分享一些关于隐形眼镜的经验

2022-11-06 21:14:25 28点赞 67收藏 12评论

说一下背景,一个隐形眼镜十年使用经验的人,期间使用过的产品不胜枚举,主要分为半年抛,月抛,日抛,材质为水凝胶和硅水凝胶,品牌主要库博和强生。

刚开始入坑大概是在十年前,实体眼镜店被忽悠的海昌年抛,只记得当时第一次佩戴隐形眼镜的那种酸爽,眼泪不停地流也戴不进去,恨不得把眼镜扔掉。大概经过n次试验才成功,那只感觉也是难以形容,但绝对是开启了一个新时代的feel。后来逐渐才开始懂得隐形眼镜的分类,护理液的好坏对佩戴者的舒适感的影响等等。

因为硅水凝胶的高透氧特性,条件允许的情况下,选择硅水凝胶日抛无疑是最好的,卫生且方便,用完即抛、不需要护理的感觉那是多么地豪气!别小看每天护理眼镜那几分钟,时间长了次数多了那也是一件很烦人的事,烦到你可能情愿戴镜框眼镜。还有个问题,比如护理不当或者护理次数多了,感觉镜片的性能也会有不同程度的下降,所以后来我常用的月抛通常半月或20天左右就会抛弃。推荐最好用的一款护理液的话,那傲滴恒润当之无愧。

p2护理液也不错,也值得推荐,但总体不如傲滴恒润。

库博的水凝胶月抛,我一般两周就抛了,也算便宜好用了,不心疼。库博的水凝胶月抛,我一般两周就抛了,也算便宜好用了,不心疼。

买了几年一直没用掉,就是嫌麻烦买了几年一直没用掉,就是嫌麻烦

目前国内在售库博的硅水凝胶月抛叫佰视明,活动价经常五六十块一盒,3片。感觉还挺好用的,日常10小时左右佩戴效果还可以。算是我生涯中期经常佩戴的一款产品。

中后期开始主攻日抛产品了,使用过的也是不胜枚举,库博的宝睛润、柯朗清(清氧清),强生的舒日、欧舒适、恒润氧,爱尔康视康水润,博士伦清朗一日,sap思汉普,海昌日抛等等,很多已经没有使用感受的印象了,估计也是不好用。当然要选出王者,那必须是强生的oasys,欧舒适硅水凝胶日抛,几乎没有使用缺点,日常佩戴14小时以上无毛病,偶尔午睡也OK。唯一就是国内太贵太贵,日常价400多(一盒/30片),活动也要300大几。

这个19.9元5片算是特价中的特价啦,限购的。试过日本乐天购买,只需要130多一盒,真的无敌划算。不过现在海淘不易了,大环境不像以前。

12盒一箱装,到手32716日元。12盒一箱装,到手32716日元。

强生舒日和库博宝睛润给我的印象都不错,舒日强一些,算是水凝胶产品里面的佼佼者,宝睛润性价比高一些。

强生安视优的恒润氧也是性能比较高的一款硅水凝胶产品,价格也算适中,日常佩戴12小时左右毫无问题。属于低配版的欧舒适吧。

由于近两年佩戴镜框眼镜多一些,无意中看看隐形眼镜,又看到库博清氧清价格不错,就买了一些,以作日常出行备用。特别冬天来了,镜框眼镜加口罩,经常会使镜片起雾,这个经历戴眼镜的人应该都会经常碰到。

大盒66/盒,小盒9.9/盒,小盒一个id限购2盒。大盒66/盒,小盒9.9/盒,小盒一个id限购2盒。

记得之前保质期都是7年,如今都只有4年。记得之前保质期都是7年,如今都只有4年。

库博清氧清以前只有英国(uk)和匈牙利(hu)工厂,现在多了一个哥斯达黎加(cr)。柯朗清和清氧清是同一款产品,包装和名称不一样,应该是为了区别销售渠道,清氧清主打线上。作为入门级别硅水凝胶日抛,清氧清日常使用8小时没问题,算是性价比非常高的一款产品了。

乱七八糟写写就1000多字了,也是因为周日闲暇,碰上眼镜刚到货,想着随便分享一下这些年来的一些经验,没有专业术语,也无专业对比,想得就是普通人看的轻松,但是无奈文华水平有限,写不出脑子里编织的宏伟蓝图。

以上纯属个人观点,如有疑问欢迎留言,如有偏差,那就是你对分享一些关于隐形眼镜的经验

洁の良品 镜片擦拭湿巾

洁の良品 镜片擦拭湿巾

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

衣物除菌液 1L

衣物除菌液 1L

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

3N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

mikibobo 全脸防晒!可折叠变发箍大檐防晒帽UPF50+

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

Angelamiao眼镜清洗液镜片喷雾清洁剂屏幕护理剂眼镜布清洗液3瓶装 蓝色

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

益盾 YIDUN 眼镜清洗液喷雾清洁剂 手机电脑相机屏幕清洁水喷雾 眼睛镜片清洗液 三瓶装赠麂皮绒镜布2块

袋鼠医生 眼镜清洁湿巾镜头擦拭纸一次性眼镜布手机屏幕镜片擦镜纸专用清洁纸巾速干无痕6*10cm 100片/盒

EraClean 世净 隐形眼镜清洗器电动美瞳盒子角膜塑形自动清洁超声波

麂鹿 眼镜鼻托硅胶鼻子减压防压痕鼻梁防滑防脱落眼睛配件鼻垫新款大号