2016-08-22 14:29:34 36点赞 130收藏 34评论

一. 引言

大家好,我是Neo!#本站首晒# 什么才是好车模?解构 Cadillac 凯迪拉克 CT6 1:18 原厂汽车模型 承蒙大家的抬举,最近收到了凯迪拉克的原厂CT6车模(是汽车模型,谢谢#本站首晒# 什么才是好车模?解构 Cadillac 凯迪拉克 CT6 1:18 原厂汽车模型 )。

作为一个玩着Hot Wheels 1:64小车长大的老男孩,第一次接触比较严谨的1:18车模,自然即惊喜,又学习了一些车模的知识。借此机会,也和各位值友分享一些心得。

首先价格都在600~700元左右,奉上购买链接:

#本站首晒# 什么才是好车模?解构 Cadillac 凯迪拉克 CT6 1:18 原厂汽车模型原厂 上海通用 凯迪拉克 CADILLAC CT6 1:18 合金汽车模型 白色¥683京东#本站首晒# 什么才是好车模?解构 Cadillac 凯迪拉克 CT6 1:18 原厂汽车模型1:18原厂汽车模型 凯迪拉克全新一代旗舰轿车 CT6高仿真合金车模¥960天猫精选

二. 目录

本文分为以下几个部分:

1. 作为键盘车神,聊聊Neo我对CT6这款车的看法

2. 车模开箱

3. 车模细节展示

4. 总结

5. 番外:车模市场介绍

着急的值友可以直接拉到下面看总结!由于时间和见识所限,难免有不妥之处,还请广大值友不吝指出。#本站首晒# 什么才是好车模?解构 Cadillac 凯迪拉克 CT6 1:18 原厂汽车模型

三. 凯迪拉克CT6这款车

凯迪拉克CT6这款车,一经推出,就投入了大量的宣传。简而言之就是所谓“5系价格,7系空间”,直接剑指50~80W价位的中高端商务车市场。通用也不遗余力的放上了各种自家可以拿出的最高级科技配置,招牌的“电磁悬挂”和“34扬声器BOSE音响”这些少见的配置都让人难免虎躯一震。

不过有趣的是,凯迪拉克的营销却是这样的:

着实让人有点看不懂哦~ 不过管他呢,赶快合影发朋友圈再说!(营销主管微微一笑#本站首晒# 什么才是好车模?解构 Cadillac 凯迪拉克 CT6 1:18 原厂汽车模型

总体来说,Neo认为凯迪拉克CT6可以作为一位不错的搅局者,吸引一部分传统“56E”买家的注意,也有其立足市场的独到之处。无论能抢到多少实际销量,都对凯迪拉克的品牌形象提升和消费者选择的丰富性有所帮助,Neo不得不给出一个“赞”!而正是由于CT6是一款别具一格的作品,也让同款车模具有不错的收藏和展示价值。至于更深度的体验评测,还请大家移步站内各位大神的原创文和众测报告。

四. 开箱

废话不多说,我们还是来看看这款原厂的凯迪拉克CT6车模。

▼ 外观的包装非常简约,神秘的黑箱子,主要说明了“CT6”的型号和1:18的比例。

▼ 里面是一个纯白的盒子,只有凯迪拉克的logo。

▼ 然后就是车模本体了,自带展示底座。

▼ 这个角度更直观一些,轮毂非常闪亮。

▼ 整体效果还是很不错的。

对于一款1:18的车模,Neo认为最基本的设计应该包含:所有车门、引擎盖、后备箱都可以打开(所谓的6门可开)。这款CT6车模也没有让人失望。

▼ 四门可开。

▼ 引擎盖可开,并且细节做得不错。

▼ 后备箱可开,并且后备箱内做了地毯处理。

▼ 彩蛋:天窗可开,虽然做这个不难,但是很多同价位车模都忽略了。

下面来看看车模和原车的相似度如何:

▼ 正面

▼ 背面

▼ 侧面

整体的还原度还是很高的,令人满意。

五. 细节解构

而看一款车模的档位或者说价位,主要还是在细节上的差异。这里Neo就用自己的认知,来和大家一起品鉴品鉴。

首先是“有”和“没有”的区别。比如仪表盘,是直接一张贴纸?还是把指针也做出实物?

▼ 内饰效果

可以说做的中规中矩,符合700元价位的水准,中控彩屏也细心的做了卡迪拉克的logo。

▼ 多功能方向盘和按键区也做了,不过细节尚需打磨。

▼ 副驾驶的门上各类控制按键也细心的安装上。

▼ 内部的地毯手感居然很不错!

后视镜可以收到收起来。

▼ 轮毂同样表现不错,并且前轮可以根据方向盘的转动微调。范围大约15°。

▼ 漆面和原车类似,有不错的发光效果,质感很好。

六. 总结

总体来说,这款凯迪拉克CT6的原厂车模,无论是外观还原,漆面质感,整体设计做工,细节控制都非常不错,符合人们对于一台700元价位1:18车模的预期。对CT6这款车型,甚至说对于美式轿车感兴趣的值友,都非常推荐入手这款今年来通用的集大成之作。

七. 番外:车模市场档位介绍

当然700元的1:18作品属于目前车模市场的中端价位,如果预算稍低,完全可以考虑一些定价300~500元的国产车模品牌,而对细节和做工用料有较高要求的值友,同样有各色*级车模作品可供选择。

总体而言,目前大家比较认可的车模品牌有以下一些:

高端的品牌:CMC,BBR,MR,Exoto XS系列
中上:AutoArt
中:京商KyoSho,Minichamps
中下:Norev,HotWheels,SunStar
下:威利Welly,美驰图MaiSto

放一些个人比较喜欢的作品供大家参考:

▼ CMC Bugatti Type 57SC Atlantic

▼ BBR Laferrari

▼ AUTOART TOYOTA AE86 Trueno

谢谢观赏!#本站首晒# 什么才是好车模?解构 Cadillac 凯迪拉克 CT6 1:18 原厂汽车模型

#本站首晒# 什么才是好车模?解构 Cadillac 凯迪拉克 CT6 1:18 原厂汽车模型原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值