长帝双刀厨师机测评——厨师机到底要不要买?

2022-06-24 15:32:05 1点赞 0收藏 0评论

对于烘焙爱好者而言, 烘焙是美好的。用面粉、鸡蛋再加上锦上添花的配料,可以得出千变万化的组合,就像古老的炼金术士一样,让冠有不同名字的成品焦香四溢,味道甚至比面包店橱窗里的还要好。

但是,揉面是痛苦的,重复枯燥又乏味。还好我们生活在21世纪,伟大的人发明出伟大的厨师机,可以满足烘焙前的揉面、打发、搅拌等需求, 直接跳过“炼金“的准备步骤,点石成金,轻松烘焙。

长帝双刀厨师机测评——厨师机到底要不要买?

可能很多人会误将厨师机与面包机、搅拌器等混淆。实际上,厨师机是一种集揉面、打蛋、搅拌等多功能于一身的厨房电器,是中西式面点领域的专属小家电,让烘焙过程更方便快捷。

因为自己一直以来和面的过程都不太顺利,很难和成想要的样子,特别是手套膜完全是想都没法想,最主要也是因为和面太费力、费时间。后面就买了厨师机,和面的过程确实有了很大的改观,省时省力也是真的好用。

买厨师机前也认真做过很多功课,先是网上找各类测评种草又是淘宝京东搜索后各种数据、评论的对比,无非就是不想踩雷。最后入手的是长帝最新款的厨师机——长帝双刀厨师机。

长帝双刀厨师机测评——厨师机到底要不要买?

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机料理机面包机双刀全自动揉面机不粘钩不挂壁电子显示屏轻音海豚2549元京东去购买长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品2299元天猫精选去购买

长帝算是国内最早从事烘焙电器生产制造的知名企业,之前卖的厨师机销量和评价很好,大品牌才更靠谱。我用了一段时间,整体来说很合我心意,做面点的过程好像开始慢慢成为了一个享受,简单介绍下这款厨师机。

一、外观和操作

老规矩,先说外观和设计。长帝双刀厨师机在外观上来说算是蛮好看的,整体比较简约,流线型的复古设计也很有美感,远远看上去就像一只精致的机械海豚,我是比较喜欢的。

长帝双刀厨师机测评——厨师机到底要不要买?

机身是全铸铝,搭配双刀,运作转动时候结构更稳定,防滑脚垫可以保证在操作机器时稳固不晃动。内壁材质是食品级安全材质,与食材接触部位均采用304不锈钢,防掉黑粉,让烹饪更加安全少顾虑。

防滑脚垫防滑脚垫

内壁材质安全内壁材质安全

长帝双刀厨师机是电子精准控制,一共有12挡档位可调。1-3档适合揉面、搅拌沙拉,4-6档适合混合馅料。7-9档可用于绞肉、灌香肠等,而10-12档适合打发蛋清奶油。

运行时的双刀和面勾,让和面过程中不出现挂刀或者说挂壁的情况,收拾起来很方便,用水简单冲洗就能够干干净净。而且在运行过程中声音是比较小的,低至48分贝,整体来说没有那种机器轮齿转动的明显躁动声以及震动感,这些提升做的都很不错。

二、功能及特点

1、和面能力强

这是长帝双刀厨师机使用独有的双刀专利,一个S形的和面钩搭配一个仿生辅助钩,能够很好的模仿出人双手揉搓和面的感觉。和面的规矩采用了仿"太极手"3D多维轨迹,公转轨道配合自转3维轨道,搅拌更充分的同时,面团受力更均匀接触比较充分受力均匀,不会出现和面不完全的情况。

长帝双刀厨师机测评——厨师机到底要不要买?

像我之前其实也有买过专门的和面机,但是效果确完全没有可比性,和面机只能说是单纯的把水和面混合均匀成团了,多数情况下还是达不到能做糕点的状态,最后还是得自己下手进行二次和面。

长帝双刀厨师机采用的是800w的直流电机,工作效率很高,除了和面效果比较好以外和面也很快,十分钟左右就能打出手套膜的理想和面状态,这点让我很受用。而且和面盆比较大,6L的大容量对我这种一家四口来说做点糕点是完全够用的。

2、一机多用

长帝双刀厨师机还另外带有拓展头,卸下双刀装上拓展头可以用来搅拌肉馅、绞肉灌肠、压面切面、切菜、打发蛋清等等一机多用,避免了不做糕点让它搁置落灰,厨房使用率还是特别高的,性价比妥妥的。

拓展头拓展头

另外长帝双刀厨师机还增加食物指示灯设计,使机器在工作中可清楚地看见搅拌锅中食物完成的情况效果。这些细节设计是相当的贴心,可见品牌方是有真正考虑到厨房需求。

三、使用感受

这款长帝双刀厨师机到手使用也有一段时间了,整体上来说是比较满意的。分享下我的日常使用过程,前几天做了面包,比较简单在家就可以做。

具体步骤具体步骤

1、首先是准备工作,为做面包正在用厨师机和面。和面过程是很快的,大概10种就能打出手套膜这种理想和面状态。这是完全能够清晰看到手指轮廓的,整体来说很轻薄、光滑,确实省却了我不少麻烦。

和面动图和面动图

手套膜图手套膜图

每次和面后都能保持像这种比较干净的状态,不会有面团挂刀粘盆壁的情况,用水龙头流水简单冲刷就可以了,当然还是得擦干净水渍后再放置。

容易清洁干净容易清洁干净

2、然后就是把和好的面团,在合适的温度下醒发20分钟左右。然后将面团分成三份放在模具中,放在烤箱中用36℃左右的温度醒发半个小时的样子,二次发酵让吐司模具中的面团醒发。

发酵前后对比发酵前后对比

3、最后就是上烤箱,把已经发酵完成的面团放到烤箱里面,尽量不要用手去摸,面包在烤箱里面烤大约十五分钟左右就可以了,温度在200度左右,这就是成品面包,不管是外观还是口味都挺不错,劲道的面团为烘焙过程加分不少。

第一次做的成果第一次做的成果

第二次做的成果第二次做的成果

第三次做的成果第三次做的成果

像我平常除了和面用的最多的就是打发蛋清,能够很充分把蛋清充分混匀,用它打出来的蛋清泡沫很细腻。过几天还准备试一下搅拌肉馅,可以用来包饺子。

很细腻的泡沫很细腻的泡沫

都说“和面和的好,味道差不了”,总体上长帝双刀厨师机的厨房使用率是比较高的,确实能够给我们带来很多便利之处,特别是在和面方面效果很出众。

喜欢做糕点的朋友,家里绝对少不了一款像长帝双刀厨师机这样一款称心如意的厨房好帮手,对于刚开始入门学习做糕点的朋友,这必是一款能提升厨艺的利器。

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品2299元天猫精选去购买长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机料理机面包机双刀全自动揉面机不粘钩不挂壁电子显示屏轻音海豚2549元京东去购买

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

1959元起

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色