学而思学习机简单评测

2023-04-18 20:55:36 21点赞 37收藏 19评论

平时多浏览头条,前段时间被学而思拍拍机的广告天天轰炸,最近又被学而思学习机广告轰炸,加上本身就是学而思课程用户,考虑再三最终还是剁手了。毕竟快 5000 的东西也不是小数目了。同时庆幸还好没买拍拍机学而思学习机简单评测

先来个简单开箱

顺丰寄过来的一个大箱子顺丰寄过来的一个大箱子

挺大一箱子,看来东西不少。

五件套五件套

近五千的价格当然要多送点东西了。

送一个错题机也就是热敏纸打印机。

支架和智慧眼套装,所谓的智慧眼就是装在前置摄像头上的一个磁吸反光镜。(本身就是配套的东西,好意思说送!)

一个保护套

纸盒里装的应该是送的护眼仪

学而思学习机学而思学习机

最后就是我们的主角学而思学习机。

其他就不多说了,网上的介绍一大堆,主要说下自己使用体会和看法。

我们家大宝三年级了,一年级开始上的火x 思维,后来为了紧跟学校步伐又上了学而思的线上课(号称 80%的课本知识和 20%的拔高),最近又发现他们班一半的孩子在上私教,从学而思出来的一个教 s 班的老师,自己开的补习班,教的还是培优的内容还有竞赛班,评价非常好,可惜所有班都满了,插不进去,无奈只能继续上线上课。

火 x 思维作为数学启蒙还是不错的但是孩子大点就有些简单了,毕竟这个教育内卷的时代不学点高深的奥数总觉得对不起自己的孩子学而思学习机简单评测

买学而思的学习机其实最关心得是培优课程,毕竟学而思就是做课程起家的,而且语数外中学而思做的最好的就是数学,其他两项和数学比基本可以忽略了。买的时候就和客服确认过是有学而思的培优课程的,并且是永久免费的。这也是我买它得原因,考虑到如果这个学习机能替代网课的话,近五千的价格就不算贵了。

培优课程培优课程

诚不欺于我呀,确实有培优 a 级和 s 级的课。

对学而思学习机和线上课的课程内容进行了对比,两者基本上是一样的,学习机只是把网课的大课内容分成了一个一个小的知识点。

但在对比的过程中,确实还是有些失望的,学习机中录播课老师的讲解水平还是比网课老师讲的差些。虽然是同样的内容,但网课老师讲的更清楚易懂一些。

用同样的题做比较

学而思学习机录播讲解

学而思网课老师讲解

个人观点:课程内容没问题,讲课老师讲课质量有待提升。这里主要是对三年级课程进行了对比,而学习机中每个年级的录播老师是不一样的,所以这个比较是有局限性的,也仅仅的个人观点,仅供参考。

同样的内容同样的时间,讲的好的老师知识点更容易被学生接受,老师不只是吧书本上的内容读出来,而是用自己的方法,语言表情,吸引孩子的注意力提高孩子对知识的接受程度。早几年孩子在线上上大语文时,有幸碰到花仙子老师,只可惜现在花仙子老师不在讲大语文了,她新录了很多的文史类课程,都很有趣既提高语文水平又增长历史知识(不是广告,是真心喜欢)。如果学习机里能收录,再贵点我也愿意买。

经过这几年辅导大宝学习的经验,发现虽然才小学,但时间真的不够用,每天学校回来,作业弄完就该睡觉了(当然也是他磨蹭,但又有几个孩子不磨蹭的呢?),唯一也就周末能有点时间上辅导或者兴趣班,又不想给孩子太重的负担,这个时候选课就必须有目的有针对的选高质量课程了。课内课外,线上线下,那么多课,并不是上的越多越好,而是在最短的时间吸收最多的知识,那课程质量就尤为重要了。

总结:学而思学习机总得来说内容还是很全面的,适合一年级到初中的孩子,明年好像还要增加高中课程?!但个人认为课程质量还有待提升,和客服沟通,后期对课程还会重新梳理,优化课程。到时希望能选取一些学生及家长认可的老师的录播课,提高课程质量。

最终我还是选择了学而思的线上课程,虽然长期成本比学习机高,但是直播课和录播课比在低年级还是有优势的,毕竟家里的不是“别人家的娃”。

学而思网校 学而思学习机款二代中学小学平板家教机 xPad 款 12.35 xPad Pro

学而思平板学习机点读机中小 2k高清10层类纸11英寸 6G+128G 【加赠】文房四宝+文言四宝(初中)

学而思平板学习机 2k高清10层类纸11英寸 8G+256G 自研课程AI家教机 点读机 平板电脑

学而思 6.088英寸学习平板 32GB+2GB

学而思 6.088英寸学习平板 32GB+2GB

• 学而思学习机里的课程,您说的质量差,是讲课的质量差还是视频制作的质量差?正在纠结要不要买这个平板,什么屏幕,处理器这些硬件我都不关心,就是关心课程如何,还有没有更好的推荐,希望楼主分享一下经验 [白菜君_害羞]

相同内容,讲课老师讲解水平差,个别老师话都说不清楚,个人认为是没有学而思的线上课讲的好

• 翻了一圈感觉就这个文章测评最中肯。最后是没用平板还是线上课吗?

• 很实在的评价,咱们就需要这样的,这么贵的东西呢,不能随便买

• 对的,平板退了,用的还是线上课。

• 数学的话就是希望学,也就是学而思的线上课。语文的话是学而思的文史类课程很不错。

• 这么真实的评价难能可贵

• 线上课有什么推荐的吗?

• 值得买吗 现在所谓的学习机到底是有什么用?对

• 真的是很实在的评价了,给你点赞!

• 意思是最后退货了?

• 多谢,我找线上课去

• 开始还觉得用不到两年的网课费用买一台全学科机器给孩子很划算,这么来看这些课程内容并不如网课啊

两年网课费够买10台了吧。。

一年两万多?网课哪有这么贵的,斑马一科也就2550。

• 学习机作为孩子英语启蒙合适吗?

不合适

• 课程都说做得好,做成这样我也是意外,本来准备入手又犹豫了。我们家看傲德,虽是录播课,但讲解更简单易懂不啰嗦。

• 希望学和乐读有什么区别?我家在上乐读,坦白说我觉得网课还是可以的,有时候小朋友来晚了,老师还会抽时间补一下,每节课的互动也不错