硬核听音物志 篇五十九:TFZ TEQUILA PRO耳机评测:美学与音质结合!烧友难以抵抗的高品质耳机!

2022-01-21 11:10:17 1点赞 2收藏 1评论

历时三年磨一剑,TFZ TEQUILA PRO全新发布。在体验过TFZ众多耳机后,我越来越能体会到TFZ把颜值和音质深刻在基因里,尤其是这副TEQUILA PRO耳机。外观方面带来了全金属高光CNC精雕造型,以及水晶级玻璃覆面工艺。用手作的精神,融合时尚观念,单元选材也尤为苛刻,全新一代双音腔分频动圈技术,三频均衡低频震撼强劲。既能做到高度保真又能体现声音的感染力,适合各种音乐风格!

从包装上看,TFZ TEQUILA PRO耳机的外包装,延续了TFZ耳机系列极简的包装特色,纯白素雅的白色配色盒体,设计语言相当简洁干练,并且包装为全英文设计。

整体外观细节制作得非常到位,不论表面的高光CNC精雕处理,或者类似钻石凸起的水晶级玻璃镜面面板,内衬品牌女神装饰Logo,都有着令人惊艳的和谐,TFZ为外观设计创立了一个新的标竿,品牌辨识度非常高!造型别致,带给使用者一种别具一格的视觉效果。说实话,最近许多传统耳机大厂也有推出许多有线耳机,价格都是夸张得高不可攀,但有哪一个有在认真地设计外观吗?声音我这里暂时不说,但我相信TEQUILA PRO的外观,绝对可以完胜现在绝大多数的有线耳机。

腔体设计地挺别致的,整体是柱体的结构。柱体边缘是的0.78插座,耳机的端子并不是市面上常见的端子,而是用半透明塑胶材料包裹的,端口部分处理得非常精致,这种设计继承于TFZ的TEQUILA、NOBLE等等。导音管嘴口区别于传统滤网,为三个导音孔。同时也因为是一体开孔滤网,滤网自然是不会脱落的,实用性更强。

看完不得不提下TFZ TEQUILA PRO的技术底蕴,作为TEQUILA的全新升级款,它引入全新一代双音腔分频动圈技术,内置了TFZ自研的11.4mm钻石振膜。这种振膜在驱动上能拥有更好地控制能力,并且十分好推。当“钻石”发声,它的声音也和钻石本身一样,清澈透明、干脆利落。二分频双腔体叠加特斯拉磁组的超强声学系统设计,可以获得非常优异的细节呈现。

为了提高音频线的抗衰减能力,这次更有全新HiFi升级镀银线,用于增强聆听体验。挂耳式佩戴0.78mm可换线选择可玩性更高,同时耳挂具有再次调整弯曲的功能,弹性的耳挂佩戴起来还是相当舒适。

包装内附赠了多套不同规格的硅胶耳塞套,共计6组。这些不同规格的硅胶耳塞会有高中低音量感分布的不同,比如会加重低音或加强高音,我们可以根据自己耳道大小和声音喜好选择不同规格耳塞套作适应性调节,让使用者有非常丰富的选项。

音质方面,TEQUILA PRO的开声也还不错,在连续煲机一周后,整个音色完全舒展开来。它的整个发声都偏向于柔和,属于越听越顺耳的感觉,对前端不是特别挑剔,个人觉得哪怕是用手机也能推出不错的效果。而在使用HIFI播放器后,TEQUILA PRO的感染力得以充分展现出来,一首首音乐听下来,这副耳机给我的感觉是三频均衡、在相对高保真的情况下提高了通透感和解析感。低频量感足、有一定的高频解析,中高频还算通透。整体声场相对宽广、舒展柔和、动态大。相对中正的调音,偏流行音乐。

对于爱听音乐的人来说,拥有一副好的耳机绝对算得上是一种幸福。随着个人音频技术的发展,各种耳机产品也相继涌现,而 Hifi 耳机以其出色的音质表现而备受关注。而TFZ TEQUILA PRO耳机是一款将 HIFI 和时尚风格贯穿整体的发烧级耳塞,既有TFZ品牌过往经典的设计语言融入其中,也有全新的理念加入其中。全金属高光CNC精雕造型,以及水晶级玻璃覆面工艺,引入全新一代双音腔分频动圈技术,让这款TEQUILA PRO耳机在优秀的做工基础上,赋予更多精彩的聆听表现。它整体的使用体验还不错,给我的印象确实是明智之选!

TFZ锦瑟香也TEQUILAPROHIFI有线耳机超清音质可换蓝牙线耳机头1099元天猫精选去购买