2016-11-26 23:08:37 23点赞 47收藏 33评论

选购经历:

作为一个一直在买买买,水平丝毫不见涨的摄影器材党云台比架子贵, MARSACE 马小路 MARSACE FB-1R 全景球型云台 开箱试用 又忍不住剁手了,这次剁手是因为在家拍开箱什么的,那个老掉牙的百诺架子稳定度虽然没问题,但是云台实在太难使了,各种不舒服,有时候还有点沉头。直接换架子感觉又没太大必要,毕竟很少带架子出去拍,于是想那就换个云台好了。这样以后换架子可以不买云台省下一笔云台比架子贵, MARSACE 马小路 MARSACE FB-1R 全景球型云台 开箱试用

为什么选择马小路呢,因为之前在ISPO参观过马小路的站台,发现东西都是那种买不起的,后来买过一个马小路的桌面架子MT01,感觉挺棒的,一看马小路的店,我勒个擦,最便宜的云台都要小1K,我的架子才400多啊!土豪的世界真是不懂云台比架子贵, MARSACE 马小路 MARSACE FB-1R 全景球型云台 开箱试用 。选来选去,选了FB-1R这个最小(也是最便宜的)带全景盘的云台(有着一颗风光摄影师的心)

官方貌似只有个淘宝店,B2C没卖的

云台比架子贵, MARSACE 马小路 MARSACE FB-1R 全景球型云台 开箱试用马小路 FB-1R_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

开箱环节:

这么贵的东西,顺丰妥妥的。

包装比较简洁,没有国产常见的山寨感

侧面是产品参数,不过为神马是英文的

盒子里是厚厚的防震泡沫和说明书,还好说明书是中文的。

被防震棉包裹着的大铁坨。

通体黑色,CNC切削,金属质感满满

主旋钮带阻尼设定,以前没见过这么高级的功能,用了之后就离不开了。

球型云台,顺滑度感觉很好(米用过更高级的)

快装板锁定旋钮。全景版本带有全景台,上面是刻度,可以精确控制相机的旋转角度。

全景盘锁定,可以拔出来调整扳手的角度。

正面,有个小水平仪,做工很精致

菊花部位,也很精致,接口是3/8螺口

和马小路MT01的云台排排坐,设计上有很多共同性。

百诺架子自己带的云台,功能很可怜,以前觉得还行,一比就得扔啊。

装在老架子上,因为云台比原配的大,装好以后反折架不能反折了,不过也挺和谐的。

上机器试试,因为云台是不带快装板的,只能借用mt01的快装板。

上机器很稳 云台比架子贵, MARSACE 马小路 MARSACE FB-1R 全景球型云台 开箱试用

换个大家伙来,也是很稳云台比架子贵, MARSACE 马小路 MARSACE FB-1R 全景球型云台 开箱试用

使用感受:

因为之前也没用这么高级的云台,有种鸟枪换炮的感觉。

首先,云台的质感真的很好,全金属,拿在手里沉甸甸的,而且很精致。抚摸党表示很满意。

功能很强,尤其是阻尼设置,以前那个云台,解锁的时候一掰直接就完全松了,要是放着机器,相机直接砸下来。用着很不爽。马小路的阻尼设置可以把解锁的阻尼设置在任意位置,通常会设置在你可以转的动相机,但相机又不会因为自身重量点头的程度。这样调节角度的时候,就不用一直小心的扶着相机。恰当的阻尼能让你很舒服的慢慢调节,按快门之前锁定就好。 阻尼设置也是中高级云台必备的功能了。

全景转盘因为没出去拍,没实战不好评论,不过调节旋转什么的都很顺滑,每个旋钮的手感都是棒棒的,总之很满意啦。

MARSACE 马小路 单反相机专业便携碳纤维摄影摄像扳扣三脚架全景云台套装 PT-15球台套装

MARSACE 马小路 MC-02 开合金属脚架

MARSACE 马小路 MC-02 开合金属脚架

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 球台套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 球台套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

MARSACE 马小路 ET-2541T便携反折碳纤维三脚架套装

MARSACE 马小路 XT-26S 反折碳纤维脚架

MARSACE 马小路 MF-01 碳纤维超轻灯架

MARSACE 马小路 MF-01 碳纤维超轻灯架

MARSACE 马小路 XT-15 反折三脚架 黑色

MARSACE 马小路 XT-15 反折三脚架 黑色

MARSACE 马小路 XT-04S、XT-15S、XT-26S羽量级专业便携无中轴碳纤维三脚架云台套装 XT-15S

MARSACE 马小路 MT-1542T 反折碳纤维三脚架套装

MARSACE 马小路 MT-2542 异型中轴碳纤维三脚架

MARSACE 马小路 MT-01 桌面便捷轻便三脚架云台套装

马小路(marsace)电影婚礼摄像视频单反扳扣式碳纤维专业三脚架 MT-4543SVP

MARSACE 马小路 齿轮云台MD-4微距建筑风景风光空间摄影摄像云台 MD-4齿轮云台

• 用过才会发现,在这个级别的云台上上双全景,有点坑。毕竟是小云台,所以锁紧力是有限的,单反加70-200/2.8已经接近极限,然而MT-01的云台貌似已经有这个能力。虽然说这个有双全景,但是对于全景接片还要考虑镜头节点,配上L版+长板重量就上去了,更别说全景云台一套东西。反正没有完美的产品的,就看这个轻便是不是你需要的。

受教。其实fb2r也没贵多少,性能肯定强不少。不过考虑到现在主要转向轻便的微单,应该很少用太重的器材了。再者以后换架子肯定优先1系的反折架,fb2的尺寸就有些不太和谐了。

• 不知道有没有听说过日日爽

一块快装板买我个云台的牌子还是有所耳闻的。

• 楼主,mt01 那个桌面云台,重量,承重,价格怎样?

可以看我的晒单 有这个架子的。我299买的,觉得还不错。199就太值了。现在399的话如果是刚需的话还行。不过你可以看看咸鱼,很多出这个的

• 得上捷信的架子了!上完捷信的架子又该换雅佳的云台了 [脸红] [脸红]

你们这些坏人

• 不出几天,你肯定要换架子,因为你会觉得这架子配不上这云台,所以一两千准备着吧

• 直接上捷信才是正途

• 双全景其实是个坑,你会发现全景接片还要考虑镜头节点。小云台再好也是有极限的,所以除了质感未必比国产大一号要紧,这款主打轻量便携,然而这个大部分可能你的MT-01已经胜任。单反+70-200已经有点勉强了。

• 捷信加日日爽才是正路,楼主赶紧回归正道吧

• 给土豪G大湿跪了 [小眼睛]

• 是脚架太便宜啊

• 1000...价格感人

• 看这设备,我觉得,400多的架子可以换了……

• sony A7r2+720G竟然用400多的架子!这是要闹哪样!

• 入门的小云台 不错了

• 马小路对得起价格

• 木桶效应,是时候该换拖后腿的架子了。 [龇牙]

• 国产货,价格卖得贵,我不会选择的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

质量做工不错买这个价格怎么了?难不成白送?

呵呵,问题不在是不是国产是吧 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这个产品看上去不错呀

• 这种云台不是真正意义上的全景云台吧,拍不到360全景片

• 有同级别的架子比云台贵的么?