手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

2022-02-28 21:57:30 21点赞 8收藏 22评论

Hi,大家好,我是 KC。

由于疫情的影响,过年前后都没有出远门,宅在家里的时间越来越多。除了日常刷碗倒垃圾这些家务活,陪领导刷刷剧以外,闲暇的时间基本都拿来打游戏了(因此文章更的越来越慢)。年前因为以太模拟器的横空出世,折腾了一段时间手机(OPPO Reno7 Pro) + 拉伸手柄(雷蛇骑仕)的组合,过年前众筹的新掌机(AYN Odin)也到手开箱和大家分享了一波。

▼去年入手的雷蛇骑仕掌机手柄,用来玩模拟器或者手机串流很不错

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

▼年前到手的 Odin 掌机,整体还算不错

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

独乐乐自然不如众乐乐,某次和领导安利了双人成行,领导看了视频介绍后就说买买买。可是手头只有一只手柄,为了能和领导一起愉快的游戏,自然是赶紧入手一只好用的手柄了,于是便有了今天的分享。

▼雷蛇幻影战狼 V2 幻彩版-白色,可能是站内首晒?

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

Razer雷蛇幻影战狼V2幻彩版兼容PC电脑电视游戏适用于XBOX主机专用有线机械按键RGB手柄足球赛车格斗1199元天猫精选去购买

开箱与使用体验

雷蛇幻影战狼 V2 分为普通版和幻彩版两种,考虑 RGB=生产力,果断选择了带灯的幻彩版。颜色部分选择了白色,相比黑色感觉颜值更高一些。外包装采用黑色包装盒,正面印刷了一些 幻影战狼 V2 幻彩版的特性:雷蛇机械触感按键、4+2个可自定义多功能按键、2段可调扳机、雷蛇 CHROMA RGB 幻彩灯效。

▼Design For Xbox

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

打开盒子就非常直接了,可以看到白色手柄和两个可更换的摇杆帽。另外要提的是,由于微软还未开放第三方 XBOX 无线手柄授权,所以幻影战狼 V2 幻彩版采用的是有线连接。考虑方便性,也还是希望微软早日开放第三方无线手柄授权,给玩家更多的选择。

▼颜色方面我选择了现在更流行的白色

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

包装内容全家福,包含手柄*1、3米线缆*1、说明书、贴纸以及2个可替换摇杆帽。

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

幻影战狼 V2 幻彩版采用手柄+线材分离的模式,线材为 USB-A(连接主机端) to USB-C(连接手柄端),编织材质不易打结,自带束线带可以根据需要调整长度。

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

回到手柄本身,正面是标准的 XBox 布局,左右摇杆帽为磁吸设计,可以根据使用习惯和游戏,替换为自带的矮和高摇杆帽。按键部分采用机械触感按键,其实就是鼠标上使用的微动开关,按压感上力度中等键程也比较合理。采用机械触感按键(微动开关)相比传统导电胶,按键的行程、响应速度、寿命都有一定的提升。

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

▼十字键指向稳定,没有很多同类手柄松垮的问题

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

摇杆部分提供了圆顶和加高两个摇杆帽,摇杆帽采用磁吸设计,垂直向上拉出即可替换。不过由于官方只附送了2个替换摇杆帽,无法实现左右摇杆同时更换,这里还是建议官方多附送一组实现左右对称。

▼自左至右依次为:标准摇杆帽、圆形摇杆帽、加高摇杆帽

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

握把方面幻影战狼 V2 采用了六边形+尺寸渐变+立体的纹路,视觉上像很多曲线的叠加,纹理手感比较细腻握持感还是不错的。另外握把和手柄中央看起来有很大的一条缝隙,这个其实是雷蛇的 CHROMA RGB 灯带,可以通过雷蛇 XBox 手柄配置程序进行自定义。手柄下侧则是3.5mm 耳机孔,用于连接有线耳机。

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

不同光源下拍了一组灯带效果,由于相机宽容度不太够,拍摄出来的效果不如实际效果好。这个灯效相信喜欢 RGB 的朋友都能满意,唯一遗憾的是没有点亮 X Logo,如果 X Logo 也能点亮就更完美了。

▼上秤称了一下幻影战狼 V2 幻彩版的重量,282g

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

自定义按键应该是幻影战狼 V2 主要的特色,一共六颗自定义按键,雷蛇在 LB/LT 和 RB/RT 旁边放置了 M1 和 M2,手柄底部中央则为 M3~M6。这个摆放我个人是比较喜欢的,M1M2的位置有效的利用了 LB/RB 和 LT/RT 之间的空间,底部 M3~M6 居中也避免了误触问题。

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

不同类型的游戏对扳机键定位不同,赛车类游戏里需要精细的键程,更长的扳机键键程可以方便我们进行精细控制。而很多其他游戏,扳机键往往只作为触发使用,这时候短键程操作更加迅速。这里幻影战狼 V2 提供了一个两全的方案,通过物理锁键,可以快速切换短键程和长键模式。

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

▼长键程模式,适合赛车等需要精细 Trig 键的游戏

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

▼短键程模式,适合动作/射击/使用 Trig 作为触发的游戏,操控和反应更快

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

▼赛车类游戏(比如地平线5),一个好手柄还是很重要的,推荐使用长键程扳机来作为油门和刹车,尤其是 PC 是手柄会比键盘体验好很多

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

为了方便截图,软件部分我使用 Windows 系统进行,Xbox 这部分基本是一样的。首先在 Store 搜索 Razer Controller Setup,下载完成后即可进行配置。

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

自定义部分可以建立多组配置,每组配置都可以单独定义光效、马达振动、摇杆死区等。

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

按键映射部分,幻影战狼 V2 的功能键可以自定义为19种按键,除了常见的将 L3/R3(L/R 摇杆下压)自定义到其他键位外。还可以自定义做灵敏度滑块、右灵敏度滑块、双灵敏度滑块,使用摇杆+对应灵敏度滑块,可以在游戏中实时切换摇杆的灵敏度,轻松应对突然需要精细/超大幅度摇杆的情景。

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

最后简单总结下这款手柄的优缺点,个人觉得幻影战狼 V2 延续了雷蛇一贯的品质,属于非常好用的手柄,无论是手感还是操作便利性表现都很不错。主要的遗憾点也是由于 Xbox 官方认证的限制,虽然宏/组合键映射可能涉及游戏公平性问题,但是无线部分其实只要微软松口相信是可以实现的。希望微软后期可以考虑放开这个限制,毕竟玩家们还是喜欢更多的选择。

优点:

• RGB

• 按键手感和握持感都很好

• 自定义按键可以方便很多操作

• 可切换长短键程的扳机键

• 雷蛇手柄控制中心自定义程度很高

• XBox 官方认证

缺点:

• 缺少宏/组合键映射(微软官方认证手柄应该不允许)

• 如果是无线+有限双模体验更佳(同样是官方认证限制)

最后感谢大家的观看,也欢迎大家点赞、收藏并在评论区留言。发文的时候差不多老头环开荒已经开始了,估计又要沉迷游戏一段时间。我是 KC,我们过段时间(玩爽老头环后)再见~

手感佳颜色靓 雷蛇幻影战狼V2幻彩版白色首晒

RAZER 雷蛇 刺客信条奥德赛ps4/pc游戏手柄 典藏版

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 Junglecat 幻夜猎猫 安卓手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2 Xbox Series X/S有线游戏手柄 白色

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

雷蛇(RAZER) 潘德拉猎豹Panthera电竞游戏PS4电脑摇杆Sanwa三和方档小八向 潘德拉猎豹-原版

雷蛇(Razer)Atrox悍猛狂狮 龙珠Z版 XBOX ONE X格斗游戏机摇杆 街霸拳皇摇杆

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇 骑仕V2安卓手机游戏手柄Iphone双翼手游神器RPG格斗原神外设拆卸USB type-c连接 骑仕手柄V2(iPhone适用)

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

雷蛇(RAZER) Stream Controller X 流媒体多合一控制面板控制器直播控制台

2096元起

RAZER 雷蛇 Xbox手柄幻影战狼PC有线游戏手柄幻彩RGB自定义机械按键

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 有线机械手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 有线机械手柄