#原创新人#网购/廉价产品效果

2016-06-08 17:34:03 184点赞 1212收藏 198评论

#原创新人#网购/廉价产品效果大家好,我是新人茄子。

房子是2013年买的,属于2线城市2环周边的房子,价格相比市区来说要便宜,15年11月初交房,于是趁着15年双11双12屯下了一大堆相对便宜的东西,也没考虑风格,主要为省钱哈哈。(此文内施工图不多,大部分是成品之后的图,并且手机拍的,轻喷。)

16年3月开始装修,除了水泥沙子等基材,其他80%的东西都买了,所以找了一个认识的人帮忙找工人干活(想省钱一定得有能帮忙的,不然装修公司你什么都不买他的他不给干#原创新人#网购/廉价产品效果 )。户型图如下:

#原创新人#网购/廉价产品效果

很传统很普通的户型,小城市建筑商设计很差,没有落地窗,没有什么大飘窗,窗户采光也不好。主要便宜#原创新人#网购/廉价产品效果 嗯这点最重要。

5月初到现在已经是装修停工,买家具和各种零散东西的阶段,截至目前为止共花费133146元,具体花费表如下:

#原创新人#网购/廉价产品效果

前文说了,很多东西都是双11双12买好的,所以根本也没设计(#原创新人#网购/廉价产品效果 也没人能给设计),有什么就用什么,说干就干办了装修证交了2000装修押金500垃圾清理费(#原创新人#网购/廉价产品效果 好多钱),然后工人立马进场,刮墙,刮完了就开始打腻子,铺地砖,厨卫墙砖。

嗯这里讲讲腻子和砖:腻子是线下买的,经对比后线下线上价格基本一致,而线上运输容易损坏,所以选择了本小区各邻居用的最多的一种腻子,立邦22/包,20KG,95平建筑面积用16-18包足够了,共计花费400元(不含人工,以下价格计算均不含人工,人工后面单算)。

地砖是某超级反买的广东砖,一般品牌,因为本地都是淄博砖,色差大,平滑程度也不及广东砖好(#原创新人#网购/廉价产品效果 广东砖便宜..便宜..),800*800的抛釉砖,实际到手价约28一块,共买了57块,共计花费1600元:

高恩磁砖全抛釉地板砖800x800 客厅地砖 抛光玻化砖防滑瓷砖建材59元天猫精选去购买

然而砖到了,出现一个问题#原创新人#网购/廉价产品效果 ,我竟然选错了颜色标号,本来是要黄色,结果到了发现是白色...白色...,没办法只能将就用#原创新人#网购/廉价产品效果 因为实在舍不得出运费发回去换...然后铺出来是这样的效果:

#原创新人#网购/廉价产品效果

效果尚可..质量比本地砖50左右一块的好..屋里每天都好亮...#原创新人#网购/廉价产品效果

厨卫地砖用的同一种,6.38元一块,共计花费830元:

佛山高恩 釉面砖 阳台厨房卫生间防滑地砖300x300 仿古砖 地板砖6.38元天猫精选去购买

厨房墙砖,也是这家,9.8元一块,共计花费1600元:

高恩建材釉面砖厨卫墙砖防滑仿古地砖瓷片厨房卫生间瓷砖腰线花片9.8元天猫精选去购买

卫生间墙砖选的另一家,也是来自某超级反,全瓷砖,成交价11元/块,共计花费1540元:

珊瑚海仿古砖 背景墙瓷砖 书房室内墙砖 地砖砂岩石厨卫砖瓷砖21元天猫精选去购买

最终效果:砖质量尚可,然而铺砖师傅活太粗,墙砖还好,地砖缝弄得很不好看(#原创新人#网购/廉价产品效果 主要是黑),打算后面有时间自己弄掉重新打填缝剂。

#原创新人#网购/廉价产品效果

网购瓷砖注意事项:1.看准是抛釉砖还是全瓷砖,抛釉砖质轻,上墙容易,打孔容易;全瓷砖质量厚重,上墙需要特殊处理,普通电钻打不了孔。质量上全瓷可能会更不容易破一些..全瓷看上去高档点。

2.选好颜色!切记切记,选完色号之后,一定要问客服确认这个色号是什么颜色,是不是自己想要的。

3.厨卫铺砖后做完填缝要用塑料膜之类保护起来,防止后续装修将砖缝弄黑。客厅做美缝要留出2-3mm的砖间距。

铺完瓷砖和墙砖,后面是按新风系统。我们这小城是2015年雾霾最严重城市之一,所以迫不得己,必须花钱上新风了。依旧是对比网上和线下价格,发现网上的确是便宜一些,老款E25PMA线下包安装10500,线上7000。然而重点是,安装哪里去找#原创新人#网购/廉价产品效果 ,所以我这种嘛渠道没有的,只好在线下买:

#原创新人#网购/廉价产品效果

机器吊装到卫生间顶部,管道通过厨房及卫生间门口小走廊到两间卧室及客厅,共3个进风口3个出风口,完成后如下图

#原创新人#网购/廉价产品效果

安装新风注意事项:客厅需要吊顶,可以只吊一圈,但是管子加上挂件得10公分直径;新风噪音不小,特别是离主机近的屋,噪音估计在33-35分贝之间,晚上能听的出;控制器千万别选错,风口一定要原装的,别让组装货坑了;外墙需要打孔,6-8公分孔径,最少两个,安装前了解好本小区的打孔处罚措施。

厨卫集成吊顶选择的是本地一家杂牌厂家,效果如上新风完成图所示,至今还未结账给他,预估价格应该在1500左右。照明灯具选择的松下集成吊顶灯(白光),值得买推荐的,卫生间用的10W最低价在99元左右,厨房用的20W最低价在179元左右:

国内新低价:Panasonic 松下 HHLA0810 集成吊顶灯(10W、300*300mm)99元包邮(199-100)京东目前报价199元,参与满199减100活动,实付99元包邮,价格新低,其他渠道在140元以上,准备将厨房与卫生间做成集成吊顶的朋友可以考虑。值友爆料原文:松下的品质无容置疑,199单价,满199减100,实付99到手,相比之前凑单满减一通折腾还100+的价格(我就是买早了那时候到手都110+了)莫名其妙的| 234 评论432 收藏178去购买国内Panasonic 松下 HHLA1203 集成吊顶灯 白色 20W199元包邮亚马逊中国今日Z秒杀售价199元包邮,其他渠道售价在300元左右,松下灯具的品质口碑一向不错,持平之前推荐好价,近期有装修需求的朋友可以考虑。此款松下HHLA1203集成吊顶灯采用LED光源,色温5000K,属于比较柔和的白色。一体集成设计,不需要灯罩底座分别安装。乳白色树脂透光板+白色铝合金装饰边小智| 37 评论52 收藏74去购买

安装效果尚佳,同吊顶的一致性较好,光源清晰明亮,且松下灯具口碑较好,质量应该不错,推荐使用。

暖风机选择的松下30BUS2C,某宝2手购买,实付900元,对于我这种小平方卫生间来说,加热的效果及速度都比较满意,然而安装起来比较费劲,安装费工人要100元:

#原创新人#网购/廉价产品效果

好价Panasonic 松下 FV-30BUS2C 集成吊顶浴霸1079元包邮(1199-120)值友爆料原文:这款暖风机,之前在本站推过,最低价1200左右,这次国美活动满满1000-100,叠加烟灶卫浴类优惠券1000-120实付1079,赶紧剁手吧小小战歌| 10 评论45 收藏83去购买

房间主照明灯全部选择松下大小土豪系列LED,3个22W带遥控一个46W,总计花费约1600元,本站推荐较多,就不再上连接了,主要说下安装及使用效果:

#原创新人#网购/廉价产品效果

实际安装效果较朴素,同其他家的玻璃水晶LED灯效果没法比,但是光源照明效果尚佳,明亮度及舒适性尚可,比较推荐家里装的简单的人。

射灯选用国产三雄极光,全铝外壳黄光,25一只,总计花费450元,线下灯具市场购买(为何没买飞利浦松下等大牌:飞利浦基本都是塑料外壳,松下嗯...85一只...#原创新人#网购/廉价产品效果 没钱)。

开关插座全部换成了平时大妈/秒杀积攒的插座,大部分为施耐德,小部分为其他品牌,不够的在线下实体店凑齐,总计花费约1000元,实际效果上仍然比较朴素,轻点白开关系列不知道为什么刚安上就有一个坏掉了,大孔距的五孔及带开关的16A插座平时使用起来较方便:

#原创新人#网购/廉价产品效果

乳胶漆选用立邦金装五合一,对比网上及线下价格,选择在线下市场购买,两桶18L加底漆共计花费约1800元。实际效果上,漆面打磨后显得平滑但稍有颗粒感,不易粘土,并且异味很少,好评,如下图漆面:

#原创新人#网购/廉价产品效果

地板依旧是线下选的,本地的装修建材展会,买了200元左右一平的大自然实木复合地板,加上展会上的返现,赠品等,25平左右加安装辅料共计花费约7000元,自流平花费700元。实际效果上,虽然做了自流平,但是仍有些地方踩上去会有吱吱的声响,地板板材较厚,但是颜色依依依然朴素#原创新人#网购/廉价产品效果

#原创新人#网购/廉价产品效果

卧室门/厨卫门因在某TA牌工厂搞到几千代金券,所以选择了该品牌。然而颜色并没有找到很能搭配原木或者简约风的,所以只能选择最简单的款式和造型:

#原创新人#网购/廉价产品效果

实际效果上,该颜色对于原木及日式风格不是很搭配,门的静音锁及静音胶垫隔音性较好,开关过程中噪音也不大,质量上较厚实,五金件也可以,然而#原创新人#网购/廉价产品效果 并不推荐购买,因为太贵了,复合板材的门,按正常价算的话4扇要一万4(并没有推拉门)。

#原创新人#网购/廉价产品效果

厨房橱柜在装修市场看板材看造型考察多家之后,选择了一家本地的橱柜厂家,门板及内部板材全部选用白橡木插接木,五金件选择百隆液压铰链,3个抽屉使用百隆高帮骑马抽,面板使用国产大理石,共计花费约6600元(3.5米地柜,2米吊柜,不含烟机炉灶,不含水槽),工人现场安装,锯末横飞,各种异味#原创新人#网购/廉价产品效果

正品百隆骑马抽(进口国内后封)包装:

#原创新人#网购/廉价产品效果

这里需要迫切注意以下内容:①门板大漆一定要要求商家选用知名品牌的中高档漆,否则漆味很大且长时间难以散去,作者就在这吃了一亏;②百隆、海蒂诗铰链市场上充斥各种假货,比如什么奥地利bnlnn,比如什么bulm,请大家仔细分辨,谨防吃亏,作者更换了2次都是高仿假冒货,第三次无良商家才给拿出真的来。

油烟机选的老板的老款,某返网经常搞活动,实际到手价约1700元,触摸按键,外形较美观,17m3的吸力足够,性价比足够:

Robam/老板 CXW-200-63Q6不锈钢触控顶吸式抽油烟机大吸力免拆洗2580元天猫精选去购买

燃气灶依旧是老板的,钢化玻璃灶,比较好擦,就是最大火力上依然是有点小,打火时需要按一会才行:

国内新低价:ROBAM 老板 JZ(Y/T/R)-9B19 台嵌两用 燃气灶+凑单品1102.16元包邮(2件9.2折)可用券京东目前售价1180元,可与18元凑单品凑单,参加2件9.2折,实付1102.16元包邮,本身就是好价,还可用厨卫满1000减100券(今天已经领完),叠加后价格更好(凑单品不可用券,如果有券的话,可能要换个凑单品)。老板9B19燃气灶肢体采用钢化玻璃面板,纯铜灶头、底座,并采用主火中置技术,并采用那一年秋天的茄子| 19 评论34 收藏47去购买

水槽是双11美标天猫旗舰店搞活动,前1分钟内付款全部返现606元,实际到手价600元,使用中发觉不锈钢面及水龙头沾上水渍特别明显,不知道是不是不锈钢产品的通病:

#原创新人#网购/廉价产品效果

美标卫浴不锈钢厨房水槽双槽超大下水口CF-X101送高抛龙头1399元天猫精选去购买

热水器因最初装修时不懂,并没有要求水暖工改水管,所以导致后期无法安装燃气热水器,只能安装电热水器,在苏宁易购上买的AO史密斯,成交价2699元,安装自备2角阀另收安装费180元:

#原创新人#网购/廉价产品效果

【热销】A.O.史密斯60X3储水式电热水器60L2818元苏宁易购去购买

这里说一下角阀和软管地漏的事情,大家装修的时候,一定要提前备下6-8个冷热角阀,2-3个地漏(视自己房子情况而定),4根以上软管,否则安装热水器/马桶/水盆/洗衣机的时候,安装师傅的角阀软管又贵又不好#原创新人#网购/廉价产品效果 狂坑你一个角阀要100大洋。角阀推荐:

潜水艇submarine 全铜加厚三角阀套装 冷热分开止水阀红蓝标 国标4分进出水口 3冷+2热160元京东去购买

冰箱开发商设计的位置大小有限,只能买400来升的产品(这个价位又贵又坑#原创新人#网购/廉价产品效果 ),本来要买松下或者博世西门子,然而国美苏宁逛一遍之后,就被卡萨帝的内部全玻璃面板所吸引,被奥地利xx滑道所吸引,被堪比灯厂的大灯所吸引...好吧说实话,主要是便宜#原创新人#网购/廉价产品效果 ,到手价约7499元,带零度保鲜:

#原创新人#网购/廉价产品效果

CASARTE冰箱BCD-435WDCAU110599元苏宁易购去购买

因为建筑商把洗衣机设计到了卫生间内,所以为了干湿分离,迫不得已安装了淋浴房,选择淋浴房的时候,逛了数十个商家,都感觉一般,等逛到一个叫玫*岛的牌子,感觉眼前一亮,脑子一热,花5000大洋定了一套#原创新人#网购/廉价产品效果 它展厅的淋浴房是这样的:

然而我安装完是这样的:

#原创新人#网购/廉价产品效果

展厅和家里还是有差距的有木有...家里的生活气息太浓重有木有#原创新人#网购/廉价产品效果 所以大家需要安装淋浴房的话,随便找个看上去质量还好的商家好了,什么镀膜玻璃,什么导流槽,什么10个厚的钢化,完全木有用啊~~~

花洒及三角架均为网购,自己打孔安装,花洒买自某炒鸡返,实际成交价约380元,三脚架来自京东,成交价115元:

#原创新人#网购/廉价产品效果

菲斯朗格air系列8寸超大超薄花洒全铜体花洒淋浴套装VF9077799元天猫精选去购买派欧尼三角置物毛巾架全铜三角篮浴室挂件转角玻璃层架 双层带杆168元京东去购买

马桶依旧来自于双11的美标天猫店,实际成交价约800元,安装费0元,实用效果上,美标的自洁釉清洁起来比较容易,不容易泛黄,冲水效果较好,推荐购买:

#原创新人#网购/廉价产品效果

美标卫浴 喷射虹吸式抽水马桶全包连体坐便器CP-1858双档节水马桶1599元天猫精选去购买

面盆及镜子来自于苏宁,箭牌,实际成交价1899元,使用效果上,整体造型尚可,但是细节及五金件不经琢磨,瓷面较容易沾脏且不易冲下,推荐指数不够高:

箭牌卫浴旗舰店2429元苏宁易购去购买

卫生间小配件上,有来自于德亚的高仪龙头(加上运费成交价大约550元,德亚去搜直邮一大堆,使用起来起泡器效果比较好,但是沾水渍)

#原创新人#网购/廉价产品效果

还有来自于宜家的毛巾挂件,14.9元,便宜美观,但需要自己打孔安装,全瓷砖的话需要使用冲击钻:

#原创新人#网购/廉价产品效果

安努登 毛巾架 - - IKEAIKEA - 安努登, 毛巾架, ,www.ikea.com去看看

好了,关于基础装修及厨卫的部分就写到这里,网购的产品占比50%左右,所以风格很乱,不好看轻喷#原创新人#网购/廉价产品效果 下期讲讲客厅、卧室的布置及家具的购买、人工费计算等。

• 淋浴房和花洒的价格简直本末倒置。门的价格也贵得太离谱了,北欧日式风格的门不如直接选通世泰了。看完觉得po主一方面精打细算想省钱,一方面更稀里糊涂乱花钱。。。 [尴尬]

门,其实一共花了7000元

说得很清楚哈哈哈

• 热水器装在淋浴房里?
    我的眼睛没花吧???

因为就这一个位置可以按.. 水管什么都布置好了。。我没改水路~ 要是改了的话就可以按燃气了

• 好杂乱啊 [小眼睛] ,这个厨房橱柜真的很一般啊,准备马上装修时套用宜家的整体橱柜方案 [高兴]

[得逞] 材料好~我满意,密度板的我老觉得不结实

• 钟表哪买的呢?

目测宜家~

宜家 69元~~~

• 二手暖风,楼主出于什么考虑的?在关注这款

二手处理库存货 没拆的..

• 我也是开始想买西门子,觉得贵,逛了一圈觉得卡萨帝这个性价比不错,我家小户型,要放在客厅,紧挨着卧室门,这个冰箱噪音大吗

噪音不大~很小的范畴了

• 你家新风是否单独设置一个空开作为主开关?

可以设计,但是我没弄

@秋天茄子 是否一定要弄一个?

• 煤气管包管都没做,上柜没有做到顶,宁愿加点钱做到顶的,好看很多。卡萨帝不比西门子便宜。

西门子同样尺寸,带0度保险 最低价8999~~~~贵1500啦 [喜极而泣] 上柜到顶也可以做,但是那会钱不够了...我这样的穷屌丝...哎随时可能没钱

只是你这台卡萨帝买的好便宜…而且卡萨帝机器还可以上卡萨帝官网换wmf餐具…

• 抽屉应该是中邦的,高帮的还要高些。铰链是老款的百隆,新款的宜家的橱柜部门有售。

[亲亲] 嗯嗯 谢谢谢谢 是老款的分体的

• @秋天茄子 我家,衣柜和橱柜,厂家说用的是进口百隆

铰链我也不大懂,看看和国内铰链对比下感觉重一些质量好一些。。

• 5000多的淋浴房,300多的花洒。 [大囧] 我觉得2000块的淋浴房配3000块的花洒才给力。

纳~~冲动是魔鬼 [皱眉]

哈哈哈哈 看了两张对比照 笑出来了

• 本来做了干湿分离,热水器又放到淋浴房里,不怕电么

没办法 没改水管... 这个干湿分离为了洗衣机

• 话说是不是全中国的开发商都是抄袭,我家和楼主的户型一样,就是次卧和厨房换了个位置。 [抽烟]

两提四户的房子中间套变化不多,大多数都只能这么设计。边套的变化多一点。看了好多户型都差不多。

话说连电梯的位置也一样,不知道到时候住进去吵不吵。 [尴尬] [尴尬]

• 你新风有电子除尘吗?

没有,放不下去了,户型小

你蛮厉害的比我装修省很多钱

• 整体泥工电工木工人工费分别多少?

人工费还没具体结,下一篇仔细说 [高兴]

• 为什么进场就是腻子?别的基础呢

[大囧] 没改水没改电,刚开始不懂

• 请问百隆的五金件,是橱柜一起做的?还是上网买的?

橱柜厂家那买的 [高兴]

• 无啥槽点。冰箱那段很搞笑。还是学习一些东西,但是lz有些事没说明,比如tata门劵哪来的多少钱,还有铰链怎么辨别真假的你很腻害啊两次都识破居然不教教我们,蜻蜓点水就过了 [不高兴]

那个,第一次送来的bnlnn,第二次送来的bulm [喜极而泣]

• 我松下的门配下来都没这么贵 [不说话] [不说话] 另外厨房五金那么看重却把浴室的五金弄的这么寒碜 [傻笑] [傻笑]

浴室想的用坏了再换 [大囧] 嘿嘿主要没钱

• 洗手盆为嘛用三孔的?龙头一边一个洞不怕漏水么 [想一想]

失策了,现在用橡胶塞堵上了 [高兴]

不行就换个龙头吧,这么对付也不是个事