2023年,无雾/有雾加湿器测评推荐:小熊/科西/大宇/美的/格力等哪个牌子好?怎么选?

2023-11-22 11:45:17 2点赞 8收藏 0评论

天气渐渐转凉,温度下降,空气也变得干燥起来,嘴唇干、嗓子干、皮肤干、眼睛干,每天喝再多水都感觉不够!鼻腔比较脆弱的孩子、鼻炎朋友更是难受,鼻子总是有血丝。正确使用加湿器可以增加室内空气湿度,减少室内灰尘,减少病菌的传播,对自己、孩子和家人的健康都有好处,所以每到秋冬季节加湿器就成了很多小仙女、有娃家庭的必需品。

但是市面上不同品牌不同型号的加湿器太多太多,不说你们了,我自己选购的时候就容易挑花眼,那么这一篇文章就让我带领你们详细的了解加湿器吧,帮助大家选购适合自己的加湿器。

科西W2

科西w2一定有不少人推荐的,因为这款真的蛮不错的,独特的致密折叠结构,加湿棉展开的面积达到了18000CM2,可以说是相当于一张床的大小了,可想而知,加湿量和加湿的效率是非常高的,新一代的增压分流技术,结合分流风道设计,洁净湿润的气流可以扩散全屋,不用担心干燥。

创新轻音结构,一档的声音只有23db,在我们开启睡眠模式时,睡梦更加的香甜,因为是升级过后的噪音参数,所以对比上一代,更加推荐这一代的加湿器,噪音会更小。

双重抑菌无异味,呼吸起来也更加的安心,全水路抑制细菌滋生,加湿起来也更加的安全,除菌率高达99.9%*,抑菌加湿更健康,模拟大自然水分蒸发,纯净无雾,纯净到肌肤可以直饮,滋养呼吸更安全。

水棉分离,很讲究哦,加湿棉是悬置在水箱的上方的,不会被水浸泡,阻断细菌滋生,自动风干,关机后自动就开启了风干模式,可以及时的吹干腔体内的积水,不给细菌滋生环境,很洁净不会有异味。

设计上也都很贴心的,循环的出风设计,可以保证了全屋均衡加湿,洁净湿润的气流迅速扩散,水分子均匀的散布到房间的各个角落里,也是很适合大面积加湿的,这款真的很推荐哦,可以闭眼入。

广352H70

大家应该都知道,我们的身体对于湿度是非常的挑剔的,所以选择自己的专属湿度是很重要的,这款352的加湿器有四种模式,可以定制我们的专属湿度,skin模式,一旦发现空气中的水分流失异常,可以迅速的调整风量补充水分,为每个温度定制补水湿度。可以保证减少眼角细纹面积和深度,帮助粗糙的肌肤重获能量,

352的skinauto的模式可以相对的将湿度锁定在55%,可以有效保护到免疫力低的宝宝和妈妈,所以有小宝宝的家庭也可以放心入手。

拥有650ml/h的超大加湿量,给30㎡的大客厅加湿也是小意思,那么小卧室更是不在话下了,同时,配备了5.3L的超大水容量,避免频繁加水。

加湿0水雾,这样才安全,是无雾加湿,可以有效的降低水中杂质与细菌直接挥洒在空间中的分风险,同时也保证了用电安全,也不会加害电器和木地板,使用的寿命也很更长。

这款加湿器使用的是具有35年使用历史,通过众多安全认证及毒理厕所的日本进口无机抑菌母粒,制成两枚功能强大的净化胶囊,可以有效抑制细菌产生哦。吸水引擎也是由三种高分子纤维聚合而成的,集吸水和蒸发于一体,更美妙的是,他是可以反复进行水洗的。

广

舒乐氏AHU-300N1

这款加湿器是我写了这么多篇里,最推荐的一款,也是我们家自己在用的一款,体验感真的非常好,小巧的外观,放在家里也不占地方,即使是房屋面积比较小的家庭也不用担心他多余,可以放心入手。

这款加湿器足足有3.5L的大容量水箱,一次可以用11个小时都是不在话下,所以使用起来非常的方便,开放式加水的方式使用起来也很省力,足足有五重水质净化过滤系统,里边是有活性负痒离子和纳米水分子的,可以扩散全屋,进风净化的同时还可以再进行加湿,非常湿润哦。

他在使用的时候基本上是听不到噪音的,非常贴心,晚上睡觉时完全不会打扰到我们的睡眠,控制面板上有滤芯寿命和水量的提示,滤芯的使用寿命一般是3-6个月,折合下来是非常划算的。

1、有雾型加湿器

现实中最常见的有雾型加湿器,叫做超声波式加湿器。

它的工作原理是通过高频震荡将水雾化,并将这些水雾分散到空气中来实现加湿。超声波式加湿器对水质要求比较高,若水中含有杂质或细菌,会跟随水雾进入空气中,被人体吸入后可能会对健康产生危害,所以最好使用纯净水或者蒸馏水,避免使用自来水和矿泉水,并要勤换水、勤清洁、勤打扫水箱。

2、无雾型加湿器

我们说的无雾型加湿器,其实主要指的是冷蒸发式加湿器。它模拟自然蒸发的加湿方式,不会将水中的钙镁离子带入空气中,可以直接使用自来水,纯净无雾,无“白粉”污染,不会打湿地面,所以也叫纯净型加湿器。

由于冷蒸发式加湿器的水是以气态形式扩散到空中,因此水中的杂质和细菌不会被释放出来,相较于超声波式要更安全健康些,不过价格普遍会高一些,且需要定期更换滤芯,存在一定的耗材支出。

有雾加湿器和无雾加湿器的优缺点:

有雾加湿器:

优点:

价格比较低,更受大家欢迎 加湿的效率高且均匀 使用起来比较省电 寿命也比较长

缺点:

容易引起水垢,影响加湿器的正常使用,还会滋生细菌,打扫起来比较困难。 对水质有一定的要求,如果水质硬的话会产生白色粉末

无雾加湿器

可以简单的理解为依靠水份的自然蒸发,通过内置折叠柱形滤芯,过滤水质的同时,增加了蒸发的表面积,提高蒸发效率,讲究一个润物细无声的自然之道

优点:

安全系数比较高 对水质要求不高,可以净化水质,不会产生白色粉末 蒸发过滤装置还可以对空气中的细菌,粉尘进行净化 适合有老人,小孩的家庭使用。

缺点:

价格比较高,需要定期更换蒸发水芯 加湿速度和效率相对比较慢

总的来说,这两类加湿器没有哪种有绝对优势的好,选哪类主要还是看你个人的需求:

1如果只是需要小范围使用,比如放办公桌上,或者预算有限,超声波式更具性价比;

2如果想在卧室、客厅等面积大的空间使用,或者家里有宝宝、孕妇和老人等敏感人群的,冷蒸发无雾型相对更安全健康。

加湿器有必要买吗?

有必要买

因为天气干燥,皮肤不舒服,喉咙不舒服。身体难受,需要加湿器帮我提高湿度。湿度的事,除了加湿器没有特别好的方案,所以需要,尤其是北方的冬天。

室内有最适湿度的标准,经研究发现,人体最适的湿度在45%RH到65%RH之间。其中随着温度的变化,最适湿度有一定的小范围变化,在冬季室内温度保持在18℃-25℃之间,最适湿度控制在45%RH-50%RH最佳;在夏季室内温度保持在25℃-28℃之间,最适湿度控制在45%RH-50%RH最佳。

室内湿度过低,会引发身体各方面不适,由于身体表皮的水分散失,皮肤就会干燥起皮,呼吸道表面水分散失,鼻腔等呼吸道就会容易出血,容易引起呼吸道疾病,这也是秋季呼吸道疾病高发的主要原因。

据研究表明,当空气中湿度低于30%RH时,空气中细菌和病毒的繁殖速度加快,并随着湿度降低而加剧;当空气中湿度高于65%RH时,空气中真菌和螨虫更容易滋生。预防减少病毒,加湿器有绝对的作用!

如何选择适合自己的加湿器?

品牌

无论在选择什么样的家电时,品牌的选择都是应该放在第一位的,选购加湿器时,一定要选择正规,官方渠道销售的质量过关,且售后保障体系完善的产品,这样可以避免后续的许多麻烦,一般来讲选择大品牌是没有错的。如果非要选择小品牌的,一定要做好功课哦。

功率:

低功率的产品一般是超声波加湿器,高功率的产品一般是热蒸发、冷蒸发加湿器,低功率主要集中在20W-30W的水平,高功率如热蒸发、电辅热,功率会提升很多,一般在300W-600W

适用面积:

一般我们选择适合自己房间适用面积的加湿器或者大一些的都可,适用面积更大的加湿器放在小一些的房间加湿的速度会更快些,但是其实是有点浪费的,如果加湿器没有给出适用面积的话也可以使用额定加湿量来简略的计算下。

加湿量:

当我们的房间面积<10㎡,建议选小于300ml/h额定加湿量加湿器;房间面积为10-20㎡,建议选300-500ml/h额定加湿量加湿器;房间面积为21-30㎡,建议选500-700ml/h额定加湿量加湿器;房间面积大于30㎡,建议选大于700ml/h额定加湿量加湿器。

水箱容量:

加湿器是需要我们人工加水的,其实加湿器的水箱容量一般都是控制在3-7L,水箱容量越大也就越减少了加水的次数,比较省事儿,但是如果太大,存储时间过长,容易造成二次污染,所以这个水箱根据自身的加湿器需要,适量即可。

净化效果:

我们都知道加湿器的加湿效果与水质息息相关,所以加湿器的净化效果同样也不能忽视,如果加湿器的水箱不能做到清洁处理的话,滋生大量细菌,再好的水质也不能做到安全加湿。目前市面上已经具有很多自带净化效果的加湿器,如负离子、银离子净化等等。重视加湿器的净化效果,为你的安全再次把关。

功能:

加湿的基本功能是不变的,变化的是不断提升的使用感。如升级的无菌加湿,银离子杀菌功能使得加湿器更加健康安全。对于家中有小孩、老人的这一功能十分重要。其余的像冷敷浴面,医疗雾化功能更是满足了女性的美肤养颜需求。选择加湿器时,查看机器具不具备恒湿功能也是一个重要因素。恒湿功能简单来说就是将屋内湿度保持在舒适状态,恒湿功能能够保障科学的加湿量,预防过度加湿,保护人体健康。

噪音:

无论什么样的家电,噪音都是一个不容忽视的问题,尤其是加湿器这种还要放在卧室的,噪音的选择更是重要。加湿器的运行噪音在20-50分贝就在我们的可接受范围内。超声波加湿器与无雾加湿器相比,超声波加湿器的噪音更小,因为它运作时不需要风扇运转。所以,如果追求低噪音,同等价位里,可以首选超声波加湿器。当然,随着科技的进步现在市面上不少无雾加湿器也做到了低噪运行,就是相比超声波加湿器价格较高,如果预算充足也是不错的选择。

家用加湿器高性价比型号推荐

无雾加湿器

大宇J15

这款大宇的加湿器采用的是母婴级别的热蒸发技术,是区别与传统的超声波加湿器的,冷热双效加速自然蒸发提升了加湿的效率,所以使用起来是纯净水润,无粉无雾无水渍的,很适合有宝宝的家庭使用。

使用的是可拆卸的无耗材的滤网,可以有效的过滤水中的杂质,同时也会释放清新湿润的空气,呵护我们的健康,而且是可水洗的,性价比就非常的高,很划算实用。

是冬夏皆宜的一款,台立两用的,有八升的大水箱,利用大风力加速了水分子的蒸发,由于水分子是自然蒸发的,所以不会将水中的钙镁离子,消毒余氯等杂质带出来,解决了超声波加湿器白粉的问题。

3D循环加湿,涡轮式风轮与环形出风口结合,助力水分子,可以快速均匀的扩散,立体加湿横扫干燥。并且可以特设一键睡眠模式,省电环保随意用,熄灭屏幕轻音运行,带来湿润的空气如枕边呼吸伴你安心入睡。

可以支持定时使用,睡前一键定时,整晚都是滋润不断的,多重杀菌系统,融入uv杀菌,净化高效率,通过短波紫外线光uv-c照射有效杀死细菌霉菌,释放健康纯净加湿的空气。

飞利浦HU3918/00

这款的造型很特别哦,黑色和咖色的撞色款,非常的时尚高级,使用进口升级的滤芯科技,隐形的抑菌防霉罩,可以保证使全屋纯净加湿,使用日本品牌的滤网材料,符合国家一级的防霉标准,并且还有美国制造的抗菌剂,有效抑制99%的细菌生长,双重保护家人的健康。

采用热力学分离工艺,守护水质,纯净处理每一滴水,纳米云冷蒸发科技,将水转化为纳米水分子,小于细菌pm2.5等常见污染源,就不会携带了,有效的减少了大部分细菌的散布。

五大安全设计,还有五重安全材料,并且还有五道安全测试,层层保障使用的安全,让湿润更加的安心,便捷操控,还可以智能恒湿,自动调节湿度,一键即可开启。湿度数字显示每三秒都会检测一次,当湿度达到预设级别的时候就会自动调低风速,节能又环保。​

科西W2

352H70

舒乐氏AHU-300N1

有大屏幕数显,我们在看各种的参数时也非常的直观,智能传感器系统,还可以自动监测调控室内环境和湿度,敏感的人群也不用担心,因为有高效的双重净化和高分子的水雾,更能有效抑制水中的细菌。​

有雾加湿器

小熊JSQ-C45U1

有雾款的加湿器价格就相对的比较低,适合学生党或者是租房的小伙伴使用。多效净化滤芯,净化水质,释放洁净的水雾,使用的是活性炭滤网,将颗粒和毛絮过滤,会释放清新的空气。

银离子抑菌的水箱,从源头上抑制了细菌滋生,每一粒水雾都是干净无害的,不用担心水箱变成细菌温床,抑菌率高,运行声比较远,是那种低环境的噪声,机会不会察觉他的存在。

一体式机身,放置起来是很稳固的,并且容易也是很大的,黄金体积设计,即使是大容量也不会占地方。这款加湿器可以持续加湿16h,材质也是婴儿奶瓶级的pp料,安全有保障。

设计很巧妙,揭盖即可,可以从上端加水,口径比较大,伸手直入,清洁起来也很方便,智能运作,缺水自动就会停止工作,防止被干烧,出现隐患。

小熊JSQ-A50U1

小熊的款式都是差不多的,这款使用的也是多效净水滤芯,过滤杂质的同时能软化硬水,深度清洁净化水源,释放出洁净的水雾,使用的是活性炭的净化网,过滤空气中的粉尘毛絮输送清新的水雾。

这款不仅仅使用的是银离子水箱,相较于上一款又有所升级了,使用的还有紫外线除菌,使用紫外线照射,可以有效破坏细菌病毒中的dna,灭杀高达99.88%。并且有防泄漏保护,不用担心紫外线外泄。

无论是夏天的空调房,还是冬天的暖气房都不用担心水分的流失,采用贯流导管结构,气流强劲,出雾更迅速的在空间形成气流循环,滋润迅速的覆盖到我们整个房间。

喷出来的都是细雾,不会有积水能以清理的问题,五升的大容量,16个小时加湿,从白天到黑夜都不需要起身添水,无极旋钮,操作起来方便又简单,可以随心调节到你喜爱的雾量。

美的SC-3C408

美的小家电几乎已经达到了国内第一的渗透率,主打产品品控优质,所有的小家电基本都做到了产品稳定,性价比高!虽然超声波和冷蒸发均有涉及,但是目前主打还是超声波,毕竟性价比还是比较高,冷蒸发这块美的做的不太好。 简约素白的外观,高端亚光的质感,风筑纹元素,整体设计很有艺术感,获得过德国红点,IF设计奖。含有搭载Silver Clean技术的银离子抑菌模块,抑制细菌生长。含有高精度的湿度传感系统,准确检测湿度,40%-60%可调,可以使得室内保持设定湿度。上加水和透明水箱设计,加水方便。含有定时模式,可设定定时加湿;睡眠模式,自动降低噪音,关闭灯光,减少出雾量,避免夜起加水。

这款加湿器,在这个价位不论是性能还是颜值都是可圈可点的,单独设计的银离子抑菌模块,抗菌能力更强。恒湿功能使得加湿可控。定时模式、睡眠模式使得加湿器很人性化。使用起来舒适稳定,是综合能力很好的一款加湿器​

小熊JSQ-F50A1

小熊这款加湿器是这个价位段最适合家里有孕妇宝宝使用的一款加湿器了,三重的杀菌,还配有银离子抑菌,杀菌抑菌非常好。低噪运行,缺水自动停止工作。便捷的上加水和半透明设计,5L的水箱也非常够用。

高温杀菌,内置PTC发热体,通过130°C高温歼灭细菌病毒。净水滤芯,高温除菌,空气滤网三重杀菌,银离子抑菌水箱杀菌防腐。经典蓝的复古设计,智能恒湿模式,自由调控空间湿度。5L的超大水箱,便捷的上加水,半透明水箱使用美观。

专利阻垢除祿技术,可以层层过滤水中的杂质,释放出健康的水雾,我们呼吸起来更加的安心,雾量还是比较大的,39度的细腻柔雾高飘扩远快速滋润空气,有湿度更有温度。

清晰数显屏,菜单直观明了,数显触控,轻点就可以操作,而且实时湿度一目了然,运作声音小,不会打扰到我们,雾嘴也是360度随心调节。

格力SCK-50X62A

这款格力的加湿器的整体的配置还是很不错的,全机箱可拆洗,UV-C杀菌,独有的双风道设计可以喷出更加细腻的水雾,加湿更均匀,双防漏密封也不会打湿桌面。如果更喜欢细腻水雾、不喜欢加湿时会湿周围桌面地板的可以选择这款。

全机箱可拆洗,无污垢残留,不会使加湿器成为细菌的温床。UV-C杀菌功能,杀菌功能比银离子抑菌更加高效。恒湿功能保证湿度的恒定,双重的防漏密封,防止加湿后打湿桌面。双风道的技术,水雾十分细腻,不会产生大颗粒的水珠打湿桌面,加湿更均匀。2.4MHZ的雾化器更加高频,颗粒更小,更快蒸发。

自动检测环境湿度,可以根据湿度调节雾量大小,使湿度恒定在体感舒适的湿度,不干也不潮,湿度刚刚好,加湿后桌面也没有水渍,无需频繁的擦拭,不用担心打湿桌面物品。