张家辉,你还做不做兄弟了,扑街电影浪费时间

2024-05-14 08:03:13 0点赞 0收藏 1评论

张家辉,一个早期以喜剧为主的演员,不被看好的婚姻(妻子关咏荷),一路坎坷终于在2009年凭借《证人》中精彩表演,获得第28届香港电影金像奖最佳男主角奖,2014年凭借《激战》中精彩表演,获得第33届香港电影金像奖最佳男主奖,各种大奖拿到手软,在网络上以“渣渣辉”的自我介绍深受好评,在电影中的精彩表演,也贡献了很多表情包。

但他,这次扑街了!

图片图片

由爱奇艺影业出品港式犯罪电影《超意神探》4月4日爱奇艺云影院独播,本片由黄明升执导,张家辉、张艺上领衔主演,谭耀文、周励淇、梁永棋、唐文龙、洪天照主演,包文婧友情出演。

冲着张家辉以及港式犯罪,就觉得可以一看,这年头实力演员断层厉害,很多青年演员没有能接过接力棒的,老牌实力演员就成了品质的保障,却真的没有想到本片只有概念,没有内容,全程在唬人。

图片图片

张家辉饰演的高级督警郭文斌是一个拥有“超忆症”的双重性格超能神探,“超忆症”从字面意思就可以理解是超级记忆,只要是他见过听过的就能一直记在脑子里,在很多影视作品都有见过,他们利用自己超强记忆在脑海中还原犯罪现场,然后将犯罪过程复原,最终破案。

拥有这样能力的人也会被能力反噬,他们会陷入深深的自我矛盾,尤其是当了解犯罪人的动机之后,对于曾经坚守的“正义”产生了深深怀疑,都说感同身受或许会做出同样的行为,那这些“超忆症”完全能理解犯罪人的行为动机。

图片图片

张家辉在影片当中进入到了潜意识里,对案件进行复盘、解读、侦破,美在幻境与真实当中完成善与恶之间的较量,再加上反转的剧情,属实不应该扑街,可整体看下来感觉就是很着急的样子,前一秒正常,后一秒发癫,观众还没有准备好,就已经被高速带到下一个情景之中,尤其是张家辉与其它人格对话,很明显对手演员演技一般,撑不起场面,嫉妒拉胯。

故事混乱不堪,剧情乱七八遭,不像是“超忆症”,更像是“精神分裂”。

花里胡哨的内容,引入超前的概念,主角bug光环,变成了一部“唬人”的烂片,感叹一句“好好拍,有人看的”。

图片图片

现在很多影片给主角强行加一些buff,无论发生什么情况都能迎来一个超强反转,有了能力加持自然对于人性的选择就极大削弱,如果也是像普通人一样,是否也会有同样的选择,在这样的情况下才能更好的引起观众的共鸣。

这次扑街真不冤!