2017-05-08 19:12:26 2点赞 3收藏 0评论

大家好,我是热心市民张大爷,今天带来的是一款鼠标的众测,作为一个非专业人事,既不会拍摄优美的照片也不会做专业数据上的评测,仅仅从一个天天办公室办公和英雄联盟玩家(白银水平)来简单评测一下本期的主角----AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标右手鼠标,作为一个听过罗永浩相声的人来说,有必要强调一下是右手鼠标,左撇子就不要购买了)。

从刚收到众测成功的短信的开心和小激动到现在心里有点方(因为还有不到2天的时间就必须提交报告了),心情的转变真是有意思,因为之前自己想写东西,写好写坏无所谓,毕竟是自己主动去写的,而众测则不一样,毕竟是众测君选择了我,我也尽量不让他失望(如果失望了也不要把我打入冷宫,我会努力的来自热心市民张大爷的【众测】----AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

闲话不多说,开始正文。

1、开箱晒物

快递的外包装已经去除,SMZDM这几个字希望今后能多在我的快递中出现来自热心市民张大爷的【众测】----AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

纯黑色的包装加上红色logo和文字显得档次比较高。

从箱内的配置来看我的是曜石黑-尊享版,同时商家还提供了另外两个颜色和版本的选择,包括深空灰-竞技版和爵士银-尊享版,所谓尊享版就是多了一个游戏手托。

借用一个商家的图片,不过个人觉得还是黑色的要好看一些。黑色的是属于磨砂手感,其他颜色不清楚是不是同样的手感。

包装内含:质保卡、说明书、标准手托、游戏手托、鼠标、配重块以及配重仓。

2、外观和参数

这个是天猫旗舰店的参数表。

标准手托和游戏手托安装后的效果和重量,虽然手托的外形有区别,但安上手托后的重量都是110g。

左边的是标准手托,右边的是游戏手托,可以看出游戏手托要比标准手托向上凸起的明显,可能是为了是掌心更贴合鼠标,不过我个人感觉标准手托舒服一些。

这是四块配重的总重量14g,相当于一个重14/4=3.5g。算上鼠标的110g,110+14=124g为全部配置+鼠标的重量,虽然配重没有像旗舰店说的那样一块重量是5g,但是和鼠标加在一起总重量和参数描述并无差别。

通过旋钮的调节,可以调整手托的高度。我个人感觉最低的舒服一些。

通过自带的说明书,很容易进行手托的更换,配重的增减和手托高度的调节。

3、驱动和简单使用

手掌长度大概是17.5cm,握持这款鼠标的时候后感觉鼠标略大。来自热心市民张大爷的【众测】----AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

拇指位置是一个按键,正常握持状态下,用拇指按动不是很舒服。但不排除未习惯使用的原因。因为单位和家里一直使用的是一款罗技的G1鼠标。

这是两者对比照片。罗技略小一些。

这是握持状态下的对比照片。

配重,手托调整完毕后,下载了官网的驱动http://www.a-jazz.com.cn/download.aspx

以下驱动中展示的为默认设置。

主界面,可以调节7个按键的功能,以及回报率、鼠标速度、滚动速度、双击速度的调节。

7键自由调节,比如最基本的左键、右键、中键、前进后退的按键,多媒体中播放、暂停等和计算器、播放器等的快速启动,DPI的+、-和锁定,RGB的开关,还有就是之后我要结合游戏说的宏定义。总之就是可玩性比较高。(有了这么丰富的按键调节,你可以在别人用你电脑前将左右键前进后退键什么的反着调一下,恶搞一下)。回报率、鼠标速度、滚动速度、双击速度也都有不同档位的调节,这个需要在日后的使用中调整到适合自己的档位(不过对于我来讲,基本就用默认的就可以了)。

高级设定,这个界面是调节DPI数值和灯光颜色以及灯光效果的。

来自热心市民张大爷的【众测】----AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标1680万个个性色彩RGB。

DPI调节分4个档位,每个档位可以设置为500~4000以250为单位递进,默认值为1000、2000、3000、4000。

RGB灯光分为4种模式,可调节常亮、呼吸、闪烁和灯光效果。不过这里我要说一下,就是没有关闭灯光的选项,如果需要关闭灯光,需到主设置中调节按键关闭,不是很方便。

宏定义,自带多个脚本,有穿越火线和英雄联盟的,其中英雄联盟的脚本较多,比如光速QA、女警EQ、火男爆发、皇子EQ等等。而且可以自己进行录制,驱动支持配置文件的导入与导出。不过根据实际测试,有些不是特别实用,可能对于刚刚接触这个游戏的人有一定的提升,因为宏都是设定好的,有一定的局限性。比如瑞文的光速QA,我就没有使用出来,杰斯的炮击能用,但是达不到高水准。不过有些宏还是很实用的,比如说皇子的EQW,盲僧的跳眼,牛头的WQ,尤其要说说牛头的WQ,无论敌方英雄距离你或近或远都可以完美连上,自己操作的时候,距离太近很有可能空Q。由于宏也比较多,我就没一一测试。(本人白银水平,比较一般,所以有些观点和看法不一定准确,操作好的是可以不用宏的)

这个是盲僧的跳眼宏

火男爆发宏,这个E起手的就是很常规的,其实QE晕眩是火男的奥义。

这个就是我上文说的牛头WQ二连宏,测试过很稳定。

这个宏是可以自己录制的,等以后有时间了仔细研究学研究,也希望有更多大神来制作宏,分享出来供大家使用。

4、总结

优点:1.包装精美

2.DPI、RGB和宏的设定多,可玩性高。

3.按键的回馈感不错。

4.鼠标的样子和做工不错。

缺点:1.狙击键略靠鼠标前拇指不方便按(不排除我手小的原因)。

2.14g的总配重对鼠标总重影响不大,产生的差异性较小。

3.驱动中没有关闭RGB选项,需设置按键后,按设置的按键才能关闭。

终于写完了,如释重负,也深深的知道码字的辛苦,如果你感觉我这篇评测对你有所帮助,不如收个藏或者打个赏,也欢迎各位英雄联盟的玩家与我一起讨论可以设定的宏。对于这款鼠标,如果你的预算是100元左右,又是一个英雄联盟的新玩家或像我一样水平一般的玩家,可以试试这款鼠标,也许可以通过各种宏来帮助你上分。最后感谢值得买,感谢黑爵厂家提供鼠标。

附上商品链接,最近商家搞活动,所有版本都是89元,而且还可以领取3元优惠券,喜欢的朋友可以现在入手。

商品链接89元淘宝精选直达链接领券链接3元优惠券s.click.taobao.com直达链接

变脸鼠 敦煌系列 双模无线鼠标 2400DPI

变脸鼠 敦煌系列 双模无线鼠标 2400DPI

DELL 戴尔 戴记严选GM3323D游戏鼠标 轻巧无线有线编程鼠标宏G16G15电竞鼠标 RGB RGB炫光可编程

黑爵(AJAZZ)AM100 鼠标线夹 游戏鼠标线夹 固线器 电竞鼠标线夹 加重底座 粉色

ThundeRobot 雷神 ML103 鼠标

ThundeRobot 雷神 ML103 鼠标

联想(Lenovo) Howard无线蓝牙双模鼠标 5.0\/3.0 便携办公鼠标 人体工程学设计 双模 樱花白

机械师(MACHENIKE) M2电竞游戏鼠标有线笔记本电脑鼠标有线鼠标绝地求生英雄联盟吃鸡鼠标 M2电竞鼠标

宜适酷(EXCO)灰色+墨绿双面皮质鼠标垫小号笔记本电脑办公防水皮革游戏垫9720

Dareu 达尔优 Z10 甜甜圈三模无线鼠标 1200dpi

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW狗屁王二代电竞鼠标 宏编程职业选手推荐 GPW二代粉+G840鼠标垫礼盒

樱桃(CHERRY)MW5180无线蓝牙鼠标 双模两用 笔记本电脑鼠标 轻音鼠标 便携办公鼠标 晚霞粉

Lenovo 联想 异能者 2.4G 无线鼠标 1600DPI 黑色

inphic 英菲克 PM6PRO 无线蓝牙三模鼠标可充电办公轻音鼠标 电量显示 笔记本电脑通用蓝牙5.0 金属灰

灵蛇 LINGSHE)树脂鼠标垫硬质胶垫280MM

灵蛇 LINGSHE)树脂鼠标垫硬质胶垫280MM

RANTOPAD 镭拓 S1 皮革防水鼠标垫 灰色

RANTOPAD 镭拓 S1 皮革防水鼠标垫 灰色

CHERRY 樱桃 MW5180无线蓝牙鼠标 双模两用 笔记本电脑鼠标 轻音鼠标 便携办公鼠标 海洋蓝

罗技(G) G502HERO主宰者鼠标有线 游戏鼠标 电竞鼠标 逻辑机械办公吃鸡竞技鼠标 G502hero+中国蓝贴纸