MI 小米 TDS 检测笔 开箱小晒

2016-09-21 20:34:20 6点赞 8收藏 41评论

入手的经过

本来是打算买一套净水器,看来看去结果在期货里面赔了钱就只好先买了小小测试笔来解馋。可惜没有做好功课啊,现在我才买了就后悔了。都是下面的文章惹得:

MI 小米 TDS 检测笔 开箱小晒新玩具:小米水质TDS检测笔 附加小实验第一次大妈晒单,有点小激动,潜水这么久,看着这货出来还没人晒貌似。其实我本人对于小米是没啥好感的,当然也不去黑,评论里希望大家不要...187409212 ljyaks

到货啦

好吧,我的京东刚好还有运费免券,看着要过期了就拿来买这个

MI 小米 TDS 检测笔 开箱小晒小米(MI)小米TDS检测笔 水质测试笔 准确检测家中水质纯度¥39京东

还是先上图吧,一如小米的包装就是这么朴素

MI 小米 TDS 检测笔 开箱小晒

直接拆开,有个小卡片是保修的信息。其他的没有,说明书这类都别想。

这个大概就是测头了吧:MI 小米 TDS 检测笔 开箱小晒

电池的盖子没拍,都一样的,2颗纽扣电池应该不算是费电的吧。看下测试部分的结构,应该是2根触头这样子测试导电的数值,还有一个不知道了。

MI 小米 TDS 检测笔 开箱小晒

为了准备测试,我用来接了自来水,数值是60多点,没想到我们家这里(云南小城市)居然还不算很污MI 小米 TDS 检测笔 开箱小晒

MI 小米 TDS 检测笔 开箱小晒

然后换了我们这里的天然矿泉水来测试,数值是17,也不错。看到几个老兄测到1,我是很佩服的。MI 小米 TDS 检测笔 开箱小晒

MI 小米 TDS 检测笔 开箱小晒

最后,还是给看到的有想买的人转下吧,我在别的帖子里面看到的有说是专业的水质监测工作的意见:

TDS,我们所说的溶解固形物含量。有两种测量方法,一种是直接发,一种是间接法。小米用的是间接法。间接法,是由测量水样的电导率,根据固导比算出溶解固形物含量。然而每个地区水质的固导比是截然不同的。

所以大家还是自己考虑吧,不过话说我在别的值友的帖子有看到一种监测的小米的笔还可以读到很多其他的数值,是不是搞错了呢~

• 这个东西的原理应该是水电阻测量仪,你可以捅捅你的手指试试

哎~上当拉

还好不贵,当个入门电阻表,不过,万用表能买一块了

• 不得不说雷布斯的嘴就是厉害,一个发布会就让很多人认为TDS是水质,导电率是TDS。。。

就是,可是话说要测水质的是啥子呢~

真要测的话相当复杂,不是个人能搞定的。小米的这路东西,都是骗人的。 [大囧]

• 用了一次就扔一边了,感觉被耍猴了

早说嘛,我就是没有先做好功课,剁手啊~

• 看封面图我以为是验孕棒···心头还想,我擦,水验孕接那么大一碗尿啊···

[邪恶] 你还真污啊~

• 北方城市的自来水TDS值800左右上,只有没有下 [喜极而泣]

同情,还是整个净水器吧~

• 就是这个笔,跟米净水机一起发布的。结果在发布会上测的米净水机出水不合格…………

真呢啊,哈哈~还真是耍猴啊~

• 39块钱也是钱啊,你就这么扔给了雷布斯..........

说的就是啊,这不是传说中的耍猴专用笔吗? [邪恶]

总算逮着小白龙了.你神龙不见首尾的...

• 没什么用的东西 [抠鼻]

• 淘宝大把9.9包邮的同类产品。。。

• 你这样很浪费水的。那个笔盖子就是盛水用的,只需要接一点水就够了。

• 和我9.9买的没区别

• 买个这个回家干啥用

• 我也有个,不过这东西真心没什么卵用。

• 我家自来水。170.呵呵呵呵呵呵呵呵呵

• 咸鱼25元收了个,测了一下家里自来水80左右,用碧然德滤了就变50左右,没什么用,然后咸鱼28包邮又出掉了.