你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要

2022-04-14 10:22:59 6点赞 5收藏 7评论

前言

大家好,我是家里有两只吞金四脚兽的猫奴蘇蘇,作为一位猫奴来说,生活肯定是围着主子们团团转的,家里面多多少少都会有一些宠物用品,除了必备消耗品猫粮猫砂以外,还会有零食、玩具、日常用品等等。。。

之前我这些东西都是随手放到一个纸箱子里,猫主子们闻到有好吃的就会把包装袋咬的破破烂烂,影响了食物的新鲜度和保质期,玩具和日常用品也是每次用完了就不知道丢在了哪里,这令我很苦恼。于是乎,上网搜集了各种收纳,选定了以下这么几款收纳用品

猫粮储存保鲜收纳篇

宜家A365+保鲜密封盒宜家A365+保鲜密封盒

家里有两只炫饭四脚兽,猫粮肯定也是得一屯屯一大箱,有的猫粮不自带密封的,猫粮里面本身原材料也是以肉为主要成分,长时间的接触空气会氧化食物,受到了氧化的食物,保质期也会随着被氧化而缩储存时间,随着天气慢慢变暖,到了夏天猫粮更容易变质。

四脚兽们闻到变质的猫粮不会吃的,只能倒掉很浪费,如果猫咪吃掉的了话也会影响他们的肠胃健康,之前我都是拿封口夹或者密封袋给猫粮保鲜;但是家里的封口夹都太小了,一个袋子上恨不得放2-3个封口夹,用密封袋每次都得把猫粮倒出来再分到每个袋子里,非常的麻烦。

这款宜家的食品保鲜塑封盒是我有次去逛宜家看到的,之前也在网上看了一些保鲜盒,要么就是尺寸不满意,要么就是样子不大喜欢(我挑东西总是这么挑,纠结很久,不知道大家是不是也这样你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要 ),当时第一眼看到他就觉得他很合适当我的猫粮保鲜桶。

你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要

简约风,没有过多花里胡哨的东西,中间贴了一张产品名称规格的贴纸(我就好这口,这个设计我很满意你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要 ),透明盒身随时可以看到里面储存的食品样貌,开盖即拿,拿完封盖。

你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要

我买的是10升的,容量挺大的,倒进去两袋共80g的猫粮还绰绰有余,价格是60元,因人而异吧,我觉得价格有点高但是性价比还是不错的,比较耐用;这个桶是21年夏天买的,用了也得快10个月了,密封性还是比较靠谱的,桶里面放了点干燥剂,我买的这款猫粮他有点油,也能保持猫粮不会太潮,干燥剂自己在网上搜索就行,挺便宜就能买一大袋;里面还搭配了一个勺子,之前想的是给家里的猫猫定量吃,但是通过大数据给我的建议,猫咪好像不需要定量,通过长时间的观察也确实是,猫咪的胃本来就不大,他们吃饱了就不会再吃了,但是饿的比较快,所以现在就只是单纯的用它往外舀粮用,还蛮好用的,如果有铁铁需要的话也可以在网上自行搜索,没必要非得用带称重的勺喔~

催饭日常:小猫咪会有什么坏心思呢?他只不过是饿了而已你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要

零食与日常生活用品收纳篇

收纳储物箱-整理神器收纳储物箱-整理神器你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要

家里两只猫每日的日常就是吃饭睡觉跑酷,嗯还爱咬东西,尤其是零食袋子!!!每次想给他们拿零食的时候都被咬的破烂不堪,保证不了食物的新鲜度,猫咪吃了也容易引起软便(之前就侥幸觉得没啥大问题,结果就软便了,问过医生才知道零食好像也氧化了,就。。。。很难受)你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要小猫咪有什么坏心思呢?你又阻止不了他们,那只能换一种方式来解决啦~

贴纸剪裁有点丑啦贴纸剪裁有点丑啦

这款收纳箱我主要是看上了他的颜值呀哈哈哈哈哈哈哈哈~咳咳。。。

真的蛮好看的,尤其是今年我还特别喜欢绿色,这款收纳箱正中我的下怀,亮绿色的配色加上贴纸也是非常的好看了,但是这个店铺的贴纸不建议大家去入手,本身我以为和大部分贴纸一样,直接可以撕下来贴上的,谁承想到了之后居然是一整张,需要用剪刀把自己想要贴的部分裁剪下来,对于我这个懒癌晚期重症患者来说觉得太麻烦了(万一我没有剪刀呢?我还得买个剪刀。。。你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要 )可能也是我的问题,买的时候没注意这个事情你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要 所以有和我一样嫌麻烦的友友们可以找自己喜欢的可以直接贴的贴纸装饰这个收纳箱你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要

容量够用容量够用

这个收纳箱也是比较能装的,带轮子的收纳箱尺寸为长16.5cm*宽22.5cm*高26.5cm,轮子的高度是6cm左右,小的收纳盒的尺寸是长16.5cm*宽22.5cm*高14cm;底下放的东西基本是买猫粮送的试吃装,囤了好多了,可以留着给楼下的流氓猫分发;上面两个小盒子一个放日常用品(饮水机过滤、指甲刀、剃毛机等)另一个放的是日常吃的零食,嗯~绰绰有余,还能放很多,看图片也能看出来空间还是很多的!而且小盒子也可以在店铺里面单独购买,友友们可以作为参考哈~

安装也比较简单,四个小轮子一按,就安好了,可以无限往上叠小盒子,但是建议不要叠太高或者太重的东西,轮子质感一般,而且轮子没有卡扣锁不住,容易歪倒,尤其是毛孩子们打闹跑酷的时候,一撞很容易就会倒啦你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要因此我放在了我的收纳箱旁边,可以减少撞到的概率。

玩具收纳篇

玩具收纳箱玩具收纳箱

最后给大家来介绍一下我们家四脚兽的玩具收纳箱,平时家里的逗猫棒都是玩完了随手一扔,当下次再想起来的时候早不知道让我们家的小可爱们刁到哪里去了,而且他们还搞破坏!家里的逗猫棒已经坏了好几个了你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要

你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要

四四方方的看着比较敦实,前开式的开盖设置,还有卡位可以固定,颜色的选择上也比较多,我还是选择了我喜欢的绿色~而且这款收纳箱也可以堆叠摞起来放,比较节省空间;做工质量的话,没有毛边,质量挺好的也挺结实,不用拼装,也没有多余的异味,拆开包装就能直接使用你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要 。

感受

你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要钻箱子-达咩钻箱子-达咩

整体容量的话我选择的是特大号56L的;我的生活经验告诉我能买大的肯定要买大的呀,不怕空间大,就怕放不开,事实证明告诉我,我确实放不了很多,因为好几个逗猫棒找不到了你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要 没关系,慢慢都会有的,不久的将来就会被填满了,这个友友们可以自行参考哈。

这款收纳箱的隐藏功能:我认为本身就是猫咪的一个玩具,猫咪喜欢那种狭小封闭的地方待着,会让他们很有安全感,我家的这俩也不例外,往箱子盒子里面钻的不亦乐乎的那种,所以每次我打开这个箱子都得用迅雷不易掩耳盗铃之势打开关闭箱子,或者在他们不在的时候打开,要不进去了全是猫,不是很好去打理。

买收纳目的肯定是要把杂乱的房间收拾的干净整洁,那么如何选择一款合适的收纳用品呢?以我个人的角度出发,我觉得从以下几点可以进行分析:

1、空间问题:考虑自己家的环境位置,放在哪里?多大尺寸?不是很占地方还是比较重要的几个点;我认为能买堆叠的肯定不会买铺的遍地都是的,这样就算有再大的房间也容不下,收纳是为了更好的利用有限的空间,让你的生活过的更安心舒适。

2、容量问题:能装,前提还是要考虑自己家环境合适放在哪里?如果空间允许的前提下,能买大肯定不买小。

3、材质:安全放心无异味,一般物品的话塑料材质就可以满足日常需求即可。

4、颜色和价格:喜欢的颜色当然会更让你舒心啦,价格方面只要不超出自己能接受的范围内就好,但是还是要货比三家,不当冤大头。

收纳产品千千万,我觉得购买适合自己的或适合家里主子用的产品就好,作为一名猫奴来说,我不是特别建议大家去购买贴着宠物标签的产品,当然除了猫砂盆呀之类的产品(你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要 总不能用纸箱子装粑粑吧。。。别打我。。。。),贴着宠物用品标签的产品多多少少会比较贵一点点,当然如果遇到了好价也是可以冲冲冲的!

以上就是我家里主子们收纳用品的分享,我是家里有两只吞金四脚兽的猫奴蘇蘇,欢迎大家来留言讨论自家的猫主子喔~你敢信?论一个猫奴的家里,收纳是有多么的重要

IKEA宜家IKEA365+附盖食品盒2.0l长方形/塑料保鲜盒密封盒

儿童玩具收纳箱带轮储物整理神器婴儿宠物零食收纳盒小推车置物架

星优玩具收纳箱前开式家用翻盖储物箱衣服整理箱装书本零食收纳盒

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 特大号带盖 25L

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 特大号带盖 25L

XINGYOU 星优 收纳盒抽屉面膜杂物储物盒厨房橱柜收纳盒宿舍桌面零食收纳整理盒

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 透明抽屉式衣服收纳箱 5L

XINGYOU 星优 透明抽屉式衣服收纳箱 5L

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 大号带盖 36.5*25.5*16.5cm 1个

XINGYOU 星优 橱柜收纳盒零食杂物收纳家用整理盒厨房抽屉桌面直角储物盒子 凹款-大号

XINGYOU 星优 袜子收纳盒 十五格

XINGYOU 星优 袜子收纳盒 十五格

XINGYOU 星优 脏衣篓脏衣服收纳筐 大号款 典雅白

XINGYOU 星优 脏衣篓脏衣服收纳筐 大号款 典雅白

XINGYOU 星优 收纳柜内衣内裤袜子收纳神器抽屉式分格家用衣柜2层

星优儿童玩具收纳箱塑料加厚积木玩偶整理箱 65L 蓝黄 2个装 带轮 萌猪儿童收纳箱【65L 2个装】

XINGYOU 星优 X-8483 带滑轮收纳架 3层

XINGYOU 星优 X-8483 带滑轮收纳架 3层

星优儿童玩具收纳箱家用整理箱萌趣鸭子储物箱宝宝衣服整理储物盒 山楂红大号

XINGYOU 星优 饺子盒家用厨房冰箱密封收纳盒速冻冷冻专用水饺馄饨保鲜盒 4层装

XINGYOU 星优 桌面杂物收纳盒带防尘盒 北欧绿 高款特大号