国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

2016-04-03 16:00:48 85点赞 87收藏 78评论
国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比小米(MI)小米智能手环 光感版 心率手环¥99京东

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比37度(37°)Light 健康手环 节律波动 心率 情绪 疲劳 睡眠监测 运动计步 智...¥119京东查看百科详情

本文图片略多!请连接WiFi观看!

首先来个小米手环光感版的开箱。这次花果山和狗东家都有货了(花果山运费是个坑)。建议在狗东购买。一是服务好,再一个没有运费偶尔还有个小券可以用。

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

还是老四样米粒、黑色手带、充电线、说明书

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

手环主体还是老样子唯独把心率模块加上去了。商标挪到了左边。(雷猴子真抠,外观设计的钱都省了国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

啰嗦半天了进正题吧!国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 小米手环与37°手环对比如下

目录

1:外观设计对比

2:APP使用体验(个人观点)

3:手环功能及其数据采样准确性

4:各自特色功能

5:综合使用体验

6:购买建议

7:致谢

——————————————————正文———————————————————

1:外观设计对比

就我个人而言,从手环主体这个角度来说小米的手环无论是外观,手感以及佩戴感确实更为突出(同时防水性等级也优于37达到了IP67级),但是带来的牺牲是小米手环的在数据收集上的不准确以及功能的局限。

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

从传感器数量和种类来说37手环应该是更胜一筹的。可以看见它有两个光学测量模块(一个是白光一个是绿光)国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

手环长度对比,37手环略长一丢丢。

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

楼主手腕粗(请无视)国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 所以小米手环带上感觉偏小。37°刚刚好

2:APP使用体验及对比

37手环在APP的UI方面给人感觉稍稍有些不足(可能是公司小国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 经验少国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 )。不过这一项因人而异,或许有的人更喜欢37手环APP的style。国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 (反正我不喜欢)

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

如下图37手环的UI让人感觉像是未整理的报告文档所有的数据堆在一起。第一眼让人感觉非常专业手环无所不能,但是用久了就会发现有点不舒服。突出不了他手环主要的功能和侧重点。国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比相反小米手环APP的设计风格则是主次分明,打开APP就可以看见大大的步数。突出他主要的计步器功能(虽然不是很准真的是打麻将都能上万的节奏国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 )!

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

步数的下面才显示了心率和睡眠信息,APP下面才有一个菜单栏给出不同界面的切换按钮。让人有一种主次感。不需要在漫漫数据中寻找!这对正在跑步或者健走的人是很重要的。有时候你只能瞟一眼手机而不是盯着手机去寻找你想要的东西.并且小米手环会在你达到预定目标和心率超过限定值是震动提示。

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

3:手环的功能与数据采样准确性(声明:本测试基于去年暑假37手环与我家的欧姆龙上臂式HEM—7052数据对比准确度。,达不到医学测量精度!)

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比欧姆龙(Omron) 电子血压计 家用 臂式 HEM-7052¥359京东查看百科详情

首先是睡眠(左小米右37)可以看出两个手环数据差不多37手环更准一些检测到了我早上起来按了个闹钟国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比又继续睡了。还好没事国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 ,不然会被老板骂死(主要是前一天事太多忙到了凌晨国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 )。

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

计步器功能可以看出小米偏离的明显(但是有趣的是它显示消耗的能量反而少,雷猴子你出来解释下!)

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

心率(也是最关键的)37在我和欧姆龙血压表测试时偏差只有3到4左右(非运动状态)。而小米可以看到和37偏差了11可见在心率方面两家实力相当,只是37略胜一筹。

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

4:各自的特色功能。

如果说37手环是消费冲动的话,小米手环绝对是理性的,首先37的佩戴感还是有的。小米则少了很多(只有在你刻意关注时才会有一点)接着是小米的闹钟功能确实不错,至少我能醒的(只不过有时候会拍完继续睡国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 其实我也不想的国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 )。其次来电提醒也不错就是要蓝牙常开(不过4.0的蓝牙耗电量的确不高)。还有就是小米在上下游及周边产品的整合能力强于37公司(毕竟也有百亿级了,猴子猴孙也多嘛)有一个发现页面(个人认为是广告)国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比

而37手环的血压(对比欧姆龙后发现并不是很准。而且飘,忽高忽低怪吓人。国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 )37其他的功能如:疲劳程度、情绪监测这些更像是一个噱头。没什么实际意义数据自然是偏得离谱了。有时候明明刚刚起床能被测出轻度疲劳(你到底几个意思?难道我没好好睡觉吗?!国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比) 不过37值得一提的每周每月健康报告确实还是不错的。可以系统的看看你的健康数据进行比对。这点倒是比较用心!国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比(认为有没有用那就看你自己了。)

5:综合体验

综合刚刚的几点比较小米手环4.5分美中不足的是算法需要改进以增加测量精度。即使价格高一点我相信还是会有不错的销路的。优点是佩戴感不强,防水等级也不错可以在洗澡的时候佩戴。续航也非常给力!国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 在开了心率辅助睡眠监测,三个闹钟以及每天还要跑跑步的情况下可以用20天左右。我个人还是比较满意的。

37手环4.3分虽然佩戴感略强但是对于一个刚刚起步的公司来说能达到一个不错的数据测量精度,说明研发人员还是用心的(随便吐槽小米工程师,你们在干什么?国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 )。但是在软件优化方面37还有待加强的!并且在外观设计和产品防水方面做得不是很好(洗澡不能带真是反人类!!!)。不过貌似二代达到了ip67级。(张大妈好像还搞过众测)。虽然有一个157mah的“大电池”续航依旧不是非常给力国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 (每天同步一次数据的情况下大概4天),估计是每小时都要进行心率测量所造成的。

6:购买建议

如果只是需要计步器和睡眠功能的话我还是建议用小米手环,因为虽然有些许准确但是也还是可以接受的。但是带着舒服,续航也省心。如果是比较看重心率等其他健康功能的话可以尝试37手环(貌似他家又要出新品了)。不过值得注意的是这些心率测量都只是当做参考不可以用于医疗诊断。如果你对这些数据的精度与准度都非常看重,还请出门左拐去购买正规医疗设备

7:致谢

最后感谢各位国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 垂阅在下拙笔。时间匆忙,水平有限。不足之处还请大哥哥国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 大姐姐国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 国产心率哪家强?——小米手环光感版与37°手环使用对比 雅正!