功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

2018-06-09 10:57:30 2点赞 2收藏 0评论

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

这次非常荣幸的可以得到微星机械键盘的试用,这次试用的键盘是Vigor GK50 RGB键盘,自己还没用过RGB背光的键盘,如果小鸡王座Z1那个也算的话。

微星Vigor GK50 RGB是一款全尺寸的键盘,包装盒感觉非常的霸气,从封面能看出来RGB背光特效,正面还有一个青轴的特写,这款键盘用的是青轴,但是什么品牌的并没有提及。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

背面则介绍了键盘的特点,自家Mystic Light软件支持,全键无冲及Win锁定,高特防尘机械轴,高端RGB幻彩灯效,多媒体快捷键,时尚造型设计,感觉还是很吸引游戏用户的。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

内部包装也非常的简单,塑料膜包裹着键盘,还有一份说明书和一个拔帽器。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

自己并不是游戏玩家,对这些键盘不是非常了解,在微星官网看到键盘产品里,微星这款Vigor GK50应该是Vigor系列里面低端产品了,Vigor系列的型号分别为GK80、GK70、GK50和GK40。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

其中GK40是具有机械键盘手感的薄膜键盘,其他都是机械轴体的键盘。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

GK50使用的是青轴,但是品牌不详。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

GK70采用了87键位、GK80是104键位,这两个型号都有Cherry红轴和银轴两个版本。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

从这些参数上看,个人感觉Vigor GK50的定位更偏向于普通电竞玩家,除了轴体非Cherry,其他的功能基本上都可以满足电竞玩家的需求。接下来仔细看看这款微星Vigor GK50。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

Vigor GK50采用了104键全键位设计,面板边缘与键帽边缘齐平的设计,让造型整体纤细不少,其实个人不是很喜欢那种宽边缘的设计,显得太过笨重,这种设计很好看。而且做工也不错。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

背面的四周都有防滑脚垫,加上自身的重量,激烈的按动也不会有任何移动

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

蓝色的阳极氧化铝拉丝面板,感觉要比黑色的面板要好看,有一种低调的奢华的错觉。十字键的部位还有一个龙的造型,感觉这款键盘就是为中国地区的用户特别打造的。右侧有微星的标识logo。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

底部支架可抬起,不过抬起的高度而非常有限。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

键盘的侧面可以看到是镂空设计,可以轴体的一部分,在亮灯的时候个,感觉还是非常酷的。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

自己用过一些多媒体键盘。但是都没有微星Vigor GK50多,很多键帽都有其他功能的标识,通过使用FN键来组合使用,例如多媒体控制,切歌、调整音量等,快捷操作例如,邮箱、主页等。剩下的就是和RGB灯光有关了。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

在玩游戏时可以按下FN+Win锁定WIN按键,防止不小心按到win键返回桌面,同时右上角的G键会亮起

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

拔出键帽可以看到Vigor GK50使用的轴体,但是无法得知是什么品牌的轴体,搜了一下,说是高特的轴体,这些我就不太了解了,按键的反应非常的灵敏,声音清脆,一点也不拖沓。个人感觉手感还是不粗的。空格键使用了卫星轴的方式,主轴也是使用的青轴,并且没有使用黑轴来代替。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

键帽透光性非常好,毕竟RGB背光吗,透光不好要这背光有何用。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

线材使用编织线,粗细度一般,硬度也一般,我觉很好,有些键盘的编织线很粗很硬,总感觉不方便使用呢。USB插头有镀金,屏蔽磁环也也都具备。保证键盘使用时候的稳定性。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

微星Vigor GK50大致的情况已经了解了,接下来在看看软件功能。说实话,我对微星的这个软件有些不太明白呢。只能简单的说一下情况。先说说光效软件Mystic Light。界面是这样的,而且还有背景有透明效果,这个软件可以控制所有兼容这个软件的设备的灯光,可以进行全局的统一设定,让所有的设备的灯光组成一套灯光系统。绝对是光污染强迫症玩家的最爱,只可惜自己对此无爱。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

因为自己只有这一个微星设备,所以只能看到键盘是红色,左上角可以选择整体的亮灯方案。右侧可以设定光效的模式,并进行统一的管理。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

点击设定还能进行对背景的透明度的设定,有三档可调。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

另外一个软件是叫,可以对键盘进行单独的设置。进入后就可以看到对应的产品图,这种界面确实非常的方便。点击键盘就能进入到设置页面里。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

对于键盘的设置并没有太多,主要就是宏编辑和光效设定,左侧有一个用户文件,可以预存好不同游戏里需要的设定 ,每次游戏可以切换设定。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

每个设置可以设定16组宏,通过实时录制的方式来进行,不过自己很少玩游戏,就简单按了几下,发现可以非常详细的记录按下抬起时间和顺序。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

再有就是光效设定了。可以单独编辑每个光效的颜色,想彩色显示效果貌似不是非常方便的设定,还是需要通过按FN+del切换来的方便。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

个人觉得软件操作还是可以的,只是光效编辑时会自动进入到软件里当前的设定,无法读取键盘当前的设定,例如我在键盘里使用的光效是涟漪效果的彩灯显示,但是进到软件里后,涟漪效果就只显示红色了。

接通电脑后,就算不使用专门的软件也可以调整背光的设定,通过使用FN和ins键来切换背

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

光模式,一共14种模式,令我惊呆,真的是现在的外设没有灯都不好意思叫外设呢。其他功能通过说明书的图就可以更方便的了解到。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

通过几个gif可以感受到光污染的魅力。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

手动切换颜色通过FN+DEL键实现,8种颜色循环切换。红-绿-蓝-黄-紫-青-粉-彩色。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

多媒体功能可以通过FN和按键来组合实现。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

还有一个就是要提到的就是游戏模式,电脑游戏有些游戏会用到部分按键,游戏模式可以针对集中游戏的特点来进行一个特别的亮灯指示,在游戏中只显示这几个按键发光,让用户可以在游戏中更清晰的看到会有用到的按键,减少一些误操作的情况。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

最后来看看键盘是不是全无冲,用软件测试了下,同时按下都有反应,不过这个全键无冲貌似并不是非常多的情况会用到。除非你在玩劲乐団!

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

这款微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘,在自己使用的阶段里,感觉还是不错的,青轴按动回弹反馈很好,声音清脆,啪啪啪的感觉非常的的爽,整体的做工非常好,蓝色的面板有一种闷骚的感觉,如果能把那个龙去掉,个人感觉就跟完美了,自己很喜欢这种无边框的设计,美观还节省桌面空间。灯光的亮度可调整也非常多,而且通过组合按键就可以切换灯光模式、亮度、闪烁时长等,可以完全通过键盘自己就可以操作,不用安装专门的软件。就是键盘上的东西太多了,刚开始接触真的是觉得有点眼花。

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

软件上的设定可以说是为整套微星设备用户打造的,如果只是单独的一个设备,没什么必要去安装,而且操作感觉也不是非常的方便,总是感觉不会用。手感方便也还不错,只是打字打字时间长了,手指有些累,其他的轴体我也没用过,所以无法进行一个对比。作为普通电竞游戏玩家的话,这款键盘还是完全可以接受的,毕竟该有的功能都有了。为了这个键盘,我要不要买个吃鸡游戏来玩玩呢!

功能全面的电竞键盘——微星Vigor GK50 RGB

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 VIGOR GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+GM08 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘 白灰 高特红轴 混光

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘