值不值自在人心,NOKIA 诺基亚 6 手机 开箱

2018-01-18 20:13:37 33点赞 23收藏 54评论

值,不值?

前几天因为nokia 6值不值,我和个别值友展开了一次讨(si)论(B)。大多数值友认为,诺基亚6不值得购买,甚至有些人认为,诺基亚应该再死一次值不值自在人心,NOKIA 诺基亚 6 手机 开箱

其实大家说诺基亚6不值的主要原因很简单,前几天诺基亚7搞了一波促销,便宜到拼单买俩1470值不值自在人心,NOKIA 诺基亚 6 手机 开箱。新机出来1499反200券,姑且认为是1299吧,毕竟7-6=1,所以不值。

我不是黑谁也不是谁的粉,我自己用过的安卓机有华为8813,moto刀锋,三星s3,三星note3,红米一代,三星A9,魅族mx5,三星c9pro,ios用过4-5-6p-7p,正在用7p写开箱,有些不记得了,在我的印象中,三星摩托苹果和国产机的区别就在于-用料很讲究值不值自在人心,NOKIA 诺基亚 6 手机 开箱,别骂我,刚开始只拼数据,内存大cpu强屏幕分辨率一般,后来拼跑分,听说某米似乎把安兔兔收购了,再后来某蓝绿厂的行为大家都懂,我认为打广告本身是一件好事,但是不能把所有精力都用来打广告啊,性价比实在是低。现在好像还可以,配置屏幕分辨率相同,材质用料标准总是差了点,手机虽然配置是决定性的,但是也不能光看配置,我认为一台手机好不好不取决于配置,而在于用的舒服不舒服,好不好用,流不流畅,能否满足需求,能用多久不卡顿,以及多少钱值不值自在人心,NOKIA 诺基亚 6 手机 开箱

说好的开箱

废话不多说,手机前天到了单位,但是我休息,今天刚来,冒死开箱值不值自在人心,NOKIA 诺基亚 6 手机 开箱

盒子正面盒子正面

盒子很lowb,怀旧的握手🤝画面,但又不失创新,诺基亚的包装次我早有体会,之前海淘了个lumia635,包装就是两片塑料中间夹个手机,

盒子背面盒子背面

背面我就不多说了,上面都是字,懒得看了

开箱了开箱了

符合现在的普遍包装,简洁明了,不过大部分会把盒子做的厚一点,把充电器放下面,这个盒子比较瘪值不值自在人心,NOKIA 诺基亚 6 手机 开箱看得出来,息屏无边框,符合贾总的审美值不值自在人心,NOKIA 诺基亚 6 手机 开箱

立起来立起来

背部背部

可以看出来,确实可以站的很稳值不值自在人心,NOKIA 诺基亚 6 手机 开箱,就像这根手指一样稳。天线和iphone7的差不多,紧贴上下边,指纹解锁的位置确实有欠考虑,需要习惯。

开机了开机了

开机了,边框其实没有照片里这么严重,手头只有7plus,对比了一下,差不多的。

指纹解锁指纹解锁

实际测试,指纹解锁很快,息屏可以解锁,湿手不能解锁的。录入过程很快。

开机以后开机以后

很简洁,没有那么多附加软件需要删除,只有微信微博支付宝还有个自带的手机管家。

这是啥功能这是啥功能

这个功能叫啥不记得啦,不过应该是安卓8才有的,没想到开机就可以,有点像3dtouch

Rom占用Rom占用

Ram占用Ram占用

可以看到,系统占了13g多点

开机运行内存还有2.6g,不知道正常使用后能剩多少。

更新系统更新系统

应该是昨天推送的,今天一开机就有,直接点了更新。

手势手势

更新之后我发现一个功能,和vo全面屏手机一样(别的我也没见过,不知道有没有),隐藏底部,手势边缘操作。

感受一下感受一下

隐藏后其实有一点全面屏的感觉了,整个屏幕面积和iPhone 7 Plus一样大,上下巴窄了很多。

息屏显示息屏显示

更新之后有了抬手亮屏显示时间。之前没有的

不服,跑分不服,跑分

可以看到,这个分数是骁龙630比较平均的分数。

Google playGoogle play

GoogleGoogle

突然看到了google play,但是不知道在哪,也没法登录,姑且认为它有吧。

王者荣耀

先试试王者荣耀吧

王者荣耀王者荣耀

令人惊喜的是,居然支持高帧率模式值不值自在人心,NOKIA 诺基亚 6 手机 开箱,开启后稳定在40帧左右,不开的话则是稳定在28-30,按照30帧流畅的标准来说,还是库存的,高帧率模式目前能开的千元机很少,大部分集中在1500元以上。一局过后,用了大概百分之7的电,手机和体温差不多,估计是我捂热的值不值自在人心,NOKIA 诺基亚 6 手机 开箱

关于工艺与做工

浮屏浮屏

合金工艺合金工艺

可以看到,整个屏幕好像浮在边框上面,严丝合缝,这样的屏幕设计在lumia应用很广泛,很经典。整个边框和某品牌的红线版有些相似,但是并没有作为卖点,似乎在说,我应该就是这样的,这不是我的特点值不值自在人心,NOKIA 诺基亚 6 手机 开箱

下边的类似挂绳的地方是音响,声音真的大,差点吓死我。铃声还是熟悉的诺基亚。

天线天线

天线和苹果类似,有3.5mm耳机孔。整个背部都很扎实,一副很耐艹的样子。

关于砸核桃

说实话我不是舍不得手机,我是真舍不得买核桃值不值自在人心,NOKIA 诺基亚 6 手机 开箱给个视频链接,大家看看就好

看的是真爽啊,手机故意不小心从50公分高的凳子上滑下去,摔到地上,我看了下放心了,瓷砖没事。手机,呵呵,毫发无损。

我觉得总体来说,1299的价格是不错的

开箱暂时就写到这儿,明天补一篇测评,大家觉得好就赏点银子,又快月底了,别浪费。

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 930 联通版 3G手机 2GB+32GB 绿色

NOKIA 诺基亚 C3 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 638 移动版 4G手机 1GB+8GB 黄色

NOKIA 诺基亚 Nokia 8 Sirocco 智能手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 X6 智能手机 4GB+64GB

NOKIA 诺基亚 X6 智能手机 4GB+64GB

• 竟然和7p一样的屏幕。。。想买了

屏幕是2.5d,1080p,应该是IPS的,弧度很明显,显示效果还可以,没有专用的测试软件,所以没法搞,我不知道苹果有没有用康宁玻璃,但是至少国产很少有用的,毕竟宣传没亮点,还死贵。

国产很少用指的是啥?

• shortcuts安卓7也有,

不知道是啥,好久没用安卓,好多东西都不懂,还有一篇测评的在审核,可以随便看看

• 配置低了点,不然真的买一台。。要是用个660或者835就好了。

660就是2000往上走了吧,835有n8,国外好像也挺贵的。630起码能用3年,现在中端机大部分都在用630这个级别的,最便宜的660,360的n6pro也要1800以上了。毕竟价格摆在那里。 [doge]

如果6是630的话,其实7可以用到660吧。。结果还是630,旗舰8到是835,但是国内没有。只能期望下一代看能不能出个全面屏的新旗舰了

• 楼主可能没注意新闻,王者荣耀现在已经开放高帧率模式了,所有的手机都可以开

好像是的,不过我同事的坚果pro稍微有点卡,诺基亚就没事。

谢谢提醒啦,我只是想表明这手机玩游戏也挺流畅的,没别的意思,手机性能的话最多也就玩游戏对性能要求高点儿,别的都没啥。如果对诺基亚6的具体功能感兴趣可以看我的下一篇测评,正在审核中。不过刚发现,这手机有录屏功能 [吐血] ,而且我也没截图,一直在拍拍拍 [倒地] ,太傻了

• 翻某店评论说还能再减200 [喜极而泣] 我等了!看看啥时候能做到1099

天猫刚开始可以抢200券,现在没了 [吐血] ,我也没抢到 [倒地]

等过年看看还能不能有 [喜极而泣] 情怀就差这二百 [害羞]

• 一切都好,只是电池偏小,不然绝对入手

安卓8.0很省电,630也是功耗低,3000毫安时用一天很轻松

• 拍照如何啊,想给家里老人买一个,比较看重拍照功能 [嘿嘿]

有微距模式,效果可以看我的下个测评,已经在审核了。前置自带美颜,后置有人像模式,效果其实不错的,虽然不支持防抖,但是好像也没啥区别,比同事的xx红线版好多了。我对照相是没啥了解的,相信和老人也没区别,对准,咔嗒,就好

锤子的拍照就算了。。

• 升级8.0怎么实时网速没有了

开箱。。。我也不清楚有没有,貌似可以开

• 为什么没有买七?价格不合适吗?看评论问题好多的。这是你买6的原因吗?

6比7便宜400,配置基本相同

• 苏宁1099入手

厉害👍🏻,这个价我还爆料了呢

• 7是怎么做到凑单1400俩的,已打赏

活动过了,买两台,每台1470

• Google服务可以卸载吗

不可以。而且google play下载软件没反应

• 砸核桃视频链接有误,大家看看就好补正确的链接 去看看

当初首发就买了诺6,然而不到两月屏就摔碎了。可以说这种视频看看就好,实际上摔到地上手机金属外壳肯定会有痕迹的,地上如果有石子之类凸起的话,屏幕碰到也有很大几率碎屏。砸核桃应该是可以,但是也就是金属外壳的事,别把屏幕想的太结实......

确实是这样的,金属免不了有划痕,用美工刀都可以划,别说别的了。掉在石子上基本上就game over了,这个和屏幕硬度没有关系,和塑性有关。不过机身强度确实上去了,中间确实有块金属板。

• 王者荣耀高帧率其实已经全面开放了……

• 对了,这个手机还有录屏功能。

相机录像在哪?我没找到。实时网速7.1有,到了8.0反而没了

也有,设置里可以开,录像直接相机界面划屏幕就是了 [ok了]

• 还是很有北欧风的

• 情怀啊。诺基亚再努努力我必然回归

• 开了SS费电剧增

• 你为什么没有买七代?看jd评论乱七八糟问题一大堆,不知怎么搞得。

• 前置指纹我就买了