2023-12-11 09:31:12 3点赞 1收藏 0评论

最近一次幼儿园体检,居叔才发现一个严重的问题,我家子涵才上幼儿园大班,班级里就有一大批同学近视,严重的小朋友甚至近视500度,老师直接建议到许多家长朋友,去医院复查。

居叔留意了一下,发现我家子涵班里的同学,总共才30个小朋友,但是近视的人数就十几个,近视概率达到了50%。

有时候真的会想,这是什么原因造成的,是饮食问题,还是家长们的不用心?

稍微查阅了一下资料,了解了一下眼科知识,我才明白一个问题:如今大部分的家长,在儿童近视保护上,都错得十分离谱。

并且大部分家长,发现孩子近视后,都是直接配上眼镜,给孩子带上眼镜,唯恐小孩的近视程度会越变越厉害。

其实,这个方法是错的,小孩近视的话,我们更应该看“自愈”,大部分都不知道,眼睛和其他器官一样,都有自愈能力。

今野清志是日本一位知名的眼科医生,他创造了一种独特的视力恢复方法,就是利用眼睛本身的自我修复能力来治愈近视,他已经用这种方法帮助了近50000名近视患者恢复了视力。这是不是让我们对近视有了全新的认识?

我亲自让我女儿尝试了这种方法,发现它真的有效果,我们没有采用任何针对眼睛的治疗措施,只是从两个方面做了调整:一是相信眼睛的自我修复能力;二是改变生活习惯:减少使用平板电脑和手机的时间,增加户外活动的时间

我也思考过一个问题:既然眼睛有自我修复能力,为什么很多人的近视无法恢复呢?我觉得最重要的原因是没有彻底改变过去的用眼习惯,也没有真心相信眼睛的自我修复能力。

就像我们总是嘴上说着“要减肥要减肥”,但是并没有真正从行动上去改变以前导致肥胖的饮食习惯,没有改善不良的生活方式,所以总是减不下来体重,恢复视力也是同样的道理。

如果相信眼睛的自我修复能力,并且用正确的方法激发眼睛的自我修复能力,虽然不能保证近视完全消失,但近视程度是绝对可以降低的。

这里分享一下,如今世界流行的3个预防近视/恢复视力小妙招,希望可以帮助到大家。

小妙招①:预防近视,家里一定不能做无主灯设计

许多人在新家装修时,为了追求高大上,就给整个家都做了一整套无主灯吊顶设计,看似增加了家居氛围感,却真的一点都不适合「有小孩的家庭」

有一说一,作为一名设计师,居叔的确也很喜欢无主灯设计,明暗交替的灯光,真的高大上。

但是这些看似高大上的灯光氛围,其实就是许多小朋友近视的“罪魁祸首”。

许多小朋友在家里看书时,根本就不会老实地呆在一个地方,经常就是家里来回跑,哪里舒服就坐哪里看书。

而无主灯设计的话,一般不会将所有灯光打开,这就导致小孩看书的光线较为昏暗。

在昏暗的环境下看书,会让小孩子不自觉靠近书本,绷紧眼部肌肉,时间一长,自然而然就形成了“近视眼”。

因此若是家里有小孩的话,就建议大家不要刻意去追求无主灯的氛围,而是要将孩子的视力健康,放在第一位。

像是“吸顶灯”这一类灯具,都建议大家换成护眼灯,这样孩子不论是看书还是玩耍,都能拥有一个健康的照明环境。

小妙招②:台灯不能护眼,建议换成护眼灯

许多家长朋友,在装修儿童房时,也是留了一个小心机,觉得小朋友要做作业,一定得安排一个台灯,提供照明。

可是你会发现一个问题,即便家里有台灯,小朋友该近视,还是近视了。

这里要告诉大家一个残酷的现实:台灯只能提供光亮,也不能护眼。

台灯的照明亮度,完全满足不了小孩子的需求,特别是现在的小朋友,居家学习,一学就是2-3小时,一个台灯完全无法缓解眼睛压力。

学习区的灯光不仅要明亮,还要考虑多个因素,如照度、均匀度、蓝光、频闪、色温、显色指数、防眩光等。

这些因素都会影响孩子的视力和学习效果。

建议大家,可以根据这些标准给孩子挑选一款适合的护眼灯,为孩子创造一个更健康护眼的学习成长光环境,保护孩子的眼睛。

在这里,我想向大家推荐我家现在给孩子用的一款护眼灯:「书客护眼灯L1」

台灯的选择反映了一个人的审美和品位。书客台灯以简约为美,不落俗套,既高贵又优雅,又不失气派。

买回家就能用,无需安装,省去了妈妈们的“安装”麻烦,放在桌上也很有格调。

底座厚实,稳如泰山,不怕孩子们的玩闹,不会倒下,也不会伤人。 书客台灯的智能体现在底座的按键设计上。

它有定时提醒、自动调节和夜灯/手动调节等多种功能,能根据环境光变化自动调整亮度和色温,这也是我选择它的原因之一。

另外,它的灯臂采用双轴铝合金材质,高低和角度都可以调节,孩子长大了也不用换灯。

刚上幼儿园,孩子就近视500度,教你3个小妙招,医生都不知道刚上幼儿园,孩子就近视500度,教你3个小妙招,医生都不知道

灯罩也可以调节高度和角度。这比我以前买的台灯好多了。它不仅方便孩子学习,还可以作为日常生活的照明,非常实用。

再来看看灯罩的部分,书客护眼灯L1的发光区域很大,达到了180cm,面板使用了扩散柔光板、五合一玻纹均光膜和高密度晶版,光线覆盖面广,可以照亮两米的桌面,而且比一般的护眼台灯柔和了78%。

打开灯看看效果,光线柔和,不刺眼,很护眼。这跟它使用的第四代高品质护眼光源和大功率侧发光灯珠有关。

它利用三维漫射技术,通过反光板、导光板、扩散板三重漫射,模拟了最接近早上10点的4000k暖白光自然光,同时为了避免光线过亮造成眩光,它能把光线控制在560lx-750Ix之间,让光线像自然光一样柔和、舒适,又亮又均匀,没有眩光。

书客护眼灯L1的光线非常柔和,不刺眼,照亮了孩子的书桌。孩子每天读书一个小时,眼睛没有不适的感觉。

还有一个特点,就是它能有效防止蓝光的伤害。它使用了Rg0无蓝光自然全光谱技术,增强了红光和绿光的比例,抑制了蓝光的强度,在保证孩子的阅读效果的同时,也保护了孩子的眼睛健康。

ps:蓝光是一种高能量的光线,如果长时间照射在眼睛上,会导致眼睛的调节功能紊乱,视网膜受损,甚至引发近视。

书客护眼灯L1还没有视频闪烁的问题,这也是对眼睛的一种保护。视频闪烁是指灯光的亮度和颜色随着电流的变化而变化,这会刺激眼睛,造成眼睛干涩、疲劳,影响视力。

我用手机的镜头对准灯光,发现灯光很稳定,没有明显的波动。

书客护眼灯L1之所以能做到这一点,是因为它使用了RG0无蓝光危害LED灯珠,并且采用了恒流供电的方式,使得灯光在不同的亮度下,都不会出现视频闪烁。

有一说一,家里有了书客护眼灯,小朋友的学习阅读环境,的确上升了好几个档次,建议各位宝妈宝爸们,给家里的小朋友安排1台。

小妙招③:分享一套恢复视力的小方法

最后分享一下日本今野医生“激活眼睛自愈力”的小方法。

01、要想让眼睛恢复活力,最有效的方法就是让内脏“出汗”

怎么做呢?就是用弹跳的方式来摇晃内脏,让它们重新充满生机。原地弹跳不仅可以激活内脏,还可以改善血液循环和心肺功能,让氧气充分地流通到身体的每一个部位,包括眼睛,如果膝盖不够灵活,也可以用深蹲来替代弹跳。

这样做的主要目的是:让眼部的血液循环更加顺畅。

02、每天早中晚,花5分钟的时间来按摩眼睛

这样做的好处是可以刺激眼部周围的穴位,让血液在眼睛周围流动起来,让眼睛不再缺氧。

03、每10分钟就要放松一下眼睛,远眺一下

这个要求对孩子来说可能有点难,所以我建议你尽量让孩子每天有两个小时的户外运动时间,让他们在室外玩的时候多看看远方,这样可以锻炼眼睛的调节能力。

写在最后:

有研究表明,每天两个小时的户外运动可以让近视的风险降低10%以上。 此外,还要注意饮食,少吃甜食,保护肝脏,多吃富含维生素A和C的食物,这些都是预防近视的有效方法。

最后,祝愿所有的孩子都有一双健康明亮的眼睛!

书客(suker)南卡护眼台灯学生儿童学习国AA级卧室宿舍灯全域发光L1书客(南卡出品)护眼灯

书客 L1南卡护眼台灯L1学习国AA儿童书桌阅读

书客 L1南卡护眼台灯L1学习国AA儿童书桌阅读

Xiaomi 小米 米家台灯2 智能学习阅读台灯卧室儿童读写作业护眼led灯

京东京造 长颈鹿立式护眼台灯

京东京造 长颈鹿立式护眼台灯

OSRAM 欧司朗 TC069 护眼落地灯C系列 100W

OSRAM 欧司朗 TC069 护眼落地灯C系列 100W

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

OSRAM 欧司朗 护眼灯 全光谱类太阳光儿童书房落地大路灯 护眼台灯 OS-LT30TM01

PHILIPS 飞利浦 F9 全光谱护眼灯 120W

PHILIPS 飞利浦 F9 全光谱护眼灯 120W