有手就会,在地平线5里做专业赛车摄影师

2022-02-15 21:43:20 14点赞 32收藏 17评论

神车镇楼神车镇楼

神车镇楼

先决条件(二选一)

• 一台配置还行的PC

• Xbox主机

很遗憾,索尼玩家无缘此次教程,如果你和我一样曾经也是大法的死忠,建议趁早投明弃暗加入微软西瓜皮大家庭。有手就会,在地平线5里做专业赛车摄影师 这个教程我用的是Xbox Series S,地平线5这个游戏是微软西瓜皮里的白嫖版本,一个游戏能满足竞速、改装、收集、云旅游和拍照,是西瓜皮平台我第一推荐的竞速类游戏,虽然游戏早装了,但游戏里的拍照功能只玩了两天,这篇文章也算是抛砖引玉,表述如有不严谨的地方请大家见谅。

微软(Microsoft)XboxSeriesX游戏机主机次时代4K高清电视游戏机XboxSeriesS2559元京东去购买

去哪拍

我的建议是在能推动剧情发展的主线竞赛里边跑边拍,在竞赛里拍照的优点:开发商会给你最好的天气和路况甚至动用飞机火车来配合你,来提升你的游戏体验。有这些先决条件,能大大提升出好片的几率。缺点是竞赛里会有广告旗路标等,会让别人比较能一眼看出这是游戏而非真实。

怎么拍

这篇教程的图片,我使用的是2012 Mini John Cooper Works GP和五菱神车分别在两场比赛里完成,在游戏进行中,手柄按十字键的↑(PC玩家按键盘的P键),即进入拍照模式。

省流助手:

1. 对焦

2. 构图

3. 调整拍摄参数

4. 出图

对焦

有手就会,在地平线5里做专业赛车摄影师

对焦是拍摄的基础,简单说就是一幅画面里你想突出的主体,你希望什么是最清楚的,在游戏里用中间的圆形对准你的爱车按下对焦按键(界面的左下角有按键提示),咔嚓一声即完成了对焦动作。

构图

对焦完成之后,你可以随意上下左右构图,并配合手柄的十字键来进行广角标准视角和长焦端的切换(屏幕上白字提示缩放),像我这组教程拍的片子,景大车小,基本都是用标准视角和广角来凸显氛围,如果你喜欢表现车的细节,用长焦端。

拍摄参数拍摄参数

直出图直出图

直出图

修图效果修图效果

修图效果

拍摄参数

下面三张图我会说明唯一一个要常动的参数“快门速度”。

拍摄参数拍摄参数

直出图直出图

直出图

修图效果修图效果

修图效果

拍摄参数看着选项很多,实际我基本都是同样的参数,稍微做改变的只有快门速度、光圈和色温这三个参数,上面三张图里,第一张图的快门速度我设置成0,可以看到车轮附近的地面和整体的地面都是一样是静止不动的,一般在拍静态都设置0,实际直出图和最终的效果图里,快门速度我设置成了20,让画面里的车呈现出一种动态,这种动态是相对真实而不夸张的,如果你用的是法拉利麦克拉伦这样的超跑,可以把快门速度这一项数字调高。

下面这张图快门速度0,更为明显,车就静静的停在那里,没有任何动态,可能司机正在拿着手机接单。

车轮的形状和车底的地面表现静态车辆车轮的形状和车底的地面表现静态车辆

车轮的形状和车底的地面表现静态车辆

光圈这个参数我用下面两张图来说明。

背景的其他车辆是虚的,这里光圈参数填了8背景的其他车辆是虚的,这里光圈参数填了8

背景的其他车辆是虚的,这里光圈参数填了8

后面追赶的车辆相对真实,光圈0后面追赶的车辆相对真实,光圈0

后面追赶的车辆相对真实,光圈0

光圈的参数没有恒定值,取决于你的喜好,数字越大(其他的元素都被虚化掉了),你的主体就会更突出。

还有一个偶尔会用到的参数是色温,数字越小画面的感觉越冷(多用于夜景),越大画面越暖,更有阳光普照的感觉。

需要注意的

慎用广角

车尾严重变形车尾严重变形

车尾严重变形

广角拍摄可以轻松营造出大气蓬勃的感觉,但是主体切忌靠近上下左右四个边,会畸变严重。同一个位置,我换了其他的角度,切换标准视角来拍就好很多。

避免影响主体的元素

有手就会,在地平线5里做专业赛车摄影师

这和拍人一样,不要头上长角,建筑物的线条,植物都尽量不要出现在主体附近。

需不需要修复车身

有手就会,在地平线5里做专业赛车摄影师

一般公路竞赛,我会修复车身,观察仔细的朋友可能发现前面有几张图我是用忘记修复了的破车在拍照。有手就会,在地平线5里做专业赛车摄影师 越野和泥地这种我基本不修复,如果车身出淤泥而不染那会显得很假。上面我有一张五菱的车灯撞裂了也没修复就很符合其草根的定位。

出图

出图在地平线5里有两种途径

1. 按照拍照的提示一步步,会上传到地平线的官网里,自己登录账号进去取回

2. 主机用手柄的分享键截屏,PC用显卡的截屏工具截屏

两种方法我都尝试过,最终采用第二种方法,第一种的图片小,画质差,下面两张图不知道你能不能看出画质来,放到PS里甚至会出现马赛克,都是刚开始不懂,用第一种方法出图的。

后期

修图在地平线5里,系统AI已经帮你完成了大部分的事,想省事的话用手机系统(水果和小米都有,其他的不清楚)自带的一键自动修图都可以。想完美一点还是得用电脑,我这里的图都是用LR完成的调色修图,基本的方向就是增强画面里的冷色和暖色,使色彩的对比更强烈,另外提亮车身。

我拍的这些图如果拿到更专业的人手里,修出来的肯定会更好。

有手就会,在地平线5里做专业赛车摄影师

拍摄的基本思路都是一样的,画面里有前景+主体+远景,让画面有层次感,色彩上也注意了冷暖的对比。你要把车身撑满整个画面也没问题,那说明你确实很爱车,审美本来就没个标准,大家如果拍的都一样也没意思了。这里是文章的结尾,感谢你看到这里,接下来,期待你的大作!

《Age of Empires II HD(帝国时代2:高清版)》

Microsoft 微软 竞速冒险游戏 《极限竞速:地平线 5》

《Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition(微软模拟飞行X:Steam版)》

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

248元

Microsoft 微软 Flight Simulator 飞行模拟器 电脑游戏 PC 原版

Microsoft 微软 《Devil May Cry 3 Special Edition》电脑游戏

《Microsoft RTS Collection(微软即时战略游戏合集)》PC数字版游戏

Microsoft Studios《奥日和暗黑森林》(Ori and the Blind Forest)PC数字版游戏

pc单机游戏帝国时代4/3/2/1高清征服者决定罗马复兴酋长亚洲王朝帝国时代1罗马复兴

《我的世界》win10PC版数字游戏

《我的世界》win10PC版数字游戏

《Flight Unlimited(无限飞行)2K16》PC数字版游戏

《Age of Empires: Definitive Edition(帝国时代:终极版)》

《Minecraft: Story Mode(我的世界:故事模式)》 PC数字版游戏

Microsoft 微软 模拟经营类游戏《双点校园》

Microsoft 微软 模拟经营类游戏《双点校园》

微软 XBOX ONE 游戏光盘 Series X S 通用 茶杯头【中文双人冒险类】