买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

2018-04-20 20:53:26 129点赞 103收藏 75评论

家里之前买了Epson的TW5300投影仪,加上以前买的微软无线投屏工具,经常用小米手机连上投屏看电影,由于微软的工具用的是Mira cast协议,所以只有安卓或者Win10电脑能投,女朋友的iPhone没法连上,加上买来快4年了,最近经常出现掉线的情况,而且屏幕帧率也越来越低,就想着购入新的投屏设备。买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

麻雀虽小五脏俱全 MI 小米盒子 MINI使用体验那一段时间张大妈推荐小米盒子值得买,正好我家电视的智能功能坏了,我便果断入手。小米(MI)小盒子mini礼盒版全高清网络电视机顶盒即插即用手机投屏支持蓝牙4.0杜比音效送礼礼物小米(MI)小盒子mini礼盒版全高清网络电视机顶盒即插即用手机投屏......贤同学| 11 评论21 收藏20查看详情

一开始是看中了小米盒子mini,哪知已经下架了,不然真的挺合适的,买个到公司开会用都可以,随时无线投屏,虽然咸鱼还有人卖,但是都是二手,加上买新不买旧,于是就只能看看新款了,于是与瞄准了小米盒子4和小米盒子3增强版(以下简称“3代增”)。

为什么买了两个,待会再说前因后果,我们先看对比图。

外观对比(左边是4代,右边是3代增强版)

外包装对比

买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

最后一张图透露的信息有点多,基本上的参数介绍都在这里了,再补充几点:

买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

以上表格对比就很明显了,从处理器、GPU、WiFi等硬件条件来说,3代增强版完胜,但是价格却也完败。

开箱过程

▲3代增强版

4代的盒子较薄,使用的是普通的上掀式设计,3代增的盒子用的是类苹果的上拉真空式设计,盒子厚度和质感当然是优于4代的。

配件全家福

一家子,就要安安静静的躺好买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

▲3代增强版

配件部分大同小异,遥控器都是蓝牙,支持语音遥控,不过配套的电池有区别,不知道是不是内采成本太高,到了4代换了南孚电池。

盒子主体对比(左边是3代增强版,右边是4代)

买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

▲正面照,明显感受到了差距

买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

▲背面照,接口一览无余

买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

▲侧面照,明显能看到3代增的散热孔,根据网上的拆解图,3代增是由散热风扇的,也难怪这么厚

▲底部照,3代增是橡胶垫,4代是一体化的ABS突起

系统截图

▲3代增强版

首页基本一致,都是Patchwall的布局,所以操作上面没啥不同,只是一些小细节不同,我就不多说了,再放几张图。

性能对比

这里就是重点了,赤裸裸的数据对比,虽然说实际体验才是王道,但是参数往往能说明一些问题,所以都安装了当贝市场,随后安装了安兔兔TV版,放图买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

来自安兔兔的对比

来自当贝市场的对比

▲3代增强版

参数就在这里,不排除同型号盒子在不同情况下测量数据有偏差,当然整体的性能是高下立判,得益于3代增强版的GPU,3D数据简直甩开一条街。当然,这个对于你看视频不影响,可能更多是影响玩游戏,不过又有多少人用盒子玩游戏呢?

其实之所以买了两个盒子,就是因为最开始买的是4代,回来用iPhone投屏,发现有弹幕的时候,帧率里面下降甚至出现掉线,这在女朋友面前就尴尬了,说好的更新设备,买回来居然还是这样买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版 ,细细一想,可能是WiFi的问题,毕竟2.4G的速率不能和5G比,加上3代增是双天线,所以赶紧买了3代增回来,果然用起来就是不一样,再也没遇到掉线的情况了买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版 ,而且TB上的3代增价格只比4代官方价贵一点点。买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

感觉自己更倾向于3代增,但是如果大家只是用来看看电视,又不用其他功能,比如游戏、投屏等和硬件关联强的功能的话,其实4代也不错,安静无风扇,毕竟买新不买旧嘛。当然,你如果很在意硬件性能,那就很明确了。买了小米盒子4,我又买了小米盒子3增强版

• 我的使用场景是连接投影仪放视频,到底是小米盒子好用,还是爱奇艺盒子好用,小米盒子自带播放系统,而爱奇艺盒子只是一个投屏硬件,需要手机投屏

爱奇艺盒子没用过,不过小米盒子支持miracast,airplay,dlan协议,安卓,苹果,windows设备都支持投屏

好的 谢谢 已经买了爱奇艺盒子 现在用下来很不错

• 请问楼主怎么用小米盒子接音响呢?有没有3.5耳机孔啊

蓝牙音箱,或者你可以买个蓝牙接收器

看视频有延迟,,,

• 广告盒子。。。。。。。谁买谁知道

买回来第一件事root装了开机自启的沙发桌面路由器装了去广告的插件。开机+看视频没广告。唯一让我开vip就是追剧和看电影,感觉8g还是太小了,16g还是差不多的其他都很不错。上年双11花345入的。只能说这种东西得会玩才能玩的舒心,现在那个没有广告,就算t1盒子不刷机用的也不舒心。我就刷了一个t1回去给父母用。要不是t1做工太差,遥控器松松垮垮,可能就吧t1留下来了

• 2016年5月份买的3增强版,一直在等新款,结果4出来是这个吊样子,真的觉得我这个3买的太值了,生命周期好长啊,哈哈哈

• 广告盒子,现在越来越过分了,自己的应用被挤到边边角角找都找不到。
    不会买第二个。

• 两个都没有千兆网口很尴尬,看nas里的蓝光,4k什么的没戏了

• 小米盒子3增强版都两三年前的了吧,过时了,没HDR没千兆网卡没usb3.0,我家现在还在用,看网络视频还行

然而和自家的米4盒子比,米4盒子同样也没USB3.0没千兆网卡,这就很让人不爽了

所以小米盒子真的过时了,现在4k时代,特别是有nas的家庭,5g WIFI会卡,更何况听说新品连5g WIFI都没有了😔,而且新系统就是个坑,以前的系统简洁方便易用。

• 我就是买的4代 买回来才发现不支持5G 今天有USB转千兆网卡 200m电信能达到 完美 [观察]

传输速度没试过

• 求推荐盒子?哪个好,小米就算了

• 我就想root,1年了,没有成功,唉小米盒子太难了

• 那个.其实我想问一下.这个盒子是看电视的吗?跟投影有什么关系?恕我小白

电视也是个显示设备,投影仪也是个显示设备,都是把小米盒子的内容显示出来,投影仪显示的画面更大而已

需要很大一面白色墙壁?

• 有种东西叫7天无理由

质量问题 亲

• 小米增强2,幸亏去年100卖出去了。实在用不得,广告多。话说现在4k盒子没有千兆网口怎么跑的起nas的4k原盘,小米的盒子总是不加这个网口。

• 除了没hdr都挺好的

• 小米盒子3增强版,一年过保坏了就直接扔吧,不支持维修,也不能加钱换,别问我怎么知道的 [喜极而泣]

• 推荐买斐讯T1,可以返现或者转转买,到手刷系统,性价比极高

• 我选择斐讯t1盒子~

能安全下车T1 首选

• 3以后就放弃了小米,主要是广告越来越多,加载的东西也太多了!

你好,请问200-60可以转让吗

• 当初选择3增强版就是图它2个USB口,一个无线键鼠接收器,一个接U盘。

盒子接鼠标能用啊?

能,不过没试过无线的,有线和蓝牙的鼠标都能用

• 买了小米盒子国际版,系统是安卓TV 6。0, 配置跟3S相当,价格增强版相当(含国际快递)。好处系统干净,无广告,坏处是不root很多软件没法安装。但已经安了直播app,看电视电影暂没有太大影响。