三爷说数码 篇六十四:荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

2023-11-01 09:27:06 1点赞 0收藏 0评论

智能手表,是生活中最常见的智能穿戴设备,既可以像传统腕表那样查看时间,又拥有丰富的运动和专业的健康监测功能,还能随时更换表盘,带来更多个性化、智能化体验,今天就为大家介绍一款前不久刚发布的智能手表--荣耀手表4 Pro,一起来看看它会带给我们哪些惊喜吧!

荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

一、外观设计:致敬百年设计

现在市面上的智能腕表种类繁多,我个人还是比较喜欢传统的圆形表盘设计,就像荣耀手表4 Pro这样,致敬经典,采用了一块1.5英寸2.5D流光曲面AMOLED屏幕,边框只有1.9mm,带来了82.6%的屏占比,而且支持LTPO常亮技术,能够像传统腕表那样,随时随地保持亮屏,抬起手腕就能轻松看到时间。

荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

荣耀手表4 Pro为我们提供了镜月翡翠、旅行使者、飞驰竞技三款配色,其中镜月翡翠采用了金色表盘搭配墨绿色表带,在简约之中拥有一股轻奢气质,魅力十足!搭配丰富的表盘主题,无论是商务范儿、休闲风还是运动儿,都可以完美配搭,让你时刻保持优雅的魅力。顺便说一句,现在表盘市场有个赠送0.1折表盘券的活动,相当合适,购买了手表的朋友可以领取一张购买自己喜欢的表盘了!

荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

镜月翡翠除了魅力十足外,还更加“金贵”。它的中框使用了真金镀层工艺打磨,亮度更高、颜色更绚丽,同时在腰线上进行了珠宝级的凝霜喷砂工艺处理,使得整个手表看起来光哑一体,层次感和立体感更强。

荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

除了传承经典腕表的百年设计外,荣耀手表4 Pro的细节也相当精致,表冠采用了机械齿轮形设计,通过单击、双击、长按可以实现丰富的操作功能,旋转表冠还可以滑动屏幕,配合细腻的机械转动振感,相当解压!通过表冠下方的快捷键,我们可以一键直达所需功能和应用,非常方便。

荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

表带选用头层Nappa真皮制作,佩戴亲肤舒适,而双缝线设计也增添了手表的时尚感,而镜月翡翠的墨绿色表带与金色表盘的搭配当真是绝绝子,有多少朋友像我一样是一眼就爱上的,请举个手。

荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

二、功能体验:全面、智慧

荣耀手表4 Pro不仅颜值出色,性能也十分给力:首次搭载“一主二协”三颗处理芯片,支持OS Turbo X引擎,拥有全新的8通道高感光PPG传感器,日常使用稳定、流畅、高效,监测数据更加准确、专业。

荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

智能手表的优点之一,就是可以进行健康监测,荣耀手表4 Pro采用全新的8通道高感光PPG传感器,进光量提升了50%以上,监测结果更加精准。在我们跑步时,手表会主动启动连续心率测量,实时监测我们的心率状况,当超过上限时就会进行振动提醒,保证了运动时的心脏安全。此外,荣耀还与阜外医院联合研发了高精度算法引擎,能够针对疑似房颤、疑似早搏、睡眠呼吸暂停等进行筛查提醒,通过掌上阜外医院APP还可以实现医师专业解读和预约就诊服务。

荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

随着生活节奏的加快,越来越多的朋友在睡眠方面存在着问题,睡不着、睡不好、睡不醒的现象十分普遍。荣耀手表4 Pro的科学睡眠监测可以对深睡、浅睡、快速眼动、清醒和零星小睡等多种睡眠状态进行精准识别,并通过分析形成睡眠图谱,一目了然的让我们掌握自己的睡眠情况,同时在睡眠卡片中还支持数据对比,并提供了权威的睡眠质量评估和改善建议,帮助我们养成健康睡眠的好习惯。

荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

良好的血氧状态对人体健康和生活质量具有重要意义,荣耀手表4 Pro支持全天候血氧监测,能够时刻记录用户的血氧状态并进行异常提醒,让我们提前预测身体的不良反应,及时调整运动负载和状态,时刻保持良好的身体血氧循环,用最佳的状态面对每一天的生活。

荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

运动方面,荣耀手表4 Pro支持85种非专业运动模式以及19种专业运动模式,囊括了健身舞蹈羽毛球、跑步骑行划船机等几乎所有你能想到的运动项目,而且在进行跑步、步行、划船机、椭圆机等运动时,手表能够主动开启监测,通过获取到的心率、次数、距离等监测数据,对运动中的训练负荷、锻炼效果、压力指数和身体反映等进行评估,并针对运动强度、时间等提供专业的意见建议,帮助我们获得更好、更有效的运动效果。

荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

此外,为了增加运动的趣味性,荣耀手表4 Pro还加入了“运动赛场”功能,会根据用户的运动轨迹,创建专属运动赛段,通过将运动的动态轨迹分享到社交平台,可以邀请好友加入我们的“运动赛场”进行挑战,打破了时间和空间的界限,让运动不再孤单!

荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

除了健康和运动之外,荣耀手表4 Pro还延续了广受好评的eSIM独立通信功能,并且还突破性的实现了“一表双待”,也就是一块荣耀手表4 Pro可以同时支持手机上主、副两张卡的电话、短信等重要消息通知,让手表也能像手机一样“双卡双待”。当然,手表也支持音乐播放、遥控拍照、压力监测、支付等功能,通过扫码还可以登陆微信手表版,时刻保持在线,避免遗漏重要信息。

荣耀手表4 Pro:创新科技与精致工艺的完美结合

续航方面,得益于“一主二协”三颗芯片,通过荣耀自研的电源管理系统和智慧调度设计,结合荣耀MaigcOS智慧生态的OS Turbo X引擎,在保证荣耀手表4 Pro性能的同时,实现了非常出色的功耗表现,正常使用状态下可以达到10天超长续航,就算是24小时全天候eSIM独立使用的重度场景下,续航也能够达到3天以上,而且支持磁吸快充,充电10分钟就可以满足一整天的正常使用,妥妥的“耀耀领先”!

三、总结

很多朋友第一眼看到荣耀手表4 Pro镜月翡翠时,都会由衷的发出“颜值真高”的赞叹,确实,荣耀手表4 Pro仅凭颜值就可以俘获一大批迷弟、迷妹的芳心,但它偏偏不满足于时尚、轻奢的“颜”,还通过领先的配置、丰富的功能、准确的监测数据带给我们专业、全面的“料”,可以说是智能腕表的最佳选择,目前官方的双十一活动已经开启,感兴趣的朋友可以多多关注,早入手、早享受!