VBER臭氧消毒器:科学高效除菌除甲醛,改善爱车的驾驶体验

2021-03-03 17:01:55 1点赞 1收藏 0评论

2020年,妻子怀上我们的第一个孩子,即便才刚刚开始,我便无法抑制的幻想一家三口亲子出游的美好时光。

无意中从网上发现,奥迪奔驰等一线大品牌汽车都曾出现深陷“毒气门”事件,车内有害物质问题再一次暴露在车主面前。我突然意识到,每一次开车送太太去医院产检时,太太总是说车内有异味,感觉呼吸有点难受,胸闷,头疼,这很有可能对妻子 和未出生的宝宝出生极大的危害。

VBER臭氧消毒器:科学高效除菌除甲醛,改善爱车的驾驶体验

通过了解,车内异味主要有三个源头:一是内饰异味,由仪表盘、车门、座椅、地毯、顶棚、汽车线束、表面漆等塑料和胶皮散发出来的味道,这些内饰在生产过程中使用了添加剂和粘合剂,会持续释放具有气味的挥发性物质,如甲醛、苯、TVOC等等。二是人为异味,车载香水摆件可能是假冒产品,含有劣质的化学香精,加上常在车内吸烟,吃早餐,食物残渣未及时清理,霉变后发出异味。三是空调异味,车使用了一年多,空调系统一次都没有清洗过,蒸发箱和风道里积累了大量的污垢灰尘,在潮湿的环境下滋生了霉菌、细菌等菌体,产生的异味随着空调风吹进车内,污染整个车内空气环境,吸入过量含有霉菌、细菌的车内空气,这样是容易造成晕眩、胸闷等不适感的,很多人以为是晕车反应,不当回事,长期以往,对身体健康已经产生不可逆的危害。

在汽车领域,挥发性有机化合物主要包括苯、甲苯、二甲苯、乙苯、苯乙烯、甲醛、乙醛、丙烯醛8类物质。苯和甲醛为世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)明确规定的一类致癌物,其余六类为二级致癌物。

太太说异味大,说明我车内的挥发性污染物浓度已经超标了。想到太太还怀着五个月的身孕,自己的疏忽大意,就是对太太和宝宝的不负责任,是个不合格的丈夫和爸爸。只能寄希望于甲醛等异味未对太太和肚子里的胎儿造成伤害。

面对未知的恐惧,我购买了各种产品去除车内异味及有害物质。

可是,慢慢的,我发现竹炭包、车载净化器都对车内异味及甲醛等有害物质没什么效果,并非从根本上去除。从原理上说,净化器和竹炭包均利用了物理吸附,二次挥发,饱和释放这些严峻的问题让我对净化器的原理产生怀疑。

对于车有净化器去除车内甲醛等有害物质的问题,越来越多的bug表露无疑。

什么样的产品才能真正去除车内异味呢?花费了大量时间不断查阅资料,咨询一些朋友,直到看到“臭氧”这几个字眼,唤醒了我。

经过大量的调查,终于认识到臭氧其实应用范围非常广泛,医学、水处理、食品加工、生活电器、消毒灭菌、车内消毒等等。只要通过合理的使用,臭氧就可以为我们快速灭杀甲醛、细菌、尼古丁等N多种有害物质,因此对去除异味效果非常显著。

VBER臭氧消毒器:科学高效除菌除甲醛,改善爱车的驾驶体验

臭氧为什么有如此强大的功效呢?臭氧(O3)是氧气(O2)的同素异形体,有特殊的草腥味,是强氧化剂,可直接用于空气、水和物品表面的杀菌消毒。臭氧的化学性质极为活泼,它在游离时的能量在瞬间产生强力的氧化作用,进行杀菌、消毒、解毒工作。对细菌、病菌、真菌、霉菌芽胞、病毒等微生物都具有极强的杀灭力,能有效去除各种细菌、病毒、异味及新家具油漆释放的有毒气体(甲醛、苯等),臭氧也能分解抽烟产生的尼古丁,防止二手烟对他人的伤害,可以分解农药的毒性,也可以消除煤气和燃煤产生的二氧化硫的毒性。同时,臭氧在常温下能三四分钟就可分解,还原成氧气,故不存在二次污染问题,安全环保无残留。

VBER臭氧消毒器:科学高效除菌除甲醛,改善爱车的驾驶体验

臭氧在无水和有水的条件下均可氧化甲醛,臭氧与甲醛发生脱氢反应,化学键键长发生变化并产生断裂(主要是C-H断裂和O-H键生成),形成络合物和HOOO,完成对甲醛的氧化和分解过程,最后的生成物为二氧化碳和水及。臭氧除甲醛是非常科学高效的,完全值得信赖。

将臭氧消毒器放在车内使用,一下子解决我的烦恼。这就是我一直心心念念的,从根本上去除车内异味的好物。每次离车前,我就会一键开启vber臭氧消毒器,然后关闭车门和车窗,让消毒器释放臭氧自行对车内进行消毒除菌除异味,15分钟就完成了一次消毒,间隔一小时后自动再次消毒,连续三次。有些人可能会担心臭氧对呼吸的刺激作用,这点完全不担心,臭氧有半衰期,三四分钟后会自动分解成氧气。当我再次带太太去产检时,太太一上车,就觉得车内空气与之前大为不同,感觉非常清新,这是臭氧分解成氧气后增加了车内的氧含量,空气变得新鲜的缘故。

总结:

每个车主都应该拥有真正守护他们健康的神器。面对车内异味,谁也没办法独善其身。我们没有办法改变环境,守护我们小小一方的权利。臭氧保障车主健康安全,为车主营造绿色健康安全的车内环境,真正去除车内有毒物质。