家电测评优选 篇五十六:护发不只有负离子!不会护发?我教你!松下绮光90纳诺怡护发高速吹风机,从此告别沙发、毛躁静电。

2024-05-17 15:37:11 0点赞 0收藏 1评论

不知道大家是不是和我一样,在大街上如果看到精致漂亮的小姐姐总是忍不住多看两眼。后来我发现这些气质很好的人都有一个共同点,那就是发质很好。

如果头发顺滑充满光泽,无论是长发、短发、直发还是卷发都是好看的。一头柔顺有光泽的头发即便是不化妆,素颜出门也会给人一种精致清爽的感觉。如果发质沙性、干枯毛躁,不仅容易打结难梳理,即便是精心妆扮也无法达到预想的效果。

一、那什么是沙性发质呢?

“沙发”就是自带不规则的卷曲,粗细不一、易蓬松、发量多,而且发丝较粗、黑、硬、干,分叉严重,做头发的造型维持时间都比较短,远远看上去总是毛毛躁躁,不服帖。

摸上去的手感,沙沙的不顺滑,说不好就是炸起来像“扫把”似的,很难看。。 有的宝子可能自己判断不明白。不要急,往下看。

1、沙发的典型特征:

• 缺乏油脂,含水量少

• 干燥蓬松,加工造型比较困难

• 正常发质的毛鳞片在显微镜下观察是闭合的,而沙发的毛鳞片是张开的,所以摸起来是涩涩的,严重的摸起来甚至有些疙瘩触感。

2、导致沙发发质的原因:

• 紫外线照射过度

• 吹梳方式不对

• 日常洗护缺乏护理

• 过度烫染头发

了解了特征及原因,有的宝子可能就纳闷了:我的头发没有烫也没有染,洗完也经常用护发素,但它长出来发质感觉就是很差~

这是因为天生沙发或自然卷的原由因为自然卷头发的毛鳞片是错综乱杂排序的。而头发的形状和直径取决于毛囊的形态。普通发质的毛囊是垂直的,而“沙发”发质的毛囊则是呈螺旋状的。

这里要注意的是:先天性沙性发质是不可改变的,但可以通过后期洗护习惯等方式进行改善,只需要通过正确的方法及维护方式就可以让头发变得有质感,至少从视觉上让头发看起来更加顺滑。

3、比如以下几种(改善沙发发质)方式:

• 沙发发质要避免剪短发,越短越蓬松,越容易炸毛。

• 有条件的话可以做下头疗,定期深层维护一次头发。

• 洗头前先梳通头发,理顺再洗,可以有效减少断发和分叉。

• 头发的毛鳞片遇水会张开,如果此时用力去搓揉势必会磨损毛鳞片,形成分叉,所以洗头一定要轻柔。

• 洗完头发后,不要大力擦拭、揉搓,尽量轻轻按压头发。

• 吹风温度不要太高,用冷热交替风,避免毛鳞片过度张开。

其实说白了就是最重要的一点【保持头发水润度】沙发的特性就是干枯和蓬松,所以头发的水润度是十分重要的,如果水分充足的话即便是沙发也会变得柔顺。

之前也做过许多关于提升发质水润度的功课,目前了解到比较靠谱的方式就是纳诺怡技术。

二、那么什么是纳诺怡呢?

纳诺怡又名nanoe。纳诺怡是通过离子发生装置,聚集并冷却空气中的水分形成水珠,并对水珠施以高压,使其分裂成由纳米级的带电水微粒组成的水雾。

而这些水微粒中含有大量高活性的OH自由基,OH自由基具有很强的还原性,可以获取空气中的异味、细菌、过敏原中的氢(H),OH自由基与氢(H)结合成为水(H2O),从而导致这些有机物分解或失去活性,不仅能起到除菌除异味的作用,还含有大量水分。

纳米级的大小刚好可以渗入到受损毛鳞片的缝隙中,所以纳诺怡应用在吹风机可以让水分轻松的渗入发丝,头发补水的同时还能促进毛鳞片闭合,使水分不易蒸发流失,起到养护头发和清洁头皮的作用,并提升头发皮脂去除率。

三、纳诺怡和普通负离子的区别是什么?

负离子功能基本已是吹风机的标配。吹风机上的负离子发生模块可以释放一定的负离子中合头发静电,在一定程度上改善头发静电炸毛的现象。

但是负离子具有疏水性,只能做到短暂性的柔顺,头发吹完一段时间后就会恢复原状,更不能起到养护作用。

而纳诺怡是亲水性的,含水量可以达到负离子的1000倍,不仅可以渗入发丝起到滋润作用,对头皮也有一定的清洁效果。更重要的是纳诺怡持续的时间更久,长期使用可改善发质。

所以说两者间最大的区别就是滋润养护作用,负离子仅是减少静电,几乎是没有养护作用的。而纳诺怡不仅含水量高可以滋润发丝,长期使用还能改善沙发。

对于天生沙发或者发质受损的朋友来说,还是推荐选择带有纳诺怡技术的吹风机。 纳诺怡是一种基于松下独家黑科技产生的新一代弱酸性健康离子,目前来讲只有松下吹风机才有这种技术。

说到这里就不得不提下松下的厉害了,百年松下是全球家电行业的领导品牌,在吹风机领域,松下拥有80多年的制造历史,产品更迭比较频繁,风格和设计均走在行业前列,而且多次获得日本的COSME大奖。凭借着稳定的产品性能,松下在日本本土占市场份额逾四成,在中国市场,松下表现的也很强势。市占率接近30%,稳居前三。

大家熟知的“负离子”概念就源于日本,“负离子发生器”已经是中高端电吹风的标配。2006年为满足消费者对吹风机护发的需求,松下研发出第一台带纳诺怡技术(纳米水离子)的吹风机,高含水量渗透发丝,可以让头发更水润顺滑

此外,松下吹风机的种类也很丰富,价位段遍布百元至千元高端线,不同需求的消费者都能挑选到合适的产品。并且,松下吹风机的护发效果在行业内也一直处于领先地位,对于沙发烫染受损发等人群,是非常不错的选择。 总结下就是:大品牌,行业地位高,技术升级较快,无论什么价位松下都有不错的选择。尤其纳诺怡护发技术,针对沙发更是术业有专攻。

点击链接查看最新优惠:

四、松下绮光90护发高速吹风机深度体验

外观设计:

松下绮光90机身质感十足。在配色上,采用镭射紫配色,整体看起来非常有调性。

得益于采用小巧的高速无刷电机,整机重484g。上手握感轻巧,即便长时间握持也不会累手,这点对于长发妹子来说非常友好。

另外,出差旅游外出带上也都能方便。

与常见的吹风机出风口设计不同,松下绮光90的出风口上方的小孔是纳诺怡发生孔,可以边干发边补水。

这款吹风机的出风口其实并不大,不过风量集中更利于快速干发。出风口往里看可见机身内部波浪状加热丝细节,另外高速大风量也能对空气进行有效加热。 手柄正面是一个可以滑动的实体键,0代表关,1代表开,极简设计非开即关。

护发不只有负离子!不会护发?我教你!松下绮光90纳诺怡护发高速吹风机,从此告别沙发、毛躁静电。护发不只有负离子!不会护发?我教你!松下绮光90纳诺怡护发高速吹风机,从此告别沙发、毛躁静电。

而吹风机机身背面是模式切换和档位调节键,支持3档风速调节(柔、中强、强)和四种温度控制(热、冷、冷热交替、温)。

手柄背部是离子感应板,使用时握住离子感应板,就可以把头发的负电荷释放掉,与此同时nanoe纳诺怡则更容易附着在头发上,不仅能消除静电,也能提高头发柔顺性,改善干枯毛躁的现象。

其进风口设计在手柄末端,设有双层进风滤网,能有效防止头发和异物绒毛吸入。外层滤网为磁吸设计,可直接拆卸,日常清理脏东西特别方便。

这款松下绮光90采用高速无刷电机,最高可达10万转/分,不用依赖高温,可以实现低温速干,大大降低了在吹干头发过程中对毛鳞片的损伤,从根源上就保护了头发。

明显感觉到相比之前使用的吹风机风力强劲了不少。下面是吹风机的风力表现可以看下。

玻璃杯里的水花跳动幅度比较大,可见这款吹风机的风速和风压还是强的。

这就不得不提到L型无损风道设计了,它能聚合风量,让局部风力更大,搭配广域风嘴设计,可使风力扩散度提升56%

使用体验:

在使用热风挡、强风档时,1200W大功率,快速分离发束,很快吹干湿发,早上起床洗头也比较节省时间。

使用过程中的感觉呢,就是风力比较强且吹到的面积比较大,不会冲着同一块头发使劲吹,就好像一团暖风包裹着湿发一样。

还有就是噪音方面,不会有那种“丝丝”的刺耳声,发出的声音都是呼呼的风声,白噪音不聒噪不刺耳,毕竟吹风机用的时候离耳朵比较近,声音刺耳的话我真是受不了,这点做的真的很不错!

之前用的普通吹风机吹出来的头发就比较干枯毛躁,除了多点洗发水味道和之前没什么两样。但是这款吹风机吹完后明显能感觉到头发变得柔顺很多,就好像刚刚做完一次头疗。

松下绮光90护发高速吹风机不仅在温度控制方面做的很好有多种温度模式可调节,最重要的是纳诺怡,让水分轻松的渗入发丝,不易蒸发流失。快速吹干头发的同时还能起到养护头发和清洁头皮的作用,真真懒人护发了~

通过这段时间松下绮光90的使用体验,我觉得它的实际表现是非常出色的,尤其改善发质的效果十分明显。如果你也有沙发、毛躁等烦恼,那我觉得松下绮光90护发高速吹风机是比较适合你的高性价比产品。

整体来说这款吹风机它上手轻盈,工作、旅行都能随身携带;其次就是低温速干,快干的同时还不伤头发;最后就是纳诺怡持续润护头发,让头发长久保持柔顺、蓬松、焕发光泽。相较普通千元高速吹风机来说,这款还具备护发、养护头皮等功能,这款吹风机真是一款宝藏产品,推荐大家入手~