2016-03-31 10:26:46 242点赞 137收藏 344评论

追加修改(2016-03-31 14:48:52):
补充:

看了大家的评论,才感到自己晒单有很多细节缺少了。请谅解我这是第一次这么详细的晒单哈,追加部分说的也很有限,但是也多交待一些东西吧。图片没法追加了,好在已经拍了不少,有不清楚的可以看看我第一次发的图片吧。

追加一:关于双屏。大家最关注的就是这里了,很多值友反映被标题吸引进来,却没看到双屏。这里说明一下,V10所谓双屏,其实在外观上很难分辨,是在前置双摄像头的右侧部分,是一个2.1英寸160x1040的屏幕,同样的IPS LCD材质。在熄屏的时候,可以显示时间和通知,滑动后是相机、手电筒、电话的快捷方式。亮屏的时候,通过左右滑动,可以显示你的签名、最近访问、快捷方式、音乐播放器、日程等内容。不过我只保留了显示签名,同时可以显示通知。LG在V10上最大的噱头就是这个了,很多人不理解也不看好,但是真正用了半个多月V10之后,我觉得还是有发言权的:首先,看视频、刷资讯、全屏游戏时,突然来电话屏幕切换出去是不是很不爽,有了副屏后,就可以避免这个情况了,你可以直接通过副屏接电话或者挂电话,完全不影响主屏操作,也可以查看通知。其次,熄屏的时候,副屏会常亮,看个时间不用再点亮大屏幕了(G4之前的设计是在屏幕上方亮起一部分显示时间),对省电有一定的帮助。官方说,副屏一天只消耗1%的电量。第三,在拍照和录像的时候,副屏可以有一些其他的独特功能,比如切换相机模式、变焦之类的,可以说可玩性还是有的。最后,副屏是可以关闭滴!!!回答大家问的,双屏爽不爽,说真的,没有完全可以,但是有了确实很方便,谁用谁知道。

追加二:关于屏幕。V10采用的是2K分辨率的IPS LCD屏幕,2560×1440的分辨率配合513ppi的像素密度已经没什么可挑剔的了,至于为什么没用AMOLED,我也不知道。不过就显示效果来看,要比其他屏幕都偏冷一些,说的清楚一些,就是其他屏幕看上去都有点偏暖。至于好还是不好,就看个人喜好了。

追加三:为什么在G5即将上市的时候选择V10。首先,我对G4的拍照性能垂涎已久,但因为nexus5一直在用就没换。后来发布了V10,在我看来更像是补充了指纹功能的G4,所以毫不犹豫就选定了这款手机。而且LG的UI和google原生很类似,也有google框架,使用起来没有障碍。最新的消息,LG V10已经开始推送Android 6.0的更新,LG在这里做的还是挺靠谱的。

追加四:关于相机。因为这个1600w的后摄像头模组和G4的一模一样,采用了1/2.6英寸IMX234传感器,最大光圈F1.8,虽然很有特色,但是网上的细致评测也不少。所以就没有过多介绍,有人问到了焦距,看了下,照片显示4.42mm,而经过计算1/2.6英寸的传感器,焦距转换系数大概是7.03,所以计算后,V10摄像头的等效焦距应该是31mm,正常视角吧,可惜不是太广。

追加五:关于音质。V10是一款从各方面让人都很满意的手机,没有明显的短板。在音频方面,V10配备了32bit HiFi-DAC,可以用手机直接收听原声高保真音频,除了支持flao、wav、等高品质音频格式,还增加了采样技术可修复受损的mp3文件。加上标配AKG调音的高品质耳机。一款拍照手机还兼专业音频确实让人很惊喜。

以上就是根据大家的评论和关注,追加的一些内容。看到大家这么关注这个手机,我心里也是很高兴,感谢打赏和热情参与讨论的值友。第一次开箱晒单有许多不完善的地方,以后会注意改正。请大家多多包涵。还有,没打赏的看官,打赏点吧~~~~~

小编注:去年10月初,LG推出了旗下全新高端智能手机V10,其亮点在于第二屏、前置双摄像头、可进行视频多项手动设置,其国行版本也在去年11月份正式开卖,价格直逼5000元,更多关于该机信息可查看我站资讯。今天让我们一起来看看值友@wochen为我们带来的LG V10首晒。

#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...20910661235 原创小小值

LG从为Google代工Nexus系列开始,在Android阵营的成就就突飞猛进,每一部手机都因独特的设计而备受好评,在今年的巴塞罗那MWC大会上,LG更是带着模块化黑科技发布了“2016新旗舰手机”LG G5。回望2015年,LG一共发布了两款旗舰手机,G4和V10,而V10作为V系列首款产品,拥有双屏设计,更是传言将替代G系列,成为LG的新旗舰系列。

虽然V10的港版早在去年11月就已经上市,今年年初国行也开始销售,但G5发布在即,V10在国内将近5000的售价让它变成了名副其实的小众#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱。用了2年半的Nexus5越来越不给力,经常死机重启,电池不耐用,心里早就对LG长草许久,恰巧看到在闲鱼有人出手几乎全新的港行V10,3000块大洋顺利拿下全套。在G5即将上市的时候,我为大家带来这款2015年LG旗舰当家产品V10的开箱评测。

LG V10的参数配置如下:

骁龙808处理器、主屏5.7英寸2K屏幕、辅屏分辨率160 x1040、4GB RAM、64GB ROM、支持MicroSD扩展(最大2TB)、指纹识别、2900mAh可拆卸电池、移动联通4G双卡双待、主摄像头1600万像素(F1.8光圈,光学防抖,手动)、前置双摄像头(500万像素,广角120°,标准80°)、尺寸159.6x79.3x8.6mm、重量192g。

配上国行版的京东销售链接:

#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱LG V10(LG H968)星际黑 国际版 移动联通双4G手机 双卡双待¥4998京东

不啰唆哈,下面开始正文:

一、开箱篇:

虽然是淘来的手机,不过好在全套配件很齐。这里就给大家来个伪开箱,#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱

▼包装盒通体白色,有类肤质手感,采用了礼盒式左翻开的包装,看来LG在包装上也是狠下了功夫滴

▼盒子是抽出式的

▼盒子里面可以像书本一样翻开,左侧是配件区,右侧的V10本体被一条优美的腰线覆盖,有木有一种贵族气息。嗯嗯,没错,这就是旗舰该有的样子,华丽丽~~~#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱

▼如果是全新的,打开后应该是酱紫的,左侧是配件区(图片来自网络)

▼而实际上,因为有使用痕迹略,大家将就看吧。可以看到,港版规格的充电器数据线,虽然是黑色机身,不过配件依然任性的都是白色。

▼等等,这个盒子,来个特写,难道………#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱

▼没错啦,LG非常厚道的标配了耳机#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱,太令人惊喜(其实早就知道了好吧)。盒子上印着Quad Beat 3,线材采用尼龙防滑材质,有点略带金色,非常漂亮,不仅美观还可以有效避免拉扯造成的线材损伤,耳机两端以及腔体均为不锈钢材质,蚀刻有LG字样,据宣传,该耳机由AKG提供调音技术支持,相信音质不会太随便了。

▼标配充电器输出为9V 1.8A,100-240V宽电压支持。因为LG V10采用高通骁龙808处理器,是支持QC2.0快充协议的,理论上1小时就能充满。

▼针对港版插头,非常有意思的伸缩设计,可以有效缩小占用空间。

▼数据线兼任充电线,采用Micro USB标准,而非现在最新的USB type-C,不得不说LG太任性,也是一个不跟随的主。线材质量相当靠谱,又粗又硬#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱

▼V10采用了可拆卸电池设计,电池容量是3000mAh(国内版本2900mAh),支持高通的QC2.0快充协议。

▼机身下面放着的小盒子,就是一些paper了

二、机身外观篇:

LG V10目前所知的应该有6种颜色,除了广告里提到的白色、米色、蓝色、黑色、湖蓝五种颜色,在香港上市的还有一款黑金色,据说是限量版,两侧金属部分和白色款一样,镀了20K金,背壳采用小牛皮材质,更显高贵,而我这次手里的这款是星际黑,就是大家口中的八块腹肌版。

▼通体黑色,给人一种沉稳内敛的感觉,来个全角特写。

▼双屏:5.7英寸的巨屏+2.1英寸的副屏,前面板跟G4是同一个风格,一体性很好

▼5.7英寸的2K屏幕,显示效果真不错,细腻,色彩漂亮。已经无法再去看之前的手机了。

▼这块小屏幕可以自定义设置多种显示内容,比如文字,快捷方式,常用联系人,最近访问,音乐播放器,日程等等。而在关机时,可以设置选择显示时间还是显示签名。

▼双前置摄像头,500W像素,一颗是普通视角,一颗广角镜头。

▼下巴上有非常低调的LG logo,透露着高贵的气质

▼机身两侧不锈钢材质,据说是名贵腕表使用的316不锈钢,对手机的抗摔性能有很大的提升

▼顶端,红外线发射器和麦克风

▼下端,依次是耳机孔、microUSB接口、麦克风和扬声器

▼背壳据说采用了有机硅材质,传说中的“八块腹肌”,带有密集的颗粒,握持感良好。

▼背面,硕大的1600w像素摄像头,带光学防抖,F1.8光圈,左右两侧分别为闪关灯和激光对焦模块

▼LG经典设计,也是识别率高的关键:集成指纹识别的电源键,音量键分列其上下。初期使用可能会不太习惯,不过时间久后,你会喜欢上这种设计,尤其是针对屏幕大的手机,侧面的按键不见得有多么方便。

▼“八块腹肌”的后盖

▼这个硅胶材质后盖弯折性能强大,我冒险一试#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱,韧性很强有木有

▼后盖反面有NFC芯片和触点,而其实机身上是有两种触点的,也就是说可以同时支持NFC和无线充电,如果有这样的后盖,就可以配套使用了。

后盖是可拆卸设计,拿下后眼前一亮,可更换电池、扩展卡(据说最大支持2T,汗颜)的设计在如今真是难得一见,LG居然都保留了下来,真是难能可贵~~~这里要注意,港版和国行版本是支持双卡双待的,实测移动联通4G都完美支持,而美版和韩版只是单卡哦,而我手里的是港版,所以有两个SIM卡插槽,都是NANO SIM尺寸,跟iphone6s使用的是一样的型号。

不得不说,在智能手机同化严重的现在,即使是苹果也因为处处被人模仿,而显得审美疲劳。真正能走自己风格的无非就大法、LG、Nokia等等那么几家。V10,既没有美观的2.5D屏幕,没有高精密机床的铝合金开孔,也没有金属或者玻璃机身,但是偏偏能够给人一种美感,因为与众不同,也因此LG的每款手机识别率都很高。#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱

▼跟我的爱将~~nexus5对比大小

▼不管是尺寸还是重量,都不是一个重量级的选手。

#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱▼Nexus5 5英寸,V10 5.7英寸,差距真的不止一点点,当时从二太子的4英寸屏幕过度到五太子时,觉得5英寸好大呀,现在完全是迷你的感觉。

▼都是LG的当家产品,对这个品牌真是越来越喜爱了。也是nexus5让我对LG的手机重新燃起了热情。

▼LG的这块屏幕显示效果非常不错,2K分辨率,清晰度提升了一大档次。据说国行有屏幕偏暖的效果,我这个没有发现。很满意。

三、操作系统篇:

LG的系统UI一向简洁,没有过度的美化和修饰,更接近原生Android系统,如此一来也就不会占用太多的内存

▼通知栏,可以快速设置主通讯SIM卡

▼LG保留了Android的经典抽屉

得益于4G RAM的强悍配置,系统流畅度十分不错。虽然只采用了骁龙808这款亚旗舰处理器,但是比810明显在发热方面优秀了很多,而且对于手机来说也足够使用了。至于跑分什么的,呵呵吧~~~劳资nexus5还是骁龙800呢,如果不是主板故障,系统也是流畅的很。

再说说指纹识别吧。作为LG首款搭载指纹识别的机型,我认为有必要将其也介绍一下。经过测试,识别的概率大概有70%-80%,唯一一点不足的,就是不能熄屏状态下直接识别指纹解锁,不过这样也许是为了防止误操作,无妨无妨。

四、拍照篇:

背后这颗主摄像头具有1600万像素,F1.8光圈,光学防抖,可谓是强大的配置,加上LG特有的手动拍照录像模式,将手机摄影发挥的淋淋尽致。而前置双摄像头,自带美颜功能。

▼多种拍照模式,在副屏可以切换。依次是普通拍照、标准拍照(可以直接录像)、手动拍照模式、专业摄像模式、SNAP摄像(每次拍摄3秒视频,然后生成1分钟的连续录像,很有意思)。

▼专业拍照界面,对焦点、水平仪透露着专业范儿。而强大的手动设置,可以随心所欲摄影。白平衡、手动对焦、曝光补偿、ISO感光度、快门速度、曝光锁定。

▼对了,还有比较嚣张的一点,照片可以保存为RAW格式文件,保留了照片更多细节,方便后期处理。

▼激光对焦模组,对焦迅速。同时有一定的近摄能力。

▼录像支持立体声录音,带有指向性麦克风,可以通过手点击屏幕控制声音来源。录像时支持实时手动对焦,已经调整各种参数。

▼前置摄像头有两个自拍角度选择。同时支持以屏幕光线给脸部补光。

五、续航篇:

V10采用了可拆卸电池设计,电池容量是3000mAh(国内版本2900mAh),支持高通的QC2.0快充协议。实际使用中,每天重度使用的情况下(屏幕30%亮度,看到美景就咔嚓,10-15个工作电话,微信不停歇,wifi常开,刷刷微博知乎),早上9点充满电,到了中午还能保证有50%左右的电量。可能我描述的有点含糊,但是每个人使用情况不一样,这里仅仅作为参考。而使用QC2.0的快充,一小时就能给手机充满电。我想说的是,很多评论说V10用充电快弥补了电量的严重短板,好吧,你知道nexus5需要半天一充电么。对于我来说,已经很够用了。何况还能换电池,出门保险起见就带一块备电,心可安矣。

六、配件篇:

所谓no zuo no die,天秤外加处女座的特质,必须给新手机配上十足的修饰。于是请看……

1、韩版原装电池(中国制造),3000mAh,而且比港版的优势在于,分开单独销售,多送你一个透明电池盒,质量棒棒哒,韩国代购,约260元。

2、SPIGEN手机保护套,韩国制造,售价70元。

3、耐尔金钢化膜,售价30元。

七、其他好玩的地方

在写这篇文章的几天里,不断的把玩,又发现了一些新鲜的功能,并没有被关注和提及。

1)和G4一样的轻敲解锁,在熄屏状态下,直接在屏幕上敲击自己设好的轻敲码,可以直接进入系统。LG将电源键设计在背后,还是考虑的很周全,这样手持用指纹解锁,放在桌面就轻敲解锁,非常方便。

2)大屏手机各有各的小屏单手模式。V10,你可以横向滑动虚拟按键区域,屏幕对向一侧缩小,尺寸可以调制为3英寸-5英寸左右,设计非常人性化。

3)快速拍照,连续两次按动音量-,可以快速打开相机并拍下一张照片,从点击到完成拍照时间约2s。

4)拍照的各种小便捷方式,手势自拍,声音自拍,自拍补光等等。

5)Quick多任务,这个很厉害,也很实用的功能。

6)上下分屏,大屏手机就是任性。

八、小结:

这款手机作为LG V系列的首篇,配置高、双屏、指纹、可拆卸电池,各种特点显而易见,至于是优点还是缺点,那就仁者看仁,智者看智了。性能加上高颜值,不得不说是LG的路线,而带来的好处就是识别率很高,这几天拿在手里,已经有很多小伙伴投来关注的目光,都忍不住把玩一番,听到称赞的声音,心里那个美啊。#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱

总的来说,在把玩了LG V10几天后,还是比较满意的,功能符合心里预期,虽然手机较大,但是男生单手也勉强可以把控的住。而LG也终于带上了指纹,弥补了G4的缺憾,强大的拍照体验终于让我从nexus阵营转投LG。对比各项功能和实际体验,V10是真正能够满足我需求的机子。毕竟是4000-5000元价位的LG旗舰机型,定位中高端,如果像我一样对摄像头、指纹、屏幕、双卡、外观要求一堆堆的朋友,不妨也来一起体验一下。#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱

我的兔纸最后镇楼,和V10合影~~~

感谢各位看官的欣赏,毕竟使用时间较短,以后发现更多好玩的地方,我再慢慢分享给大家,也期待同样入手V10的值友发来更好的评测。谢谢。#首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱

LG 乐金 G7 ThinQ 智能手机 6.1英寸全面屏 双卡 安卓8.0 (4GB、64GB、联通4G、黑色)

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

LG 乐金 ThinQ系列 V50 智能手机 6GB+128GB 全网通 黑色

LG 乐金 V60 ThinQ 5G 智能手机

LG 乐金 V60 ThinQ 5G 智能手机

LG 乐金 V30+ 美版 4G手机 4GB+128GB 黑色

LG 乐金 G6 4G手机

LG 乐金 G6 4G手机

LG 乐金 V35 ThinQ 4G手机

LG 乐金 V35 ThinQ 4G手机

LG 乐金 Nexus 5X H790 4G双网通 移动/联通手机 2GB+32GB 石英白

LG V30S ThinQ 智能手机

LG 乐金 Nexus 5 4G手机

LG 乐金 Nexus 5 4G手机

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

• 不就是个分屏功能吗?国产手机早就有了,明显就是个标题党。

有人喜欢就有人吐槽 [无所谓]

• 网上评论很少,相机一直查不到焦虑是多少!然而大家都忽略v10音乐方便。。。。你觉得这样真的对得起v10吗? [黑线]

确实,支持32bit音频,Hi-Fi DAC的V10,在音乐方面也是很强悍的,我居然没有提到,真是对不起LG [吐舌]

• 看完了楼主的分享,我只想问一句:楼主,那个笔记本键盘的桌布哪里买的,求回复! [皱眉]

小黑友送的,非铁杆黑粉不可得~~~ [得逞]

叫啥。。哪款机子送的

• 难道就没人提醒楼主指纹暴漏了么,分分钟做个指纹套给楼主一口免费饭吃。

。。。那只是个动画 [黑线]

那个指纹印记是系统的样式,跟真实的没关系……不过谢谢你的提醒

• #首晒# V or G,谁才是LG的真旗舰?LG V10 双屏手机 开箱

双屏在哪里?????

右上角,显示“什么值得买”的位置,就是第二块屏幕啦。怪我没说明白哈,待我再补充一些。

• 看过刘翔的测评,小屏有点违和,LG在中国卖的不行也是有原因的。

从G2开始我就很关注LG,只不过neuxs5用的实在是太顺手,后面的G3 G4都没去考虑。V10从各方面来说,性能比较均衡,除了小屏幕有点花样玩过了,其他可以说很完美。如果没有那个小屏幕,我一样会选择V10

lg在中国不舍得那点广告费,而且系统也不更新…

• 对于搭载808处理器的手机,除了nexus5X,之外也就锤子和L G这货有点意思了。入了nexus5X,32G1799。不支持存储卡浪费这么好的相机模组。

兄台人为5X的指纹模组好用不,据说和V10的一样,但是我感觉V10的识别不是太好用。

• 这个双屏真是笑死我了,有什么用?有什么用?有什么用?

看时间,看时间,看时间。 [呲牙]
    当然还有一点,就是在玩游戏全屏的时候,来通知不会影响到主界面了。
    其他什么快捷方式、日程的,我都关了。

好吧,但是噱头大过实用!

• 故意一样不支持支付宝指纹支付吧?

是的,不支持,据说是支付宝的原因。我已经向支付宝提交了愿望,不知道能不能搭理我。

[惊喜] 据说是因为安卓本身的原因 然后厂家需要和支付宝合作 MS以后安卓会加入 [鄙视]

• 电池是硬伤

实际使用来看,并没有3000mAh带来的恐慌感。android的电量还是要靠使用习惯来把握的。我原先nexus5才2300mAh的电池。

支持,其实用起来时间也差不多。

• 屏幕是lcd还是amoled?4g ram好评。

是IPS LCD屏幕,513ppi [高兴]

• 没看懂双屏在哪儿

请稍后关注我的追加内容,已经对双屏进行了解释。 [呲牙]

• 我也是港版v10,get到新技能:可以黑屏状态直接解锁~ [高兴]

嗯,这个功能从来没说过,但是G3、G4都是支持的,我就试了一下,果然ok

• 卧槽,前天打算买v10的,找一圈没发现电信4g的,无奈入了note5

V10 的美版好像有支持电信的,不过好像就不支持其他的了

• 港版全新应该不是很贵

全新港版3800左右,我这个成色相当不错,也还划算。国行是真坑

• 设计超好的 感觉比G系列好看多了 但是为什么感觉屏幕颜色好奇怪 而且好暗 像是低端手机屏幕 很低端很低端那种…

哎呀,我在拍的时候屏幕的亮度在40左右,忘记恢复自动了。。。。。。。 [傻笑]

• 终于等到有人晒单了,不容易啊!

难得碰到说这话的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 这也算双屏吗?

算的,没人规定双屏的位置吧。 [龇牙]

这倒是。只是觉得怪怪的!

• 哈哈刚抽到碎银子~所以贡献给你啦,楼楼蛮用心的赞一个

多谢大爷打赏,小的感激不尽~ [害羞]

• 我也觉得没意义啊,黑屏显示时间,理论上所有amoled屏幕黑色都不费电,不需要副屏幕也能实现。快捷功能感觉不如曲面屏侧滑,上面一条黑色太分心了,还记得万人吐槽的安卓虚拟按键么,这个就是从下面换到了上面。曲面屏再不济,不用任何功能,手感也顺滑啊。

用的舒服就好。V10小众自然是有原因,价格高,大部分人对V10的双屏不看好,但是从周围人的反应来看,还有一个原因是V10的宣传问题,没有有效的客户体验,而手机功能宣传做的并不理想。两侧不是像金属手机的边框质感,不锈钢条足足有5mm厚,处理的也很圆滑,握在手里真的舒服,和edge的圆滑是另一个极端,也更man一点。双屏各有所爱吧。我能说我就是喜欢虚拟按键么 [龇牙] ,尤其是android 5.0之后的几何图形按键,怎么那么可爱~ [害羞]