油头帮发油评测 篇一:发油中的土豪金--TWO FACE 双面发油图文评测

2017-06-13 22:47:08 7点赞 50收藏 18评论

这次老哥带来了新的发油评测,对于参数指标不理解的,可以参考老哥之前的评测汇总,里面有详细的各项指标说明。

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此现在市面上有上千上百种的发油,来自不同的品牌,各有不同的功能。有些人喜欢尝试新的、没用过的产品,有些人只追随经典品牌,但大多数的人是被淹没在这些花花绿绿的瓶瓶罐罐中。不知道如何挑选适合自己的发油!那么到底如何选择一款适合自己的发油?在横向使用油头帮| 674 评论671 收藏4k查看详情

另外之前朋友提到说老哥能不能加入香味浓度的指标,满足你!这次老哥在评测中多了一项香味浓度的指标。同样的5分制,0分代表没有香味。

ok,进入正题,GO~

双面发油

双面

GOLDEN SUPREME CUSTOM POMADE

先说说这款产品的背景吧。

TWO FACE 是双面理发馆原创第一款造型产品。美国制造 ,历时三年与实验室无数次的沟通,经历28次的试验与打样,完全针对东方人发质而研制开发,全面解决了粗硬与细软发质不易背头梳理与刘海不易梳高的问题。轻松保持发型一整天不会乱,光泽度适中。

他们的画风是这样的:

发油中的土豪金--TWO FACE 双面发油图文评测

浓浓的民国风,一种奢华与低调并存的调调。

所以这款发油的包装也是浓浓的奢华风。

发油中的土豪金--TWO FACE 双面发油图文评测

双面的包装是市面上少见的全金色光面罐体包装,360度无死角反光,很土豪气质。你以为这是金属罐体吧,当然不是,其实是塑料外层镀膜的一个设计,但是双面的罐体值得夸赞的一点是其金色外壳包装内嵌了塑料内胆,中间是一个中空的设计,非常防震,不容易磕损。在当前国内物流环境下,这点真的是非常贴合国情。

作为一款水基发油,我不得不说这个膏体厚重的无以复加。淡紫色的通透膏体散发着一股淡淡的檀香味。之前很多朋友问我要气味淡的发油,这款就是,其他发油大概在一米左右闻不到味,这款半米左右就闻不到味了,所以气味还是很淡的。

膏体的硬度比较高,在手上抹开阻力感比较强,但是沾点水以,非常的滑。如果是干发上油的话,还是有点难度的,难免会扯几根头发下来,官方推荐是八九成干的时候上油,也是有一定道理的。

发油中的土豪金--TWO FACE 双面发油图文评测

发油收干以后,造型硬度真的非常硬,至少高小骷髅一个层级以上,这意味着这款发油的定型力是划破天际的,保持一天的造型完全没有问题。甚至可以适度运动。所有说自己粗硬发粗硬到扎手的,这款发油秒秒钟让你没话说。

对于造型,基本没有什么大问题,但是这里粗硬发的朋友在打理的时候还是要注意一下的,因为超强的支撑力,以及定型力,有时候会出现头发直挺挺地翘起,没法柔和地贴合头部,所以在吹头发的时候,务必要按照最终造型来吹,不要随便吹干,全靠发油来凹造型。

光泽度来说的话,这款发油在收干以后的光泽度是非常低的,因为收干以后收的比较干,头发的质感会有点柴柴的,不会像别的发油那种黏黏的感觉,应该说比较干爽。

再造型力的话,双面这款发油在收干以后必须沾水才能重复造型,当然,重复造型力在发油中也只能算中等偏下水平。

双面作为国内的第一款发油,是比较适合亚洲人发质,但同时也是一款性格分明的产品,超强的定型力远超其他发油,但同时伴随的收干以后比较高的硬度,一旦散开,必须沾水来重复造型。对于追求定型力的朋友一定要试一试。但是不习惯收干以后比较硬的造型硬度可能需要斟酌一下。

发油中的土豪金--TWO FACE 双面发油图文评测

双面_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.m.taobao.com直达链接

本文作者@油头帮 的微信公众号——油头帮PomadeFamily,微信搜索“YTB2222”。

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

UNO 吾诺 男士发蜡 立体哑光自然 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 立体哑光自然 80g

TIGI 狂野曲线泡沫发蜡 250ml

TIGI 狂野曲线泡沫发蜡 250ml

• 有没有没气味的发油 发油有香味打油头的时候都不能愉快的用香水了

基本上发油都有味道 只是气味浓度差别 可以考虑用一些气味浓度低的发油

• 目前水基遇到最大的问题就是南风天会软会散。。。其实造型真的是太难选了,目前只知道背头 [晕倒]

亚洲人其实蛮适合偏分的

主要是只留了上面一部分,目前在想弄个什么造型不那么突兀,现在公司见一个都看我发型半天。。。。

• 某宝看到了小骷髅今年出了无香和淡花香的版本,有没有试过的?

• 我头发超级粗硬,现在还在从飞机头往y背头转型的过渡期,头发非常乱,感觉最好用的还是bona fide和tip top,小骷髅其次,反而大家说很好的morgan银标、pomp co和slick devil我用了觉得一般,因为虽然很快会变干变硬,但是对于我这种头发很乱还未成形的来说,造型能力太重要了,不能单纯考虑定型能力

bona的话是不是抹上后一会也变硬的那种

其实还好 略硬 但是有弹性。 蓝猪油,拳击手,bona fide这三款都用过,综合评价来说,bona fide个个综合都很好。 香味,定性,再塑性...

• 大夏天打油头?

• Tough & Tumble的3LACK如何?好几篇评测都没提到过

• 来,还是多来点券吧啊得得

• 估计如果不吹好的话 上油以后头发就会直直的立起来 定型太强了的缺点

• 目前用的这款 梳背头 还是挺好用的

• 太难搓开了