趁着返校季,完成全家桶,购买M1版的MacBook Air记录

2022-08-25 15:37:08 4点赞 23收藏 34评论

2022年暑期校园返校季优惠开始之后就一直抓心挠肝的痒痒,一直看苹果电脑,我之前陆陆续续的也购置了不少设备:手机、手表、耳机、平板等等。平板买的早,有个5、6年了吧。终于在媳妇的支持下得偿所愿,之前一直在对比几种电脑配置,13寸的Pro性价比不高所以基本没在考虑范围内,14寸的Pro又性能过剩了,因为(q)想(i)更(o)适(n)合(g)自己,所以初步打算是在Air里选择,接下来就是M1还是M2了。看了很多的视频、测评、对比等视频,自己也综合比较。M2虽然用了最新的芯片,但是提升没多少,起步价涨了不少,内存和容量相同的情况下要多花1500元,这1500得到的提升是屏幕亮度、屏幕材质、刘海屏(屏占比)一个专用充电口,同时也带来了传输速度下降等问题,本着钱花在刀刃上的原则,我果断选择了M1的8+512配置。接下来就是购买过程的描述。

因为是教师,所以可以享受教育优惠,正好又是返校季,二合一,但是一直在Uniday上没办法通过。于是我通过苹果客服线上专家下单。后来咨询过后才知道教育优惠最多分三期且金额要超过一万二,电脑是八千多,不够。我的iPad是16年的时候买的很多功能也不具备,索性这次一起一步到位了。又搭配了一个iPad Air5,本来想直接上顶配256G的,客服专家说64的够了,就力劝我买64G的,没办法耳根子软。其实专家也劝我电脑不需要512,有那个钱可以买好几块硬盘了,但是我比较怕麻烦,就坚持了512G,两个加一起刚超过一万二的标准数。下单、付款、确认等流程后就等收货了。

回顾我的购买过程,首先如果你有教师资格,但是没有那个官方的要求证件就可以通过线上专家下单来购买,而且专家还能给予更多的意见做参考。

其次,返校季赠送耳机是根据你购买的品类赠送的,跟数量没关系,不是说你买了两台电脑或两部iPad就能获赠两个耳机,一个品类只能获赠一个耳机,像我买了一台电脑一部iPad,属于两个品类,就赠送了我两个AirPods。但是每个人赠送的上限是多少我就不太清楚,也有可能最多每个人就是两个,也有可能买了几个品类就赠送几个耳机,这个大家可以尝试一下。

上图为证

• 苹果这个客服专家不错啊,还劝你买便宜点的从来没见过这种销售

是的,一直在劝我买最低的搭配,我要不是怕麻烦就买8+256了

• 应该16+256的,存储毕竟可以外挂

就是不喜欢麻烦才直接升级到512的

我的选择16+256,,再开个200Gicloud,手机、ipad、mac数据共享。

• 还不如上m1 14寸pro

性能过剩了,平时的工作就是文档处理,视频剪辑也是自己的爱好。

确实,满足需求的购物是最好的。

• 你应该买 ipad pro 128g 和mac pro 16+256
    再买块1t m2移动硬盘 买个移动硬盘盒

主要是捉襟见肘,票子紧张

主要是平时的使用强度不大,都是文档处理,而且家里有一台window本,办公室也有台式电脑。

• 客服线上专家在哪呢,是网页的还是邮件的还是电话?

微信公众号

我是打的400电话

• 我就是8+512G M1 Air用了一年,后悔了,应该直接16G+512G,当时就因为京东优惠只有这个配置。不过也给了自己一个换机理由,还是得16G或以上内存

兄弟8G内存不够用吗,平时用哪些应用比较多,体验影响大吗

[棒棒哒]

• 连云港的弟兄?

是的,连云港的兄弟

• 有钱真好

[高兴]

看了很久很久,才舍得咬咬牙买的

• 教育优惠的问题就是只能开个人抬头的发票,没法报账,实在是麻烦

个人买的,没想到报账,能报账的还用买教育优惠机啊 [高兴]

报账也是自己的钱啊

• 求一台16+256 的mac air