买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

2018-04-20 20:53:26 128点赞 100收藏 75评论

家里之前买了Epson的TW5300投影仪,加上以前买的微软无线投屏工具,经常用小米手机连上投屏看电影,由于微软的工具用的是Mira cast协议,所以只有安卓或者Win10电脑能投,女朋友的iPhone没法连上,加上买来快4年了,最近经常出现掉线的情况,而且屏幕帧率也越来越低,就想着购入新的投屏设备。买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

麻雀虽小五脏俱全 MI 小米盒子 MINI使用体验那一段时间张大妈推荐小米盒子值得买,正好我家电视的智能功能坏了,我便果断入手。小米(MI)小盒子mini礼盒版全高清网络电视机顶盒即插即用手机投屏支持蓝牙4.0杜比音效送礼礼物小米(MI)小盒子mini礼盒版全高清网络电视机顶盒即插即用手机投屏......贤同学| 11 评论21 收藏20查看详情

一开始是看中了小米盒子mini,哪知已经下架了,不然真的挺合适的,买个到公司开会用都可以,随时无线投屏,虽然咸鱼还有人卖,但是都是二手,加上买新不买旧,于是就只能看看新款了,于是与瞄准了小米盒子4和小米盒子3增强版(以下简称“3代增”)。

为什么买了两个,待会再说前因后果,我们先看对比图。

外观对比(左边是4代,右边是3代增强版)

外包装对比

买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

最后一张图透露的信息有点多,基本上的参数介绍都在这里了,再补充几点:

买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

以上表格对比就很明显了,从处理器、GPU、WiFi等硬件条件来说,3代增强版完胜,但是价格却也完败。

开箱过程

▲3代增强版

4代的盒子较薄,使用的是普通的上掀式设计,3代增的盒子用的是类苹果的上拉真空式设计,盒子厚度和质感当然是优于4代的。

配件全家福

一家子,就要安安静静的躺好买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

▲3代增强版

配件部分大同小异,遥控器都是蓝牙,支持语音遥控,不过配套的电池有区别,不知道是不是内采成本太高,到了4代换了南孚电池。

盒子主体对比(左边是3代增强版,右边是4代)

买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

▲正面照,明显感受到了差距

买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

▲背面照,接口一览无余

买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

▲侧面照,明显能看到3代增的散热孔,根据网上的拆解图,3代增是由散热风扇的,也难怪这么厚

▲底部照,3代增是橡胶垫,4代是一体化的ABS突起

系统截图

▲3代增强版

首页基本一致,都是Patchwall的布局,所以操作上面没啥不同,只是一些小细节不同,我就不多说了,再放几张图。

性能对比

这里就是重点了,赤裸裸的数据对比,虽然说实际体验才是王道,但是参数往往能说明一些问题,所以都安装了当贝市场,随后安装了安兔兔TV版,放图买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

来自安兔兔的对比

来自当贝市场的对比

▲3代增强版

参数就在这里,不排除同型号盒子在不同情况下测量数据有偏差,当然整体的性能是高下立判,得益于3代增强版的GPU,3D数据简直甩开一条街。当然,这个对于你看视频不影响,可能更多是影响玩游戏,不过又有多少人用盒子玩游戏呢?

使用感受

其实之所以买了两个盒子,就是因为最开始买的是4代,回来用iPhone投屏,发现有弹幕的时候,帧率里面下降甚至出现掉线,这在女朋友面前就尴尬了,说好的更新设备,买回来居然还是这样买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版 ,细细一想,可能是WiFi的问题,毕竟2.4G的速率不能和5G比,加上3代增是双天线,所以赶紧买了3代增回来,果然用起来就是不一样,再也没遇到掉线的情况了买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版 ,而且TB上的3代增价格只比4代官方价贵一点点。买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

感觉自己更倾向于3代增,但是如果大家只是用来看看电视,又不用其他功能,比如游戏、投屏等和硬件关联强的功能的话,其实4代也不错,安静无风扇,毕竟买新不买旧嘛。当然,你如果很在意硬件性能,那就很明确了。买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

小米电视盒子4C/4S 智能电视网络机顶盒H.265硬解安卓网络盒子高清网络播放器HDR手机无线投屏 小米盒子4S Pro(蓝牙遥控)

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

盒子 4S MAX 4K旗舰智能语音机顶盒 蓝牙语音遥控 手机无线投屏

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

MI 小米 盒子 3 4K电视盒子

MI 小米 盒子 3 4K电视盒子

• 我的使用场景是连接投影仪放视频,到底是小米盒子好用,还是爱奇艺盒子好用,小米盒子自带播放系统,而爱奇艺盒子只是一个投屏硬件,需要手机投屏

爱奇艺盒子没用过,不过小米盒子支持miracast,airplay,dlan协议,安卓,苹果,windows设备都支持投屏

好的 谢谢 已经买了爱奇艺盒子 现在用下来很不错

• 请问楼主怎么用小米盒子接音响呢?有没有3.5耳机孔啊

蓝牙音箱,或者你可以买个蓝牙接收器

看视频有延迟,,,

• 广告盒子。。。。。。。谁买谁知道

买回来第一件事root装了开机自启的沙发桌面路由器装了去广告的插件。开机+看视频没广告。唯一让我开vip就是追剧和看电影,感觉8g还是太小了,16g还是差不多的其他都很不错。上年双11花345入的。只能说这种东西得会玩才能玩的舒心,现在那个没有广告,就算t1盒子不刷机用的也不舒心。我就刷了一个t1回去给父母用。要不是t1做工太差,遥控器松松垮垮,可能就吧t1留下来了

• 2016年5月份买的3增强版,一直在等新款,结果4出来是这个吊样子,真的觉得我这个3买的太值了,生命周期好长啊,哈哈哈

• 广告盒子,现在越来越过分了,自己的应用被挤到边边角角找都找不到。
    不会买第二个。

• 两个都没有千兆网口很尴尬,看nas里的蓝光,4k什么的没戏了

• 小米盒子3增强版都两三年前的了吧,过时了,没HDR没千兆网卡没usb3.0,我家现在还在用,看网络视频还行

然而和自家的米4盒子比,米4盒子同样也没USB3.0没千兆网卡,这就很让人不爽了

所以小米盒子真的过时了,现在4k时代,特别是有nas的家庭,5g WIFI会卡,更何况听说新品连5g WIFI都没有了😔,而且新系统就是个坑,以前的系统简洁方便易用。

• 我就是买的4代 买回来才发现不支持5G 今天有USB转千兆网卡 200m电信能达到 完美 [观察]

传输速度没试过

• 求推荐盒子?哪个好,小米就算了

• 我就想root,1年了,没有成功,唉小米盒子太难了

• 那个.其实我想问一下.这个盒子是看电视的吗?跟投影有什么关系?恕我小白

电视也是个显示设备,投影仪也是个显示设备,都是把小米盒子的内容显示出来,投影仪显示的画面更大而已

需要很大一面白色墙壁?

• 有种东西叫7天无理由

质量问题 亲

• 小米增强2,幸亏去年100卖出去了。实在用不得,广告多。话说现在4k盒子没有千兆网口怎么跑的起nas的4k原盘,小米的盒子总是不加这个网口。

• 除了没hdr都挺好的

• 小米盒子3增强版,一年过保坏了就直接扔吧,不支持维修,也不能加钱换,别问我怎么知道的 [喜极而泣]

• 推荐买斐讯T1,可以返现或者转转买,到手刷系统,性价比极高

• 我选择斐讯t1盒子~

能安全下车T1 首选

• 3以后就放弃了小米,主要是广告越来越多,加载的东西也太多了!

你好,请问200-60可以转让吗

• 当初选择3增强版就是图它2个USB口,一个无线键鼠接收器,一个接U盘。

盒子接鼠标能用啊?

能,不过没试过无线的,有线和蓝牙的鼠标都能用

• 买了小米盒子国际版,系统是安卓TV 6。0, 配置跟3S相当,价格增强版相当(含国际快递)。好处系统干净,无广告,坏处是不root很多软件没法安装。但已经安了直播app,看电视电影暂没有太大影响。