2022-11-29 16:39:22 26点赞 36收藏 68评论

11月16日,暴雪娱乐发布声明,称其与网易的现有授权协议于2023年1月23日到期,将暂停在中国大陆的大部分暴雪游戏服务,包括《魔兽世界》《炉石传说》《守望先锋》《星际争霸》《魔兽争霸III:重置版》《暗黑破坏神III》和《风暴英雄》。

17日下午,网易发布《致暴雪游戏玩家的一封信》,全文如下:

各位暴雪游戏玩家,由于动视暴雪公司对网易的授权协议将于2023年1月23日到期,基于合约限制,1月24日0点起,暴雪将中止在中国大陆地区由上海网之易网络科技发展有限公司所运营的游戏服务(包括《魔兽世界》《炉石传说》《守望先锋》《暗黑破坏神III》《星际争霸II》《魔兽争霸III:重制版》《风暴英雄》),而《暗黑破坏神:不朽》的服务将不受影响。

2008年,网易与暴雪首次合作。在过去的14年中,我们从《魔兽世界》开始,一步步将暴雪的优质游戏引进到国内,甚至实现了全球版本同步。每一次游戏的引进,都令我们激动万分,也都承载了我们的热血和青春。

在网易内部,同样有几千名暴雪游戏的死忠粉。因此,我们对玩家此刻的心情也更加感同身受。在今日之前,我们一直在尽最大努力、最大诚意和暴雪谈判,以谋求在中国大陆地区的继续合作。

但经过长时间的谈判,我们仍然无法就一些涉及可持续运营,和中国市场及玩家核心利益的关键性合作条款与暴雪达成一致。今天,动视暴雪公司宣布将与网易中止合作,我们不得不接受此决定。在2023年1月23日之后,公司将失去代理权,无法再继续管理、运营这些承载了玩家14年回忆的游戏。

接下来,网易将全力履行自己的职责,为玩家服务到最后一刻。我们承诺,针对大家关心的退费、游戏数据、虚拟财产、游戏权利等相关问题,将尽最大可能和动视暴雪公司协商,以最大程度保障中国玩家利益。

同时,我们将与动视暴雪公司一起,做到“商业的归商业,游戏的归游戏”,重视玩家的呼声,珍视玩家为游戏付出的一切,妥善保护大家的游戏资产和记忆。我们力求双方从速制定方案,尽快启动退款等相关工作,并将通过“暴雪游戏服务中心”公众号等官方渠道,持续向玩家通报相关工作进展。

再次感谢所有玩家的理解和支持。对于给大家带来的不便,我们深感歉意。如有可能,我们希望暴雪的离开只是暂时的。在停服之后,我们将用自己的方式继续坚守,不轻言放弃。相信相逢的人总能再相逢。

此外,针对部分玩家的退款需求,网易在回复评论时称:目前,我们正在力求双方从速制定方案,尽快启动退款等相关工作,并将通过“暴雪游戏服务中心”公众号等官方渠道,持续向玩家通报相关工作进展。请随时与网易暴雪游戏客服联系

根据目前的关系,两家基本上已经谈崩了,目前还没有重新和好的样子。但是两边放弃的迹象已经很明显了,无论是对于网易还是对于暴雪来说,目前的近况都有些尴尬。因为目前网易代理游戏所占的收入已经非常小了,但是在暴雪那边,似乎没有很重视这块蛋糕的样子。

网易很可能等不到第二个网易,但也很难和现在的网易继续牵手。

如果重新寻找代理,最大的问题就是版号了。根据规定,新闻出版总署前置审批或进口审批的网络游戏,变更运营单位的,须重新办理前置审批或进口审批手续,自运营单位变更之日起至重新获得批准期间,网络游戏应停止一切运营服务。违者按非法网络出版处理。

所以我之前文章也提到过,更换代理其实要重新提交审批,得到新版号才行。但目前的新版号,很多朋友都知道绝对是一件艰难的事情。所以无论如何,只要这一次网易和暴雪分手,魔兽世界以及其他游戏必定是要跟玩家们分别一段时间了,可能是暂别也可能是永别。

我相信很多玩家对于魔兽世界是有真正的感情的,不愿意就这样离别。如果你想在此之前收藏一些关于魔兽周边的话,那么我在这里做出一些推荐,这是对于上一篇文章的补充。基本上补全了口碑还算不错,但文章没有罗列全的产品。

对第1篇文章感兴趣的朋友可以点进去看看:

本文不含商业合作,请放心观看。请大家友好讨论,理性购买~

ps:正版的东西就是很贵,理性哈理性~

咕咕枭兽宝宝双肩包

85元

《魔兽世界》枭兽宝宝背包,材质为聚酯纤维,尺寸为36cm*36cm*15cm,采用电镀工艺还原枭兽宝宝萌态,精良的做工和裁切还原游戏细节,内部隔层设计,方便收纳出行用品。与呆萌可爱的枭兽宝宝一起重温“艾泽拉斯”经典历程。

没有人会讨厌咕咕吧?《魔兽世界》周边绝版还剩2个月!总结现在能买到的正版周边~篇2【选购攻略+清单】 不管你是哪个阵营,都不会不喜欢这只可爱的小猫头鹰。这次的书包基本上走的是还原的路线,走在大街上,别人一看就知道是资深魔兽玩家。并且作为一个背包来说,85元价格还算合理。无论是十来岁的小朋友还是35岁的大朋友,都可以愉快的背起来。《魔兽世界》周边绝版还剩2个月!总结现在能买到的正版周边~篇2【选购攻略+清单】

购买方式:天猫精选网易聚玩旗舰店此款目前活动售价108元,领取满108-23元优惠券,到手价85元包邮

链接:

网易官方暴雪周边魔兽世界咕咕枭兽宝宝双肩包9.0背包blizzard108元天猫精选去购买

咕咕颈枕护脖记忆棉旅行携汽车靠枕

49元

同样是人见人爱的咕咕,但是价格更为宜人。对于很多大朋友来说,可能这一款要比书包更为实用,不过目前所剩存货已经不多。这边查看的时候已经有一些款式断货了,剩下联盟的咕咕可以购买。大家可以自行查看。

购买链接:

网易官方暴雪游戏周边魔兽世界咕咕颈枕护脖记忆棉旅行携汽车靠枕49元天猫精选去购买

魔兽世界 联盟/部落男士纯棉内裤(2条装)

69元

据说很多中年朋友不喜欢那种花哨的装饰,就喜欢简单的?

那么不妨考虑一下这款内裤呗。反正内裤也要买,不如就买一款纪念款的。《魔兽世界》周边绝版还剩2个月!总结现在能买到的正版周边~篇2【选购攻略+清单】 况且69元两条的价格,说实话宜家也没有算太多。虽然穿在里面别人都看不见,但是小小心思只要自己知道就可以了。

购买链接:

Blizzard暴雪魔兽世界简单LOGO联盟/部落男士纯棉内裤(2条装)联盟XXL69元京东去购买

魔兽世界部落/联盟LOGO工牌

69元

完完全全可以跟内裤做一个搭配。如果你嫌弃内裤太低调的话,这个足够高调了吧。《魔兽世界》周边绝版还剩2个月!总结现在能买到的正版周边~篇2【选购攻略+清单】

只要带上这个公牌,从此也不是为了公司而公司,而是为了部落/联盟而奋斗。

购买链接:

Blizzard暴雪官方游戏周边魔兽世界部落/联盟LOGO工牌魔兽世界工牌联盟款69元京东去购买

暴雪x内野联名系列守魔兽世界Q版满印盖毯空调毯

149元

价格有点小贵,但是盖上这个绝对能让你成为单位午休时候最靓的仔。《魔兽世界》周边绝版还剩2个月!总结现在能买到的正版周边~篇2【选购攻略+清单】

尺寸是 100*150CM,做被子是不行了,只能当做一条午睡的毯子。内野来自日本的家用品牌,还不错。

虽然是聚酯纤维的,但在这种面料上,数码印花能保证颜色不易脱落。

购买链接:

【预售】Blizzard暴雪x内野联名系列守魔兽世界Q版满印盖毯空调毯100*150CM149元京东去购买

魔兽世界宠物项圈牵引绳

49元

只要49元就能让家中的小可爱也加入魔兽世界的阵营。并且这一款同样有部落或者联盟款式可以选择。

现在同样是缺货,部落狗的种号牵引绳已经没有了。《魔兽世界》周边绝版还剩2个月!总结现在能买到的正版周边~篇2【选购攻略+清单】

购买链接:

网易官方暴雪周边魔兽世界部落狗链宠物项圈牵引绳魔兽周边49元天猫精选去购买

网易官方暴雪周边魔兽世界联盟狗链宠物项圈牵引绳魔兽周边49元天猫精选去购买

魔兽世界立体拼图(联盟、部落)

购买链接:

网易官方暴雪周边魔兽世界周边立体拼图联盟DIY拼装blizzard59元天猫精选去购买网易官方暴雪周边魔兽世界周边立体拼图部落希尔瓦娜斯DIY拼装59元天猫精选去购买

魔兽世界经典人物慕斯小蛋糕

198元(限:江、浙、沪、皖购买)

这个是蛋糕,你没有听错,是可以吃的蛋糕,而且是三款打包。

巫妖王+安度因+熊猫人组合,特殊商品付款后4天内发货,地区限购。

但是一次性就可以集齐三款,每一款重量是150克,总共重量高达450克。话说这个买了真的舍得吃吗?《魔兽世界》周边绝版还剩2个月!总结现在能买到的正版周边~篇2【选购攻略+清单】

这一款蛋糕更适合的还是和老友相聚的时候,一起谈起这一款游戏,一起叙旧时候的甜点吧。

目前只有江、浙、沪、皖包邮。使用顺丰冷链。且吃且珍惜吧。

购买链接:

【预售】Blizzard暴雪游戏周边魔兽世界经典人物慕斯小蛋糕(特殊商品付款后4天内发货,地区限购)慕斯蛋糕巫妖王+安度因+熊猫人组合198元京东去购买

后记

根据网易和暴雪的协议,这些东西应该只能卖到2023年1月23号。目前商店里的很多东西都已经缺货了,估计也不会补货了。考虑到所剩时间不多。有情怀的玩家可以收藏一些正版的周边,作为小小的安慰吧,也是对青春的一个纪念。

而对于凑热闹或者想等待产品升值的玩家,还是那句话:我觉得潜力不大,不建议蹲。我推荐的东西大多也以自用为主。单价基本上也不高,你也很难出手转卖。

如果你还不满足的话,记得看一看第1篇文章:

When the night is overcome
当黑夜逝去时
You may rise to find the sun
愿你起身迎接朝阳
Morniё utúliё (Quenya: Darkness has fallen)
mornie utúlië (黑暗已经来临)
Believe and you will find your way
相信你会找到路径
Mornie alantie(Quenya: Darkness has fallen)
mornie alantië (黑暗已经来临)
A promise lives within you now
如今希望在你心中不泯
如今希望在你心中不泯

网易官方暴雪周边魔兽世界部落狗链宠物项圈牵引绳魔兽周边

网易官方暴雪周边魔兽世界部落狗链宠物项圈牵引绳魔兽周边

网易官方暴雪周边魔兽世界联盟狗链宠物项圈牵引绳魔兽周边

网易官方暴雪周边魔兽世界联盟狗链宠物项圈牵引绳魔兽周边

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 霜之哀伤

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 霜之哀伤

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 埃辛诺斯战刃 蛋刀 1:1 典藏复刻品

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 阿什坎迪之剑伞

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 阿什坎迪之剑伞

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 1/1 霜之哀伤+壁挂 复刻版 手办

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界周边 奥妮克希亚马克杯水杯

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界周边 奥妮克希亚马克杯水杯

暴雪 魔兽世界 德拉诺之王 纪念版麻将

暴雪 魔兽世界 德拉诺之王 纪念版麻将

BLIZZARD 暴雪 暗黑破坏神 莉莉丝 手办

BLIZZARD 暴雪 暗黑破坏神 莉莉丝 手办

BLIZZARD 暴雪 魔兽争霸III:重制版 阿尔萨斯雕像限量礼盒 典藏版 手办

BLIZZARD 暴雪《魔兽世界》退役刀片服务器礼盒 燃烧的远征纪念版

5999元

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 萨尔 模型

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 萨尔 模型

BLIZZARD 炉石传说酒桶杯水杯马克杯陶瓷杯大版blizzard

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 猎空 雕像

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 猎空 雕像

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 伊利丹·怒风 大型雕像手办模型

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 冰冠堡垒发光水晶球

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 冰冠堡垒发光水晶球

魔兽世界阿尔萨斯雀牌麻将30周年纪念收藏款巫妖王手办周边 现货

暴雪周边炉石传说 DS-071 拉格纳罗斯火车王雕像手办1:12