2018年七人团~游三亚~流水记(多图)

2020-04-04 20:17:54 5点赞 11收藏 4评论

创作立场声明:流水记,编辑多年未发。

本次出行借口

去海南走走,在我们家糯糯1周半时,我和老大就想带他去走走,见见外面的世界(由于我们住在小县城可见的东西不多),由于各种原因都没有正式提上议程。从6个月起糯糯都是由老大和我的父母轮流带的(省了一大笔请阿姨的钱2018年七人团~游三亚~流水记(多图)),平日里带的比较辛苦。正月里,我和老大商量着,是不是该正式开始考虑出行计划,带上双方父母一起去三亚走走,得到老大的强力支持2018年七人团~游三亚~流水记(多图)

机票预订

机票费用占本次出行,较大一部分,由于我所在的乡镇,就只有福州(动车+机场大巴3个小时)、温州(机场大巴2小时)这两个机场能选择,考虑到要带着父母及小孩,最终选择温州机场作为本次旅行的出发站。确定好出发地,就可以订机票了,对比了去哪儿、携程、飞猪、京东、上航官网、马蜂窝。最终老大结合各网站组合了价格最优的往返机票2018年七人团~游三亚~流水记(多图)

本次行程较大的一块开支

去的订单没了去的订单没了

出发去温州机场出发去温州机场

到达机场到达机场

飞机晚点了,11点30分的飞机晚点3小时2018年七人团~游三亚~流水记(多图),早知道买个延误险…损失一个亿2018年七人团~游三亚~流水记(多图)

第一次零距离接触第一次零距离接触

老大出行前带了宝宝看的书、玩具,在飞机上能打发点时间2018年七人团~游三亚~流水记(多图)

老大想的很周到老大想的很周到

现场教学,看的很认真现场教学,看的很认真

高处俯瞰高处俯瞰

出行前,对比了多家主流的租车平台,最终还是在马爸爸家租了一辆七座别克GL8,因这次的行程前四天住在表姐三亚的套房,租一辆七座的车,还是很必要的。

有点远有点远

省了四天的房费,但这位置,还是有点偏~实际开了一个半小时~一路限速~初来乍到还是慢点好~

车很新,才开了15000km车很新,才开了15000km

因✈️晚点+其它因素,和原定计划有点出路,到住的地方已经是晚上八点,所在位置又比较偏僻,只能在套房内自行解决了,

了三亚一个比较大的超市逛逛,顺带买点水果,价格不是很美丽,随手拍了一下。请看下图:

海南榴莲不便宜,比家还贵海南榴莲不便宜,比家还贵

蔬菜价格还行,没有传说的贵蔬菜价格还行,没有传说的贵

2018年七人团~游三亚~流水记(多图)

感觉海南的龙虾还是比较的贵,没有想象中的实惠,和沿海地区的价格差不多,个人认为。

2018年七人团~游三亚~流水记(多图)

岳父大人,出生在海边,对海产品运作比较了解,第三天就带领我们到陵水县附近的码头(他也是第一次来海南,纯属个人经验),一般游客是不会来这的。码头很大,早晨2-3点就开始营业了,主要是批发。

2018年七人团~游三亚~流水记(多图)

本次行程,唯一入住的酒店,艾迪逊。酒店就不介绍了,网上介绍的很详细。号称“网红酒店”直接上图

2018年七人团~游三亚~流水记(多图)

夜景不错,可惜带小孩夜景不错,可惜带小孩

2018年七人团~游三亚~流水记(多图)

亲子酒店,儿童玩的地方还是比较大的

2018年七人团~游三亚~流水记(多图)

每天晚上,大堂的沙发椅套,全部更换。这点做的很不错。