超大尺寸,客厅专用:Yeelight皓石LED吸顶灯Pro众测体验

2018-07-25 08:00:00 28点赞 66收藏 31评论

小米电饭煲、扫地机、台灯、音箱、净化器……越来越多的小米智能家居走进了我的家,成为我生活的一部分。

我家距离小米样板间,最大的差距就是客厅吊灯没有升级成智能LED灯

在众测入手Yeelight皓石LED吸顶灯Pro之前,我对Yeelight已经非常熟悉了。这是一家专注智能好光的灯具品牌,让光更聪明更舒适。

之所以迟迟没下手更换客厅吊灯,是因为我家34平方米的客厅面积很大,而Yeelight皓石LED吸顶灯Pro众筹之前,Yeelight最大的吸顶灯是直径65厘米的圆灯。我担心65厘米无法满足光照需求,并且圆形吸顶灯挂的客厅天花板也显得不够大方。直到新款Yeelight皓石LED吸顶灯Pro上线,我知道这就是我期待已久的超大尺寸方形智能吸顶灯!

感谢值得买众测频道,让我在众筹结束之前就提前体验到了这款新品。吸顶灯发货很快,包装完好,发到小区收发室箱子还跟新的一样。

从包装箱就可以看出,这款台灯主要有以下特点——智能场景、智能联动、手机控制、色温调节、亮度调节等,这是一款款典型的米家风格智能LED吸顶灯。

拆开包装箱,吸顶灯被泡沫保护的很好。

PMMA灯罩外壳长940mm,宽640mm,造型方正规整,整体造型富有现代感,简约大方。

Yeelight全系列产品都是同样的极简风,极简设计的好处就是它可以融入多种家居风格,做好一个吸顶灯的本分,不突兀抢镜。

我家的老款吊灯买了十多年了,现在看来造型真是有点不忍直视。

白炽灯泡的使用寿命有限,9个白炽灯泡坏了3个,算了还是不要开灯了,效果惨不忍睹。

参数方面,95cm*64cm适用于25-35平方米的客厅,额定功率90w,提供6000lm亮度。

色温从2700k暖黄光到6500k正白光之间自由调节,显色指数Ra95,支持蓝牙+Wifi双模智能联动。

免费赠送的安装服务,约了很久催了好几次才上门,介于免费我也没脾气。

除了众筹款,其他吸顶灯的安装费是48元,倒也不太贵。

拆装顶灯是个体力活,师傅辛苦了。

Yeelight的吸顶灯安装过程很快,在打孔定位板的帮助下,20分钟就搞定了。

在安装灯罩之前,先试试通电是否ok,确认没问题再继续。

确认通电ok就可以装灯罩了。

为了防止讨厌的蚊子和飞蛾跑到灯罩里影响美观,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro特别设有防蚊虫设计。

面板四个螺钉设有防蚊虫贴,防止蚊虫从孔缝飞入。

接电源孔内侧设有防蚊虫盒,有效解决飞虫堆积问题。

当家久了就会越来越体会到一体式简约吸顶灯的好处,打扫起来便捷省心!

仔细看灯罩边缘部分并不是完全的扁平,而是有一个微小的弧度,平滑美观。

Yeelight皓石LED吸顶灯Pro操控方式有很多种——

1、传统开关:像所有吸顶灯那样按墙壁操控吸顶灯开关

2、蓝牙遥控器:随灯附赠蓝牙遥控器,除了开关吸顶灯,还可调整亮度和色温

3、手机米家app:通过手机app开关灯、调整色温、选择多种灯光场景

4、智能音箱:支持小爱音箱、亚马逊Alexa、Yeelight语音助手等智能语音操控

5、小米手环:与手环联动,可实现睡眠自动关灯,黑科技!

6、鹿克智能门锁:推门自动开灯,温馨好光迎接主人回家。

最后展示下部分氛围灯光的实拍照

1、清爽明亮的阅读模式

2、轻松惬意的日常模式

3、温馨浪漫的烛光模式

4、适合在家看电视的低亮度月光模式

总体来说,我对Yeelight皓石LED吸顶灯Pro相当满意,799元送安装的价格值得购买。

一开始我担心造型太过于简约的吸顶灯会让整个房子看起来像廉价出租屋,但实际装好以后灯光质感很棒,整个房间清爽明亮,心情特别好~!!年底装修新房,Yeelight一定会是我的首选。

最后总结优缺点——

优点:

1、灯罩外观方正规整,简约大方。

2、防蚊虫设计,方便打扫。

3、多种智能操控方式,聪明便捷。

缺点:当前app功能不够完善,建议增加更多场景模式,并增加耗电量显示,帮助用户对功耗有更直观的认识。