2022-12-20 10:00:00 12点赞 39收藏 48评论

⚠️中奖名单公布⚠️

恭喜以上6位值友获奖,现对获奖人员进行公示(截止2023年1月15日),公示期间如有异议反馈,经认定属实,将取消获奖资格,公示无异议后,视为生效。

众所周知,治疗OSA(睡眠呼吸暂停综合征),首选是呼吸机。不过,OSA患者面对众多的呼吸机品牌,选购时估计都有这样的疑惑:

为什么国产有的单水品呼吸机只要一千多块,而进口的却要大几千,到底国产和进口有什么区别?

单水平全自动和单水平定压呼吸机有什么差异吗?

4000以下的预算,买哪种呼吸机性价比更高、更划算呢?

别急,下面小编就来给大家详细解答以及给出一些呼吸机的购买建议。

重要提示!本文文末有福利,着急的也可以直接拉到最后哦~

一、国产VS进口呼吸机

1、 马达

马达是呼吸机的心脏,一台好的呼吸机,马达就应该具有反应灵敏、噪音小、气流稳定、维修率低、寿命长等优点。

一般来说,国产品牌低端呼吸机采用的是国内厂家的马达,进口呼吸机和一些一线大厂采用的是进口马达。

进口马达基本是自主设计研发的,属于量身定做,相比于国产呼吸机的马达没办法自己生产,只能采购别人的马达,进口呼吸机更具优势,无论是性能还是质量上都比较好。

具体差别如下:

🔹噪音

马达的好坏最直接的表现就是机器是否静音,因为家用呼吸机通常是在夜间使用,噪音太大会影响正常睡眠。

目前,静音效果最好的进口呼吸机能够在10厘米水柱下,噪音控制在24分贝,而国产品牌一般是30分贝。

🔹性能

马达的性能主要体现在气流的稳定性和准确性。

理论状态下,呼吸机输出的压力支持水平不论大小都应该和设定值保持一致,而且这个压力能够维持一段时间,这样有利于通气效果。

但是因为每个品牌呼吸机技术的限制,在实际中呼吸机在输出压力上会有一定的偏差。举个例子,有些品牌的呼吸机气流很柔和,对于敏感的人感觉很好,但是对于喜欢气流强劲的人来说就感觉太平淡了,所以不同的呼吸机性能差距是有的,不同的品牌特点也不一样。

不过,这样的偏差应该越小越好,越小则代表呼吸机性能越好。

🔹质量

马达是呼吸机最容易损坏的部件。

总体而言,进口呼吸机的马达在技术和质量的把控上更为精确严格,不太容易出现损坏的情况;而国产马达技术水平参差不齐,就要看马达供应商质量管理体系是否严格,才能进一步马达的质量。

2、 算法

算法是呼吸机的大脑,因为呼吸机使用过程中所有的切换和控制都是由软件算法完成的,比如呼吸机什么时候该升压,什么时候该降压,以及在什么样的情况下切换模式等。

从目前的情况来看,进口呼吸机在算法上是领先国产品牌的,不过价格成本也会相对应的比国产呼吸机要高出许多。

✅小结

从使用的马达和算法上来讲,进口呼吸机>国产呼吸机

但是,由于技术研发、进口关税、品牌溢价等因素,进口呼吸机价格几乎都在一万元以上,而国产呼吸机价格均价在几千元,对于预算低的家庭来说,选择国产呼吸机是高性价比的选择。

二、单水平全自动VS单水平定压呼吸机

家用呼吸机分为两类:单水平呼吸机和双水平呼吸机。

▶单水平呼吸机

能够以固定的压力持续产出空气,保持患者呼吸道通畅。

▶双水平呼吸机

吸气和呼气压力分别设定,减轻了患者使用持续正压呼吸机呼气时的不适感,匹配患者呼吸,使患者呼吸更舒适自然。

根据定义可以看出,双水平呼吸机的确比单水平呼吸机更加优越,当然越好的东西当然价格也更贵。

不过,患者选购呼吸机应该从实际的需求出发。根据病症情况进行选择。

1. 如果你是慢阻肺版呼吸衰竭的患者、需要治疗压力比较高的睡眠呼吸暂停患者、单水平呼吸机耐受性比较差的患者,或者患有哮喘、慢性支气管炎、肺心病等疾病的患者,更加建议使用双水平呼吸机。

2. 如果你是轻中度的OSA患者,更适合使用单水平呼吸机,没必要话更多的钱选购双水平呼吸机。

那么,问题又来了,呼吸机又分为定压机型和全自动机型,对于一个OSA患者来说,应该选择哪种类型呢?

▶单水平定压呼吸机

压力设定好之后,会保持固定的压力往外吹风,不受患者吸气和呼气影响。

▶单水平全自动呼吸机

压力可以在设定的区间范围内自动升高压力或者是降低压力。

从二者的区别来看,单水平全自动定压呼吸机的设计更加人性化,舒适性会更好,更符合OSA患者的需求。

三、4000以下预算高性价比呼吸机推荐

通过前面两点的分析对比,预算低的OSA患者,无论上是从性价比,还是使用需求上,选择国产单水平全自动呼吸机,是最佳的选择。

下面这三款呼吸机,是小编调研多方资料,找到的4000预算以下,性价比不错的单水平全自动呼吸机款式,希望能给有需要的人提供一些参考。

🔸瑞迈特G2S A20呼吸机

这款G2S A20呼吸机是瑞迈特的二代升级型,和之前呼吸机相比最大的区别是增加血氧模块,这个模块组件也可以实现无线传输功能。患者可以通过手机来查看自己的数据,方便了用户使用过程中查看使用效果,这个功能也能为服务商和医生提供数据长期跟踪服务。

这款呼吸机采用的是主机和加湿器一体化设计,五档温度调节。并且,数据实时追踪,会自动同步到公众号,可以随时查看自己的往期数据。

四级降噪,机器运转产生的噪音是26~29dB,比安静的图书馆声音还要小,基本不影响睡眠。

总之,操作简单,性价比高(价格在三千元左右波动),瑞迈特又是国产的老牌子,质量可以放心。

瑞迈特(怡和嘉业)正压单水平G2SA20全自动医用呼吸机无创止鼾呼吸器打鼾打呼噜睡眠家用呼吸器便携止鼾器3250元京东去购买

🔸瑞迈特E-20A-O呼吸机

瑞迈特这款机型性价比也很高,比G2S A20的价格高一两百,所以性能上基本是类似的,比如同样采用Auto模式、一体化湿化器等。

不过,这款机型还增加了一些更加贴心的设计。

它有三挡调压模式,让呼吸可以更加舒适;交互界面,操作更加便捷简单;大数据云实时检测记录数据,不用担心数据的丢失;恒温加湿,可以减少对呼吸道的刺激等。

更重要的是,使用了Fps-Tech压力释放技术,不仅可以解决患者呼气阻力问题,还能提供危险警报,乳断电提醒、漏气报警。

瑞迈特(BMC)呼吸机E-20A-O正压通气治疗机家用单水平全自动无创低通气呼吸暂停憋气打呼噜止鼾怡和嘉业3350元京东去购买

🔸鱼跃YH-560呼吸机

4000以下预算的呼吸机,哪怕是不同品牌的呼吸机,价位差不多的话,性能其实差距不大的。

鱼跃的这款机型就与瑞迈特E-20A-O的差不多,两台机器都有AutoCPAP、一体化湿化器、睡前延迟升压和呼气阻力释放。

在机器静音上,两款机器相差不大,都<30dB,鱼跃的噪音<28dB,这个与鱼跃四重降噪技术有关。在噪音上鱼跃控制比较细致化,如果在意噪音的话,可以试试鱼跃这款。

其他功能方面,鱼跃这款有自动开关机和漏气补偿,功能的丰富性会比瑞迈特E-20A-O要好一些。

不过,在治疗数据的查看与追踪方面,鱼跃YH-560没有采用大数据云,因此这点比瑞迈特E-20A-O稍弱一些。

鱼跃(YUWELL)全自动睡眠呼吸机YH-560无创智能调压降噪家用医用打鼾打呼噜3480元京东去购买

总之,鱼跃作为上市公司,品牌是有保障。瑞思特是专业做国产呼吸机领域,品质有保障!

这三款呼吸机,也各有优缺点,建议大家根据自身情况和品牌认知进行选择。

👇👇👇

下面又到了我们喜闻乐见的【评论有奖】环节了,以#关注睡眠健康#为话题,在评论区参与讨论,即可获得活动奖励哦。

1.第2期有效评论时间2022年12月20日10:00 ——2022年12月21日9:59

2.参与方式:评论里加话题#关注睡眠健康#,可以分享自己或者家人朋友的打鼾经历,为此作出的努力等,如果已经用上了呼吸机,或者正准备入手的也可以聊聊使用感受哦。

3.奖项设置:

• 最优评论1名,奖励血压计一台

• 优秀评论5名,每人奖励50元京东e卡

【已开奖】4000元以下低预算买呼吸机,有哪些可以选择?三分钟教会你! 【福利加码】

完成3期评论有奖(本次为第2期),可进群抽取1500元呼吸机购机京东E卡补贴

添加「健康小小值」微信,拉您进呼吸机抽奖群~

收藏本文,我们会在下方⬇️活动日历中更新第三次评论链接~

发布时间评论活动主题链接
12月15日您或家人有没有打鼾情况?对阻塞性睡眠呼吸暂停(OSA)有了解吗?评论有奖第一期
12月20日会考虑给自己或者打鼾的家人购买呼吸机吗?本文
12月22日当天更新哦~当天更新哦~

4.注意事项

• 三期评论活动中,每个用户仅可选中一次,不重复发奖,把机会留给更多的值友吧。

• 请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后30个工作日内发放奖品,还请收藏活动,留意页面更新的中奖名单和站内信通知哟。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

• 现在张大妈开始亲自给呼吸机做广告了,可以的,我就是做线下的

• #关注睡眠健康#我不会买,因为我对这个东西它的实际效果是怎么样的,并不是很清楚。你要送我一个让我试用的话,倒是可以

• #关注睡眠健康#其实打鼾都属于睡眠呼吸暂停,分为中轻重度,我个人是属于中度偏上,呼吸机是有用的,当天晚上鼾声强度就下降了很多,特别是那种长时间的呼吸暂停情况基本没有了。之前总是提心吊胆,生怕一口气上不来,要随时让人来推我一下,现在不用了,早上起来第一次感受到神清气爽的感觉。但如果属于重度,一次呼吸暂停超过10秒以上,一定要及时就医哦

• #关注睡眠健康#我们公司有个部门因为岗位特殊性,常年要全国各地跑,但是有位同事查出就是这个睡眠呼吸暂停综合征,所以到哪都得带着呼吸机。以前刚听说的时候还觉得很夸张,现在才知道原来这还是挺普遍的,而且现在呼吸机也比较小,还是有适合出门携带。。哎还是祝大家都能睡个好觉吧,睡不好真的是太伤精神了

#关注睡眠健康#受困于男朋友打呼噜这件事!夜不能寐,刚睡着就被一声呼噜吵醒,然后辗转反侧、翻来覆去,听音乐演奏会。本人作为一个秒睡女孩心结果遇到了比我睡得还快且打呼噜的男朋友 ?
    🙉买过封口贴,因为贴着不舒服,而且还会被憋醒,好难受! 而且感觉太残忍~哈哈~
    🙉止鼾喷剂这种成分也不确定对人体有没有别的影响,所以也不太稳妥!
    🙊前段时间被***种草了呼吸机,像现在的家用的呼吸机对帮助缓解睡觉打呼噜、呼吸不畅很有帮助的嘞 !我种草的这款是瑞思 迈AirMini口袋呼吸机 外形设计颜值真的
    大家都可以去试试啊!

• #关注睡眠健康#受困于男朋友打呼噜这件事!夜不能寐,刚睡着就被一声呼噜吵醒,然后辗转反侧、翻来覆去,听音乐演奏会。本人作为一个秒睡女孩心结果遇到了比我睡得还快目打呼噜的男朋友?
    [大囧] 买过封口贴,因为贴着不舒服,而且还会被憋醒,好难受!而且感觉太残忍~哈哈~ [大囧] 止鼾喷剂这种成分也不确定对人体有没有别的影响,所以也不太稳妥!
    [大吃一惊] 前段时间被***种草了呼吸机,像现在的家用的呼吸机对帮助缓解睡觉打呼噜、呼吸不畅很有帮助的嘞!我种草的这款是瑞思 迈AirMini口袋呼吸机 外形设计颜值真的 很高,小巧可爱,戴上鼻罩后真有点像戴了一个“小象鼻”呢,怪不得有人叫它“小象鼻”,它可以放在床头柜,也可以放在枕边,出去住也可以自由携带到任何地方,真的hin方便!
    [傻笑] 打呼噜的人一般都喜欢张口呼吸,它可以回收呼气中的热量和水分进行加湿,这样睡觉就不会觉得口干舌燥了! 大家都可以去试试啊!

• 买了瑞思迈air mini,买了很后悔,后悔没早买系列,那种感觉太舒服了

• #关注睡眠健康#我就是一直打呼,最初并不以为意,直到得知吵的我家领导睡眠质量非常差后,才开始慢慢了解这件事。
    结果不了解不知道,一了解吓一跳,合着打呼还是一种病。仔细研究对比过后,我就是入了瑞迈特的G2S。
    有一说一,自从用上呼吸机后,不管是我还是家人,睡眠质量直线上升,早上起床也更加有精神,跟之前比简直是天壤之别!
    如果家里也有这个情况的家人,强烈建议上呼吸机,早上早舒适,一点儿都没毛病~

• #关注睡眠健康#打鼾不要紧,只要主义真!

• #关注睡眠健康#我不会买,感觉实用性不大,甚至会影响睡眠

• #关注睡眠健康#因为室友打呼噜,我已经连着两天半夜被吵醒了,一次是两点多,一次是三点多,我的作息是十二点睡,七点起,早上不困但是脑子很闷,像没开机,以前室友也打过,但不频繁,这两天连着两天,我有点担心,剩最后30天了,也换不了宿舍,而且我睡觉是会带耳塞和眼罩的,还是会被吵醒,求一个呼吸机给他整上 [张小草_买买买]

• #关注睡眠健康# 这个我有发言权,整天嗜睡犯困,难受啊,然后我做睡眠监测的结果是中度阻塞型,医生的检查了下然后有用了简易牙托治疗原理跟口腔矫治器,实测鼾声大幅度减少,但是犯困嗜睡的改善程度还没到预期效果呢,所以我打算试用呼吸机!

• #关注睡眠健康#睡眠质量直接关系到身体健康啊,特别是现在特殊时期,更需要良好的睡眠提高免疫力。 [张小草_笑] [张小草_笑] 说到睡眠健康问题,不能不忽视打鼾这一现象。其实打鼾由于各种原因,在人们的睡眠中也是经常出现,在人们通常的认识里,打鼾往往是累了的体现,其实,也是身体释放的信号,睡眠中是可能会出现呼吸暂停的现象的。所以,要对打鼾引起重视。 [张小草_笑] [张小草_笑] 呼吸机是应对睡眠呼吸暂停综合征的对症仪器。这次推荐的呼吸机,一定要好好关注啊! [张小草_笑] [张小草_笑]

• #关注睡眠健康#我爸恰好有使用呼吸机的经历,我结合他的经历来给大家分享一下。最初是他的睡眠质量一直不好,每天半夜总会醒来,经常呼吸被憋住很久,通过和别人沟通才意识到他的呼吸暂停综合症比较严重了。后来去看医生,做了一晚睡眠质量监测,结果出来后医生就建议使用呼吸机入睡了。刚开始我爸还是有点不适应,突然戴了个东西,鼻子勒得很紧,非常不习惯。面罩戴紧了有点难受,戴松了还能听到漏气声。基本都是半夜迷迷糊糊的无意识摘掉面罩才睡着。虽然各种不适应,但为了磨合到位,还是试着调节参数去坚持使用。后来的适应过程还是很巧合的,是他出差住酒店的时候,枕头比较软,侧躺仰卧都不会有漏气的感觉,才意识到到可能家里的枕头很硬,所以面罩受力容易移位漏气。后来家里换了枕头,我爸也可以戴着面罩睡一晚,即便半夜有时候起夜,完了以后也可以继续入睡。总的来说,使用呼吸机真的能够提升睡眠质量,如果有同样情况的值友,也可以询问一下专业人士,尽早解决这些影响生活质量的小问题。希望我的分享能对大家有所帮助。

• #关注睡眠健康#大一的时候六人间,可能是当时室友们睡觉都挺死,加上我当时还没有胖出天际,没人跟我提过这个事。但是假期间在家本人胖了二十斤(哭),大二刚开始换成了四人间,也换了室友(有一个是我大一室友),不久后有一个新室友告诉我我最近打呼噜严重,他睡眠比较浅。当时我以为是因为那几天比较累,便没有太注意,后来又被陆陆续续提了几次,开始有点自责,便找了找怎样节制这种行为的方法,目前来说可能起到作用的:1.侧身睡,之前我不是平躺就是趴着,但是在我连续两三天刻意侧身睡后室友告诉我最近几天没有打/减轻了。2.多运动,减重。在提了几次后我又重新开始运动,五公里跑,或者是踢球打球,体重稍稍降了些(虽然希望疫情长的那些能尽早恢复),然后不刻意舒服的去睡,反馈回来是没注意到,说明有减轻。所以在我自己看来打呼噜不需要过度紧张,可以积极去寻求减轻打呼的方法,是该减肥了,该换睡觉姿势了,还是该去看医生了,室友看到你积极的解决问题并有所改善后不会影响你们的关系,现阶段我和那个受影响的室友关系融洽,没有隔阂,日日以父子相称(狗头)附一条:我发现自己规律的锻炼后鼻炎改善了不少,所以还是要注意自己的身体状况。

• #关注睡眠健康#从六月开始明显感觉到情绪失控,心悸,心慌,折腾半年,才确定因为遗传的打鼾和鼻炎的缘故,无论白天晚上都处于重度缺氧的状态。而且六月时候熬夜太多,为了表现好一点不停的想要稳定情绪,导致实在没有精力去顾及到她人情绪。哎,现在累了吸口氧,晚上用呼吸机调整睡眠,大脑状态特别的好。

• #关注睡眠健康#

[张小草_心心] 我舅舅有近20年的打鼾经验,去过医院,做完OSA测试,医生说的比较严重,建议做手术,我舅舅胆小,不敢做,后来换了家医院,说了一下情况,医生建议用呼吸机,我给他买的是鱼跃YH-560,目前用了不到半年,效果还是挺明显的。

[张小草_心心] 口鼻罩的尺寸其实从一定程度上会影响睡眠质量,如果太大,翻身的时候就会有异物感,而YH-560的口鼻罩非常小巧,尺寸也可以根据不同脸型选择,这点还是挺人性化的,尤其是对于脸大的人来说,选择一个尺寸合适的口鼻罩无论怎么转头,影响都比较小。

[张小草_心心] 因为我舅舅平时睡眠质量就不太好,而且对声音比较敏感,所以在买呼吸机的时候特别注重静音设计,YH-560在使用时噪音很小,放远一点,不会影响睡觉。特别是它的延时升压功能,在睡前能够缓慢的升压,用我舅舅的话来说,就是能很舒缓的入睡,很不错。

[张小草_心心] 给上岁数的人选购呼吸机,一定要选择带自动启停功能的,因为我发现人上了岁数,很容易忘事,支持自动启停功能的呼吸机在戴上口鼻罩的时候会自动启动,而当取下口鼻罩后又会自动停止,这点对于上岁数的人来说,特别实用!

• #关注睡眠健康#

我爷爷一直有打鼾的“习惯”,一开始我们都不太在意,只是觉得睡姿不好造成的,后来我发现即使平躺、手自然放在两侧,枕头的高度合适也还是会打鼾,那时候我还只是停留在“不解”的阶段。后来也是在站内看到介绍打鼾困扰的问题,我才想到他有可能也是OSA,去医院做了检查,果然不出所料,医生给出了几个建议,最简单的就是侧卧着睡,但是我爷爷的睡觉习惯就是平躺,另外他的烟、酒也戒不掉,这点让人很头疼。如果做手术,虽然只是小手术,但家人都反对,毕竟爷爷的岁数摆在那。最后我们还是选择了呼吸机,事实证明,呼吸机还是有价值的! [被监视]

我在选购呼吸机的时候第一个关注的是品牌,我更愿意选择那些在呼吸健康领域钻研时间更长的品牌,当时医生私下给了几个推荐品牌,最后我们选择了瑞迈特,超过20年的呼吸健康研究经验让人更放心。 [嘿嘿嘿]

一台呼吸机好不好,要从多方面来考量,首先就是降噪,声音对睡眠的影响是非常大的,我爷爷对噪音特别敏感,所以选择一个静音的呼吸机很重要,目前国产的呼吸机基本都能做到30dB以下,这方面进口的会好一些,但因为价格高的太多,所以我还是选择了性价比更高的瑞迈特。其次,恒温加湿也很重要,特别是对于那些有呼吸道疾病的人 [被咬了]

• #关注睡眠健康#打呼噜其实严重影响到了我的日常生活,我打呼噜真的很严重,只要睡着了就会打,上学的时候中午趴在桌子上午休也会打,坐在车上想眯一会儿也会打,而且打的很响很难听,因为睡觉的时候张着嘴导致了很严重的口呼吸阵容,侧面看上去就是没下巴很丑。上大学的第一天就被舍友说打呼噜很响,内心其实又愧疚又委屈,因为打呼噜真不是我能控制得住的。但确实也影响了别人休息。为了不让自己的呼噜太影响舍友所以上大学基本都是两点多才睡的,好在舍友都很通情达理,除了第一天吐槽了一下后面就再也没抱怨过我打呼噜的事情。因为工作来到家乡以外的城市,想着宁愿多花点钱自己住也不和别人合租,内心就是恐惧合租生活,怕因为打呼噜被别人吐槽之前出差和同事住酒店,公司定的两人一间本来很担忧,当听说同事睡觉也打呼噜一下子轻松了不少。以后准备有空了继续看医生,看看能不能通过药物或者呼吸机进行治疗

• #关注睡眠健康#

因为打鼾问题,我没少和老公打架,鼾声严重影响着我们的生活,后来我才知道,它也同样影响着他的身体。有一次因为脑梗住院,意外查出OSA,这还是我第一次听说OSA也会引起脑梗,医生说现在普遍采用的办法就是用呼吸机,在住院期间曾经使用过几天呼吸机,这对于后来出院选购呼吸机积累了一些经验。

我最后买的是瑞迈特的G2S A20,和之前在医院用的那个呼吸机相比,面罩更加舒适,360度可旋转的弯头无论哪种睡姿都不影响,最大的不同在于贴合部分非常柔软,早晨醒来摘下,脸上也没有压痕。

上开盖式的设计,加水的时候特别方便,之前在医院用那个,一不小心就容易倒进机器里。因为加热底板的面积比较大,所以也没有产生冷凝水。1.8米的管,晚上不用担心翻身引起的机器侧翻。

噪音也是决定一款呼吸机水平的因素,在医院里用的那款噪音就比较大,有时候晚上烦的睡不着,影响情绪,血压一下就上来了。A20通过四级降噪技术能够消除大部分噪音,晚上使用的时候也相对比较安静,不影响睡觉。

• #关注睡眠健康#

[白菜君_裂开] 我妹可能是因为偏胖的原因,睡觉的时候总是打鼾,有时候关着门都能听见鼾声,家里人也想过很多办法,比如让她换个睡姿,但她睡姿已经养成习惯了,不自觉就会改回来。后来还是听居委会的一大妈说,这可能是OSA,去医院看了看,还真是,而且已经是中重度OSA了。

[白菜君_COOL] 曾经尝试过口腔矫治器,价格相对便宜,但是戴着特别难受,甚至她说有窒息的感觉,后来医生说也可以进行外科手术,说是见效快,但说实话,那费用也是真的高,而且还有创伤,最让人接受不了的是,医生说可能还会复发,这钱不能白花,罪也不能白受,于是还是买了呼吸机。

[白菜君_给赞] 呼吸机基本属于一次性投入,要比手术便宜的多,而且戴上也没有口腔矫治器那么难受。在选择呼吸机的时候,更推荐买带恒温加湿功能的,湿化器水罐里的水温可以按自己设置的温度保持恒定,这样不但可以降低对呼吸道的刺激,而且睡觉的时候呼吸也更顺畅。

[白菜君_洞察] 如果是给家里人买呼吸机,建议买支持数据云实时检测记录的,这样可以实时了解所有数据,包括睡眠情况,帮家人查看的时候也比较方便。