值得好物 篇二:看完这篇才知道省钱那么简单,不要把厨房搞的那么复杂,这些东西完全没必要

2022-12-09 18:34:23 0点赞 2收藏 0评论

之前有过一段租房的经历,当时房东也是刚装修好的,各种东西一应俱全,不是像现在那种装修好了就是为了出租的公寓,住起来就比较有家的感觉。

因为本人比较喜欢做饭,所以对厨房尤为重视,早些年在家里也没有接触过新式厨房,一度以为厨房最重要的就是灶台,至于收纳这种东西也是住过之后才慢慢接触。

而最令人嗔目结舌的就是调料品的抽拉柜。

大概就是像这张图片一样,想起之前家里摆放乱七八糟的调料瓶,这样干净整洁的收纳让人瞬间心情愉悦,也就诞生了以后有了房子之后也一定要做这样的设计。

可随着时间流逝,在生活当中经验的累积,慢慢发现,这个东西根本不适用于所有的家庭。

比如:

调料瓶的尺寸,现在很多调料瓶的形状尺寸大小不一,摆放起来看起来都不是那么整齐, 而在抽拉柜里有限的空间里就显得更加杂乱不堪。

使用不便, 简单来说这样的抽拉柜是摆放新的,还是正在使用的?摆放新的,明显储存空间有限局促,放正在使用的,稍有不慎遗漏,就要整个清理,看这个造型就知道打扫起来很困难。

后来还有一些摆放厨具的抽拉柜,其作用大相径庭,只适合看,并不特别适合日常生活。

尤其是餐具很容易沾上水渍,还会造成抽拉柜的老化,到时候换也麻烦。

一般来说家庭当中的厨房准备这样一些收纳盒就可以让其看起来整洁。

通常自己在用这样的东西时,都会准备一些未开封的调味品,如果打开就要放在明面上,很多调味品(尤其是酱类),如果不及时食用, 放在角落里很容易被遗忘最后发霉腐烂。

之前就有类似的经历,一瓶牛肉酱打开之后又重新放回去,等到想起来的时候,里面已经是发霉长毛,臭气熏天。

一般家庭来说,如果实在想要整洁,完全可以准备这样的一个旋转盘。

先说优点,这样做很大的一个好处就是让厨房的台面看起来干净整洁,有了它之后也就知道调料放在哪里,找的时候也方便去找,对于某些有轻微强迫症的人可以说是一个非常好的解决方式。

而且正常家庭也没有在做菜的时候需要很多调料,这点不要犟。

比如我炒一个土豆丝就只需要:糖、盐、醋、蚝油。

但我一个朋友炒土豆丝还会分成不同口味,比如十三香口味、胡椒口味、蕃茄酱口味等等,一个平平无奇的炒土豆丝能做出十几种口味,那他用的调料也显而易见的要增加很多。

这种情况就因人而异了。

那也就是类似这样产品的一个弊端,容积太小,装的调味品有限, 但如果表面积增大,同样也会造成底盘不稳造成的侧翻等情况。

还有一个情况就是清洁起来很困难。

要知道所有增加的厨房用品都会增加日常清洁的任务量。

而我在跟很多朋友交流后,发现很多常年混迹于家庭厨房的人,她们给出的结论就是不用,包括前几年很火的一些调味品收纳瓶等,统统不用。

原因很简单,现在很多调料品制作的器皿,已经能够很好兼具容器这一使用手感,而且还在不断升级。

前几年被人诟病的蚝油瓶,也在根据需求推出了挤压瓶,简直太好用了。

只要平常勤快一点,相信同样能够拥有一个干净整洁的厨房。

Jeko&Jeko 捷扣 SWH-1603 保温壶 1L

Jeko&Jeko 捷扣 SWH-1603 保温壶 1L

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

惠寻 京东自有品牌玻璃自动茶具套装家用懒人全自动磁吸泡茶神器茶壶 玻璃把手杯*2只 1件

惠寻 千叶草 陶瓷餐具套装 8件套

惠寻 千叶草 陶瓷餐具套装 8件套

惠寻 陶瓷茶叶罐柿柿子 柿柿如意1个

惠寻 陶瓷茶叶罐柿柿子 柿柿如意1个

惠寻 京东自有品牌 耐热玻璃凉水壶大容量家用冷水壶花茶果汁壶1.8

Jeko&Jeko 捷扣 Jeko热水瓶保温壶家用保暖水壶开水暖壶小茶壶茶瓶学生宿舍大容量 1件装

惠寻 京东自有品牌 吃饭碗家用饭碗透明玻璃碗餐具透明碗 玻璃碗

惠寻 自动开合玻璃油壶 2个装

惠寻 自动开合玻璃油壶 2个装

惠寻 自动开合玻璃油壶 630ML

惠寻 自动开合玻璃油壶 630ML

惠寻 保温壶 红 1L

惠寻 保温壶 红 1L

惠寻 京东自有品牌 保鲜盒饭盒可微波炉加热玻璃饭盒婴儿辅食盒餐盒 两分隔/ 单件装 1000ml /可

惠寻 锤纹玻璃水杯果汁饮料茶杯 220ml

惠寻 锤纹玻璃水杯果汁饮料茶杯 220ml