大核大显加持,超强性能的轻薄本就是联想ThinkBook 14p

2022-10-27 23:42:52 15点赞 6收藏 23评论

大家好,我是书生绝地。

又到了双十一搞活动的大促节点,这个时间段是每年选购电子产品的好时候,毕竟各个平台、各个商家都给出了非常大的优惠力度,我作为一个自由职业者,平时经常会有写脚本,修图,剪视频的需求,平时也经常携带着笔记本出门,在上一个笔记本兢兢业业工作近5年后,今年也有了更换笔记本的想法,于是网上研究对比了一番,最终趁着双十一第一拨儿活动,去京东自营购买了这款联想ThinkBook 14p高性能轻薄本。

联想ThinkBook14p2022款AMD锐龙标压14英寸高性能轻薄笔记本电脑R7-6800H16G512G16:102.2KUSB46499元京东去购买

对于我来讲,一台笔记本最重要的还是它的性能,这款笔记本的处理器方面,采用了AMD锐龙 7 6800H标压移动处理器,基于Zen3+架构,拥有8核心16线程,6纳米制程工艺,睿频可达4.7GHz,最高约65W性能释放,超强的核心性能和核心数量,让它拥有强大的多任务处理能力,在日常的高强度上网,并且开启好几个写作软件、聊天软件之后,依旧可以保持流畅的使用体验。

显卡方面,这款笔记本采用的是目前非常流行的Radeon 680M核心显卡,基于全新的RDNA 2架构,搭配16GB LPDDR5双通道板载内存和PCle 4.0高速存储,拥有很强的图形处理能力和数据读写能力,即便是进行一些修图,或者简单的视频剪辑工作,也能游刃有余。

接着就是屏幕方面,毕竟平时有修图、调色需求,所以屏幕素质要好,这款联想ThinkBook 14p拥有一块2.2K分辨率的高亮高色域屏幕,大小为14英寸,300尼特的亮度,100%sRGB高色域,平均Delta E<1,屏幕色彩非常精准,平时就算只用这一块自带的屏幕处理图像,也能让我完全放心的使用,不用担心调色完成之后偏色的问题。

而且这块屏幕还拥有莱茵TUV Eyesafe显示认证,可以有效地过滤有害蓝光波段,保证屏幕不偏色不发黄的前提下,对眼睛的保护更好,实际使用下来,即便是长时间观看屏幕,也很少出现眼睛干涩或者是酸痛的情况,使用体验大大提高。

然后就是电脑体积方面,毕竟要外出携带,要轻便才行,这款笔记本机身重量只有1.4kg,厚度只有14.7mm,整机非常轻薄,平时可以随便放在双肩包中,背着就出门,完全不用担心长时间背负,压肩膀的问题,大大减轻了出行的疲劳感。并且这款笔记本的续航也非常强悍,拥有61Wh的大功率电池,满电情况下,外出使用一整天不是问题,就算是出现了忘充电的情况,也支持100W的充电功率,在30分钟,就可以回血50%,平时使用没有电量焦虑,更加轻松。

而且外观也非常出色,全金属机身,A面金属撞色设计,具备浓烈的商务风格,不管是见客户还是开会使用,都能适合场合,不会显得突兀,而且全金属的设计,也让它拥有了非常高的机身强度,平时放在双肩包中,无需担心压坏,摔坏等问题,对我这种马马虎虎的人来说,非常友好。

A面开盖后,立轴不会遮挡背后出风口,也就不会影响散热,提高了系统运行的稳定性,并且它的屏幕开盖角度能够达到180度,在外适配更多使用姿势,用起来更加舒服。

接口方面,作为一台轻薄本,虽然数量不算多,也但是很齐全了,1个HDMI接口,2个USB-A接口,2个Type-C接口,以及1个SD卡读卡器,日常外接键鼠显示器,或者是进行文件的传输,使用起来都非常方便,不需要担心接口不够用的情况发生。

最后总结一下吧,这款笔记本在使用的过程中拥有强悍的性能,在职场办公使用的过程中保证了工作效率,且各种小设计人性化十足,易用性也非常好,使用起来,拥有非常愉快的体验,且撞色的工艺美学,平时即便是放在桌上不使用,也是非常好的装饰品,显得品位十足,每当朋友问起来,都给了我很强的心里满足感,如果你也需要这么一台高性能的高端轻薄本,看看这款联想ThinkBook 14p吧,它不会让你失望的。