颜粉音靓挂耳戴 定向自适好运来——塞那Z63S挂耳式蓝牙耳机评测

2023-07-25 11:11:04 0点赞 0收藏 1评论

【前言】

最近越来越多的非入耳式蓝牙耳机出现,塞那Z63S挂耳式蓝牙耳机,新一代仿生耳蜗气传导的技术,真是迫不及待试试咯。

【开箱】

全黑包装盒,正面左上侧为塞那logo,正面中间为产品图,正下方为耳机型号及功能介绍。

背面为名称、型号、喇叭规格等相关产品参数。

拉开外封条可以看到外包装的正中间,非常醒目的印着“sanag”塞那Logo,配上黑色,确实给我一种低调的奢华,却又腼腆的华丽之感。

马上来一张全家福:塞那Z63S挂耳式蓝牙耳机、充电线、使用指南、保修卡、VIP卡以及抽奖卡。

【细节】

我的这款是西柚粉,粉的让我这个大男人都要变成少女心了。塞那Z63S挂耳式蓝牙耳机正面的“sanag”Logo赫然映入眼帘,真可谓是设计的尽头是极简啊,就一个Logo让我都有点不舍得触碰这一处粉嫩之境了。

背面是型号、生产公司以及产地相关情况。

充电仓拥有700mAh电池容量,能够供给18小时电力储备,连续听歌280首,最长续航可达18小时。

充电仓正后方为Type-C充电口以及充电灯孔,当耳机放入充电仓并合盖时,充电仓会显示蓝灯常亮,充满灯灭。

打开充电仓即可看到粉粉嫩嫩的塞那Z63S挂耳式蓝牙耳机的真容啦,真的很像一个大大的爱心在等待有缘人的开启啊。

仔细看的话,确实有点像耳蜗的形状,塞那Z63S挂耳式蓝牙耳机采用了新一代Airflow仿生耳蜗气传导技术,不入耳减少对耳朵的损害,体验更舒服。

近距离的观察,更能感受到仿生耳蜗结构设计,结合人体工程学,既无需担心滑落问题,又能做到轻盈贴合耳朵,舒适佩戴。

塞那Z63S挂耳式蓝牙耳机(以左耳为例)正面由上部的“sanag”Logo、下部的耳机MFB键、LED灯和麦克风孔构成,MFB键可以实现暂停播放(单击)、上/下一曲(双击)、音量加减(三击)、接拒电话(短按)、唤醒语音助手(长按)等功能。

塞那Z63S挂耳式蓝牙耳机背面为喇叭口、充电接触点,喇叭口的形状看上去就像一个笑脸,让人看到就感觉愉悦,更重要的是采用了3.0定向传音黑科技,自动调整集成声束的传播角度,确保声音高效传入耳道,有效降低89%漏音现象。

充电线长约为15cm,是市面上比较通用的Type-C接口。

使用指南主要是针对产品概述、耳机功能操作说明、充电盒功能操作说明、蓝牙配对、规格参数和注意事项等进行说明。

保修卡主要是针对保修事宜进行说明,还附赠了塞那VIP卡,主要是针对购买塞那产品用户的权益展示。

【使用】

首先打开手机蓝牙(我使用的是苹果手机),然后打开充电仓,塞那Z63S挂耳式蓝牙耳机就会自动开机,这时会有“sanag Z635 Pro Max”设备出现,直接点击即可连接成功,连接成功时设备会显示“已连接”,手机右上侧会有一个耳机形状的图标出现,旁边的柱状条为耳机电量显示,同时耳机会有提示音乐出现。

音质对于耳机才是真正的实力展现,这次我主要针对音乐和游戏两个方面进行评测。首先是音乐方面,听了《热爱105°的你》《化身孤岛的鲸》《向云端》《旅行》等四首不同风格的歌曲,有流行乐、轻音乐、民族乐等不同类型,让我最有印象的是塞那Z63S挂耳式蓝牙耳机音质层次感的表现,低音有了超感磁路动圈单元的加持,浑厚有力,真是“良弼崛起声其中,雄伟浑厚如山东”;中音有了自适应音频调校技术的助力,饱满宽广,真是“笑歌声里轻雷动,一夜连枷响到明”;高音有了定向传音黑科技的支撑,通透高亢,真是“空中几处闻清响,欲绕行云不遣飞”。

游戏方面,尝试了射击类、冒险类、动作类、益智类等不同类型的游戏,在这个过程中,塞那Z63S挂耳式蓝牙耳机让我最有印象的是高性能蓝牙V5.3的几乎无延迟的效果,真是疾速稳定传输,特别是射击类游戏的声画几乎没有任何延迟,即点即到、无缝连接。

【感受】

塞那Z63S挂耳式蓝牙耳机通过仿生耳蜗气传导的方式,采用定向传音黑科技、自适应音频调校、高性能蓝牙5.3等技术,让音乐随时随地随心听,耳朵还不累,做到了工作生活运动三不误,总之一句话:形似耳蜗、声赛天籁、颜比婴嫩,叫我如何不爱啊!