#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

2016-08-30 19:08:29 10点赞 36收藏 12评论

偶见“环青海湖自行车赛”后,同事提议找时间去青海湖体(浪)验(一)一(浪)下#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 ~~~

之后就是在网上各种看攻略{由于第一次写,不怎么会插入链接(懒),需要的请自己搜关键字吧},发现要准备的物件还不少:

1:常用药(医药网购得)

这是感冒药(头疼也管),拉肚子的(担心去了吃坏肚子),过敏药。这是感冒药(头疼也管),拉肚子的(担心去了吃坏肚子),过敏药。

这是感冒药(头疼也管),拉肚子的(担心去了吃坏肚子),过敏药,还有泡腾片(橘子和柠檬两种口味我掺一起了#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 )和大家都认识的创口贴#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 。其实到了在当地药店也能买到#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

2:衣裤(黑色的内衣都是在wiggle上买的,抓绒早先在实体折扣店购入。)

最好是防晒.速干.保暖等功能都具备的那种,当然有防臭function那最好是防晒.速干.保暖等功能都具备的那种,当然有防臭function那

这衣裤防点大雨不是问题这衣裤防点大雨不是问题

这衣裤防点大雨不是问题

实用的鞋子实用的鞋子

实用的鞋子,实用的鞋子,实用的鞋子···(够啦#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

实用的鞋子

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

【经典款】TheNorthFace北面 男款舒适耐用抓地耐磨徒步鞋A1A6

¥638

天猫精选

3:一些小裤子#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 #原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅, 袜子(厚一点筒高一点的最好)要是再配一双好点的长筒鞋套就perfect了。

衣服裤子打包在一起就这样子衣服裤子打包在一起就这样子

衣服裤子打包在一起就这样子

洗漱用品洗漱用品

洗漱用品

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

所有的就这两个包了(保温杯也能塞进去)所有的就这两个包了(保温杯也能塞进去)

所有的就这两个包了(保温杯也能塞进去)

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

默认宝贝分类页-The North Face官方旗舰店-天猫Tmall.com

淘宝, 店铺, 旺铺, The North Face官方旗舰店

thenorthface.tmall.com

所有的就这两个包了(保温杯也能塞进去),好了带上随身物品,上路吧!上路吧》》》

8月20-27号

DAY1-2:北京—西海镇,20晚上火车上喝点冰镇啤酒,吃点鸭头鸭脖子鸭肠(不要问我火车上怎么会有这些,自己带的,放了两个小冰袋,外面用保温材料密封,啤酒最好事先多冻一会儿,注意安全不要爆了)。

就是这货就是这货

就是这货

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

要是机智的你们发现有什么问题的话帮我保守这个秘密吧#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 #原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 。下车就是饭点了在火车站的西侧就是公交“总”站,在火车上和一个西宁大叔聊了很多,下了火车我们就跟本地人一样,轻车熟路直奔20路公交车去了莫家街(公交站:大十字,回走几十米)。酸奶,凉皮,烤串吃起来》》》(对不起没照片#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 )完事后回到火车站,东侧就是汽车站{简直太好找了#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 (这表情不对吧?)#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 }25块去西海镇租车住店吃饭睡觉#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

没在这家租车,感觉车不好,倒是比较便宜。没在这家租车,感觉车不好,倒是比较便宜。

没在这家租车,感觉车不好,倒是比较便宜。

听说慢慢走着能更好的适应一下高原,(火车上那个大叔说我们肯定骑不了车了,他说好多国家运动员去了都有严重高反,瞅了我俩这身板摇摇头#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 ,顿时我心中一万+个那个ma#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 #原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 ),结果是可想而知的,要不也不会有这篇啰嗦的文字了(暂且叫做文字吧,毕竟水平有限,你们不要打我,手会很脏的#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 #原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 )。

车子280一辆4天(我们计划的就是4天,比上家每天贵20大洋,但是车看着顺眼,好像是挑战者350吧,原谅我的健忘症,挺好骑的,选择店里的最小号(16)的,长(其)途(实)骑(是)行(人)好(忒)掌(矮)控(了)。选车的时候遇到一位乐山姐姐(文中所有人物将陆续出镜#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 )。

之后找的住的一晚上50大洋(市场价,只能用较为干净形容,基本设施都带),吃的炕锅羊肉(推荐5星).汤锅鸡肉(3星).暴炒油麦菜(没有蒜,之前没吃过这种味的3.5星).农家炸土豆片(5星).还有个什么汤(我老毛病又犯了#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 )。和骑兵营陈班长一起吃的(也是她推荐的店),200出头,吃的挺好,价格也公道#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 #原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 (菜品依店铺和时间不同,口味和卖相有差异,点餐请随意#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 没图没真相#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 )。#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 睡了,明天见》》》

DAY3:西海镇—江西沟 吃点早餐就差不多8点了,风和日丽,平安无事。那就来几张图互动一下

很拼了吧很拼了吧

很拼了吧

上面这张好像是后面照的#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

魔鬼的步伐#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 #原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

第一天大家都被这蓝天白云给迷住了(拍的很多,奈何我懒),以至于很晚才到达目的地,行李放下吃饭回来就黑了,和山城小伙聊了小会儿就歇着了

就是他就是他

就是他#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 #原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

就是他

DAY4:江西沟—黑马河—茶卡盐湖—黑马河 至此四人小组正式形成#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

慢慢悠悠向着黑马河挺进#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

中午到了黑马河搁下东西租车去茶卡盐湖,美景尽收眼底

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

图还很多,奈何我懒#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 回来的路上看了看山上的羊

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

这应该也是此次环湖的最高点。想到明天还有115KM,早上还要看日出,啥也不说了,回去洗洗睡了。

DAY5:黑马河—刚察 日出来啦

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

早上5点多的月亮(铺垫,铺垫)

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

涛哥压阵,稳!!!

骑着马儿继续

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

一到这里就下雨了,中午在对面吃的饭,雨小点了我们就出发了。

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

拖着行李箱的小哥一路跑的飞快,这之后就没见到他了

坐着火车去拉萨

乐山老师和他的OPPO XX

就这样刚察到了,有点小累,吃饭睡觉。

DAY6:刚察—西海镇 刚出们看见的这条庞然大物:

直接上图吧这是今天的主角:

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

看不见,摸不着,但它确实存在—风 风 顶风 大顶风》》》保守估计5到6级(骑车的都知道这是什么概念吧#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 )。还有一个配角:

没错就是坡 上坡

然后就是一路狂奔,停下来仿佛就要被冻住,饿了吃点巧克力,喝点热水,红牛,go on.中午时分来到了甘子河收费站.一独行客车胎被扎了,被求助,在收费站内完成。冻成#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 #原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅又买了一袋达利园小面包(好像是)吃了。这一天没了前几天的美好心情,心中只想着快点到

看到希望了#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

看见小镇子了#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

(同志们好!!!)我回来啦。

稍做休息,颁奖典礼马上开始#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

四人组

陈班长

营长和我们营长和我们

营长和我们

#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 #原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 #原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅 #原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

DAY7-8 西海镇-北京 睡个懒觉起来坐车去火车站

火车站西边买的,算是特产吧,两瓶黄盖的是散装青稞酒。火车站西边买的,算是特产吧,两瓶黄盖的是散装青稞酒。

火车站西边买的,算是特产吧,两瓶黄盖的是散装青稞酒。

起飞起飞

起飞

回到帝都,重温首都的“热”情回到帝都,重温首都的“热”情

回到帝都,重温首都的“热”情

到此结束(我想还有续集),谢谢#原创新人# 骑行小白的环青海湖之旅

MIJIA 米家 车载电动充气泵

MIJIA 米家 车载电动充气泵

DECATHLON 迪卡侬 RC100 V2 Van Rysel升级版 公路自行车 8882002

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

DECATHLON 迪卡侬 RC100 公路自行车 8544692

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级款公路自行车弯把铝合金通勤自行车M5204975

DECATHLON 迪卡侬 RIVERSIDE 100 山地自行车 8520047

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 山地自行车传奇500 传承经典 X6铝合金车架 油压碟刹 线控前叉 20速雾宝蓝/镭

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

TRINX 千里达 自由客2.0 平把公路车 R2000 自由客1.0-V刹