也谈万能的ARIA2插件,兼谈联想newifi路由器离线下载百度云

2017-06-02 23:30:00 115点赞 1067收藏 151评论

之前拜读了值友@居无竹君发的文章《万金油Aria2飞速下载百度网盘》,介绍的很全面,主要问题是“网盘助手”(英文插件名:BaiduExporter)在谷歌应用商店下架了,而且看插件作者的解释,因为需要访问本地文件,很有可能再也上不了架了。玩家当然也可以按照@居无竹君提供的附件,将插件手工导入Chrome,但每次启动Chrome都会自动禁用插件,需要手工启用才行这简直是逼死强迫症的节奏。而且我下载了最新版的0.9.5后,居然直接说“并非来自Chrome网上应用店”,而且启用按钮是灰色的。

0.8.5是@居无竹提供的插件,0.9.5是插件作者的最新版0.8.5是@居无竹提供的插件,0.9.5是插件作者的最新版

贴心的作者提供了一个解决方案,就是通过Windows自带的组策略,将“网盘助手”插件加入Chrome的白名单中,这样就不会每次都自动禁用了,0.9.5会自动启用。经过一番摸索,问题解决,特将操作步骤告诉大家。为了描述方便,本文就以最新的0.9.5作为操作目标。

第1步:安装插件

首先下载压缩包(相关附件见文末),解压之。打开chrome,在地址栏中输入chrome://extensions/,将解压后得到的chrome.crx拖拽丢入Chrome窗口,安装该插件,打开右上角的开发者模式,记录该插件的ID。我这里的是“padhohbdomknelobmiphhcafepnfipaa”,应该每个机器一样吧。

第2步:拷贝文件

将解压得到的chrome.admx、google.admx、en-US、zh-CN四个东西全部放到C:WindowsPolicyDefinitions文件夹下(请根据自己windows安装目录进行调整),系统会提示文件夹已存在,覆盖即可。

第3步:配置组策略

按下“win+R”键,输入“gpedit.msc”打开组策略编辑器,展开“计算机配置”-“管理模板”,这时就可以看到多了一个Google分支,展开后在“Google Chrome”下找到“扩展程序”,在右边找到“配置扩展程序安装白名单”。

打开后,点击“已启用”,点击“显示”按钮,这时就可以输入刚才保存的ID,点击确定即可。

第4步:启用插件

这里重新打开Chrome,发现网盘助手已经处于已启用状态,如果没有启用,也可手动启用。下次再进入Chrome,插件始终保持在启用状态。

第5步:导出下载

Done!打开任何一个百度云共享文件,就会多出导出下载的按钮,可以用aria2c或者IDM、迅雷等下载。另外,“ARIA2 RPC”按钮可以将链接通过设置的RPC服务器离线下载,这样就不用电脑开Aria2或者迅雷挂机下载了。

关于通过联想Newifi Mini离线下载:

联想Newifi Mini自带USB接口,而且可以刷H大的华硕AC54U固件,就是斐迅K1/K2刷的那个。刷机过程就不详述了,刷完后USB接口接移动硬盘,在“USB应用程序”中可以启动Aria2服务。注意,根据提示,需要在移动硬盘根目录创建小写的aria目录,重启路由器后Aria2服务即可启动。

然后访问Aria2 WebUI,在Settings-Connetion Settings里,在“Enter the host:“中输入路由器的IP地址即可,当然还可以设置下载目录之类的。这样任何一个百度云共享都可以通过路由器离线下载了,顺便把Samba服务开启,下载后的文件可以通过各类局域网共享软件访问。

附件下载,提取码:ren4。

初次发帖,请轻喷。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 主要问题在于速度,百度云限速很蛋疼,这个不限速吗?

应该不限速,不过路由器下载比迅雷慢很多,一般100-200k,迅雷有时候能达到满速

100M宽带,百度超级会员用官方软件能到11M,非会员aria2一年多前同样速度,但现才100多K。

• 其实关注百度云下载的安卓上的山寨云就很好用。

山寨云是什么?难道是用安卓机安装百度云进行下载?

• 我也经常用这个插件,也是提示非chrome商店插件,楼主的方法针对Windows的,请问Mac怎么破 [喜极而泣]

使用自带boot camp 装win10,然后....

晕,真有用Mac的啊?我可以把mac版教程给你,我没有Mac,没试过。

• 风之纹章太客气了!BaiduExporter如果认定不是商店的,很可能不允许安装,这个补充的很好,不然次次重启也确实烦人

谢谢你的肯定,我就是觉得每次手动启用不太方便,才想一劳永逸解决问题的,其实你的教程已经很好了,对我帮助很大 [棒棒哒]

• 请教楼主,我装好了aria2,但它解析出的百度云文件地址pcs.baidu.com/rest/2.0/pcs/..........................加到迅雷里面一点也下不动,这是什么情况?

我用迅雷都挺好的,可以换一个链接试试

谢谢回复,我现在可以下载自己或别人分享的文件是,解析的地址是这种格式的“去看看”,但是无法下载自己网盘里未分享的文件,地址是这种格式“去看看”,这种情况正常吗?楼主有什么好办法下自己网盘里的东西?

• aria2必须是自己网盘内保存的才能下载吧?有不需要登录就能下载的方法么?如获取真实下载地址用idm下载啥的?对了,我在移动叔叔论坛下载rom可以满速,论坛用了个插件来解析真实地址。

只要是百度云盘分享的链接就可以下载,不用保存到自己的云盘

• 先问问小米路由可以安装这个插件吗

mini mini青春 3刷机后可以实现

这个是chrome浏览器的插件,不是路由器的插件。小米路由器1可以刷H大的padavan的固件,搭配aria2实现离线下载。

• 对啊 这个能突破限速吗?

肯定能突破限速,迅雷好几次都满速。

• 百度云是整个备份过来么?

不是,也是通过aria2单个文件下载。之前有个百度云同步的路由器插件r-sync被百度封杀了。

• 也是按照之前楼主提到的帖子设置的,每次下载都不能成功,下一半就断掉了,不知是何原因?

我用路由器下载也有这个问题,可能是下载速度慢,链接失效了,大文件有这个问题,小文件不会

配置文件有个lowest-speed-limit,这个配置的意思是速度低于多少就会自动停止,把这个注释掉应该就没问题了

• 这个是联想的69神器那一款吗?

是的,亲测可以下载,不限速

对的,比0元的k2好处就是多了个USB,也算是平民的好玩物吧。

• 智能路由用过极2和魔豆,启动很慢,插件也不太完美。

联想newifi的原厂固件也非常糟糕,耍了H大的华硕固件立即焕发新生

• 可惜这款不卖了 [大囧] 不然真想买一个来装ss

如果只需要ss的话,免费的K2就可以,刷华硕固件就行了

• 不能直接拷贝下载链接到迅雷下载吗?我拷贝过去后无法识别链接

我试了可以拷贝链接到迅雷下载

• 我的win7 设置后网盘助手怎么还是不行啊

是不是ID输错了,我试了win7和win10都是支持的。另外如果之前安装过网盘助手,可以删除重装试试

• 下载出错!全部是下载出错

你可以试试拷贝下载链接,然后用迅雷下载

• 百度云盘同步syncy还能用吗?

不能用了,万恶的百度把syncy的访问权限给封了

• 有能搞得定360网盘的么?

不能,360云盘没有开放接口,而且360已经关闭个人云盘业务

当路由器当内网AP模式时,在webui-aria2上面如何设置?无公网IP。谢谢

• 为什么我这里总是提示“error aria2 could not create new file or truncate existing file”?

是用PC还是路由器?

路由器。终于搞好了,是下载文件夹的问题,自动设置成只读,而且在控制台那里有个设置下载路径的,那个也要设置。可惜就是百毒太慢了

• 你长截图用的谁家的啊 哈哈哈~

我用的是FastStone Capture。