,测个血压偶尔测个心电图。或者看个时间,还能提醒一下我手机上的消息。这就足够了,我们经常为臃肿的生活拖累,断舍离不是丢掉不要的东西,而是丢掉拖累我们的念头。

手腕上的私人医生-dido手环

我使用时间里,不止一次感叹这个手表带给我生活的改变,让我更喜欢运动,准确的说,喜欢记录运动的情况,记录自己身体的变化。这是一个过程,心理和生理的双重变化。

我也爱上了它的提醒功能,带给我生活的高效性质的飞越。

dido手环是我目前戴过最满意的手环,没有之一,虽然它有点小小的缺点--表盘太厚,但是也不影响它的优秀。