#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

2017-12-30 15:54:46 223点赞 1007收藏 286评论

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

家里必须要有一个角落是你最喜欢待的,这样你想到家才会觉得温暖,才会想回去,不管是躺着,坐着,看书,发呆,喝咖啡,或者拍拍手都是温暖的,舒适的。有点小氛围,窗外有点小风景,软软的靠垫,暖暖的阳光。

先说房子的背景,魔幻山城,套内43平方米,层高5米1,可以自己隔一层,再加上赠送的近10平方的过道上面一层,大概套内90多平方米吧。

总价40+W,位置在公园旁边,离公园大概100米,当然是后门#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装 #值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装 #值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

装修14W,包括所有材料,卫浴厨房,家具,电器,不包括软装(植物,画和床上用品)。

其中隔楼板包括楼梯1w5,楼梯扶手和楼上栏杆2000,所以如果不是上下两层,12W多就应该能搞定。

基装4W,全部瓷砖8000,石材5300,砖砌橱柜人工2000,橱柜8000,木地板5300,卫生间2个总5000,木材3300,全屋灯饰2900,五金面板1500,乳胶漆1500,门窗1600,人工(木工其他安装3500),厨房(除电器)2000,电器3W,还有一些杂七杂八的费用,大概就是14W多点点。除了石材,木地板,门窗,所有东西都在网络上买的。

房子本来是打算两个人住,住进来的时候又变成了一个人,不多说了都是泪。没有打算有老人来住,家里人就住在隔壁小区,也没有打算有小孩纸,这个是确定的。基本上不会有客人来住,所以上下两层,下面开放厨房,客厅,小卫生间,楼上卧室,浴室,衣帽间,还有一个开放的书房和茶室(因为还没有想到干什么其实就是空着)。

家里面没有墙,没有门,除了卫生间有门和墙,其他都没有,全开放,我自己喜欢敞亮开阔一点。

没有请设计师,也没有请设计公司,就是楼上有家在装修的时候我去看了一次,觉得还不错,就半包给了他,主材自己买,辅材他负责,设计我自己负责,告诉他怎么弄就可以了。

其实也没有设计,因为我也不懂,我是搞化工的,本来想画个效果图的,算了手残党就不要折磨自己了,都装在脑子里就好了#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装 #值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装 #值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

之前两个相关原创:

半DIY — 实木谷仓门小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!追加修改(2017-07-2821贼贼的鱼| 47 评论126 收藏295查看详情

这个板凳不错坐 — 十八纸 折叠凳小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!购买理由新装修了房子,有一个大桌子贼贼的鱼| 30 评论57 收藏105查看详情

这篇就讲讲我喜欢的地方吧

客厅,厨房,浴池和衣帽间。

我想要开放的客厅,阳光充足,大大的窗户。所以我的二楼没有全部隔满,在客厅靠窗的部分留了大概2米5的空间,采光大大的增强了,当然也牺牲了大概不到10平方米的楼上空间。大熊是朋友送的暖屋礼物

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

我最喜欢这个角落,坐着聊天,看电视,发呆都可以,特别是午后有太阳的时候,太阳嗮在脸上,暖暖的睡个午觉。

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

电视机LG60的,618历史最低价买的,灯是网上淘的。

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装铺上地毯就可以直接躺啦,放上喜欢的靠垫,最好是成套的,由于我旁边是鹅卵石,所以就弄的鹅卵石造型的,旁边的鹅卵石是我在嘉陵江边自己捡的,好重#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装 #值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

我很喜欢植物,这些植物都是好养的,加上窗外的,盆也不是全是水泥盆,看着好看来的,总共大概3000+

沙发是宜家的,柜子是宜家的,电视机下面就是一块长木头,木材厂自己淘的,一次买木材的时候在门市,让我自己去厂家提货,从此就告别门市,直接杀到厂里去选。

没有什么风格,都是自己喜欢的样子。

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

厨房也是我想要的大厨房,当然房子不大就只能是开放式厨房了,还好我爆炒的时候比较少,根据已经请了几次客的经验看,还可以。

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

是砖砌的橱柜,外面在找橱柜厂做的橱柜门和上橱柜,本来是想用多层实木的,定金都交了,结果在定方案的那天,在隔壁家看到一个样品,走不动路了,必须换,是传说的德国爱格,我是不信的,可这个颜色就只有这个牌子有,不是实木连多层都不是,算了,谁叫我喜欢呢。一个抽屉加100,11个抽屉还包括鞋柜,和10米左右的橱柜门,总共8000+,计划内。效果还是满意的。

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

抽烟烟机和灶台是成都一个老厂前锋牌的,我对它家有感情,用了30多年了。。。。。。

洗碗机是值得买网红,西门子8套,还好用,不觉得小,聚餐之后真的是派上大用途。

厨房我最喜欢的地方,一个是颜色,一个是有温度有细节。

冰箱是西门子610双开门那种,一个人住要大冰箱,全靠冰鲜养活。

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

去过的地方我喜欢带的纪念品就是冰箱贴。好带,便宜,有特色。还有几个星粑粑的杯子,挂起来,有生活的气息

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

旁边有一张超级大桌子,1.2*2.4的,是找人做的,可以当餐桌,也可以当工作桌,没有拍,不给看。

楼上的部分给看看超大浴池和衣帽间了,还算是有点特色吧

我喜欢泡澡,但我觉得放个浴缸有点浪费地方,也有点小,不够爽,想了半天,最终在一个死角做了一个我爱死了的浴池,为什么叫浴池,因为真的有点大,平时可以淋浴,想泡澡的时候,塞子一塞,立马变浴池。整体是大理石材做的,好看。

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

这个照不好拍啊,拍不出那种感觉。

住进来不到一个月,已经泡了三次了,还是可以,就是有点费水,开到最高温,要放半个小时,才能泡,水还不能停,不过,谁叫他舒服呢。大概可以同时泡三个人吧,两人绰绰有余,可以玩很多花样哦。

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

镜子也是网上买的,淘宝一搜就有,本地找的安装,因为衣帽间和入门都有一整面墙的镜子是在网上找的一家本地做的,就一起安装的。旁边就是宜家网红小推车。

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

科勒台上盆皓玥时尚陶瓷碗盆 台上洗手洗脸面盆洗漱盆圆K-2764T1106元天猫精选去购买

正品科勒马桶 皮诺欧式马桶五级旋风节水分体坐便器K-3831T/4969T1259元天猫精选去购买

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

马桶和面盆都是科勒的,都是台上盆不好打理,可人家好看啊,没辙。都是双11的时候马云发补血红包的时候买的。

其实最后一个衣帽间很简单,而且是送的面积,高度没有那么高,就分了两部分,一部分当了衣帽间,一部分做了茶室和收纳。

衣帽间真的很简单,也是花钱最少的,一个宜家四斗柜搞定,其他全是工人水泥砌的,加上买的实木板,油漆还是自己刷的。不锈钢管是自己量好尺寸去建材市场切割的,两头的座子是在网上买的

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

有一面是一整面镜子,就是靠镜子反射来拍的照

我喜欢把衣服大部分挂起来,因为懒。。。。。还有一部分衣服还没有搬过来

架子上全部是盒子,一个颜色一个大小,大概能放下10个,是一次京东BUG价买的,大概15块钱一个,42L的。是不是强迫症患者的最爱呢。

#值友的家#温暖的角落,单身LOFT自己设计自己装

其实已经能装很多东西了,现在基本上是空的,慢慢填满吧。

最后两张喜欢的客厅结尾。