N1小钢炮DockerUI安装、镜像下载速度优化及百度云盘安装

2020-12-13 18:41:42 67点赞 616收藏 35评论

创作立场声明:本人非专业人士,有关技巧都是自己摸索实践和网上搜集,不当之处请指正,谢谢。

【写作说明】:在大妈这学习了很多有用的知识,看到好玩的,没事总愿折腾一下。最近折腾起N1,在大妈这也是明星产品了,可刷的固件特别多,玩法也多,CoreELEC专业播放器、Armbian、游戏模拟器、Openwrt旁路由、OMV轻量NAS,支持U盘启动,想换系统换个U盘插上就行。另外,在这里不得不提一下"荒野无灯"(灯大)的小钢炮固件,不仅稳定而且易操作,可以胜任轻量NAS,简直是为下载而生,站里介绍的文章也很多。

关于小钢炮的文章,首推值友“法行天下”,简直是N1小钢炮的使用说明书。一般的玩法,按照他的文章一步步来就行了。N1小钢炮除了灯大自带的功能,还可以安装Docker,获取其他扩展,提高可玩性。在“法行天下”的文章也有介绍,不过灯大的固件有个很大的问题,DockerUI无法顺利在线安装,“法行天下”也提到了,移动和联通网似乎不行,是远程外网登录电信网才解决的。本人是移动网络,在这里也是卡了很长时间就是安装不成功,翻遍网络,大部分是群晖的Docker安装,关于ARM格式的N1,相关文章比较少。好在功夫不负有心人,终于顺利解决。还有个问题,原生固件中,Docker镜像拉取时间过长,且没有进度条,非常不方便,本次也一并解决了此问题。

这是原来“法行天下”的文章,各位可以参考,写得很详细。

N1小钢炮下载系统 篇三:下载爱好者的利器——N1小钢炮系统的安装及使用本教程为系列教程,第一部分,第二部分。这次教程是第三部分,我们先讲一下小钢炮docker的配置和使用,主要安装两个软件,一个是相册软件lychee,一个是百度网盘下载软件baidupcs,两个软件经过灯大的优化后,非常适配小钢炮,用起来也是很给力,一点不输给白裙等专业NAS。应用里面还有其他一些设置法行天下| 160 评论160 收藏1k查看详情

使用本方法后,在任意网络下均可顺利安装DockerUI,而且还实时看到下载进度,比较方便。

前期准备

1、N1一台,已刷小钢炮固件,已开启Docker。如没有,可参照“法行天下”和站内其他值友的文章。

2、Putty软件,会基本的操作。

实现原理

其实UI界面也是一种镜像,我们要做的就是SSH登录N1后台,使用命令行拉取这个镜像并安装,这样会实时显示拉取进度,如果拉取失败了还可以重试。另外,灯大在固件中默认的DockerUI镜像貌似很难连接,通过命令行的方式,就可以很方便地拉取其他的UI镜像了。

实际操作

(一)安装DockerUI,也就是container

N1会自动开启SSH,使用PUTTY登录,输入N1的用户名和密码。

登录后输入命令:

我这里显示已经安装了。如果第一次安装,会显示安装进度,如果失败了,可以重复输入上述命令,会断点续传的。

安装成功后,就可以在浏览器中输入IP:9000登录DockerUI界面了。具体设置可以参照“法行天下”上面那篇文章。需要注意的是,原DSM固件中,DockerUI界面仍然是黄色的,但是不影响使用。

这是DockerUI安装成功后,登录后的界面。这是DockerUI安装成功后,登录后的界面。

这个界面还是黄色的,显示Docker UI没有安装,其实不影响这个界面还是黄色的,显示Docker UI没有安装,其实不影响

登录之后就可以正常安装百度云、迅雷等应用了。这里再提示一下,尽量使用命令行方式安装镜像,也就是登录后台,使用docker pull命令安装。

百度云安装

原理同上,使用Putty登录N1,输入命令:

docker pull 80x86/baidupcs:latest

这里显示已安装,第一次安装会正常下载的这里显示已安装,第一次安装会正常下载的

安装成功后,输入IP:5299就可以登录了。

这是登录界面这是登录界面

关于登录,需要提示的是,你的百度云一定要设置用户昵称,如果是手机号注册的,没有昵称是登录不了的,会反复回到登录界面,而在百度云盘的网页版和APP就可以用手机号正常登录。我在这里卡了很久,一度怀疑是Docker下载的镜像错了,换了好几个都是如此。后来上网翻了很多文章,才知道是没设置用户昵称的问题。设置好了后就可以正常登录了。

另外,建议使用BDUSS登录,可以免输验证码和手机短信码,特别是这个baidu-pcs客户端每次登录都要两遍验证码和手机短信,非常麻烦。

BDUSS可以用Chrome或者新版Edge浏览器登录百度网盘。按键F12,进入开发者工具界面;对于Chrome,点击Resources进入资源界面;点击Cookies下的百度连接,在右侧点击BDUSS,取值即可;我用的是Edge,需要点击application,找到Cookies,在右侧可以找到BDUSS。

另外还有一个简便的办法得到BDUSS,一般下载百度云盘的都会安装油猴脚本“网盘直链下载助手”,点击任意一个文件,在“下载助手”按钮中选择aria下载,点击复制链接,然后粘贴到记事本里,就可以看到bduss了。

使用BDUSS登录,不用输入验证码和手机短信码使用BDUSS登录,不用输入验证码和手机短信码

登录后可以看到网盘里的文件登录后可以看到网盘里的文件

看了一下,速度还行,反正是挂机下载,慢点也不要紧看了一下,速度还行,反正是挂机下载,慢点也不要紧

Docker功能非常强大,但是安装UI和拉取镜像是必备的环节,大家可以善用docker pull命令。

希望大家玩得愉快。

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 为什么要装dockerui?cli不都可以吗?还有建议使用国内registry加速

装ui是配置方便,命令行太麻烦。国内registry是什么?

国内reg都不知道?………白玩docker了,就是加速用的,下载速度提升百倍都不止

• 为了百度网盘,氪金了vip不说,主要用linux和windows的我专门整了台windows的电脑用来下载

确实是Windows使用百度网盘更方便,就是能耗有点高

下完就关问题不大

• 最早容器的百度云盘都失效了!再没折腾过

我装的这个好用,非windows要下载没有好办法,这也算是可用的了

早已经被迫买了vip了 [大囧]

• 能把灯大的 fbe怎么搞来一遍详细的吗 大佬 恩山的试过不行啊 最好是一句话的那种

fbe是什么?实在不会啊

文件浏览器

• 怎么安卓迅雷

等我回去找找,关键是找到容器地址

使用命令 docker pull v8ok/n1-docker-xware

• 这百度的docker感觉是个残废,我没几次能下载成功的,刚卸载

应该和docker没关系,是百度的锅

请教一下,下载路径怎么设置么,能把NAS挂载到N1,直接下载到NAS里面么。使用NFS试了一下,不成功。谢谢

• 请问大神我按照教程安装了百度云也可以下载,就是储存的地址不能存到我外致硬盘?

transmission等下载软件可以下载到这个外资硬盘吗?是不是硬盘挂载那一块有问题?

我也是这问题,硬盘挂载没问题,tr挂PT很稳,百度这个症状是下载时临时文件还在指定目录,等下载完毕,消失了!!!我至今试下来只发现一个PDF文件可以100%下完保留下来,其余的都是下载完自动消失

• 百度这个 我的已经废了 没有一点速度,有一年多了.

• N1的文章必须顶

• 各位大佬N1在某鱼上的关键词是啥啊?

多多有,贵的一批,非必要不要去买,敢卖这么贵,奸商啊

• 求解,拉好docker后,用IP:5299显示无法访问怎么破

• [root@phicomm-n1:~]# docker pull portainer/portainer:linux-arm64
    Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?