2022-02-21 21:32:00 1点赞 5收藏 1评论

进入春天以后,我们北方的气温已经达到了20度以上,河边的柳树已经长出了绿色的嫩芽,特别的漂亮。春天是一个万物生长的季节,家里的孩子同样也不例外,所以作为家长,在春天的时候,一定要注意给孩子补充营养,这样子孩子才能长大个儿!

在冬天的时候,经常吃的蔬菜除了萝卜就是白菜,早就吃腻了!到了春天天气暖和的时候,对于蔬菜的选择就多了,因为刚刚过完年,蔬菜的价格还是比较偏高的,绿叶青菜的价格基本上都在3元以上,生菜和上海青略微便宜一些,我们这里超市的活动价格在2块钱左右一斤。

适合春天里吃的蔬菜种类非常多,比如开春的韭菜,就是很多人特别爱吃的,还有春天里的菠菜,也是特别的鲜嫩灵,但是我家孩子貌似对这两种是蔬菜不是特别的喜欢。因为之前听本家的一位嫂子讲过,春天的时候要多给孩子吃一些莴笋,因为莴笋的营养价值非常高,尤其是莴笋的叶子,含钙量要比莴笋的茎高出不少,非常适合春天给孩子补钙的时候食用,所以大家以后买莴笋的时候,前往别把叶子当垃圾丢掉了!春天吃菠菜、韭菜不如它,每斤3元钱,营养丰富,孩子特别爱吃!一起来看看美味的莴笋叶炒鸡蛋吧!

------【莴笋叶炒鸡蛋】------

食材:莴笋叶适量、土鸡蛋3个、大葱少许、大蒜少许

制作步骤:

第一步:吃莴笋叶子的时候,一定要选择那些新鲜的大个儿莴笋,因为这样的莴笋叶子特别水灵,吃起来更好吃。新鲜的莴笋叶子摘掉以后,去掉枯萎的部分。

第二步:很多朋友担心莴笋叶子上边的农药残留,所以我们先把莴笋叶子放在淡盐水里浸泡10分钟,或者用小苏打水清洗干净也可以。

第三步:莴笋叶清洗干净之后,为了减少苦涩味,所以我们放在开水里烫10秒钟,迅速捞出来,烫莴笋叶的时候,可以加入少许食用油,这样颜色更漂亮。

第四步:准备3个土鸡蛋,打入碗中,如果担心鸡蛋有腥味儿,可以加入几滴白醋,这样子炒出来的鸡蛋更滑嫩,而且没有蛋腥味儿。

圣迪乐村山春牧场好食蛋无腥味无菌蛋无抗无菌新鲜鸡蛋40枚顺丰63.8元天猫精选去购买

第五步:起锅烧油,油温5成热的时候,下入打散的鸡蛋液,中火慢炒,炒至鸡蛋定型即可捞出,不要把鸡蛋炒老了。

第六步:锅中留少许底油,加入葱、蒜爆香,然后转小火加入莴笋叶子。

第七步:接下来调味,炒这道菜的时候,不用加入太多的调味料,只需要少许食盐、一勺蒸鱼豉油、一勺生抽、少许蚝油,沿着锅边淋入就可以了。

第八步:调好味儿之后,加入之前炒好的鸡蛋,开大火快速翻炒10秒钟,让鸡蛋入味儿。

第九步:最后淋入少许的玉米淀粉水,翻炒均匀,即可装盘出锅,美味营养的莴笋叶炒鸡蛋就做好了!

小贴士:

1、春天是孩子长个子的黄金时期,所以作为家长一定要注意给孩子补充营养。老话讲“药补不如食补”,所以给孩子多吃一些营养丰富的蔬菜比啥都强,建议大家可以选择莴笋,一菜两吃,一点不浪费,虽然价格有些高,但是还算合理,我们这里一斤在3元左右。

2、莴笋叶子如果直接炒会有少许的生涩味儿,孩子不一定吃的习惯,大家可以先放在开水里烫10秒,苦涩味就减少多了,吃起来特别香,跟油麦菜有点像。

3、炒青菜类的时候,不宜放太多的调味料,否则会影响蔬菜本身的鲜味儿,给大家推荐一下炒蔬菜的黄金调味料“生抽+蚝油+蒸鱼豉油+食盐”,盐可以少一些,这样炒其它蔬菜也特别好吃。

春天吃菠菜、韭菜不如它,每斤3元钱,营养丰富,孩子特别爱吃!吃莴笋时,别把叶子当垃圾,营养价值比茎还高,用来炒鸡蛋特美味!朋友们,你们平常会吃莴笋叶吗?大家还知道哪些高营养的蔬菜,欢迎留言分享哦!

关于莴笋叶炒鸡蛋就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

sundaily farm 圣迪乐村 天然谷物喂养 鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

sundaily farm 圣迪乐村 安菌蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

富硒鲜鸡蛋30枚年货礼盒 净含量1.5kg

富硒鲜鸡蛋30枚年货礼盒 净含量1.5kg

sundaily farm 圣迪乐村 山春牧场 好食蛋 40枚 1.8kg

sundaily farm 圣迪乐村 精选鲜鸡蛋 40枚 1.8kg

可生食鲜蛋 30枚礼盒整箱

可生食鲜蛋 30枚礼盒整箱

圣迪乐村 源头直发 可生食新鲜鸡蛋礼盒装 30枚1500g

圣迪乐村 源头直发 可生食新鲜鸡蛋礼盒装 30枚1500g

圣迪乐村 可生食鸡蛋礼券 30枚*3盒 共90枚

圣迪乐村 可生食鸡蛋礼券 30枚*3盒 共90枚

圣迪乐村 高品质营养谷物鸡蛋 30枚装 季度卡套餐

圣迪乐村 高品质营养谷物鸡蛋 30枚装 季度卡套餐

圣迪乐村 鸡蛋30枚X6盒 1.5kg/盒可生食鲜蛋半年度套餐礼

圣迪乐村 营养谷物鸡蛋 180枚半年套餐

圣迪乐村 营养谷物鸡蛋 180枚半年套餐

圣迪乐可生食鲜蛋 新鲜无菌鸡蛋溏心蛋温泉蛋寿喜锅30枚礼盒整箱

圣迪乐村 可生食新鲜鸡蛋 年货礼盒 40枚礼盒装2000g

圣迪乐村 可生食新鲜鸡蛋 年货礼盒 40枚礼盒装2000g

圣迪乐 鸡蛋 20枚 900g

圣迪乐 鸡蛋 20枚 900g

圣迪乐村 OMEGA 3孕妈儿童DHA鲜鸡蛋无菌蛋20枚礼盒装 净含量1kg

• 莴笋叶吃过一个吃法,最嫩那部分洗干净了用麻酱伴着吃,还挺惊艳