家居轻测评 篇十八:2k+买俩床垫,一垫两用,实测好睡不伤腰,这次换床垫终于选对了~

2022-03-26 10:00:00 5点赞 28收藏 4评论

换新床垫,我已心心念念了两年。

之前一直是租房党,觉得没必要给房东免费换,就一直强忍着。真不是我娇生惯养,之前房东给配的弹簧床垫,真·弹簧,我睡觉感觉是直接睡在弹簧上。2k+买俩床垫,一垫两用,实测好睡不伤腰,这次换床垫终于选对了~ 在某些失眠的深夜,别人数绵羊,我可以数着背部下有几根弹簧入睡。床垫的弹簧质量也不好,翻身有响声,特别是晚上就很明显。平时都是牵一发动全身,翻个身直接影响附近整块床垫的稳定性,抓狂。2k+买俩床垫,一垫两用,实测好睡不伤腰,这次换床垫终于选对了~

看到弹簧的纹路了吗看到弹簧的纹路了吗

看到弹簧的纹路了吗

所以这次在给新房选购新床垫时,我做足功课,还专门询问了周围那些自称睡得不错的朋友,最后再结合自己的生活经验,给未来的床垫提出了以下要求:2k+买俩床垫,一垫两用,实测好睡不伤腰,这次换床垫终于选对了~

1. 因为我一向睡得浅,所以想买抗干扰型强的;

2. 优先买软床垫,但支撑力要够,不能太软,睡醒绝对不能腰酸背痛;

3. 因为卧室朝南,买透气款,怕夏天床垫会闷热生菌;

4. 弹簧直接选独立袋装的,翻身起身绝对不能有声音;

5. 从原料和做工上杜绝甲醛,最好都是一体成型的,不想跟甲醛一起睡;

6. 抗菌工艺加分、大品牌加分……

但一开始我就在选「乳胶垫」还是「棕垫」上犯了困难,两者都有人推荐,后来我发现,其实我可以都满足。可以买那种一面两用,既有胶也有椰棕的床垫~2k+买俩床垫,一垫两用,实测好睡不伤腰,这次换床垫终于选对了~

在品牌选择上,我也筛选了很久,床垫做得好的品牌主要有喜临门、慕思、雅兰、金可儿、以及像睡眠博士蓝盒子,最后在荷包能承受的情况下,朋友给推荐了喜临门,作为中国床垫第一股,我想他们家的质量和售后都不会太出错。

然后在大促时花了2k出头,选购选择了这款两面软硬两用的喜临门白骑士床垫,2000*1500mm,可以直接预约送货上门,所以上周就安排床垫入户~

床垫外包装不算特别严实,虽然不是纸箱,不过镀膜牛皮纸也挺厚实,里面有纸板护角和塑料膜包裹,收到手没任何问题。

开完箱,躺下,然后我表示不想起了,原来一直以来,我的腰值得拥有更好~2k+买俩床垫,一垫两用,实测好睡不伤腰,这次换床垫终于选对了~ 真的超级舒服,不是我说的,跟我同行的闺蜜直接被种草了。

然后我俩齐刷刷躺着,感觉就仿佛躺在厚厚的云团上,睡意瞬间袭来~

因为这款是正反两用的床垫,正面是乳胶层,反面是护脊的黄麻层。于是我俩决定好好体验一下,给值友们作个参考。

乳胶面实睡体验

• 舒适度测试

正面是乳胶层,真的超级松软,就像一款奶油蛋糕。原来90%+的高纯度泰国乳胶出来的效果是这样,回弹性很好,包裹性强

表层的面料很舒服,是抗菌面料,都有透气孔,说是天丝面料,摸起来细腻柔滑。官网说床垫的乳胶厚度有2cm,最上面这一层应该是防螨面料+无胶棉+蛋形海绵+纳米海绵+无纺布+胶,多层组合应该就是想打造丰富层次的睡感吧,不过确实也挺舒服。

弹性是真的好,整瓶矿泉水直接给弹出画面~~~2k+买俩床垫,一垫两用,实测好睡不伤腰,这次换床垫终于选对了~

大力地在床边坐下去,Duang duang的,日常暴力跳上床是没问题~2k+买俩床垫,一垫两用,实测好睡不伤腰,这次换床垫终于选对了~

坐下去都Duang Duang的坐下去都Duang Duang的

坐下去都Duang Duang的

因为床垫的绗缝设计,即使在床垫上来回踩,也不影响附近周围的区域。

• 抗干扰性测试

接下来就是最重要的实际睡感体验啦,其中最关键的就是抗干扰性。因为之前的床垫真的太拉胯了,翻个身弹簧吱吱响。

这次我特意找了几瓶水测试一下白骑士床垫正面乳胶层的抗干扰性。用3瓶矿泉水模拟一旁的人,接着日常翻滚。本以为胶这么柔软,应该多多少少会受到影响,实际测试的效果,矿泉水都挺稳的~

近距离看一下,我翻身时,矿泉水水位几乎没变化。而且整个过程安静,应该是得益于独立袋装弹簧设计,完全没听到一丁点声响。理论上乳胶的孔状结构也能吸收一部分声音。

• 睡姿测试

接下来,就是睡时脊椎的情况了,虽然是软糯的乳胶面,但白骑士软中带硬,支撑性表现良好。我躺着的时候,整个身体是稳定的、松弛的,不会有局部承托不当的地方。记得有位值友说过:只要身体不能保持自然曲度,如论这张床垫是软还是硬,它都不适合。看来这款床垫还是适合我的。侧躺时,床垫能很好贴合身体曲线,脊椎也能成一条直线。

之前我也去过家具卖场实地躺过不少床垫,如果说¥2000-3000的价位,这款乳胶面床垫,我可以打个90分~

黄麻棕面实睡体验

接下来就要测试一下这款床垫的另外一面了——黄麻面。黄麻即黄麻棕,也是椰垫的一种,其他主流的棕垫还有椰棕、山棕,主要是产地不一样。经过了解,黄麻棕主要来自东南亚,气候和土壤和质量均更好。

• 椰棕含糖量高,容易生虫,从而发生变形和塌陷,要选经过脱糖处理的;椰棕粘合方式要问清楚;

• 山棕硬度最高,目前比较受欢迎,不容易变形和塌陷,适合小孩老人,但我之前没睡过,不确定是否会太硬;

• 黄麻结构稳定,透气效果也好,价格不算贵,所以对我而言,黄麻是合适的。2k+买俩床垫,一垫两用,实测好睡不伤腰,这次换床垫终于选对了~

但无论选择哪款棕垫,胶水要注意,最好选择热加工一体成型的,无胶水更安全。

• 舒适度测试

很明显这款反面的黄麻层就没正面的乳胶层软啦,更硬更平,表面起伏不大。

按压下去回弹性一般,但因为椰棕上还有表面的防螨面料+无胶棉+圆泡海绵+无纺布,所以即使整体偏硬,但触感仍然是柔软亲肤的。

依旧是矿泉水瓶的弹性测试,明显没有乳胶层软,但也没能到搁骨头的地步,硬汉柔情,猛虎嗅蔷薇的感觉吧。

弹性没乳胶层好弹性没乳胶层好

弹性没乳胶层好

• 抗干扰性测试

同样也是在棕垫上的一侧摆上3瓶矿泉水,模拟睡觉时旁边有人的效果。实际测试结果,黄麻面的联动性稍微比胶面明显。

近距离看一下,除非是靠得很贴近,水位才有微微的波动。但这个动静对于人体来讲,感知还是很轻微的,可忽略。

但无论值得肯定的是乳胶还是黄麻,这款床垫都实现了翻身静音,独立袋装弹簧真是YYDS!一般这种都是独立弹簧用无纺布单独包装,再整合成一个整体的床垫,更有效支撑身体各个部分。

官网说床垫的弹簧四周使用M型弹簧加固,增加床垫边缘的硬度,避免滑落。这个设计也是加分项,适合两口子了,半夜起身完全不影响另一半。(我找了半天,原来这款床垫没有拉链,无法拆卸,所以只能给你们看示意图~2k+买俩床垫,一垫两用,实测好睡不伤腰,这次换床垫终于选对了~

总体而言,这款白骑士床垫还是不错的,不过我个人还是更喜欢乳胶层,因为喜欢包裹感带来的安全感,睡起来更踏实安心。偏硬睡感的人,如老人小孩,或者不确定自己脊椎情况的买这个床垫,也不会出错,随时随地换着睡~下面给大家总结一下这款床垫的优缺点:

优点:

1. 性价比高,花一样钱享受两样,全家人都能睡;

2. 静音和抗干扰性比我预想中好,易醒体质可以入;

3. 抗菌面料和透气设计,一体成型工艺,更健康;

4. 售前售后不错,客服和快递小哥态度都nice~2k+买俩床垫,一垫两用,实测好睡不伤腰,这次换床垫终于选对了~

缺点:

1. 无法拆卸,日后无法单独拆卸清洗;

2. 日常价格高,只能大促蹲个好价~2k+买俩床垫,一垫两用,实测好睡不伤腰,这次换床垫终于选对了~

表面都有透气孔设计表面都有透气孔设计

表面都有透气孔设计

最后,给大家总结一下这段时间我对床垫的选购建议,希望对你有帮助~

• 人群:老人和青少年适合睡偏硬,利于脊椎的维持;孕妇和腰椎不好的人不能睡太软,否则翻身容易花费过多力气反而易受伤;半夜易醒的人可以选择偏软款,更有包裹感更抗扰;

• 支撑:无论软硬,最重要是选择有足够的均匀承托力的款式,身体能放松地成一条直线;

• 透气:作为贴身物,确保床垫有透气设计,尤其在夏天不闷热不粘身;

• 静音:独立袋装弹簧比整体弹簧好,翻身静音抗干扰。若弹簧间有另外的钢丝加固,会更加耐用。

好啦以上就是我的测评啦,你们觉得这款床垫怎么样?个人觉得软硬款还挺香,等到时候房子晾完味入住了,我再给大家补充。2k+买俩床垫,一垫两用,实测好睡不伤腰,这次换床垫终于选对了~

喜临门床垫天然乳胶黄麻床垫独袋弹簧床垫软硬两用床垫白骑士白骑士1500*20003739元京东去购买

Sleemon 喜临门 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5*2m

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 伊菲6 椰棕偏硬支撑脊椎榻榻米床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

喜临门 乳胶七区独袋弹簧 加厚垫层乳胶垫垫子 大天使

喜临门 乳胶七区独袋弹簧 加厚垫层乳胶垫垫子 大天使

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 乳胶床垫 软硬两用黄麻床垫 七区独立弹簧床垫 飞享垫 1.8x2米

2047元起

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

1999元起

Sleemon 喜临门 椰棕床垫 塔利亚系列 双睡 乳胶+椰棕+三区整网 1.8*2米

Sleemon 喜临门 薄垫 4cm3D椰棕薄床垫 青少年老人偏硬床垫 伊菲6 2S 1.0x1.9米

Sleemon 喜临门 泰国柔感乳胶 抑菌防螨独袋床垫 3D芯材床垫 蝶梦奢享版1800*2000

2099元起

京东 Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌乳胶床垫 150*200*26cm